22、多项选择题: 3.下列关于增值税的计税销售额规定,说法正确的有()。 A.以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税 B.以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外) C.还本销售方式销售货物,不得从销售额中减除还本支出 D.销售折扣方式销售货物,不得从计税销售额中扣减折扣额

题目

22、多项选择题: 3.下列关于增值税的计税销售额规定,说法正确的有()。 A.以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税 B.以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外) C.还本销售方式销售货物,不得从销售额中减除还本支出 D.销售折扣方式销售货物,不得从计税销售额中扣减折扣额


相似考题
更多“22、多项选择题: 3.下列关于增值税的计税销售额规定,说法正确的有()。 A.以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税 B.以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外) C.还本销售方式销售货物,不得从销售额中减除还本支出 D.销售折扣方式销售货物,不得从计税销售额中扣减折扣额”相关问题
  • 第1题:

    下列关于增值税的计税销售额规定,说法正确的有( )。


    A.以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税

    B.以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)

    C.还本销售方式销售货物,以货物销售额计算缴纳增值税,不得扣减还本支出

    D.销售折扣方式销售货物,折扣额另开发票的不得从计税销售额中扣减折扣额

    E.纳税人销售啤酒、黄酒收取的包装物押金,逾期时并入销售额征收增值税

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查增值税的计税依据。

    选项A错误,采取以物易物方式销售的,双方均作购销处理,以各自发出的货物核算销售额并计算销项税额,以各自收到的货物核算购货额并计算进项税额。

    选项B错误,采取以旧换新方式销售货物,按新货物的同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货收购价格(金银首饰以旧换新除外,应以销售方实际收到的不含增值税价款征收增值税)。

    选项CDE说法均正确。

  • 第2题:

    关于增值税的计税销售额规定说法正确的有(  )。

    A.以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税
    B.以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)
    C.还本销售方式销售货物,以实际销售额计算缴纳增值税
    D.折扣方式销售货物,如果折扣额另开发票,不得从销售额中扣减折扣额
    E.对因逾期未收回包装物不再退还的押金,要按所包装货物的适用税率征收增值税

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查增值税销售货物的计税依据。选项A说法错误,采取以物易物方式销售的,双方均作购销处理,以各自发出的货物核算销售额并计算销项税额,以各自收到的货物核算购货额并计算进项税额。选项B说法错误,采取以旧换新方式销售货物,按新货物的同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货物收购价格(金银首饰以旧换新除外,应以销售方实际收取的不含增值税价款征收增值税)。

  • 第3题:

    下列关于增值税计税依据的说法中,说法错误的是( )。


    A.还本销售方式销售货物的,不得从销售额中减除还本支出

    B.无销售价格而需要组成计税价格确定销售额的,其组成计税价格公式中的成本利润率由国家税务总局确定

    C.以旧换新方式销售货物的,按新货物同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货收购价格(金银首饰以旧换新除外)

    D.折扣方式销售货物的,折扣额另开发票的,可以从销售额中减除折扣额

    答案:D
    解析:
    本题考查增值税的计税依据。

    还本销售方式销售货物的,不得从销售额中减除还本支出,A项说法正确。

    无销售价格而需要组成计税价格确定销售额的,其组成计税价格公式中的成本利润率由国家税务总局确定,B项说法正确。

    以旧换新方式销售货物的,按新货物同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货收购价格(金银首饰以旧换新除外),C项说法正确。

    折扣方式销售货物的,折扣额另开发票的,不得从销售额中减除折扣额,故D项说法错误。

  • 第4题:

    下列关于增值税的计税销售额规定,说法正确的有( )。

    A.以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税
    B.旧换新方式销售货物,切实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)
    C.还本销售方式销售货物,以实际销售额计算缴纳增值税,不得减除还本支出
    D.销售折扣方式销售货物,不得从计税销售额中扣减折扣额


