更多“起重作业中平衡梁形式的选用根据(  )。A.被吊设备重量 B.被吊设备规格尺寸 C.被吊设备的结构特点 D.平衡梁尺寸 E.现场环境条件、要求”相关问题
  • 第1题:

    在吊装作业中,平衡梁的作用有( )。

    A.保持被吊设备的平衡
    B.避免吊索损坏设备
    C.缩短吊索的高度,减小动滑轮的起吊高度
    D.合理分配或平衡各吊点的荷载
    E.减少起重机承受的载荷

    答案:A,B,C,D
    解析:
    教材P37
    平衡梁的作用:(1)保持被吊设备的平衡,避免吊索损坏设备。(2)缩短吊索的高度,减小动滑轮的起吊高度。(3)减少设备起吊时所承受的水平压力,避免损坏设备。(4)多机抬吊时,合理分配或平衡各吊点的荷载。

  • 第2题:

    在吊装作业中,平衡梁的作用有( )。

    A.保持被吊设备的平衡
    B.避免吊索损坏设备
    C.合理分配各吊点的荷载
    D.平衡各吊点的荷载
    E.减少起重机承受的荷载

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    在起重作业中,一般都是根据设备的条件来选择平衡梁的形式选用根据有( )。

    A.设备重量
    B.设备规格尺寸
    C.设备的结构特点
    D.平衡梁尺寸
    E.现场环境要求

    答案:A,B,C,E
    解析:
    教材P38
    该题主要考察的是:平衡梁的选用,在起重作业中,一般都是根据设备的重量、规格尺寸、结构特点及现场环境要求等条件来选择平衡梁的形式,并经过设计计算来确定平衡梁的具体尺寸。@##

  • 第4题:

    起重作业中,选择平衡梁形式的条件不包括(  )。

    A.设备重量
    B.结构特点
    C.设备的就位高度
    D.现场环境要求

    答案:C
    解析:
    根据设备的重量、规格尺寸、结构特点及现场环境要求等条件来选择平衡梁的形式。

  • 第5题:

    在吊装精密设备与构件时,会用到平衡梁进行吊装,下列选项中,属于平衡梁的作用的有( )。

    A.保持被吊设备的平衡
    B.减小动滑轮的起吊高度
    C.操作更简便
    D.减少设备起吊时所承受的水平压力
    E.多机抬吊时,合理分配或平衡各吊点的荷载

    答案:A,B,D,E
    解析:
    平衡梁的作用 ①保持被吊设备的平衡,避免吊索损坏设备;
    ②缩短吊索的高度,减小动滑轮的起吊高度;
    ③减少设备起吊时所承受的水平压力,避免损坏设备;
    ④多机抬吊时,合理分配或平衡各吊点的荷载。

  • 第6题:

    在吊装作业中,平衡梁的作用有()。

    A、保持被吊设备的平衡
    B、避免吊索损坏设备
    C、合理分配各吊点的荷载
    D、平衡各吊点的荷载
    E、减少起重机承受的载荷

    答案:A,B,C,D
    解析:
    在吊装作业中,平衡梁的主要作用是保持被吊设备的平衡、平衡或分配荷载,由于使用了平衡梁,使挂设备的吊索处于竖直状态,能避免吊索与设备刮碰,也能避免吊索损坏设备。前4项是正确选项。但平衡梁的使用并不能减少吊装载荷,即使在双机或多机抬吊中,通过合理分配各吊点的荷载,减小了某台或某几台起重机承受的载荷,但同时却增加了另外的起重机承受的载荷。

  • 第7题:

    桁架式平衡梁由于吊耳板位置可以活动.适用于根据设备重量和尺寸等需要来调整吊点位置的场合。


    正确答案:错误

  • 第8题:

    平衡梁在吊装作业时的作用有()。

    • A、保持被吊设备的平衡
    • B、避免吊索损坏设备
    • C、合理分配各吊点荷载
    • D、平衡各吊点的荷载
    • E、减少起重机承受载荷

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    采用两台桥式起重机和平衡梁吊装设备时,应根据被吊设备的()及吊索设置决定。

    • A、形状
    • B、材料
    • C、尺寸
    • D、重量

    正确答案:D

  • 第10题:

    多选题
    起重作业中平衡梁型式的选用根据有()。
    A

    待吊设备重量

    B

    待吊设备规格尺寸

    C

    待吊设备的结构特点

    D

    平衡梁尺寸

    E

    现场环境条件、要求


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    平衡梁在吊装作业时的作用有()。
    A

    保持被吊设备的平衡

    B

    避免吊索损坏设备

    C

    合理分配各吊点荷载

    D

    平衡各吊点的荷载

    E

    减少起重机承受载荷


    正确答案: D,C
    解析: 在吊装作业中,平衡梁的主要作用是保持被吊设备的平衡或分配荷载,避免吊索与设备刮碰,避免吊索损坏设备。但平衡梁不能减少吊装载荷,在双机抬吊中,通过合理分配各吊点的荷载,减小了某台起重机承受的载荷,但同时却增加了另外的起重机承受的载荷,因而E是不正确选项。所以正确答案是ABCD。

