患者男性,25岁。上腹灼痛,反酸,疼痛多出现在早上10点及下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。该患者首选的治疗药物是A、哌仑西平B、雷尼替丁C、氢氧化铝D、甲氧氯普胺E、果胶铋若其胃酸中检出幽门螺杆菌,则应选择的联合用药是A、米索前列醇和四环素B、哌仑西平和西咪替丁C、兰索拉唑和阿莫西林D、阿莫西林和四环素E、甲硝唑和氢氧化铝

题目

患者男性,25岁。上腹灼痛,反酸,疼痛多出现在早上10点及下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。该患者首选的治疗药物是A、哌仑西平

B、雷尼替丁

C、氢氧化铝

D、甲氧氯普胺

E、果胶铋

若其胃酸中检出幽门螺杆菌,则应选择的联合用药是A、米索前列醇和四环素

B、哌仑西平和西咪替丁

C、兰索拉唑和阿莫西林

D、阿莫西林和四环素

E、甲硝唑和氢氧化铝


相似考题
更多“患者男性,25岁。上腹灼痛,反酸,疼痛多出现在早上10点及下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。该患者首选的治疗药物是A、哌仑西平B、雷尼替丁C、氢氧化铝D、甲氧氯普胺E、果胶铋若其胃酸中检出幽门螺杆菌,则应选择的联合用药是A、米索前列醇和四环素B、哌仑西平和西咪替丁C、兰索拉唑和阿莫西林D、阿莫西林和四环素E、甲硝唑和氢氧化铝”相关问题
  • 第1题:

    案例摘要:患者,男性,25岁。5年来上腹痛,服药后短时间即缓解。近来因天气转冷,工作劳累又发。上腹灼痛,反酸,疼痛多出现在早上10点、下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。该病人在下列药物中首选何药治疗A、西咪替丁

    B、雷尼替丁

    C、Al(OH)凝胶

    D、胃舒平

    E、阿托品

    抑制胃酸分泌药包括A、M胆碱受体阻断药

    B、H受体阻断药

    C、胶体铋剂

    D、质子泵抑制药

    E、胃泌素受体阻断药

    若患者胃酸中检出幽门螺杆菌则应选择的联合用药治疗是A、米索前列醇和四环素

    B、哌仑西平和西咪替丁

    C、兰索拉唑和阿莫西林

    D、阿莫西林和四环素

    E、甲硝唑和氢氧化铝

    H受体阻滞剂曾经是治疗消化性溃疡发展史上划时代的发明,但随着开发应用了质子泵抑制剂,H受体阻滞剂的临床地位才有所下降。然而,与质子泵抑制剂合用后可减少A、药物不良反应

    B、药物相互作用

    C、夜间酸突破现象

    D、医药费用

    下列药物中与氯吡格雷在临床具有明显的相互作用的是A、奥美拉唑

    B、枸橼酸铋钾

    C、法莫替丁

    D、哌仑西平

    E、氢氧化铝


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:ABDE


    问题 3 答案:C


    问题 4 答案:C


    问题 5 答案:A

  • 第2题:

    患者男性,25岁。上腹灼痛,反酸,疼痛多出现在早上10点及下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。x线钡餐检查:十二指肠溃疡。

    该患者首选的治疗药物是

    A、雷尼替丁
    B、氢氧化铝
    C、甲氧氯普胺
    D、果胶铋
    E、哌仑西平

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    患者男性,25岁。上腹灼痛,反酸,疼痛多出现在早上10点及下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X射线钡餐检查:十二指肠溃疡。

    若其胃酸中检出幽门螺杆菌,则应选择的联合用药是A.米索前列醇和四环素
    B.哌仑西平和西咪替丁
    C.兰索拉唑和阿莫西林
    D.阿莫西林和四环素
    E.甲硝唑和氢氧化铝

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    患者男性,25岁。上腹灼痛,反酸,疼痛多出现在早上10点及下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X射线钡餐检查:十二指肠溃疡。