    答案:C,D
    解析:
    以物易物方式销售货物,双方是既买又卖的业务,分别按购销业务处理,选项A错误;以旧换新业务中,只有金银首饰以旧换新,按实际收取的不含增值税的价款计税,其他货物以旧换新均以新货物不含税价计税,不得扣减旧货物的收购价格,选项B表述正好相反,所以错误。

  • 第5题:

    下列各项中符合增值税特殊销售方式销售额规定的有( )。

    A.采取以旧换新方式销售金银首饰的,按实际收取的不含增值税的价款确定销售额
    B.纳税人采取还本销售货物的,不得从销售额中减除还本支出
    C.销售折扣发生在销货之后,是融资性质的理财费用,其折扣额不得从销售额中扣减
    D.直销企业先将货物销售给直销员,直销员再将货物销售给消费者的,直销企业的销售额为其向直销员收取的全部价款和价外费用
    E.销售折让一律不得从销售额中减除

    答案:A,B,C,D
    解析:
    销售折让可以通过开具红字专用发票从销售额中减除,未按规定开具红字增值税专用发票的,不得扣减销项税额或销售额。

  • 第6题:

    下列关于增值税的计税销售额规定,说法不正确的有()。

    • A、以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税
    • B、以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)
    • C、现金折扣方式销售货物,以扣除折扣额后的金额计算缴纳增值税
    • D、销售折扣方式销售货物,分别开具发票的,不得从计税销售额中扣减折扣额

    正确答案:A,B,C

  • 第7题:

    下列表述中,不符合税法有关规定的有()。

    • A、自产货物用于实物折扣的,应视同销售货物,该实物款额不得从销售额中扣除
    • B、纳税人销售啤酒收取的包装物押金,应于包装物押金逾期时,并入销售额中征税
    • C、以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税
    • D、纳税人采取以旧换新方式销售货物的,都应按照新货物的同期销售价格确定销售额
    • E、纳税人采取还本销售货物的,可以从销售额中减除还本支出

    正确答案:C,D,E

  • 第8题:

    多选题
    下列增值税计税依据正确的是( )。
    A

    销售额和折扣额在同一张发票上分别注明的,可按折扣后的销售额征收增值税

    B

    还本销售货物,不得从销售额中减除还本支出

    C

    以旧换新销售金银首饰的,以销售方实际收取的不含增值税价款征收增值税

    D

    以物易物方式销售的,以各自收到的货物核算销售额并计算销项税额

    E

    销售啤酒、黄酒收取的包装物押金,无论是否返还以及会计上如何核算,均应并入当期销售额征税


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第9题:

    多选题
    根据增值税法律制度的规定,下列关于增值税计税销售额的规定,说法正确的有()。
    A

    纳税人采取以物易物方式销售货物的,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税

    B

    纳税人采取以旧换新方式销售家电的,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税

    C

    纳税人采取还本销售方式销售货物的,以实际销售额计算缴纳增值税

    D

    纳税人采取销售折扣方式销售货物的,折扣额不得从销售额中扣减


    正确答案: D,C
    解析: 选项A:纳税人采取以物易物方式销售货物的,双方是既买又卖的业务,要分别按照购销业务处理;选项B:纳税人采取以旧换新方式销售货物的(金银首饰除外),均以新货物的不含税价款计算缴纳增值税。

  • 第10题:

    单选题
    下列关于增值税销售额的说法,错误的是()
    A

    采取折扣方式销售货物,按折扣后的销售额计算增值税

    B

    采取还本销售方式销售货物,不得从销售额中减除还本支出

    C

    采取以旧换新方式销售货物,不得扣减收购旧货物的收购价格

    D

    采取以物易物方式销售货物,以各自发出的货物核算销售额


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列关于增值税的计税销售额规定,说法不正确的有()。
    A

    以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税

    B

    以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)

    C

    现金折扣方式销售货物,以扣除折扣额后的金额计算缴纳增值税

    D

    销售折扣方式销售货物,分别开具发票的,不得从计税销售额中扣减折扣额


    正确答案: D,A
    解析: 以物易物方式销售货物,双方是既买又卖的业务,分别按购销业务处理;以旧换新业务中,只有金银首饰以旧换新,按实际收取的不含增值税的价款计税,其他货物以旧换新均以新货物不合税价计税,不得扣减旧货物的收购价格。现金折扣额不得从销售额中扣减。

