请举例说明信号杂质及此杂质的存在对药物有什么影响?答案:药物中存在的Cl-,SO42-(氯化物、硫酸盐)等为信号杂质。信号杂质本身一般无害,但其含量的多少可以反映出药物的纯度水平。含量多表明药物的纯度差。在测定血样时,首先应去除蛋白质,加入水相混溶的有机溶剂可以将蛋白去除,此法的机理是什么?

题目
请举例说明信号杂质及此杂质的存在对药物有什么影响?答案:药物中存在的Cl-,SO42-(氯化物、硫酸盐)等为信号杂质。信号杂质本身一般无害,但其含量的多少可以反映出药物的纯度水平。含量多表明药物的纯度差。在测定血样时,首先应去除蛋白质,加入水相混溶的有机溶剂可以将蛋白去除,此法的机理是什么?


相似考题
更多“请举例说明信号杂质及此杂质的存在对药物有什么影响?答案:药物中存在的Cl-,SO42-(氯化物、硫酸盐)等为信号杂质。信号杂质本身一般无害,但其含量的多少可以反映出药物的纯度水平。含量多表明药物的纯度差。在测定血样时,首先应去除蛋白质,加入水相混溶的有机溶剂可以将蛋白去除,此法的机理是什么?”相关问题
  • 第1题:

    信号杂质指

    A、药物纯净程度

    B、在个别药物生产和贮存过程中引入的杂质

    C、药物中所含杂质的最大允许量

    D、自然界中存在较广泛在多种药物的生产和贮藏过程中容易引入的杂质

    E、杂质本身一般无害但其含量多少可以反映出药物纯度水平


    正确答案:E

  • 第2题:

    杂质本身一般无害但其含量多少可以反映出药物纯度水平是指A.药物纯度B.特殊杂质SXB

    杂质本身一般无害但其含量多少可以反映出药物纯度水平是指

    A.药物纯度

    B.特殊杂质

    C.杂质限量

    D.一般杂质

    E.信号杂质


    正确答案:E

  • 第3题:

    下列关于药物纯度的叙述正确的是

    A:药物的纯度是指药物中所含杂质及其最高限量的规定
    B:药物的含量越高,要求的纯度标准越高
    C:药物纯度比分析纯的纯度更高
    D:物理常数测定不能表明药物的纯度
    E:药物不能存在任何杂质

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    在个别药物生产和储存过程中引入的杂质是指

    A.药物纯度
    B.特殊杂质
    C.杂质限量
    D.一般杂质
    E.信号杂质


    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    杂质本身一般无害但其含量多少可以反映出药物纯度水平是指

    A.药物纯度
    B.特殊杂质
    C.杂质限量
    D.一般杂质
    E.信号杂质


    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    自然界中存在较广泛在多种药物的生产和储藏过程中容易引入的杂质是指

    A.药物纯度
    B.特殊杂质
    C.杂质限量
    D.一般杂质
    E.信号杂质


    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    药物中所含杂质的最大允许量为

    A.药物纯度
    B.特殊杂质
    C.杂质限量
    D.一般杂质
    E.信号杂质


    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    在测定血样时,首先应去除蛋白质,加入水相混溶的有机溶剂可以将蛋白去除,此法的机理是什么?
    加入与水相混溶的有机溶剂,可使蛋白质的分子内及分子间的氢键发生变化而使蛋白质凝聚,使与蛋白质结合的药物释放出来。

  • 第9题:

    信号杂质是指()

    • A、药物的纯净程度
    • B、自然界广泛存在的,在多种药物生产和贮存中易引入的杂质
    • C、硫酸阿托品中的莨菪碱
    • D、杂质本身一般无害,但其含量多少可以反映出药物纯度水平
    • E、药物中所含杂质的最低量

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    药物中Cl-与SO42-按其性质可称为()
    A

    一般杂质

    B

    特殊杂质

    C

    信号杂质

    D

    毒性杂质


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    信号杂质是指()
    A

    药物的纯净程度

    B

    自然界广泛存在的,在多种药物生产和贮存中易引入的杂质

    C

    硫酸阿托品中的莨菪碱

    D

    杂质本身一般无害,但其含量多少可以反映出药物纯度水平

    E

    药物中所含杂质的最低量


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    请举例说明信号杂质及此杂质的存在对药物有什么影响?

    正确答案: 药物中存在的Cl,SO42-(氯化物、硫酸盐)等为信号杂质。信号杂质本身一般无害,但其含量的多少可以反映出药物的纯度水平。含量多表明药物的纯度差。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    药物纯度指

    A、药物纯净程度

    B、在个别药物生产和贮存过程中引入的杂质

    C、药物中所含杂质的最大允许量

    D、自然界中存在较广泛在多种药物的生产和贮藏过程中容易引入的杂质

    E、杂质本身一般无害但其含量多少可以反映出药物纯度水平


    正确答案:A

  • 第14题:

    药物纯净程度是指A.药物纯度B.特殊杂质C.杂质限量D.一般杂质SXB

    药物纯净程度是指

    A.药物纯度

    B.特殊杂质

    C.杂质限量

    D.一般杂质

    E.信号杂质


    正确答案:A

  • 第15题:

    在个别药物生产和贮存过程中引入的杂质

    A.药物纯度
    B.特殊杂质
    C.杂质限量
    D.一般杂质
    E.信号杂质


    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    自然界中存在较广泛且在多种药物生产和贮藏过程中容易引入的杂质是

    A.药物纯度
    B.特殊杂质
    C.杂质限量
    D.一般杂质
    E.信号杂质


    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    药物中所含杂质的最大允许量是指

    A.药物纯度
    B.特殊杂质
    C.杂质限量
    D.一般杂质
    E.信号杂质


    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    杂质本身一般无害但其含量多少可以反映出药物纯度水平的是

    A.药物纯度
    B.特殊杂质
    C.杂质限量
    D.一般杂质
    E.信号杂质


    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    信号杂质是指( )

    A.自然界广泛存在的,在多种药物生产和贮存中易引入的杂质
    B.硫酸阿托品中的莨菪碱
    C.药物中所含杂质的最低量
    D.杂质本身一般无害,但其含量多少可以反映出药物纯度水平
    E.药物的纯净程度

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    请举例说明信号杂质及此杂质的存在对药物有什么影响?
    药物中存在的Cl-,SO42-(氯化物、硫酸盐)等为信号杂质。信号杂质本身一般无害,但其含量的多少可以反映出药物的纯度水平。含量多表明药物的纯度差。

  • 第21题:

    药物中Cl-与SO42-按其性质可称为()

    • A、一般杂质
    • B、特殊杂质
    • C、信号杂质
    • D、毒性杂质

    正确答案:C

  • 第22题:

    问答题
    在测定血样时,首先应去除蛋白质,加入水相混溶的有机溶剂可以将蛋白去除,此法的机理是什么?

    正确答案: 加入与水相混溶的有机溶剂,可使蛋白质的分子内及分子间的氢键发生变化而使蛋白质凝聚,使与蛋白质结合的药物释放出来。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    杂质本身一般无害但其含量多少可以反映出药物纯度水平是指(  )。
    A

    B

    C

    D

    E


    正确答案: C
    解析: 暂无解析