参考答案和解析
参考答案:C
更多“第一个上市的全合成单环β-内酰胺类抗生素是A、克拉维酸钾B、亚胺培南C、氨曲南D、头孢美唑E、阿莫西林”相关问题
  • 第1题:

    回答下列各问题 A.氨苄西林 B.头孢噻吩钠 C.亚胺培南 D.克拉维酸钾 E.氨曲南 具有内酰胺环并氢化噻唑环的药物是 ( )


    正确答案:A

  • 第2题:

    单环β-内酰胺类抗生素为( )。

    A、头孢噻啶

    B、头孢孟多

    C、氨曲南

    D、亚胺培南

    E、克拉维酸


    正确答案:C

  • 第3题:

    第一个上市的全合成单环β-内酰胺类抗生素是

    A:克拉维酸钾
    B:亚胺培南
    C:氨曲南
    D:头孢美唑
    E:阿莫西林

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    以下药物中为人工合成的单环β-内酰胺类药物的是

    A:克拉维酸
    B:舒巴坦
    C:亚胺培南
    D:氨曲南
    E:美罗培南

    答案:D
    解析:
    氨曲南为第1个全合成单环β-内酰胺类抗生素。

  • 第5题:

    A.头孢克洛
    B.克拉维酸
    C.亚胺培南
    D.氨曲南
    E.头孢氨苄

    可抑制β-内酰胺酶活性

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    下列具有β-内酰胺并氢化噻唑环的药物是

    A:克拉维酸
    B:头孢哌酮
    C:亚胺培南
    D:氨曲南
    E:阿莫西林

    答案:E
    解析:
    考查阿莫西林的结构特点。β-内酰胺并氢化噻唑环是青霉素类抗生素的基本母核,A结构中含有β-内酰胺并氢化噁唑环,B结构中含有β-内酰胺并氢化噻嗪环,C为碳青霉烯类,D为单环的β-内酰胺类,故选E。

  • 第7题:

    A.氨曲南
    B.三唑巴坦(他唑巴坦)
    C.克拉维酸
    D.舒巴坦
    E.亚胺培南

    属于单环β-内酰胺类抗生素的是

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    属于单环β-内酰胺类抗生素的药物是()

    A舒巴坦

    B氨曲南

    C克拉维酸

    D磷霉素

    E亚胺培南


    B

  • 第9题:

    下列哪个药物属于单环β-内酰胺类抗生素()

    A舒巴坦

    B氨曲南

    C克拉维酸

    D甲砜霉素

    E亚胺培南


    B

  • 第10题:

    下列属于单环β-内酰胺类抗生素的药物是()。

    • A、亚胺培南
    • B、氨曲南
    • C、阿莫西林
    • D、头孢氨苄

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    属于单环β内酰胺类抗生素的是()
    A

    舒巴坦

    B

    氨曲南

    C

    克拉维酸

    D

    甲砜霉素

    E

    亚胺培南


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列属于单环β-内酰胺类抗生素的药物是()。
    A

    亚胺培南

    B

    氨曲南

    C

    阿莫西林

    D

    头孢氨苄


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    单环β-内酰胺类抗生素

    A、头孢噻啶

    B、头孢孟多

    C、氨曲南

    D、亚胺培南

    E、克拉维酸


    正确答案:C

  • 第14题:

    β-内酰胺类抗生素有

    A:克拉维酸钾
    B:亚胺培南
    C:舒巴坦钠
    D:克拉霉素
    E:氨曲南

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第15题:

    属于单环β-内酰胺类抗生素的药物是

    A.氨曲南
    B.磷霉素
    C.克拉维酸
    D.舒巴坦
    E.亚胺培南

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    属于单环β-内酰胺类抗生素的药物是

    A、克拉维酸
    B、亚胺培南
    C、沙纳霉素
    D、西司他丁
    E、氨曲南

    答案:E
    解析:
    氨曲南属于单环的β内酰胺类抗生素。

  • 第17题:

    属于单环β-内酰胺类药物的是

    A.阿莫西林
    B.氨曲南
    C.亚胺培南
    D.克拉维酸
    E.舒巴坦

    答案:B
    解析:
    考查氨曲南的结构类型。A属于β-内酰胺类抗生素,C属于碳青霉烯类,D属于β-内酰胺酶抑制剂类,E属于青霉烷砜类,故选B。

  • 第18题:

    属于单环β-内酰胺类药物的是

    A:阿莫西林
    B:氨曲南
    C:亚胺培南
    D:克拉维酸
    E:舒巴坦

    答案:B
    解析:
    考查氨曲南的结构类型。A属于β-内酰胺类抗生素,C属于碳青霉烯类,D属于氧青霉烷类,E属于青霉烷砜类,故选B。

  • 第19题:

    β-内酰胺类抗生素有

    A.克拉维酸
    B.亚胺培南
    C.舒巴坦
    D.克拉霉素
    E.氨曲南

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查本组药物的结构特征。D为大环内酯类。故本题答案应选ABCE。

  • 第20题:

    β-内酰胺类抗生素有()

    A克拉维酸

    B亚胺培南

    C舒巴坦

    D克拉霉素

    E氨曲南


    A,B,C,E
    本题考查本组药物的结构特征。D为大环内酯类。故本题答案应选ABCE。

  • 第21题:

    对β-内酰胺酶有抑制作用的药物是()

    • A、阿莫西林
    • B、亚胺培南
    • C、氨曲南
    • D、克拉维酸

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    下列哪种药物具有β-内酰胺并氢化噻唑环?(  )
    A

    氨曲南

    B

    克拉维酸

    C

    亚胺培南

    D

    头孢哌酮

    E

    阿莫西林


    正确答案: E
    解析:
    A项,为单环β-内酰胺类。B项,具有β-内酰胺并氢化噁唑环。C项,为碳青霉烯类。D项,具有β-内酰胺并氢化噻嗪环。E项,具有β-内酰胺并氢化噻唑环。

  • 第23题:

    多选题
    β-内酰胺类抗生素有()
    A

    克拉维酸

    B

    亚胺培南

    C

    舒巴坦

    D

    克拉霉素

    E

    氨曲南


    正确答案: A,C
    解析: 本题考查本组药物的结构特征。D为大环内酯类。故本题答案应选ABCE。

  • 第24题:

    单选题
    第一个上市的全合成单环β-内酰胺类抗生素是()
    A

    克拉维酸钾

    B

    亚胺培南

    C

    氨曲南

    D

    头孢美唑

    E

    阿莫西林


    正确答案: D
    解析: 暂无解析