    该患者首选的治疗药物是A.哌仑西乎
    B.雷尼替丁
    C.氢氧化铝
    D.甲氧氯普胺
    E.果胶铋

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    患者,男,25岁。上腹灼痛、反酸,疼痛多出现在早上10点及下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。

    该患者首选的治疗药物是( )
    A.哌仑西平
    B.雷尼替丁
    C.氢氧化铝
    D.甲氧氯普胺
    E.果胶铋

    答案:B
    解析:
    雷尼替丁是抑酸剂,为组胺H受体阻断药,可用于胃及十二指肠溃疡的治疗。

  • 第6题:

    若患者胃酸中检出幽门螺杆菌则应选择的联合用药是()

    • A、米索前列醇和四环素
    • B、哌仑西平和西咪替丁
    • C、兰索拉唑和阿莫西林
    • D、阿莫西林和四环素
    • E、甲硝唑和氢氧化铝

    正确答案:C

  • 第7题:

    患者男性,45岁,因“患十二指肠溃疡20年,近日疼痛发作、反酸”来诊。若其幽门螺旋杆菌检测为阳性,应联合应用的药物是()

    • A、哌仑西平和法莫替丁
    • B、兰索拉唑和西咪替丁
    • C、兰索拉唑和阿莫西林
    • D、甲硝唑和米索前列醇
    • E、埃索美拉唑和氢氧化铝

    正确答案:C

  • 第8题:

    患者男性,25岁。上腹灼痛,返酸,疼痛多出现在早上10点,下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。其胃酸中检出幽门螺旋杆菌,则应选择的联合用药是()

    • A、米索前列醇和四环素
    • B、哌仑西平和西咪替丁
    • C、兰索拉唑和阿莫西林
    • D、阿莫西林和四环素
    • E、甲硝唑和氢氧化铝

    正确答案:C

  • 第9题:

    患者男性,25岁。上腹灼痛,返酸,疼痛多出现在早上10点,下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。该病人首选的治疗药物是()

    • A、哌仑西平
    • B、雷尼替丁
    • C、氢氧化铝
    • D、甲氧氯普胺
    • E、果胶铋

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    患者男性,25岁。上腹灼痛,返酸,疼痛多出现在早上10点,下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。若其胃酸中检出幽门螺旋杆菌,则应选择的联合用药是()
    A

    米索前列醇和四环素

    B

    哌仑西平和西咪替丁

    C

    兰索拉唑和阿莫西林

    D

    阿莫西林和四环素

    E

    甲硝唑和氢氧化铝


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    案例摘要:患者,男性,25岁。5年来上腹痛,服药后短时间即缓解。近来因天气转冷,工作劳累又发。上腹灼痛,反酸,疼痛多出现在早上10点、下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。若患者胃酸中检出幽门螺杆菌则应选择的联合用药治疗是()
    A

    米索前列醇和四环素

    B

    哌仑西平和西咪替丁

    C

    兰索拉唑和阿莫西林

    D

    阿莫西林和四环素

    E

    甲硝唑和氢氧化铝


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    患者男性,25岁。上腹灼痛,返酸,疼痛多出现在早上10点,下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。该病人首选的治疗药物是()
    A

    哌仑西平

    B

    雷尼替丁

    C

    氢氧化铝

    D

    甲氧氯普胺

    E

    果胶铋


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    若患者胃酸中检出幽门螺杆菌则应选择的联合用药是

    A.米索前列醇和四环素

    B.哌仑西平和西咪替丁

    C.兰索拉唑和阿莫西林

    D.阿莫西林和四环素

    E.甲硝唑和氢氧化铝


    正确答案:C

  • 第14题:

    患者,男性,25岁。上腹灼痛,反酸,疼痛多出现在早上10点及下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。该患者首选的治疗药物是

    A.哌仑西平
    B.雷尼替丁
    C.氢氧化铝
    D.甲氧氯普胺
    E.果胶铋

    答案:B
    解析:
    雷尼替丁是抑酸剂,为组胺H受体阻断药,可用于胃及十二指肠溃疡的治疗。

  • 第15题:

    若其胃酸中检出幽门螺杆菌,则应选择的联合用药是

    A、哌仑西平和西咪替丁
    B、兰索拉唑和阿莫西林
    C、阿莫西林和四环素
    D、甲硝唑和氢氧化铝
    E、米索前列醇和四环素

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    患者男性,25岁。上腹灼痛,反酸,疼痛多出现在早上10点及下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。若其胃酸中检出幽门螺杆菌,则应选择的联合用药是

    A.哌仑西平和西咪替丁
    B.兰索拉唑和阿莫西林
    C.阿莫西林和四环素
    D.甲硝唑和氢氧化铝
    E.米索前列醇和四环素

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    患者,男,25岁。上腹灼痛、反酸,疼痛多出现在早上10点及下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。

    若其胃酸中检查出幽门螺杆菌,则应选择的联合用药是( )
    A.米索前列醇和四环素
    B.哌仑西平和西咪替丁
    C.兰索拉唑和阿莫西林
    D.阿莫西林和四环素
    E.甲硝唑和氢氧化铝

    答案:C
    解析:
    雷尼替丁是抑酸剂,为组胺H受体阻断药,可用于胃及十二指肠溃疡的治疗。

  • 第18题:

    患者男性,25岁。上腹灼痛,返酸,疼痛多出现在早上10点,下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。若其胃酸中检出幽门螺旋杆菌,则应选择的联合用药是()

    • A、米索前列醇和四环素
    • B、哌仑西平和西咪替丁
    • C、兰索拉唑和阿莫西林
    • D、阿莫西林和四环素
    • E、甲硝唑和氢氧化铝

    正确答案:C

  • 第19题:

    案例摘要:患者,男性,25岁。5年来上腹痛,服药后短时间即缓解。近来因天气转冷,工作劳累又发。上腹灼痛,反酸,疼痛多出现在早上10点、下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。若患者胃酸中检出幽门螺杆菌则应选择的联合用药治疗是()

    • A、米索前列醇和四环素
    • B、哌仑西平和西咪替丁
    • C、兰索拉唑和阿莫西林
    • D、阿莫西林和四环素
    • E、甲硝唑和氢氧化铝

    正确答案:C

  • 第20题:

    案例摘要:患者,男性,25岁。5年来上腹痛,服药后短时间即缓解。近来因天气转冷,工作劳累又发。上腹灼痛,反酸,疼痛多出现在早上10点、下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。下列药物中与氯吡格雷在临床具有明显的相互作用的是()

    • A、奥美拉唑
    • B、枸橼酸铋钾
    • C、法莫替丁
    • D、哌仑西平
    • E、氢氧化铝

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    若患者胃酸中检出幽门螺杆菌则应选择的联合用药是()
    A

    米索前列醇和四环素

    B

    哌仑西平和西咪替丁

    C

    兰索拉唑和阿莫西林

    D

    阿莫西林和四环素

    E

    甲硝唑和氢氧化铝


    正确答案: C
    解析: 兰索拉唑是第二代质子泵抑制药。有抑制胃酸分泌、升高血胃泌素、胃黏膜保护及抗幽门螺杆菌作用。阿莫西林对螺旋杆菌有杀灭作用。

  • 第22题:

    单选题
    患者男性,25岁。上腹灼痛,返酸,疼痛多出现在早上10点,下午4点左右,有时夜间痛醒,进食后缓解。X线钡餐检查:十二指肠溃疡。其胃酸中检出幽门螺旋杆菌,则应选择的联合用药是()
    A

    米索前列醇和四环素

    B

    哌仑西平和西咪替丁

    C

    兰索拉唑和阿莫西林

    D

    阿莫西林和四环素

    E

    甲硝唑和氢氧化铝


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    若其胃酸中检出幽门螺杆菌,则应选择的联合用药是(  )。
    A

    米索前列醇和四环素

    B

    哌仑西平和西咪替丁

    C

    兰索拉唑和阿莫西林

    D

    阿莫西林和四环素

    E

    甲硝唑和氢氧化铝


    正确答案: B
    解析: 暂无解析