以下说法与氟烷的性质相符的是A.有刺鼻味B.遇光、热和湿空气分解C.为静脉麻醉药D.无肝肾毒性E.80%经肝脏代谢

题目

以下说法与氟烷的性质相符的是

A.有刺鼻味

B.遇光、热和湿空气分解

C.为静脉麻醉药

D.无肝肾毒性

E.80%经肝脏代谢


相似考题
更多“以下说法与氟烷的性质相符的是A.有刺鼻味B.遇光、热和湿空气分解C.为静脉麻醉药D.无肝肾毒性E.80%经肝脏代谢”相关问题
  • 第1题:

    其中主要代谢产物有肾毒性的是

    A.安氟烷

    B.异氟烷

    C.七氟烷

    D.地氟烷


    参考答案:A

  • 第2题:

    以下哪种性质与氟烷相符( )。

    A.无色澄明的液体,可与水混溶,不易燃,不易爆

    B.无色结晶性粉末,无臭

    C.无色易流动的重质液体,不易燃,不易爆

    D.无色挥发性液体,具强挥发性和燃烧性

    E.为静脉麻醉药


    正确答案:C

  • 第3题:

    地氟烷的特点是

    A.沸点高
    B.代谢率高
    C.肝、肾毒性大
    D.理化性质不稳定
    E.血气分配系数低

    答案:A
    解析:
    血气分配系数低,所以苏醒快。

  • 第4题:

    A.氟烷
    B.恩氟烷
    C.甲氧氟烷
    D.七氟烷
    E.地氟烷

    含氟吸入麻醉药的肾毒性最大的是( )

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    以下关于氟烷叙述不正确的是

    A.为黄色澄明易流动的液体
    B.不易燃、易爆
    C.对肝脏有一定损害
    D.遇光、热和湿空气能缓缓分解
    E.用于全身麻醉和诱导麻醉

    答案:A
    解析:
    氟烷:本品为无色澄明易流动的液体,不易燃、易爆,遇光、热和湿空气能缓缓分解。
    本品经氧瓶燃烧法破坏后以稀氢氧化钠液为吸收剂进行吸收,然后加茜素氟蓝试液和醋酸钠的稀醋酸液,再加硝酸亚铈试液,即显蓝紫色。这是含氟有机药物的一般鉴别方法。
    本品用于全身麻醉和诱导麻醉,但对肝脏有一定损害。

  • 第6题:

    A.对酸、碱均较稳定,不易水解
    B.静脉麻醉药
    C.吸入麻醉药
    D.性质稳定,不易燃,但遇光、热和湿空气能缓慢分解,生成氢卤酸
    E.具有芳伯胺基,在空气中易氧化变色

    盐酸氯胺酮( )

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    不属于氟烷性质的是

    A.性质稳定,不易燃,但遇光、热和湿空气能缓慢分解,生成氢卤酸
    B.具有氟化物的鉴别反应
    C.无色、易流动的重质液体
    D.可溶于硫酸
    E.有类似氯仿的香气,味甜

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    A.对酸、碱均较稳定,不易水解
    B.静脉麻醉药
    C.吸入麻醉药
    D.性质稳定,不易燃,但遇光、热和湿空气能缓慢分解,生成氢卤酸
    E.具有芳伯胺基,在空气中易氧化变色

    氟烷( )

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    以下麻醉药物中肝毒性最强的是()。

    • A、七氟烷
    • B、氟烷
    • C、地氟烷
    • D、恩氟烷
    • E、异氟烷

    正确答案:B

  • 第10题:

    配伍题
    代谢分解最少()|含氟吸入麻醉药的肾毒性最大的是()|血液无机氟生成最多()
    A

    氟烷

    B

    恩氟烷

    C

    甲氧氟烷

    D

    七氟烷

    E

    地氟烷


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    以下关于氟烷叙述不正确的是()。
    A

    为黄色澄明易流动的液体

    B

    不易燃、易爆

    C

    对肝脏有一定损害

    D

    遇光、热和湿空气能缓缓分解

    E

    用于全身麻醉和诱导麻醉


    正确答案: A
    解析: 本品为无色澄明易流动的液体,不易燃、易爆,遇光、热和湿空气能缓缓分解。 本品经氧瓶燃烧法破坏后以稀氢氧化钠液为吸收剂进行吸收,然后加茜素氟蓝试液和醋酸钠的稀醋酸液,再加硝酸亚铈试液,即显蓝紫色。这是含氟有机药物的一般鉴别方法。 本品用于全身麻醉和诱导麻醉,但对肝脏有一定损害。

