脊髓灰质炎病毒的主要传播途径是A.输血传播B.吸血昆虫传播C.皮肤破损伤口S脊髓灰质炎病毒的主要传播途径是A.输血传播B.吸血昆虫传播C.皮肤破损伤口D.消化道传播E.泌尿生殖道传播

题目
脊髓灰质炎病毒的主要传播途径是A.输血传播B.吸血昆虫传播C.皮肤破损伤口S

脊髓灰质炎病毒的主要传播途径是

A.输血传播

B.吸血昆虫传播

C.皮肤破损伤口

D.消化道传播

E.泌尿生殖道传播


相似考题
更多“脊髓灰质炎病毒的主要传播途径是A.输血传播B.吸血昆虫传播C.皮肤破损伤口S 脊髓灰质炎病毒的主要传播途径是A.输血传播B.吸血昆虫传播C.皮肤破损伤口D.消化道传播E.泌尿生殖道传播”相关问题
  • 第1题:

    甲型肝炎病毒的最主要传播途径是

    A、血液传播

    B、消化道传播

    C、蚊虫叮咬传播

    D、垂直传播

    E、破损皮肤伤口传播


    参考答案:B

  • 第2题:

    乙型肝炎的主要传播途径是A.体液传播B.吸血节肢动物传播C.消化道传播

    乙型肝炎的主要传播途径是

    A.体液传播

    B.吸血节肢动物传播

    C.消化道传播

    D.呼吸道传播

    E.土壤传播


    正确答案:A
    考点:传染病的传播途径。

  • 第3题:

    流脑主要的传播途径是A.飞沫传播B.水、食物、苍蝇传播C.吸血节肢动物传播SXB

    流脑主要的传播途径是

    A.飞沫传播

    B.水、食物、苍蝇传播

    C.吸血节肢动物传播

    D.血液、体液、血液制品传播

    E.土壤传播


    正确答案:A
    霍乱主要经过粪一口途径传播。经水传播是最主要途径,常引起暴发流行。日常生活中经接触和苍蝇也可传播。流行性脑脊髓膜炎的传播途径为呼吸道飞沫直接传播。考点:霍乱和流行性脑脊髓膜炎的流行病学。

  • 第4题:

    乙型脑炎病毒的主要传播途径是A.虫媒传播 B.输血传播 C.直接接触传播 S

    乙型脑炎病毒的主要传播途径是

    A.虫媒传播

    B.输血传播

    C.直接接触传播

    D.消化道传播

    E.呼吸道传播


    正确答案:A

  • 第5题:

    艾滋病的主要传播途径是

    A.体液传播

    B.吸血节肢动物传播

    C.消化道传播

    D.呼吸道传播

    E.土壤传播


    正确答案:A
    考点:传染病的传播途径。

  • 第6题:

    A.消化道传播
    B.呼吸道传播
    C.昆虫为媒介传播
    D.皮肤传播
    E.空气飞沫

    霍乱的主要传播途径

    答案:A
    解析:
    霍乱的主要传播通过消化道传播。

  • 第7题:

    有关结核病的主要传播途径是

    A.消化道传播
    B.皮肤破损处传播
    C.胎盘传播
    D.血性传播
    E.呼吸道传播

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    HAV的主要传播途径是

    A、吸血昆虫叮咬
    B、呼吸道传播
    C、消化道传播
    D、泌尿生殖道传播
    E、母婴垂直传播

    答案:C
    解析:
    甲型肝炎病毒(HAV)的传染源为患者和隐性感染者,主要通过污染水源和食物,由粪-口途径传播,其他选项不符合。

  • 第9题:

    脊髓灰质炎病毒的主要传播途径是

    A:输血传播
    B:吸血昆虫传播
    C:皮肤破损伤口
    D:消化道传播
    E:泌尿生殖道传播

    答案:D
    解析:
    脊髓灰质炎病毒通过粪-口途径感染人体,侵犯脊髓前角运动神经细胞,导致弛缓性麻痹,多见于儿童,故又称小儿麻痹症,其他选项不符合题意。