  • 第12题:

    单选题
    采用两台桥式起重机和平衡梁吊运设备时,应根据吊运设备的()及吊索设置决定。
    A

    重量;

    B

    形状;

    C

    尺寸;

    D

    材料。


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据已确定的流动式起重机的作业半径、臂长,依据起重机的起重性能表,确定其( )。

    A.被吊设备高度
    B.额定起重量
    C.设备及索吊具重量
    D.站位位置

    答案:B
    解析:
    教材P34页流动式起重机的
    选用步骤:3.根据上述已确定的作业半径(回转半径)、臂长,依据起重机的起重性能表,确定起重机的额定起重量。

  • 第14题:

    起重作业中平衡梁的选用不包括( )。

    A.设备的重量
    B.结构特点
    C.油缸行程
    D.现场环境要求

    答案:C
    解析:
    一般都是根据设备的重量、规格尺寸、结构特点及现场环境要求等条件来选择平衡梁的形式。

  • 第15题:

    起重作业中,一般都是根据()及现场环境等条件来选择平衡梁的形式。

    A.设备的重量
    B.设备的强度
    C.设备的规格尺寸
    D.起重机站车位置
    E.设备的结构特点

    答案:A,C,E
    解析:
    平衡梁的选用:起重作业中,一般都是根据设备的重量、规格尺寸、结构特点及现场环境要求等条件来选择平衡梁的形式,并经过设计计算来确定平衡梁的具体尺寸。

  • 第16题:

    起重作业中,选择平衡梁形式的条件不包括()。

    A.设备的重量
    B.结构特点
    C.设备的就位高度
    D.现场环境要求

    答案:C
    解析:
    教材P38
    起重作业中,一般都是根据设备的重量、规格尺寸、结构特点及现场环境要求等条件来选择平衡梁的形式,并经过设计计算来确定平衡梁的具体尺寸。

  • 第17题:

    港口与航道工程安全生产要求中,起重作业前必须了解起吊物件的基本情况,如 ( )等,包括施工现场的地形、地貌、水域情况,运输道路及其场地面积等。根据被吊物的特点及周围环境,制订施工方案,在施工方案的内容中,必须制定专门的安全技术措施。
    A.被吊物的外形尺寸 B.被吊物的重量
    C.被吊物的颜色 D.被吊物的起吊高度
    E.被吊物周围环境


    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第18题:

    采用两台桥式起重机和平衡梁调运设备时,应根据吊运设备的()及吊索设置决定。

    • A、重量;
    • B、形状;
    • C、尺寸;
    • D、材料。

    正确答案:A

  • 第19题:

    起重作业中,一般都是根据设备的()、()、()及现场环境要求等条件来选择平衡梁作业形式,并通过计算确定平衡梁的具体尺寸。


    正确答案:重量;规格尺寸;结构特点

  • 第20题:

    起重作业中平衡梁型式的选用根据有()。

    • A、待吊设备重量
    • B、待吊设备规格尺寸
    • C、待吊设备的结构特点
    • D、平衡梁尺寸
    • E、现场环境条件、要求

    正确答案:A,B,C,E

  • 第21题:

    单选题
    采用两台桥式起重机和平衡梁调运设备时,应根据吊运设备的()及吊索设置决定。
    A

    重量;

    B

    形状;

    C

    尺寸;

    D

    材料。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    机电工程起重作业中采用的平衡梁的作用描述错误的有(   )。
    A

    保持被吊设备平衡

    B

    增加吊索高度

    C

    避免吊索损坏设备

    D

    合理分配各吊点荷载


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    在吊装作业中,平衡梁的作用有()。
    A

    保持被吊设备的平衡

    B

    避免吊索损坏设备

    C

    合理分配各吊点的荷载

    D

    平衡各吊点的荷载

    E

    减少起重机承受的载荷


    正确答案: C,B
    解析: 在吊装作业中,平衡梁的主要作用是保持被吊设备的平衡、平衡或分配荷载,由于使用了平衡梁,使挂设备的吊索处于竖直状态,能避免吊索与设备刮碰,也能避免吊索损坏设备。前4项是正确选项。但平衡梁的使用并不能减少吊装载荷,即使在双机或多机抬吊中,通过合理分配各吊点的荷载,减小了某台或某几台起重机承受的载荷,但同时却增加了另外的起重机承受的载荷,因而E是不正确选项。