更多“点M(2,−3)到直线y−6=0的距离等于()”相关问题
  • 第1题:

    如图所示,已知A,B为直线L:y=mx-m+2与抛物线y=x2的两个交点。
    (1)直线ι经过一个定点C,试求出点C的坐标;(2分)
    (2)若m=-1,已知在直线L下方的抛物线上存在一点P(点P与坐标原点0不重合),且△ABP的面积为(3√13)/2,求点P的坐标。(6分)


    答案:
    解析:
    (1)直线L:y=m(x-1)+2,当x=1时,y的取值与m无关,此时y=2,所以直线过定点(1,2);

  • 第2题:

    已知圆的方程为x2+y2-2x+4y+1=0,则圆上一点到直线3x+4y-10=0的最大距离为(  )

    A.6
    B.5
    C.4
    D.3

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    直线2x+5y-6=0关于y轴对称的直线方程是( )

    A.2x-5y+6=0
    B.2x-5y-6=0
    C.5x+2y-6=0
    D.2x+5y+6=0

    答案:A
    解析:
    【考情点拨】本题主要考查的知识点为直线的对称牲. 【应试指导】设直线2x+5y-6=0上任一点P(x,y)关于y轴的对称点P'(-x,y),把点P'(-x,y)的坐标代入方程2x+5y-6=0整理得所求直线方程是2x-5y+6=0.

  • 第4题:

    与已知直线7x+24y-5=0平行,且距离等于3的直线方程是。


    答案:
    解析:
    7x+24y+70=0或7x+24y-80=0

  • 第5题:

    直线2x-3y+1=0关于直线x=1对称的直线方程是( )

    A.2x-3y+1=0
    B.2x+3y-5=0
    C.3x+2y-5=0
    D.3x-2y+5=0
    E.3x-2y-5=0

    答案:B
    解析:
    设点(x,y)在所求直线上,诚点关于x=1对称的点为(2-x,y),由于点(2-x,y)在直线2x-3y+1=0上,所以有2×(2-x)-3y+1=0,化简得2x+3y-5=0.

  • 第6题:

    点(0,4)关于直线2x?y?1?0的对称点为( )

    A.(2,0)
    B.(3,0)
    C.(6,1)
    D.(4,2)
    E.(-4,2)

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    在平面直角坐标系中,点(2,2)到直线x+2y-2=0的距离为__________。


    答案:
    解析:
    根据点到直线的距离公式知,A(2,2)到直线x+2y-2=0的距离

  • 第8题:

    点的投影和点的坐标存在的关系下列表述正确的是:()。

    • A、点A到H面的距离等于点的Y坐标
    • B、点A到V面的距离等于点的Z坐标
    • C、点A到W面的距离等于点的X坐标
    • D、点A到W面的距离等于点的Y坐标

    正确答案:C

  • 第9题:

    点M(1,2,1)到平面∏:x+2y-2z+3=0的距离是().

    • A、2/3
    • B、1
    • C、2
    • D、3

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列各组平行线中,距离等于2的是(  ).
    A

    2x-7y+8=0与2x-7y-6=0

    B

    2x+3y-8=0与2x+3y+18=0

    C

    3x+4y=10与3x+4y=0

    D

    y=x与3y-3x+5=0


    正确答案: B
    解析:
    求两平行线间的距离,可在其中一条直线上选取一个点,计算这个点到另一直线的距离,这个距离就是这两条平行线间的距离.

  • 第11题:

    单选题
    过点(1,2)且与直线2x+y-3=0平行的直线方程为(  ).
    A

    2x+y-5=0

    B

    2y-x-3=0

    C

    2x+y-4=0

    D

    2x-y=0


    正确答案: B
    解析:
    设和2x+y-3=0平行的直线方程为2x+y+c=0,将(1,2)代人,则有2×1+2+c=0,得c=-4.

  • 第12题:

    单选题
    点M(1,2,1)到平面x+2y+2z-10=0的距离是()。
    A

    1

    B

    ±1

    C

    -1

    D

    1/3


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    过点P(2,-3)且在两坐标轴上截距相等的直线方程是( )

    A.χ+y+1=0或3χ+2y=0
    B.χ-y-1=0或3χ+2y=0
    C.χ+y-1=0或3χ+2y=0
    D.χ-y+1=0或3χ+2y=0

    答案:A
    解析:
    【考情点拨】本题主要考查的知识点为直线的截距. 【应试指导】若直线在两坐标轴上截距相等,将直线方程转化为截距式容易判别、选项A对.选项B错,直线选项C错,直线选项D错,直线

  • 第14题:

    过直线3x+2y+1=0与2x-3y+5=0的交点,且垂直于直线L:6x-2y+5=0的直线方程是(  )

    A.x-3y-2=0
    B.x+3y-2=0
    C.x-3y+2=0
    D.x+3y+2=0

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    点P(2,5)到直线x+y-9=0的距离是( )


    答案:C
    解析:
    【考情点拨】本题主要考查的知识点为点到直线的距离公式. 【应试指导】由点到直线的距离公式得,P(2,5)到直线x+y-9=0的距离为

    [注]本题主要考查点A(x1,y1)到直线L:Ax+By+C=0的距离公式

    能力,切记距离不能为负.

  • 第16题:

    圆x2+y2-6x+4y=0上到原点距离最远的点是( ).

    A.(-3,2)
    B.(3.-2)
    C.(6.4)
    D.(-6,4)
    E.(6,-4)

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    已知点C(2,-3),M(1,2),N(-1,-5),则点C到直线MN的距离等于( )


    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    经过点(2,-3,-5)且与平面6x-3y-5z+2=0垂直的直线为( )。


    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    点M(1,2,1)到平面x+2y+2z-10=0的距离是()。

    • A、1
    • B、±1
    • C、-1
    • D、1/3

    正确答案:A

  • 第20题:

    要使直线2x-3y+3=0和4x―ky-4=0平行,则k等于()

    • A、-3
    • B、3
    • C、6
    • D、-6

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    点M(1,2,1)到平面∏:x+2y-2z+3=0的距离是().
    A

    2/3

    B

    1

    C

    2

    D

    3


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    要使直线2x-3y+3=0和4x―ky-4=0平行,则k等于()
    A

    -3

    B

    3

    C

    6

    D

    -6


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在平面x+y+z-2=0和平面x+2y-z-1=0的交线上有一点M,它与平面x+2y+z+1=0和x+2y+z-3=0等距离,则M点的坐标为(  )。
    A

    (2,0,0)

    B

    (0,0,-1)

    C

    (3,-1,0)

    D

    (0,1,1)


    正确答案: C
    解析:
    本题可用代入法进行选择:A项,点(2,0,0)不在平面x+2y-z-1=0上;B项,点(0,0,-1)不在平面x+y+z-2=0上;D项,点(0,1,1)与两平面不等距离;C项符合要求。

  • 第24题:

    问答题
    求过点M(-1,0,1)且垂直于直线(x-2)/3=(y+1)/(-4)=z/1又与直线(x+1)/1=(y-3)/1=z/2相交的直线方程。

    正确答案:
    过点M(-1,0,1)且垂直于直线(x-2)/3=(y+1)/(-4)=z/1的平面方程为3x-4y+z+2=0。该平面与直线(x+1)/1=(y-3)/1=z/2的交点为(12,16,26),则该交点与点M(-1,0,1)形成的直线方程为(x+1)/13=y/16=(z-1)/25,即为所求。
    解析: 暂无解析