更多“可用于治疗心源性哮喘的药物是A.异丙肾上腺素B.山莨菪碱C.哌替啶D. ”相关问题
  • 第1题:

    肾绞痛时,宜选用的治疗药物是

    A.颠茄片

    B.山莨菪碱

    C.吗啡

    D.哌替啶

    E.阿托品和哌替啶


    正确答案:E
    解析:阿托品阻断M受体,松弛内脏平滑肌产生解痉作用,但对输尿管作用较弱,需联合中枢镇痛药哌替啶才能缓解输尿管痉挛所致肾绞痛。

  • 第2题:

    不能用于心源性哮喘治疗的药物是

    A.哌替啶

    B.异丙肾上腺素

    C.毛花苷C

    D.呋塞米

    E.氨茶碱


    正确答案:B
    心源性哮喘是左心衰突发急性肺水肿引起的呼吸困难,毛花苷C、呋塞米、氨茶碱和哌替啶可减轻心脏负荷,改善呼吸困难。

  • 第3题:

    以下不能用于治疗心源性哮喘的药物是

    A.哌替啶

    B.异丙肾上腺素

    C.毛花苷C

    D.呋塞米

    E.氨茶碱


    正确答案:B

  • 第4题:

    心源性哮喘可选用的药物是

    A.肾上腺素

    B.异丙肾上腺素

    C.地塞米松

    D.阿托品

    E.哌替啶


    正确答案:E
    心源性哮喘是指由于左心功能衰竭而突然发生的急性肺水肿,导致患者呼吸困难。哌替啶用于心源性哮喘,可迅速缓解患者的气促和窒息感,同时还可以促进肺水肿液的吸收,所以答案为E。

  • 第5题:

    下列哪一个药物不能用于治疗心源性哮喘

    A.哌替啶

    B.毛花苷C(西地兰)

    C.异丙肾上腺素

    D.呋塞米

    E.氨茶碱


    正确答案:C

  • 第6题:

    治疗类风湿关节炎疼痛选用A.吗啡B.哌替啶C.山莨菪碱D.阿司匹林.S

    治疗类风湿关节炎疼痛选用

    A.吗啡

    B.哌替啶

    C.山莨菪碱

    D.阿司匹林.

    E.对乙酰氨基酚


    正确答案:D

  • 第7题:

    下列何药可用于治疗心源性哮喘

    A. 异丙肾上腺素
    B. 肾上腺素
    C. 沙丁胺醇
    D. 异丙基阿托品
    E. 哌替啶

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    不能用于心源性哮喘治疗的药物是

    A.氨茶碱
    B.异丙肾上腺素
    C.呋塞米
    D.毛花苷丙
    E.哌替啶

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    肾绞痛可选用下列哪-组药物

    A.阿托品和新斯的明合用
    B.阿托品和哌替啶合用
    C.哌替啶和吗啡合用
    D.东莨菪碱和毒扁豆碱合用
    E.东莨菪碱和哌替啶合用

    答案:B
    解析:
    肾或胆发生绞痛时,需要同时止痛和解痉,效果才好。哌替啶对各种疼痛均有效,对绞痛患者,因其能提高平滑肌的兴奋性,故需合用解痉药如阿托品、山莨菪碱等,而东莨菪碱虽然也属于抗胆碱药,但其中枢副作用明显,故一般不选用,所以答案为B。

  • 第10题:

    可用于治疗心源性哮喘的药物是

    A:异丙肾上腺素
    B:山莨菪碱
    C:哌替啶
    D:肾上腺素
    E:去甲肾上腺素

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    可用于心源性哮喘的是

    A.毛果芸香碱
    B.新斯的明
    C.阿托品
    D.哌替啶
    E.吗啡

    答案:E
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    胆绞痛时,宜选用何药治疗()
    A

    颠茄片

    B

    山莨菪碱

    C

    吗啡

    D

    哌替啶

    E

    山莨菪碱并用哌替啶


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    肾绞痛时,宜选用的治疗药物是

    A.颠茄片

    B.山莨菪碱

    C.吗啡

    D.哌替啶

    E.阿托品+哌替啶


    正确答案:E
    阿托品阻断M受体,松弛内脏平滑肌产生解痉作用,但对输尿管作用较弱,需联合中枢镇痛药哌替啶才能缓解输尿管痉挛所致肾绞痛。

  • 第14题:

    镇静作用较强,且可增强哌替啶的镇痛作用的是 ( )

    A.新斯的明

    B.阿托品

    C.东莨菪碱

    D.山莨菪碱

    E.胃长宁


    参考答案:C

  • 第15题:

    心源性哮喘应选用

    A.肾上腺素

    B.麻黄碱

    C.异丙肾上腺素

    D.哌替啶

    E.氢化可的松


    正确答案:D

  • 第16题:

    可用于治疗心源性哮喘的药物是

    A、异丙肾上腺素

    B、山莨菪碱

    C、哌替啶

    D、肾上腺素

    E、去氧肾上腺素


    参考答案:C

  • 第17题:

    治疗胆绞痛宜选用

    A.阿托品

    B.哌替啶

    C.阿司匹林

    D.东莨菪碱

    E.阿托品+哌替啶


    正确答案:E
    胆绞痛的治疗单用阿片受体激动剂效果不佳,与M胆碱受体阻断药联合应用效果较好。故选E。

  • 第18题:

    仅对支气管哮喘有效而对心源性哮喘无效的药物是( )。

    A.异丙肾上腺素
    B.氨茶碱
    C.吗啡
    D.哌替啶

    答案:A
    解析:
    异丙肾上腺素激动β受体,一方面使支气管平滑肌扩张,一方面有强大的兴奋心脏作用,吸入后使心率加快,心脏耗氧量增加,因此禁用于心源性哮喘,只适用于支气管哮喘。既可以用于支气管哮喘,又可以用于心源性哮喘的,多见氨茶碱。

  • 第19题:

    急性胰腺炎患者腹痛时,禁止使用的药物是

    A.阿托品
    B.哌替啶
    C.吗啡
    D.地西泮
    E.山莨菪碱

    答案:C
    解析:
    吗啡可引起Oddi括约肌的收缩,从而加重病情。

  • 第20题:

    下列药物中可用于治疗心源性哮喘的是

    A.异丙肾上腺素
    B.哌替啶
    C.阿托品
    D.肾上腺素
    E.沙丁胺醇

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    下列药物中,不适用于治疗心源性哮喘的是

    A.异丙肾上腺素
    B.毒毛旋花苷K
    C.呋塞米
    D.哌替啶
    E.毛花苷C

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    患者男性,24岁,于半小时前发生难忍的肠绞痛,为制止腹痛宜选用的治疗药物是

    A.丙胺太林
    B.哌替啶
    C.东莨菪碱
    D.阿托品
    E.山莨菪碱

    答案:A
    解析:

  • 第23题:

    下列药物中可用于治疗心源性哮喘的是()

    • A、异丙肾上腺素
    • B、哌替啶
    • C、阿托品
    • D、肾上腺素
    • E、沙丁胺醇

    正确答案:B