  • 第12题:

    多选题
    下列关于增值税的计税销售额规定,说法正确的有()。
    A

    以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税

    B

    以旧换新方式销售货物,以新货物不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)

    C

    还本销售方式销售货物,以实际销售额计算缴纳增值税,不得从销售额中减除还本支出

    D

    销售折扣方式销售货物,不得从计税销售额中扣减折扣额


    正确答案: D,B
    解析: 以物易物方式销售货物,双方是既买又卖的业务,分别按购销业务处理:以旧换新业务中,只有金银首饰以旧换新,按实际收取的不含增值税的价款计税,其他货物以旧换新均以新货物不含税价计税,不得扣减旧货物的收购价格。

  • 第13题:

    关于增值税计税销售额规定的说法,正确的有( )。

    A.以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以差价计算缴纳增值税
    B.以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)
    C.还本销售方式销售货物,以实际销售额计算缴纳增值税
    D.折扣方式销售货物,如果折扣额另开发票,不得从销售额中扣减折扣额
    E.对因逾期未收回包装物不再退还的押金,要按所包装货物的适用税率征收增值税

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查增值税的计税依据。选项A错误,采取以物易物方式销售的,双方均作购销处理,以各自发出的货物核算销售额并计算销项税额,以各自收到的货物核算购货额并计算进项税额。选项B错误,采取以旧换新方式销售货物,按新货物的同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货收购价格(金银首饰以旧换新除外,应以销售方实际收取的不含增值税价款征收增值税)。

  • 第14题:

    下列关于增值税的有关说法中,错误的是()。

    A.还本销售方式销售货物的,不得从销售额中扣减还本支出
    B.纳税人为销售货物而出租出借包装物收取的押金,单独记账核算的,不并入销售额征税
    C.以旧换新方式销售货物的,按新货物同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货收购价格(金银首饰以旧换新除外)
    D.折扣方式销售货物的,折扣额另开发票的,可以从销售额中减除折扣额

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    关于增值税的计税销售额规定说法正确的有( )。

    A.以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税
    B.以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)
    C.还本销售方式销售货物,以货物的销售价格计算缴纳增值税
    D.折扣方式销售货物,如果折扣额另开发票,不得从销售额中扣减折扣额
    E.对因逾期未收回包装物不再退还的押金,要按所包装货物的适用税率征收增值税

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查增值税销售货物的计税依据。选项A说法错误,采取以物易物方式销售的,双方均作购销处理,以各自发出的货物核算销售额并计算销项税额,以各自收到的货物核算购货额并计算进项税额。选项B说法错误,采取以旧换新方式销售货物,按新货物的同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货物收购价格(金银首饰以旧换新除外,应以销售方实际收取的不含增值税价款征收增值税)。

  • 第16题:

    下列关于增值税的计税销售额规定,说法正确的是( )。

    A.以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税
    B.以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)
    C.还本销售方式销售货物,以货物的销售价格计算缴纳增值税
    D.销售折扣方式销售货物,按照扣减折扣额后的金额作为计税销售额

    答案:C
    解析:
    以物易物方式销售货物,双方是既买又卖的业务,分别按购销业务处理;以旧换新业务中,只有金银首饰以旧换新,按实际收取的不含增值税的价款计税,其他货物以旧换新均以新货物不含税价计税,不得扣减旧货物的收购价格;销售折扣方式销售货物,不得从计税销售额中扣减折扣额。

  • 第17题:

    关于增值税应纳税额的计算,下列说法中不正确的是()。

    A.采取折扣方式销售货物,如果销售额与折扣额在同一张发票上分别注明的,可按折扣后的销售额征收增值税
    B.纳税人为销售货物(不包含酒类)而出租出借包装物收取的押金,单独记账核算的,不并入销售额征税
    C.金银首饰以旧换新的,应以销售方实际收取的价款征收增值税
    D.采取还本销售方式销售货物,其销售额就是货物的销售价格,不得从销售额中扣减还本支出

