设立新药监测期的国产药品应当A.自取得批准证明文件之日起每满半年提交1次定期安全性更新报告B.自取得批准证明文件之日起每满1年提交1次定期安全性更新报告C.自取得批准证明文件之日起每满2年提交1次定期安全性更新报告D.自取得批准证明文件之日起每满3年提交1次定期安全性更新报告E.自取得批准证明文件之日起每满5年提交1次定期安全性更新报告

题目

设立新药监测期的国产药品应当

A.自取得批准证明文件之日起每满半年提交1次定期安全性更新报告

B.自取得批准证明文件之日起每满1年提交1次定期安全性更新报告

C.自取得批准证明文件之日起每满2年提交1次定期安全性更新报告

D.自取得批准证明文件之日起每满3年提交1次定期安全性更新报告

E.自取得批准证明文件之日起每满5年提交1次定期安全性更新报告


相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
《药品不良反应报告和监测管理办法》规定,设立新药监测期的国产药品,应当自取得批准证明文件之日起每满1年提交1次定期安全性更新报告。
更多“设立新药监测期的国产药品应当A.自取得批准证明文件之日起每满半年提交1次定期安全性更新报告B.自取得批准证明文件之日起每满1年提交1次定期安全性更新报告C.自取得批准证明文件之日起每满2年提交1次定期安全性更新报告D.自取得批准证明文件之日起每满3年提交1次定期安全性更新报告E.自取得批准证明文件之日起每满5年提交1次定期安全性更新报告”相关问题
  • 第1题:

    设立新药监测期的国产药品,提交一次定期安全性更新报告的频率应当自取得批准证明文件之日起

    A、每满3个月

    B、每满半年

    C、每满1年

    D、每满2年

    E、每满5年


    参考答案:C

  • 第2题:

    国产药品的定期安全性更新报告向药品生产企业所在地()药品不良反应监测机构提交。

    A、县级

    B、市级

    C、省级


    答案:C

  • 第3题:

    设立新药监测期的国产药品,应当自取得批准证明文件之日起每满()提交一次定期安全性更新报告。直至首次再注册。之后每5年报告一次。

    A、1年

    B、2年

    C、3年


    答案:A

  • 第4题:

    设立新药监测期的国产药品,自取得批准证明文件之日起,应当定期提交安全性更新报告直至首次再注册,此处定期指

    A.每30日
    B.每半年
    C.每1年
    D.每3年
    E.每5年

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    设立新药监测期的国产药品,自取得批准证明文件之日起,应当定期提交安全性更新报告直至首次再注册,此处定期时间是

    A:每30日
    B:每半年
    C:每1年
    D:每3年
    E:每5年

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    设立新药监测期的国产药品应当

    A.自取得批准证明文件之日起每满半年提交一次定期安全性更新报告
    B.自取得批准证明文件之日起每满1年提交一次定期安全性更新报告
    C.自取得批准证明文件之日起每满2年提交一次定期安全性更新报告
    D.自取得批准证明文件之日起每满3年提交一次定期安全性更新报告
    E.自取得批准证明文件之日起每满5年提交一次定期安全性更新报告

    答案:B
    解析:
    《药品不良反应报告和监测管理办法》规定,设立新药监测期的国产药品,应当自取得批准证明文件之日起每满1年提交一次定期安全性更新报告。

  • 第7题:

    设立新药监测期的国产药品应当

    A:自取得批准证明文件之日起每满半年提交1次定期安全性更新报告
    B:自取得批准证明文件之日起每满1年提交1次定期安全性更新报告
    C:自取得批准证明文件之日起每满2年提交1次定期安全性更新报告
    D:自取得批准证明文件之日起每满3年提交1次定期安全性更新报告
    E:自取得批准证明文件之日起每满5年提交1次定期安全性更新报告

    答案:B
    解析:
    《药品不良反应报告和监测管理办法》规定,设立新药监测期的国产药品,应当自取得批准证明文件之日起每满1年提交1次定期安全性更新报告。

  • 第8题:

    A.每满1年
    B.每满5年
    C.每年4月1日前
    D.每年7月1日前

    设立新药监测期的国产药品,应当自取得批准证明文件之日起何时提交一次定期安全性更新报告,直至首次再注册

    答案:A
    解析:
    设立新药监测期的国产药品,应当自取得批准证明文件之日起每满1年提交一次定期安全性更新报告,直至首次再注册,之后每5年报告一次;其他国产药品,每5年报告一次。国家药品不良反应监测中心应当对收到的定期安全性更新报告进行汇总、分析和评价,于每年7月1日前将上一年度国产药品和进口药品的定期安全性更新报告统计情况和分析评价结果报国家药品监督管理部门和卫生行政部门。

  • 第9题:

    进口满5年以上的药品

    A.自取得批准证明文件之日起每满1年提交一次定期安全性更新报告
    B.自取得批准证明文件之日起每满2年提交一次定期安全性更新报告
    C.每3年报告一次
    D.每5年报告一次

    答案:D
    解析:
    首次进口5年内的药品、新药监测期内的国产药品,自取得批准证明文件之日起每满1年提交一次定期安全性更新报告;超过5年的,每5年报告一次。

  • 第10题:

    A.每满1年
    B.每满5年
    C.每年4月1日前
    D.每年7月1日前

    国家药品不良反应监测中心于何时将上一年度国产药品和进口药品的定期安全性更新报告统计情况和分析评价结果报国家药品监督管理部门和卫生行政部门

    答案:D
    解析:
    设立新药监测期的国产药品,应当自取得批准证明文件之日起每满1年提交一次定期安全性更新报告,直至首次再注册,之后每5年报告一次;其他国产药品,每5年报告一次。国家药品不良反应监测中心应当对收到的定期安全性更新报告进行汇总、分析和评价,于每年7月1日前将上一年度国产药品和进口药品的定期安全性更新报告统计情况和分析评价结果报国家药品监督管理部门和卫生行政部门。

  • 第11题:

    《药品不良反应报告和监测管理办法》规定,设立新药监测期的国产药品,应当自取得批准证明文件之日起每满()提交一次定期安全性更新报告

    • A、1年
    • B、2年
    • C、3年
    • D、4年

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    设立新药监测期的国产药品,自取得批准证明文件之日起,应当定期提交安全性更新报告直至首次再注册,此处定期时间是()
    A

    每30日

    B

    每半年

    C

    每1年

    D

    每3年

    E

    每5年


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对新药监测期已满的药品

    A.在首次药品批准证明文件有效期届满当年汇总报告1次,以后每5年汇总报告1次

    B.在首次药品批准证明文件有效期届满当年汇总报告1次,以后每年汇总报告1次

    C.每年汇总报告2次

    D.自首次获准进口之日起5年内,报告该药品发生的所有不良反应

    E.每年汇总报告1次


    正确答案:A
    对新药监测期已满的药品,在首次药品批准证明文件有效期届满当年汇总报告1次,以后每5年汇总报告1次,所以答案为A。

  • 第14题:

    药品定期安全性跟新报告的汇总时间以()为起点计。

    A、取得药品批准证明文件

    B、取得药品批准证明文件1年

    C、取得药品批准证明文件后2年


    答案:A

  • 第15题:

    设立新药监测期的国产药品应当

    A:自取得批准证明文件之日起每满半年交一次定期安全性更新报告
    B:自取得批准证明文件之日起每满1年提交一次定期安全性更新报告
    C:自取得批准证明文件之日起每满2年提交一次定期安全性更新报告
    D:自取得批准证明文件之日起每满3年提交一次定期安全性更新报告
    E:自取得批准证明文件之日起每满5年交一次定期安全性更新报告

    答案:B
    解析:
    《药品不良反应报告和监测管理办法》规定,设立新药监测期的国产药品,应当自取得批准证明文件之日起每满1年提交一次定期安全性更新报告。

  • 第16题:

    设立新药监测期的国产药品,自取得批准证明文件之日起,应当定期提交安全性更新报告直至首次再注册,此处定期指

    A:每30日
    B:每半年
    C:每1年
    D:每3年
    E:每5年

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    设立新药监测期的国产药品,提交一次定期安全性更新报告的频率应当自取得批准证明文件之日起

    A.每满3个月
    B.每满半年
    C.每满1年
    D.每满2年
    E.每满5年

    答案:C
    解析:
    设立新药监测期的国产药品,应当自取得批准证明文件之日起每满1年提交一次定期安全性更新报告,直至首次再注册,之后每5年报告一次;其他国产药品,每5年报告一次。首次进口的药品,自取得进口药品批准证明文件之日起每满一年提交一次定期安全性更新报告,直至首次再注册,之后每5年报告一次。

  • 第18题:

    设立新药监测期的国产药品应当

    A:自取得批准证明文件之日起每满半年提交一次定期安全性更新报告
    B:自取得批准证明文件之日起每满1年提交一次定期安全性更新报告
    C:自取得批准证明文件之日起每满2年提交一次定期安全性更新报告
    D:自取得批准证明文件之日起每满3年提交一次定期安全性更新报告
    E:自取得批准证明文件之日起每满5年提交一次定期安全性更新报告

    答案:B
    解析:
    《药品不良反应报告和监测管理办法》规定,设立新药监测期的国产药品,应当自取得批准证明文件之日起每满1年提交一次定期安全性更新报告。

  • 第19题:

    过监测期的国产药品

    A.自取得批准证明文件之日起每满1年提交一次定期安全性更新报告
    B.自取得批准证明文件之日起每满2年提交一次定期安全性更新报告
    C.每3年报告一次
    D.每5年报告一次

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    新药监测期内的国产药品

    A.自取得批准证明文件之日起每满1年提交一次定期安全性更新报告
    B.自取得批准证明文件之日起每满2年提交一次定期安全性更新报告
    C.每3年报告一次
    D.每5年报告一次

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    首次进口5年内的药品

    A.自取得批准证明文件之日起每满1年提交一次定期安全性更新报告
    B.自取得批准证明文件之日起每满2年提交一次定期安全性更新报告
    C.每3年报告一次
    D.每5年报告一次

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    《药品不良反应报告和监测管理办法》规定首次进口的药品,自取得进口药品批准证明文件之日起每满( )年提交一次定期安全性更新报告

    • A、1年
    • B、2年
    • C、3年
    • D、4年

    正确答案:A

  • 第23题:

    新征用的耕地,何时开始缴纳土地使用税()。

    • A、自批准征用之日起
    • B、自批准征用之日起满一个月
    • C、自批准征用之日起满一年
    • D、自批准征用之日起满两年

    正确答案:C