  • 第12题:

    配伍题
    其中主要代谢产物有肾毒性的是()|可用于控制性降压的吸入麻醉药是()|在钠石灰中和温度升高时可发生分解的是()|诱导和苏醒最迅速的吸入麻醉药是()
    A

    安氟烷

    B

    异氟烷

    C

    七氟烷

    D

    地氟烷


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    遇光、热、空气易氧化分解的麻醉药是()

    带有甜味,对呼吸道无刺激的麻醉药是()

    A.乙醚

    B.氟烷

    C.安氟醚

    D.异氟醚

    E.氧化亚氮


    本题答案:A,E

  • 第14题:

    代谢率最小的吸入麻醉药是

    A.地氟烷

    B.氟烷

    C.七氟烷

    D.恩氟烷

    E.异氟烷


    参考答案:A

  • 第15题:

    对肝脏影响最小的吸入麻醉药是

    A.乙醚
    B.氟烷
    C.恩氟烷
    D.异氟烷
    E.甲氧氟烷

    答案:D
    解析:
    异氟烷的组织代谢率最低。

  • 第16题:

    以下关于氟烷叙述不正确的是

    A、为黄色澄明易流动的液体
    B、用于全身麻醉和诱导麻醉
    C、不易燃、易爆
    D、对肝脏有一定损害
    E、遇光、热和湿空气能缓缓分解

    答案:A
    解析:
    氟烷:本品为无色澄明易流动的液体,不易燃、易爆,遇光、热和湿空气能缓缓分解。
    本品经氧瓶燃烧法破坏后以稀氢氧化钠液为吸收剂进行吸收,然后加茜素氟蓝试液和醋酸钠的稀醋酸液,再加硝酸亚铈试液,即显蓝紫色。这是含氟有机药物的一般鉴别方法。
    本品用于全身麻醉和诱导麻醉,但对肝脏有一定损害。

  • 第17题:

    以下哪个与氟烷不符

    A.遇光缓慢分解
    B.对茜素氟兰反应呈蓝紫色
    C.无色液体
    D.用于全身麻醉和诱导麻醉
    E.为易挥发、易燃的液体

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    A.对酸、碱均较稳定,不易水解
    B.静脉麻醉药
    C.吸入麻醉药
    D.性质稳定,不易燃,但遇光、热和湿空气能缓慢分解,生成氢卤酸
    E.具有芳伯胺基,在空气中易氧化变色

    盐酸利多卡因( )

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    氟烷性质中不包括( )

    A.可溶于硫酸
    B.有类似氯仿的香气,味甜
    C.无色、易流动的重质液体
    D.具有氟化物的鉴别反应
    E.性质稳定,不易燃,但遇光、热和湿空气能缓慢分解,生成氢卤酸

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    氟烷性质中不包括()

    • A、无色、易流动的重质液体
    • B、有类似氯仿的香气,味甜
    • C、性质稳定,不易燃,但遇光、热和湿空气能缓缓分解,生成氢卤酸
    • D、具有氟化物的鉴别反应
    • E、可溶于硫酸

    正确答案:E

  • 第21题:

    单选题
    以下说法与氟烷的性质相符的是(  )。
    A

    有刺鼻味

    B

    遇光、热和湿空气分解

    C

    为静脉麻醉药

    D

    无肝、肾毒性

    E

    80%经肝脏代谢


    正确答案: A
    解析:
    氟烷为吸入麻醉药,有类似氯仿的香气;遇光、热和湿空气能缓慢分解;吸入本品后约80%以原形从肺排出;氟烷具肝脏毒性。

  • 第22题:

    单选题
    氟烷性质中不包括()
    A

    无色、易流动的重质液体

    B

    有类似氯仿的香气,味甜

    C

    性质稳定,不易燃,但遇光、热和湿空气能缓缓分解,生成氢卤酸

    D

    具有氟化物的鉴别反应

    E

    可溶于硫酸


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    配伍题
    遇光、热、空气易氧化分解的麻醉药是( )|带有甜味,对呼吸道无刺激的麻醉药是( )
    A

    乙醚

    B

    氟烷

    C

    安氟醚

    D

    异氟醚

    E

    氧化亚氮


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析