更多“不具有扩血管作用但可用于慢性心功能不全的药是A、洋地黄毒苷B、卡维地洛C、氢氯噻嗪D、依那普利E、氨力农”相关问题
  • 第1题:

    血管紧张素转换酶抑制药是

    A、卡托普利

    B、米力农

    C、地高辛

    D、氢氯噻嗪

    E、卡维地洛


    正确答案:A

  • 第2题:

    属非强心苷类正性肌力药是

    A、卡托普利

    B、米力农

    C、地高辛

    D、氢氯噻嗪

    E、卡维地洛


    正确答案:B

  • 第3题:

    下列常用降压药中,归属利尿降压药的是

    A.倍他洛尔
    B.维拉帕米
    C.氨氯地平
    D.依那普利
    E.氢氯噻嗪

    答案:E
    解析:
    噻嗪类(常用氢氯噻嗪)可单用治疗轻度高血压,尤其适用于低肾素型、盐敏感者、水钠潴留倾向明显的患者;可引起代谢紊乱,低血钾,糖耐量降低及高尿酸血症;合用螺内酯可防止低血钾。

  • 第4题:

    下列常用降压药中,归属利尿降压药的是

    A:倍他洛尔
    B:维拉帕米
    C:氨氯地平
    D:依那普利
    E:氢氯噻嗪

    答案:E
    解析:
    噻嗪类(常用氢氯噻嗪)可单用治疗轻度高血压,尤其适用于低肾素型、盐敏感者、水钠潴留倾向明显的患者;可引起代谢紊乱,低血钾,糖耐量降低及高尿酸血症;合用螺内酯可防止低血钾。

  • 第5题:

    不适于治疗慢性心功能不全的药物是

    A、去甲肾上腺素
    B、米力农
    C、卡维地洛
    D、氢氯噻嗪
    E、卡托普利

    答案:A
    解析:
    BCDE都是治疗心力衰竭的药物,而去甲肾激动α受体,收缩血管,但是没有对心脏的正性肌力作用,不用于慢性新功能不全。

  • 第6题:

    不适于治疗慢性心功能不全的药物是

    A.卡托普利
    B.米力农
    C.卡维地洛
    D.氢氯噻嗪
    E.去甲肾上腺素

    答案:E
    解析:
    ABCD都是治疗心力衰竭的药物,而去甲肾激动α受体,收缩血管,但是没有对心脏的正性肌力作用,不用于慢性新功能不全。

  • 第7题:

    下列常用的降压药中,归属p受体阻断药的是

    A:美托洛尔
    B:维拉帕米
    C:氨氯地平
    D:依那普利
    E:氢氯噻嗪

    答案:A
    解析:
    美托洛尔是β受体阻断药。

  • 第8题:

    A.卡托普利
    B.卡维地洛
    C.氢氯噻嗪
    D.米力农
    E.地高辛

    以上属于非强心苷类正性肌力药的是

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    下列哪几组药物具有抗慢性心功能不全作用?()

    A肾上腺素、普萘洛尔

    B氯沙坦、卡托普利

    C氨力农、米力农

    D氢氯噻嗪、硝普钠

    E地高辛、毒毛花苷K


    B,C,D,E

  • 第10题:

    下列哪种药物能防止和逆转慢性心功能不全时的心室肥厚并降低病死率()

    • A、氨力农
    • B、米力农
    • C、卡托普利
    • D、氢氯噻嗪
    • E、洋地黄

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    下列哪几组药物具有抗慢性心功能不全作用?()
    A

    肾上腺素、普萘洛尔

    B

    氯沙坦、卡托普利

    C

    氨力农、米力农

    D

    氢氯噻嗪、硝普钠

    E

    地高辛、毒毛花苷K


    正确答案: B,C,D,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    对血管影响小但可用于慢性心功能不全的药是()
    A

    洋地黄毒苷

    B

    卡维地洛

    C

    氢氯噻嗪

    D

    依那普利

    E

    氨力农


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    不能用于治疗慢性心功能不全的药物是

    A、多巴酚丁胺

    B、米力农

    C、洋地黄毒苷

    D、氢氯噻嗪

    E、地尔硫


    参考答案:E

  • 第14题:

    负性肌力与负性频率的抗心衰药是

    A.地高辛

    B.依那普利

    C.氢氯塞嗪

    D.卡维地洛

    E.硝普钠


    正确答案:C
    本题考查的是抗心衰药的作机会。强心苷的药理作用为正性肌力作用和负性率作用。利尿药通过排钠离子,减少血管钙离子的含量,使血管壁的张力下降,外周力降低。

  • 第15题:

    下列常用降压药中,归属血管紧张素转换酶抑制剂的是

    A:比索洛尔
    B:维拉帕米
    C:氨氯地平
    D:依那普利
    E:氢氯噻嗪

    答案:D
    解析:
    依那普利归属血管紧张素转换酶抑制剂。

  • 第16题:

    不能用于治疗慢性心功能不全的药物是

    A.多巴酚丁胺
    B.米力农
    C.洋地黄毒苷
    D.氢氯噻嗪
    E.地尔硫

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    对血管影响小但可用于慢性心功能不全的药是

    A.洋地黄毒苷
    B.卡维地洛
    C.氢氯噻嗪
    D.依那普利
    E.氨力农

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    下列常用降压药中,归属β受体阻断剂的是

    A.倍他洛尔
    B.维拉帕米
    C.氨氯地平
    D.依那普利
    E.氢氯噻嗪

    答案:A
    解析:
    非选择性β受体阻断剂常用普萘洛尔;选择性β受体阻断剂常用美托洛尔、倍他洛尔、比索洛尔。

  • 第19题:

    下列常用降压药中,归属β受体阻断剂的是

    A:倍他洛尔
    B:维拉帕米
    C:氨氯地平
    D:依那普利
    E:氢氯噻嗪

    答案:A
    解析:
    非选择性β受体阻断剂常用普萘洛尔;选择性所受体阻断剂常用美托洛尔、倍他洛尔、比索洛尔。

  • 第20题:

    主要通过增强心肌收缩力而改善心功能的药物是( )

    A、卡维地洛
    B、硝酸甘油
    C、地高辛
    D、氢氯噻嗪
    E、依那普利

    答案:C
    解析:
    强心苷具有直接加强心肌收缩力作用,这一作用在衰竭的心脏表现特别明显,具有选择性;卡维地洛为非选择性兼有血管扩张作用的β受体阻断药;氢氯噻嗪为利尿药;依那普利为血管紧张素转化酶抑制剂;硝酸甘油主要的药理作用是对血管平滑肌的直接松弛作用和改变心肌血液的分布。

  • 第21题:

    利尿降压药是指()

    A缬沙坦

    B氢氯噻嗪

    C依那普利

    D氨氯地平

    E美托洛尔


    B
    本组题考查降压药的种类(类型)1题利尿降压药氢氯噻嗪选B;2题钙通道阻滞剂氨氯地平选D;3题β受体阻断剂美托洛尔选E;4题血管紧张素Ⅱ受体阻断剂缬沙坦选A。依那普利为血管紧张素转换酶抑制剂,C无ACE抑制剂。

  • 第22题:

    单选题
    下列哪种药物能防止和逆转慢性心功能不全时的心室肥厚并降低病死率()
    A

    氨力农

    B

    米力农

    C

    卡托普利

    D

    氢氯噻嗪

    E

    洋地黄


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    不能用于治疗慢性心功能不全的药物是()
    A

    多巴酚丁胺

    B

    米力农

    C

    洋地黄毒苷

    D

    氢氯噻嗪

    E

    地尔硫


    正确答案: C
    解析: 暂无解析