  • 第10题:

    HAV的主要传播途径是

    A.母婴垂直传播
    B.吸血昆虫叮咬
    C.呼吸道传播
    D.粪-口途径传播
    E.泌尿生殖道传播

    答案:D
    解析:
    甲型肝炎病毒(HAV)的传染源为患者和隐性感染者,主要通过污染水源和食物,由粪-口途径传播,其他选项不符合。

  • 第11题:

    乙肝的主要传播途径不包括()

    • A、孕妇垂直传播
    • B、两性接触传播
    • C、输血或注射传染
    • D、通过吸血昆虫传染
    • E、粪口传播

    正确答案:E

  • 第12题:

    单选题
    HAV的主要传播途径是()
    A

    吸血昆虫叮咬

    B

    母婴垂直传播

    C

    呼吸道传播

    D

    消化道传播

    E

    泌尿生殖道传播


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    结核病的主要传播途径是

    A.血行传播

    B.消化道传播

    C.皮肤破损处传播

    D.呼吸道传播

    E.胎盘传播


    正确答案:D
    呼吸道为结核病的主要传播途径,少数经消化道传播,经皮肤或胎盘传播者少见。

  • 第14题:

    (4~7题共用备选答案)

    A.消化道传播

    B.呼吸道传播

    C.昆虫为媒介传播

    D.皮肤传播

    E.空气飞沫

    霍乱的主要传播途径


    正确答案:A

  • 第15题:

    戊型肝炎病毒(HEV)的主要传播途径是A.消化道传播B.输血传播C.虫媒传播SXB

    戊型肝炎病毒(HEV)的主要传播途径是

    A.消化道传播

    B.输血传播

    C.虫媒传播

    D.呼吸道传播

    E.直接接触传播


    正确答案:A

  • 第16题:

    结核病的传播途径主要是A.呼吸道B.消化道C.昆虫传播D.接触传播SX

    结核病的传播途径主要是

    A.呼吸道

    B.消化道

    C.昆虫传播

    D.接触传播

    E.血液体液传播


    正确答案:A
    结核病的传染源主要为排菌的结核病人。可通过呼吸道、消化道等传播,以呼吸道传播最为常见。食用被结核杆菌污染的食品,饮用病牛的生奶,或使用染有结核杆菌的餐(饮)具等,均可经消化道感染。

  • 第17题:

    结核菌最主要的传播途径是

    A. 消化道传播
    B. 呼吸道传播
    C. 皮肤传播
    D. 泌尿道传播
    E. 生殖道传播

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    结核菌最主要的传播途径是

    A.呼吸道传播
    B.消化道传播
    C.生殖道传播
    D.泌尿道传播
    E.皮肤接触传播

    答案:A
    解析:
    结核菌绝大多数是由呼吸道传播。

  • 第19题:

    HAV的主要传播途径是

    A:母婴垂直传播
    B:输血传播
    C:破损皮肤传播
    D:粪-口途径传播
    E:泌尿生殖道传播

    答案:D
    解析:
    甲型肝炎病毒(HA)的传染源为患者和隐性感染者,主要通过污染水源和食物,由粪-口途径传播,其他选项不符合,故选D。

  • 第20题:

    HAV的主要传播途径是

    A.吸血昆虫叮咬
    B.呼吸道传播
    C.泌尿生殖道传播
    D.消化道传播
    E.母婴垂直传播

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    HAV的主要传播途径是

    A:通过胎盘传播
    B:吸血昆虫叮咬
    C:输血传播
    D:消化道传播
    E:性接触传播

    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    脊髓灰质炎病毒侵犯人体的主要途径是()

    A吸血昆虫传播

    B血液传播

    C呼吸道传播

    D消化道传播

    E泌尿生殖道传播


    D

  • 第23题:

    单选题
    脊髓灰质炎病毒侵犯人体的主要途径是()
    A

    吸血昆虫传播

    B

    血液传播

    C

    呼吸道传播

    D

    消化道传播

    E

    泌尿生殖道传播


    正确答案: D
    解析: 暂无解析