器质性心肌收缩力下降引起的心力衰竭,作为短期支持治疗时应选用:A.多巴胺B.去甲肾上腺素C.多巴酚丁胺D.异丙肾上腺素E.间羟胺

题目

器质性心肌收缩力下降引起的心力衰竭,作为短期支持治疗时应选用:

A.多巴胺

B.去甲肾上腺素

C.多巴酚丁胺

D.异丙肾上腺素

E.间羟胺


相似考题
更多“器质性心肌收缩力下降引起的心力衰竭,作为短期支持治疗时应选用:A.多巴胺B.去甲肾上腺素C.多巴酚丁胺D.异丙肾上腺素E.间羟胺”相关问题
  • 第1题:

    防治椎管内阻滞麻醉时发生的急性低血压应首选:

    A.间羟胺

    B.多巴胺

    C.异丙肾上腺素

    D.多巴酚丁胺

    E.肾上腺素


    答案:A

  • 第2题:

    应首选下列何种药物抢救

    A.去甲肾上腺素

    B.肾上腺素

    C.异丙肾上腺素

    D.多巴胺

    E.间羟胺


    正确答案:B

  • 第3题:

    (98—99题共用备选答案)

    A.去甲肾上腺素

    B.肾上腺素

    C.间羟胺

    D.异丙肾上腺素

    E.多巴胺

    98.治疗严重房室传导阻滞可选用

    99,治疗过敏性休克应首选


    正确答案:D,B
    98—99.[解析]本组题考核拟肾上腺素药的作用和应用。98题:D。肾上腺素和异丙肾上腺素均有显著兴奋心脏、加快房室传导的作用.但肾上腺素过量易引起心律失常,故正确答案是D。去甲肾上腺素、间羟胺、多巴胺均无明显加快房室传导作用.故A、B、C、E均非正确

  • 第4题:

    治疗过敏性休克应首选

    A.去甲肾上腺素

    B.肾上腺素

    C.间羟胺

    D.异丙肾上腺素

    E.多巴胺


    正确答案:B

  • 第5题:

    A.多巴胺
    B.肾上腺素
    C.间羟胺
    D.去甲肾上腺素
    E.异丙肾上腺素

    用于氯丙嗪中毒时的药物是( )

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    氨丙嗪用药过量引起血压下降时,应选用

    A、肾上腺素
    B、去甲肾上腺素
    C、多巴胺
    D、异丙肾上腺素
    E、间羟胺

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    氯丙嗪用药过量引起血压下降时,应选用

    A.肾上腺素
    B.去甲肾上腺素
    C.间羟胺
    D.多巴胺
    E.异丙肾上腺素

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    A.异丙肾上腺素
    B.间羟胺
    C.心得安
    D.去甲肾上腺素
    E.多巴胺

    易引起急性肾衰的药是

    答案:D
    解析:
    去甲肾上腺素为α受体激动药,具有很强的收缩血管作用,滴注时间过长或剂量过大可使肾脏血管剧烈收缩,产生少尿、无尿和肾实质损伤等。异丙肾上腺素为β受体激动药,能激动支气管平滑肌的β受体而舒张支气管,缓解支气管哮喘的急性发作。

  • 第9题:

    不属于儿茶酚胺类的药物是

    A.去甲肾上腺素
    B.多巴酚丁胺
    C.肾上腺素
    D.多巴胺
    E.间羟胺

    答案:E
    解析:

  • 第10题:

    治疗氯丙嗪中毒引起的低血压,宜选用

    A.间羟胺
    B.麻黄碱
    C.肾上腺素
    D.去甲肾上腺素
    E.多巴胺

    答案:D
    解析:

  • 第11题:

    氯丙嗪用药过量引起血压下降时,应选用()。

    • A、肾上腺素
    • B、去甲肾上腺素
    • C、多巴胺
    • D、异丙肾上腺素
    • E、间羟胺

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    伴有心收缩力减弱及尿量减少的休克患者应选用:
    A

    多巴酚丁胺

    B

    间羟胺

    C

    去甲肾上腺素

    D

    多巴胺

    E

    肾上腺素


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    治疗青霉素过敏性休克应首选()

    A.间羟胺

    B.多巴胺

    C.异丙肾上腺素

    D.去甲肾上腺素

    E.肾上腺素


    参考答案E

  • 第14题:

    静脉注射药液外漏可引起局部缺血坏死

    A.肾上腺素

    B.去甲肾上腺素

    C.异丙肾上腺素

    D.多巴胺

    E.间羟胺


    正确答案:B

  • 第15题:

    治疗严重房室传导阻滞应前选

    A.去甲肾上腺素

    B.肾上腺素

    C.间羟胺

    D.异丙肾上腺素

    E.多巴胺


    正确答案:D
    肾上腺素和异丙肾上腺素均有显著兴奋心脏、加快房室传导的作用,但肾上腺素过量易引起心律失常,去甲肾上腺素、间羟胺、多巴胺均无明显加快房室传导作用。肾上腺素可治疗过敏性休克,主要兴奋α受体和β受体。兴奋β1受体可使心肌收缩力加强,兴奋α受体可使外周血管收缩,升高血压,兴奋β2受体可松弛支气管平滑肌,兴奋α受体可收缩支气管黏膜血管,减轻充血、水肿,缓解呼吸困难和缺氧。

  • 第16题:

    伴有心收缩力减弱及尿量减少的休克患者应选用( )

    A.多巴酚丁胺
    B.间羟胺
    C.去甲肾上腺素
    D.多巴胺
    E.肾上腺素

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    大剂量静脉注射可引起心率减慢的是

    A.肾上腺素
    B.去甲肾上腺素
    C.异丙肾上腺素
    D.多巴胺
    E.间羟胺

    答案:B
    解析:
    大剂量的去甲肾上腺素能使外周阻力明显增大而升高血压的这一效应,通过压力感受器反射而使心率减慢,从而掩盖了去甲肾上腺素对心脏的直接正性心率作用。

  • 第18题:

    能激动心脏β↓1受体,增加心肌收缩力,作用于α受体,增加收缩压且能舒张肾血管的药物是

    A.肾上腺素
    B.异丙肾上腺素
    C.间羟胺
    D.去甲肾上腺素
    E.多巴胺

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    氨丙嗪用药过量引起血压下降时,应选用

    A.异丙肾上腺素
    B.去甲肾上腺素
    C.多巴胺
    D.间羟胺
    E.肾上腺素

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    升压药不包括

    A.间羟胺
    B.异丙肾上腺素
    C.多巴胺
    D.阿托品
    E.去甲肾上腺素

    答案:D
    解析:
    阿托品不属于升压药。阿托品为M胆碱受体阻断药,可解除平滑肌的痉挛(包括解除血管痉挛,改善微血管循环);抑制腺体分泌;解除迷走神经对心脏的抑制,使心搏加快;散大瞳孔,使眼压升高;兴奋呼吸中枢。

  • 第21题:

    酚妥拉明引起的血压降低时,升压可用

    A.去甲肾上腺素
    B.肾上腺素
    C.多巴胺
    D.间羟胺
    E.异丙肾上腺素

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    伴有心收缩力减弱及尿量减少的休克患者应选用:

    • A、多巴酚丁胺
    • B、间羟胺
    • C、去甲肾上腺素
    • D、多巴胺
    • E、肾上腺素

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    氯丙嗪用药过量引起血压下降时,应选用(  )。
    A

    肾上腺素

    B

    去甲肾上腺素

    C

    多巴胺

    D

    异丙肾上腺素

    E

    间羟胺


    正确答案: D
    解析: 暂无解析