更多“应慎用碘剂的情况是A.甲状腺功能亢进危象B.甲亢术前准备C.妊娠D.甲状腺危象伴有粒细胞减少E.高血压”相关问题
  • 第1题:

    硫脲类禁用于A.轻度甲状腺功能亢进B.中度甲状腺功能亢进C.甲状腺危象

    硫脲类禁用于

    A.轻度甲状腺功能亢进

    B.中度甲状腺功能亢进

    C.甲状腺危象

    D.甲状腺癌

    E.甲状腺功能亢进手术前准备


    正确答案:D

  • 第2题:

    下列属于慎用碘剂的情况是

    A、甲状腺功能亢进危象

    B、甲亢术前准备

    C、妊娠

    D、甲状腺危象伴有粒细胞减少

    E、高血压


    参考答案:C

  • 第3题:

    小剂量碘剂适用于A.甲状腺危象B.甲状腺功能亢进症C.防治单纯性甲状腺肿SXB

    小剂量碘剂适用于

    A.甲状腺危象

    B.甲状腺功能亢进症

    C.防治单纯性甲状腺肿

    D.克汀病

    E.甲亢手术前准备


    正确答案:C
    小剂量碘参与甲状腺激素合成,用于防治单纯性甲状腺肿。

  • 第4题:

    下列哪种情况慎用碘剂

    A.高血压
    B.甲状腺功能亢进危象
    C.甲亢术前准备
    D.甲状腺危象伴有粒细胞减少
    E.妊娠

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    下列哪一种情况慎用碘制剂

    A.孕妇
    B.甲亢病人术前准备
    C.甲亢危象
    D.粒细胞缺乏
    E.单纯性甲状腺肿

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    碘剂治疗甲亢用于

    A.甲亢危象、术前准备
    B.甲亢危象、妊娠
    C.应激
    D.甲亢心脏病、甲亢危象
    E.Graves眼病、术前准备

    答案:A
    解析:
    碘剂治疗甲亢是因其减少甲状腺局部血流,抑制甲状腺激素合成和释放,但作用仅维持2~3周,时间久则作用脱逸,反而影响抗甲状腺药物疗效,加重原有症状,因此仅用于甲亢危象和术前准备。

  • 第7题:

    碘剂治疗甲状腺功能亢进用于以下哪组情况

    A.甲状腺功能亢进危象、术前准备
    B.甲状腺功能亢进危象、妊娠
    C.应激
    D.甲状腺功能亢进性心脏病、甲状腺功能亢进危象
    E.Graves眼病、术前准备

    答案:A
    解析:
    碘剂治疗甲亢仅用于术前准备和甲状腺危象。

  • 第8题:

    下列属于慎用碘剂的情况是

    A.高血压
    B.甲状腺功能亢进危象
    C.甲亢术前准备
    D.孕妇和哺乳期妇女
    E.甲状腺危象伴有粒细胞减少

    答案:D
    解析:
    碘能进入乳汁并能通过胎盘,引起新生儿甲状腺肿,严重者可压迫气管而致命,故孕妇与哺乳期妇女慎用。

  • 第9题:

    碘剂治疗甲亢用于()

    • A、甲状腺功能亢进危象、术前准备
    • B、甲状腺功能亢进危象
    • C、应激
    • D、甲状腺功能亢进危象、妊娠
    • E、Graves眼病、术前准备

    正确答案:A

  • 第10题:

    下列哪一种情况慎用碘剂:

    • A、甲状腺机能亢进危象
    • B、甲亢术前准备
    • C、妊娠
    • D、甲状腺危象伴有粒细胞减少

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    碘剂治疗甲亢用于()
    A

    甲状腺功能亢进危象、术前准备

    B

    甲状腺功能亢进危象

    C

    应激

    D

    甲状腺功能亢进危象、妊娠

    E

    Graves眼病、术前准备


    正确答案: E
    解析: 碘剂治疗甲亢仅用于术前准备和甲状腺危象。

  • 第12题:

    单选题
    下列哪一种情况慎用碘剂()
    A

    粒细胞缺乏

    B

    甲状腺危象

    C

    单纯性甲状腺肿

    D

    妊娠

    E

    甲亢手术前准备


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    应慎用碘剂的情况是

    A.甲状腺功能亢进危象

    B.甲亢术前准备

    C.妊娠

    D.甲状腺危象伴有粒细胞减少

    E.地方性甲状腺肿


    正确答案:C
    解析:碘剂能进入乳汁和通过胎盘,引起新生儿和婴儿甲状腺功能异常或甲状腺肿,孕妇和哺乳妇女应慎用,其他均为碘剂的适应证。

  • 第14题:

    甲亢在何神情况时使用碘剂治疗

    A.甲状腺肿大明显

    B.应激、妊娠

    C.甲亢危象、术前准备

    D.甲亢性心脏病、甲亢危象

    E.浸润性突眼、术前准备


    正确答案:C

  • 第15题:

    碘剂治疗甲亢用于:

    A. 甲亢危象、妊娠
    B. 甲亢心脏病、甲亢危象
    C. 甲亢危象、术前准备
    D. 应激、甲亢心脏病
    E. 甲状腺Ⅲ度肿大、甲亢危象

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    碘剂治疗甲亢用于
    A.甲亢危象、术前准备
    B.甲亢危象、妊娠
    C.应激
    D.甲亢心脏病、甲亢危象
    E. Graves眼病、术前准备


    答案:A
    解析:
    (答案:A)碘剂治疗甲亢是因其减少甲状腺局部血流,抑制甲状腺激素合成和释放,但作用仅维持2~3周,时间久则作用脱逸,反而影响抗甲状腺药物的疗效,加重原有症状,因此仅用于甲亢危象和术前准备。

  • 第17题:

    碘剂治疗甲亢用于以下哪组情况

    A.甲亢危象、术前准备
    B.甲亢危象、妊娠
    C.应激
    D.甲亢性心脏病、甲亢危象
    E.Graves眼病、术前准备

    答案:A
    解析:
    碘具有脱逸作用,影响抗甲状腺药的疗效而不用于甲状腺功能亢进(甲亢)的治疗。一般仅用于甲亢危象抑制甲状腺激素释放及术前减少甲状腺血流。

  • 第18题:

    下列属于慎用碘剂的情况是

    A、高血压
    B、 甲亢术前准备
    C、 孕妇和哺乳期妇女
    D、 甲状腺危象伴有粒细胞减少
    E、甲状腺功能亢进危象

    答案:C
    解析:
    碘能进入乳汁并能通过胎盘,引起新生儿甲状腺肿,严重者可压迫气管而致命,故孕妇与哺乳期妇女慎用。

  • 第19题:

    下列属于慎用碘剂的情况是

    A.甲状腺功能亢进危象
    B.甲亢术前准备
    C.妊娠
    D.甲状腺危象伴有粒细胞减少
    E.高血压

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    碘剂治疗甲亢用于()

    A甲状腺功能亢进危象、术前准备

    B甲状腺功能亢进危象

    C应激

    D甲状腺功能亢进危象、妊娠

    EGraves眼病、术前准备


    A
    碘剂治疗甲亢仅用于术前准备和甲状腺危象。

  • 第21题:

    下列哪一种情况慎用碘剂()

    • A、粒细胞缺乏
    • B、甲状腺危象
    • C、单纯性甲状腺肿
    • D、妊娠
    • E、甲亢手术前准备

    正确答案:D

  • 第22题:

    碘剂主要用于治疗()。

    • A、甲亢危象、术前准备
    • B、甲亢危象、妊娠
    • C、甲亢手术后复发
    • D、甲状腺毒症心脏病
    • E、Graves眼病、术前准备

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    下列属于慎用碘剂的情况是(  )。
    A

    甲状腺功能亢进危象

    B

    甲亢术前准备

    C

    妊娠

    D

    甲状腺危象伴有粒细胞减少

    E

    高血压


    正确答案: A
    解析: 暂无解析