更多“下列为半合成镇痛药的是A、盐酸吗啡B、盐酸哌替啶C、盐酸美沙酮D、磷酸可待因E、丙磺舒”相关问题
  • 第1题:

    半合成镇痛药为

    A、磷酸可待因

    B、盐酸哌替啶

    C、咖啡因

    D、尼可刹米

    E、盐酸异丙肾上腺素


    正确答案:A

  • 第2题:

    合成镇痛药的代表性药物有

    A.盐酸哌替啶、枸橼酸芬太尼、盐酸美沙酮

    B.磷酸可待因、盐酸吗啡

    C.盐酸苯海拉明、盐酸美沙酮

    D.马来酸氯苯那敏、磷酸可待因

    E.磷酸可待因


    正确答案:A

  • 第3题:

    主要用于治疗剧烈咳嗽的药物

    A.盐酸吗啡
    B.盐酸哌替啶
    C.盐酸美沙酮
    D.磷酸可待因
    E.盐酸纳洛酮


    答案:D
    解析:
    本题考查选项药物的临床用途。A、B为镇痛药,D为镇咳药,盐酸美沙酮为镇痛药,还可用于戒除吗啡类药物成瘾性的替代疗法,盐酸纳洛酮主要用于吗啡过量的解救药。

  • 第4题:

    下列为半合成镇痛药的是

    A.盐酸吗啡
    B.盐酸哌替啶
    C.盐酸美沙酮
    D.磷酸可待因
    E.丙磺舒

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    可用于戒除吗啡类药物成瘾性的替代疗法

    A.盐酸吗啡
    B.盐酸哌替啶
    C.盐酸美沙酮
    D.磷酸可待因
    E.盐酸纳洛酮


    答案:C
    解析:
    考查以上药物的临床用途。A、B为镇痛药,D为镇咳药,盐酸美沙酮为镇痛药,还可用于戒除吗啡类药物成瘾性的替代疗法,盐酸纳洛酮主要用于吗啡过量的解救药。

  • 第6题:

    A.盐酸哌替啶
    B.盐酸美沙酮
    C.脑啡肽
    D.吗啡
    E.磷酸可待因

    苯基哌啶类第一个合成镇痛药是

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    化学结构为

    的药物是

    A.盐酸哌替啶
    B.盐酸美沙酮
    C.吩噻嗪
    D.磷酸可待因
    E.盐酸吗啡

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    属于哌啶类合成镇痛药的是

    A.可待因
    B.盐酸美沙酮
    C.盐酸哌替啶
    D.喷他佐辛
    E.纳洛酮

    答案:C
    解析:
    考查本组药物的结构类型。A、E为吗啡烃类.B为氨基酮类,D为苯吗喃类,故选C答案。

  • 第9题:

    以下药物不属于合成镇痛药的是()。

    • A、盐酸哌替啶
    • B、盐酸美沙酮
    • C、镇痛新
    • D、磷酸可待因

    正确答案:D

  • 第10题:

    苯基哌啶类第一个合成镇痛药()

    • A、盐酸哌替啶
    • B、磷酸可待因
    • C、盐酸美沙酮
    • D、吗啡
    • E、脑啡肽

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    苯基哌啶类第一个合成镇痛药()
    A

    盐酸哌替啶

    B

    磷酸可待因

    C

    盐酸美沙酮

    D

    吗啡

    E

    脑啡肽


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列为半合成镇痛药的是(  )。
    A

    盐酸吗啡

    B

    盐酸哌替啶

    C

    盐酸美沙酮

    D

    磷酸可待因

    E

    丙磺舒


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    能够产生重氮化一偶合反应的药物是( )。

    A.盐酸美沙酮

    B.盐酸哌替啶

    C.磷酸可待因

    D.盐酸吗啡

    E.普鲁卡因


    正确答案:E

  • 第14题:

    属于麻醉药品管理的有

    A:盐酸哌替啶
    B:盐酸曲马多
    C:盐酸美沙酮
    D:盐酸吗啡
    E:磷酸可待因

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第15题:

    生物碱类镇痛药的代表性药物是

    A.盐酸吗啡
    B.盐酸哌替啶
    C.枸橼酸芬太尼
    D.磷酸可待因
    E.盐酸美沙酮

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    A.盐酸美沙酮
    B.脑啡肽
    C.吗啡
    D.磷酸可待因
    E.盐酸哌替啶

    苯基哌啶类第一个合成镇痛药

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    A.盐酸吗啡
    B.盐酸哌替啶
    C.盐酸美沙酮
    D.磷酸可待因
    E.盐酸纳洛酮

    主要用于吗啡过量的解救药

    答案:E
    解析:
    考查以上药物的临床用途。A、B为镇痛药,D为镇咳药,盐酸美沙酮为镇痛药,还可用于戒除吗啡类药物成瘾性的替代疗法,盐酸纳洛酮主要用于吗啡过量的解救药。

  • 第18题:

    A.盐酸纳洛酮
    B.盐酸吗啡
    C.盐酸美沙酮
    D.磷酸可待因
    E.盐酸哌替啶

    为合成镇痛药,化学结构属于哌啶类,镇痛作用强于吗啡,有成瘾性,符合的是

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    属于哌啶类合成镇痛药的是

    A:可待因
    B:盐酸美沙酮
    C:盐酸哌替啶
    D:喷他佐辛
    E:纳洛酮

    答案:C
    解析:
    考查本组药物的结构类型。A、E为吗啡烃类,B为氨基酮类,D为苯吗喃类,故选C答案。

  • 第20题:

    属于哌啶类合成镇痛药的是()

    • A、磷酸可待因
    • B、盐酸美沙酮
    • C、盐酸哌替啶
    • D、喷他佐辛

    正确答案:C

  • 第21题:

    含一个手性碳仅左旋体有效()

    • A、盐酸哌替啶
    • B、磷酸可待因
    • C、盐酸美沙酮
    • D、吗啡
    • E、脑啡肽

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    含一个手性碳仅左旋体有效()
    A

    盐酸哌替啶

    B

    磷酸可待因

    C

    盐酸美沙酮

    D

    吗啡

    E

    脑啡肽


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    属于哌啶类合成镇痛药的是()
    A

    磷酸可待因

    B

    盐酸美沙酮

    C

    盐酸哌替啶

    D

    喷他佐辛


    正确答案: D
    解析: 暂无解析