    答案:C
    解析:
    本题考查增值税应纳税额的计算。采取以旧换新方式销售货物,按新货物的同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货收购价格(金银首饰以旧换新除外,应以销售方实际收取的不含增值税的价款征收增值税)。

  • 第18题:

    下列表述,符合增值税法规规定的有()

    • A、采取还本方式销售货物的,不得从销售额中减去还本支出
    • B、销售货物而给予购买方的价格折扣,不得从销售额中减除
    • C、销售货物而给予购买方的现金折扣,不得从销售额中减除
    • D、采取以物易物方式销售货物的,易货双方均应作购销货处理

    正确答案:A,C,D

  • 第19题:

    多选题
    下列关于增值税的计税销售额规定,说法正确的有()。
    A

    以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税

    B

    以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)

    C

    还本销售方式销售货物,以实际销售额计算缴纳增值税

    D

    销售折扣方式销售货物,不得从计税销售额中扣减折扣额


    正确答案: A,C
    解析: 以物易物方式销售货物,双方发生既买又卖业务,分别按购销业务处理;以旧换新业务中,只有金银首饰以旧换新,按实际收取的不含增值税的价款计税,其他货物以旧换新均以新货物不含税价计税,不得扣减旧货物的收购价格。

  • 第20题:

    多选题
    下列关于增值税的计税销售额的规定,说法正确的有()。
    A

    以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税

    B

    以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)

    C

    还本销售方式销售货物,以实际销售额计算缴纳增值税

    D

    销售折扣方式销售货物,不得从计税销售额中扣减折扣额


    正确答案: B,C
    解析: 以物易物方式销售货物,双方发生既买又卖业务,分别按购销业务处理;以旧换新业务中,只有金银首饰以旧换新,按实际收取的不含增值税的价款计税,其他货物以旧换新均以新货物不含税价计税,不得扣减旧货物的收购价格。

  • 第21题:

    多选题
    关于以旧换新方式销售货物的增值税处理,正确的有()。
    A

    以旧换新方式销售货物(金银首饰除外),应按新货物的同期销售价格确定销售额,不得扣减货物的收购价格

    B

    以旧换新方式销售货物(金银首饰除外),应以实际收取的不含增值税的全部价款征收增值税

    C

    以旧换新方式销售金银首饰,以新首饰的不含税售价为计税依据计算缴纳增值税

    D

    以旧换新方式销售金银首饰,以实际收取的不含增值税价款为计税依据计算缴纳增值税


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第22题:

    不定项题
    若该纳税人采用特殊销售方式销售其产品,下列说法不正确的有(  )。
    A

    自产货物用于实物折扣的,应视同销售货物,该实物款额不得从货物销售额中扣除

    B

    采取还本销售货物,不得从销售额中减除还本支出

    C

    采取以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税价款确定销售额

    D

    采取以物易物方式销售货物,双方都不得抵扣换进货物的进项税额


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列关于增值税的计税销售额规定,说法正确的有(  )。
    A

    以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税

    B

    以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)

    C

    还本销售方式销售货物,以实际销售额计算缴纳增值税

    D

    折扣方式销售货物,如果折扣额另开发票,不得从销售额中扣减折扣额

    E

    对因逾期未收回包装物不再退还的押金,要按所包装货物的适用税率征收增值税


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    关于增值税计税销售额规定的说法,正确的有(  )。
    A

    以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以差价计算缴纳增值税

    B

    以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价格计算缴纳增值税(金银首饰除外)

    C

    还本销售方式销售货物,以实际销售额计算缴纳增值税

    D

    折扣方式销售货物,如果折扣额另开发票,不得从销售额中扣减折扣额

    E

    对因逾期未收回包装物不再退还的押金,要按所包装货物的适用税率征收增值税


    正确答案: D,C
    解析: