更多“苯扎溴铵A.阳离子表面活性剂B.两性离子表面活性剂C.阴离子表面活性剂D.非离子表面活性剂E.遮光剂”相关问题
  • 第1题:

    吐温

    A.阳离子表面活性剂

    B.两性离子表面活性剂

    C.阴离子表面活性剂

    D.非离子表面活性剂

    E.遮光剂


    参考答案:D

  • 第2题:

    具有起昙现象的是

    A.阳离子表面活性剂

    B.阴离子表面活性剂

    C.两性离子表面活性剂

    D.非离子表面活性剂

    E.聚氧乙烯型非离子表面活性剂


    正确答案:E

  • 第3题:

    属于阴离子型表面活性剂的是

    A.司盘20
    B.十二烷基苯磺酸钠
    C.苯扎溴铵
    D.卵磷脂
    E.吐温8081.属于两性离子表面活性剂的是


    答案:B
    解析:
    本题重点考查表面活性剂的种类。根据分子组成特点和极性基团的解离性质,卵磷脂是天然的两性离子表面活性剂,苯扎溴铵为阳离子型表面活性剂,十二烷基苯磺酸钠为阴离子型表面活性剂。所以本题答案应选择D、C、B。

  • 第4题:

    A.阴离子表面活性剂
    B.两性离子表面活性剂
    C.三性离子表面活性剂
    D.阳离子表面活性剂
    E.非离子表面活性剂

    阿洛索-OT属于

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    A.阴离子表面活性剂
    B.阳离子表面活性剂
    C.两性离子表面活性剂
    D.非离子表面活性剂
    E.高分子溶液剂

    苯扎氯铵属于

    答案:B
    解析:
    表面活性剂是指具有很强表面活性并能使液体的表面张力显著下降的物质。根据分子组成特点和极性基团的解离性质,将表面活性剂分为离子表面活性剂(根据所带电荷分为阳离子表面活性剂、阴离子表面活性剂和两性离子表面活性剂)和非离子表面活性剂。其中苯扎氯铵、苯扎溴铵、度米芬为阳离子表面活性剂。高级脂肪酸盐、硫酸化物、磺酸化物为阴离子表面活性剂。卵磷脂、氨基酸和甜菜碱型为两性离子表面活性剂。脂肪酸甘油酯、多元醇型、聚山梨酯、聚氧乙烯和聚氧乙烯-聚氧丙烯共聚物为非离子表面活性剂。

  • 第6题:

    苯扎溴铵属于

    A.阴离子型表面活性剂
    B.阳离子型表面活性剂
    C.两性离子型表面活性剂
    D.非离子型表面活性剂
    E.表面活性剂

    答案:B
    解析:
    苯扎溴铵属于阳离子型表面活性剂,临床上主要用于皮肤,粘膜和手术器材的消毒。

  • 第7题:

    A.遮光剂
    B.非离子型表面活性剂
    C.阳离子型表面活性剂
    D.阴离子型表面活性剂
    E.两性离子表面活性剂

    苯扎氯铵属

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    十二烷基苯磺酸钠属于

    A.阴离子表面活性剂
    B.阳离子表面活性剂
    C.两性离子表面活性剂
    D.非离子表面活性剂
    E.抗氧剂

    答案:A
    解析:
    此题重点考查表面活性剂的种类。表面活性剂根据起作用的部分不同分为:阴离子表面活性剂、阳离子表面活性剂、两性表面活性剂、非离子表面活性剂。阴离子表面活性剂起表面活性作用的部分是阴离子,十二烷基苯磺酸钠为脂肪族磺酸化物,其作用部分为阴离子。所以本题答案应选择A。

  • 第9题:

    A.遮光剂
    B.非离子型表面活性剂
    C.阳离子型表面活性剂
    D.阴离子型表面活性剂
    E.两性离子表面活性剂

    SDS属

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    下列有关表面活性剂毒性大小正确的是

    A.阴离子表面活性剂>阳离子表面活性剂>非离子表面活性剂
    B.阴离子表面活性剂>非离子表面活性剂>阳离子表面活性剂
    C.阳离子表面活性剂>非离子表面活性剂>阴离子表面活性剂
    D.非离子表面活性剂>阳离子表面活性剂>阴离子表面活性剂
    E.阳离子表面活性剂>阴离子表面活性剂>非离子表面活性剂

    答案:E
    解析:

  • 第11题:

    苯扎氯铵属于()

    • A、阴离子表面活性剂
    • B、阳离子表面活性剂
    • C、两性离子表面活性剂
    • D、非离子表面活性剂
    • E、高分子溶液剂

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    苯扎溴铵属于(  )。
    A

    阴离子型表面活性剂

    B

    阳离子型表面活性剂

    C

    两性离子型表面活性剂

    D

    非离子型表面活性剂

    E

    表面活性剂


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    平平加0

    A.阳离子表面活性剂

    B.两性离子表面活性剂

    C.阴离子表面活性剂

    D.非离子表面活性剂

    E.遮光剂


    参考答案:D

  • 第14题:

    氯苄烷铵(洁尔灭)属于

    A.阴离子型表面活性剂
    B.阳离子型表面活性剂
    C.非离子型表面活性剂
    D.天然两性离子型表面活性剂
    E.合成两性离子型表面活性剂


    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    毒性最大的是

    A.两性离子表面活性剂
    B.三性离子表面活性剂
    C.阴离子表面活性剂
    D.阳离子表面活性剂
    E.非离子表面活性剂

    答案:D
    解析:
    毒性:一般而言,阳离子型表面活性剂的毒性最大,其次是阴离子型表面活性剂。非离子型表面活性剂的毒性最小。

  • 第16题:

    氯化(溴化)十六烷基吡啶属于

    A. 两性离子表面活性剂
    B. 三性离子表面活性剂
    C. 阴离子表面活性剂
    D. 阳离子表面活性剂
    E. 非离子表面活性剂

    答案:D
    解析:
    阳离子型表面活性剂:本类起表面活性作用的部分是阳离子,其分子结构中含有一个五价的氮原子,又称季铵化物。其水溶性大,在酸性或碱性溶液中均较稳定,除具有良好的表面活性外,还具有很强的杀菌作用,因此主要用于杀菌和防腐。如氯苄烷铵、溴苄烷铵、氯化(溴化)十六烷基吡啶等

  • 第17题:

    十二烷基苯磺酸钠属于

    A.阴离子型表面活性剂
    B.阳离子型表面活性剂
    C.非离子型表面活性剂
    D.两性离子型表面活性剂
    E.表面活性剂

    答案:A
    解析:
    十二烷基苯磺酸钠属于阴离子型表面活性剂,广泛使用的洗涤剂

  • 第18题:

    A.遮光剂
    B.非离子型表面活性剂
    C.阳离子型表面活性剂
    D.阴离子型表面活性剂
    E.两性离子表面活性剂

    司盘属

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    阳离子型表面活性剂

    A.司盘20
    B.十二烷基苯磺酸钠
    C.苯扎溴铵
    D.卵磷脂
    E.吐温8086.两性离子表面活性剂


    答案:C
    解析:
    此题重点考查表面活性剂的种类。根据分子组成特点和极性基团的解离性质,卵磷脂是天然的两性离子表面活性剂,苯扎溴铵为阳离子型表面活性剂,十二烷基苯磺酸钠为阴离子型表面活性剂。所以本题答案应选择D、C、B。

  • 第20题:

    阴离子型表面活性剂

    A.司盘20
    B.十二烷基苯磺酸钠
    C.苯扎溴铵
    D.卵磷脂
    E.吐温8086.两性离子表面活性剂


    答案:B
    解析:
    此题重点考查表面活性剂的种类。根据分子组成特点和极性基团的解离性质,卵磷脂是天然的两性离子表面活性剂,苯扎溴铵为阳离子型表面活性剂,十二烷基苯磺酸钠为阴离子型表面活性剂。所以本题答案应选择D、C、B。

  • 第21题:

    A.非极性溶剂
    B.两性离子型表面活性剂
    C.非离子型表面活性剂
    D.阳离子型表面活性剂
    E.阴离子型表面活性剂

    卵磷脂属于哪种表面活性剂( )

    答案:B
    解析:

  • 第22题:

    A.两性离子型表面活性剂
    B.阴离子型表面活性剂
    C.阳离子型表面活性剂
    D.非离子型表面活性剂
    E.非极性溶剂

    卵磷脂属于

    答案:A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    苯扎氯铵属于()
    A

    阴离子表面活性剂

    B

    阳离子表面活性剂

    C

    两性离子表面活性剂

    D

    非离子表面活性剂

    E

    高分子溶液剂


    正确答案: E
    解析: 表面活性剂是指具有很强表面活性并能使液体的表面张力显著下降的物质。根据分子组成特点和极性基团的解离性质,将表面活性剂分为离子表面活性剂(根据所带电荷分为阳离子表面活性剂、阴离子表面活性剂和两性离子表面活性剂)和非离子表面活性剂。其中苯扎氯铵、苯扎溴铵、度米芬为阳离子表面活性剂。高级脂肪酸盐、硫酸化物、磺酸化物为阴离子表面活性剂。卵磷脂、氨基酸和甜菜碱型为两性离子表面活性剂。脂肪酸甘油酯、多元醇型、聚山梨酯、聚氧乙烯和聚氧乙烯-聚氧丙烯共聚物为非离子表面活性剂。