更多“颗粒剂无需检查A.干燥失重B.装量C.装量差异D.粒度E.澄清度”相关问题
  • 第1题:

    有关颗粒剂的质量检查的项目正确的是

    A.干燥失重

    B.装量差异

    C.溶化性

    D.粒度

    E.以上都是


    正确答案:E
    考察颗粒剂的质量检查项目。颗粒剂的质量检查项目除主药含量外,在药典中还规定了粒度、干燥失重、溶化性、装量差异。

  • 第2题:

    2005版《中国药典》中颗粒剂的质量检查项目包括

    A、外观

    B、粒度

    C、干燥失重

    D、溶化性

    E、装量差异


    参考答案:ABCDE

  • 第3题:

    以下不属于颗粒剂的质量检查项目的是( )

    A:粒度
    B:硬度
    C:装量
    D:干燥失重
    E:微生物限度

    答案:B
    解析:
    颗粒剂的质量检查项目主要包括:粒度、干燥失重、溶化性、装量差异、装量、微生物限度。

  • 第4题:

    颗粒剂应检查的项目不包括

    A.粒度
    B.不溶性微粒
    C.溶化性
    D.装量差异
    E.装量

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    颗粒剂无需检查

    A.干燥失重
    B.装量
    C.装量差异
    D.粒度
    E.澄清度

    答案:E
    解析:
    颗粒剂的检查有粒度的检查,干燥失重,溶化性,装量差异,装量。

  • 第6题:

    不属于颗粒剂的检查项目的是

    A:粒度
    B:装量或装量差异
    C:干燥失重
    D:是否真空包装
    E:溶化性

    答案:D
    解析:
    中国药典规定颗粒剂的常规检查项目有:粒度、干燥失重、溶化性、装量差异(单剂量包装)及装量(多剂量包装)。

  • 第7题:

    颗粒剂的质检项目不包括

    A.外观粒度、色泽
    B.装量差异检查
    C.干燥失重
    D.是否真空包装
    E.溶化性检查

    答案:D
    解析:
    中国药典规定颗粒剂的常规检查项目。除另有规定外,应检查粒度、干燥失重、溶化性、装量差异及装量。

  • 第8题:

    颗粒剂质量检查不包括

    A.溶化性
    B.粒度
    C.装量差异
    D.干燥失重
    E.热原检查

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    以下不属于散剂的质量检查项目的是

    A.粒度
    B.干燥失重
    C.装量
    D.无菌和微生物限度
    E.崩解度

    答案:E
    解析:
    散剂的质量检查项目主要包括:粒度、外观均匀度、干燥失重(水分)、装量差异、装量、无菌和微生物限度。

  • 第10题:

    《中国药典》规定散剂必须检查的项目有

    A.外观均匀度
    B.微生物限度
    C.粒度
    D.干燥失重
    E.装量差异

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第11题:

    颗粒剂无需检查()

    • A、干燥失重
    • B、装量
    • C、装量差异
    • D、粒度
    • E、澄清度

    正确答案:E

  • 第12题:

    单选题
    颗粒剂无需检查()
    A

    干燥失重

    B

    装量

    C

    装量差异

    D

    粒度

    E

    澄清度


    正确答案: E
    解析: 颗粒剂的检查有粒度的检查,干燥失重,溶化性,装量差异,装量。

  • 第13题:

    颗粒剂无需检查的是

    A、干燥失重

    B、装量

    C、装量差异

    D、粒度

    E、澄清度


    参考答案:E

  • 第14题:

    颗粒剂质量检查不包括

    A:干燥失重
    B:粒度
    C:溶化性
    D:热原检查
    E:装量差异

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    现行版药典中颗粒剂的质量检查项目包括

    A.外观
    B.粒度
    C.干燥失重
    D.溶化性
    E.装量差异

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第16题:

    下列选项中不属于颗粒剂应检查的项目的是

    A.不溶性微粒
    B.装量
    C.装量差异
    D.粒度
    E.溶化性

    答案:A
    解析:
    颗粒剂的检查有粒度的检查,干燥失重,溶化性,装量差异,装量。

  • 第17题:

    化学药颗粒剂质量检查项目不包括

    A.干燥失重
    B.溶化性
    C.崩解度
    D.粒度
    E.装量差异

    答案:C
    解析:
    《中国药典》2015年版规定:颗粒剂的质量检查项目包括粒度、干燥失重、溶化性、装量差异及装量等。所以答案是C。

  • 第18题:

    颗粒剂的质检项目不包括

    A、外观粒度、色泽
    B、装量差异检查
    C、干燥失重
    D、是否真空包装
    E、溶化性检查

    答案:D
    解析:
    中国药典规定颗粒剂的常规检查项目。除另有规定外,应检查粒度、干燥失重、溶化性、装量差异及装量。

  • 第19题:

    颗粒剂的质检项目不包括

    A.干燥失重
    B.溶化性检查
    C.外观粒度、色泽
    D.装量差异检查
    E.微生物限度

    答案:E
    解析:
    中国药典规定颗粒剂的常规检查项目。除另有规定外,应检查粒度、干燥失重、溶化性、装量差异及装量。

  • 第20题:

    下列药物制剂检查项目中,膜剂、颗粒剂和栓剂共有的检查项目是

    A.均匀度
    B.粒度
    C.溶出度
    D.干燥失重
    E.重量差异

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    药典中规定散剂检查的项目是

    A.粒度
    B.外观均匀度
    C.干燥失重
    D.装量差异
    E.微生物限度

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    药典中规定散剂检查的项目是:1.粒度2.外观均匀度3.干燥失重4.装量差异5.微生物限度

  • 第22题:

    中国药典规定,颗粒剂必须作()等质量检查项目.

    • A、粒度
    • B、溶化性
    • C、干燥失重
    • D、装量差异限度

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    化学药颗粒剂质量检查项目不包括()

    • A、干燥失重
    • B、溶化性
    • C、崩解度
    • D、粒度
    • E、装量差异

    正确答案:C

  • 第24题:

    单选题
    化学药颗粒剂质量检查项目不包括()
    A

    干燥失重

    B

    溶化性

    C

    崩解度

    D

    粒度

    E

    装量差异


    正确答案: A
    解析: 《中国药典》(10版)第二部规定:颗粒剂的质量检查项目包括粒度、干燥失重、溶化性、装量差异及装量等。所以答案是C。