一般门诊医师处方的用药量不得超过A.3日 B.5日 C.7日 D.14日 E.15日

题目
一般门诊医师处方的用药量不得超过

A.3日
B.5日
C.7日
D.14日
E.15日

相似考题
更多“一般门诊医师处方的用药量不得超过A.3日 B.5日 C.7日 D.14日 E.15日”相关问题
  • 第1题:

    一般情况下,门诊医师处方的用药量不得超过

    A.1日

    B.3 El

    C.5日

    D.7日

    E.14日


    正确答案:D
    处方一般不得超过7日用量。

  • 第2题:

    兽用硫酸新霉素可溶性粉用于治疗鸡病,停药期是

    A.3日

    B.5日

    C.7日

    D.14日

    E.28日


    正确答案:B

  • 第3题:

    哌甲酯用于治疗儿童多动症时,每张处方不得超过

    A.3日常用量
    B.5日常用量
    C.7日常用量
    D.14日常用量
    E.15日常用量

    答案:E
    解析:
    第一类精神药品注射剂,每张处方为一次常用量;控缓释制剂,每张处方不得超过7日常用量;其他剂型,每张处方不得超过3日常用量。哌甲酯用于治疗儿童多动症时,每张处方不得超过15日常用量。

  • 第4题:

    A.14日
    B.当日
    C.7日
    D.3日
    E.15日

    一般处方的用量不得超过

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    处方一般不得超过几日用量

    A.3日
    B.5日
    C.7天
    D.10天
    E.1月

    答案:C
    解析:
    《处方管理办法》第十九条处方一般不得超过7日用量;急诊处方一般不得超过3日用量;对于某些慢性病、老年病或特殊情况,处方用量可适当延长,但医师应当注明理由。

  • 第6题:

    A.3日常用量
    B.5日常用量
    C.7日常用量
    D.10日常用量
    E.15日常用量

    为门(急)诊患者开具麻醉药品除了注射剂、控缓释制剂以外的其他剂型,每张处方不得超过

    答案:A
    解析:

    医生开具处方时规定:为门(急)诊患者开具的麻醉药品注射剂,每张处方为一次常用量;控缓释制剂每张处方不得超过7日常用量,故题1选C;其他剂型,每张处方不得超过3日常用量,题3选A。哌醋甲酯用于治疗儿童多动症时,每张处方不得超过15日常用量,故题2选E。

  • 第7题:

    特殊情况下延长处方有效期最长为

    A.3日
    B.5日
    C.7日
    D.14日
    E.28日

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    缓泻药连续使用的时间一般不应超过

    A.3日
    B.5日
    C.7日
    D.10日
    E.15日

    答案:C
    解析:
    口服缓泻药仅是临时的措施,一旦便秘缓解,就应停用;缓泻药连续使用不宜超过7天。

  • 第9题:


    处方一般不得超过()用量

    A.3日
    B.5日
    C.7日
    D.15日
    E.当日

    答案:C
    解析:
    处方的限量:处方一般不得超过7日用量;急诊处方一般不得超过3日用量;对于某些慢性病、老年病或特殊情况,处方用量可适当延长,但医师必须注明理由。麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品的处方用量应当严格执行国家有关规定。开具麻醉药品处方时,应有病历记录。

  • 第10题:

    一般门诊医师处方的用药量不得超过

    A:3日
    B:5日
    C:7日
    D:14日
    E:15日

    答案:C
    解析:
    《处方管理办法》第19条。处方一般不得超过7日用量。

  • 第11题:

    一般门诊医师处方的用药量不得超过

    A.3日
    B.5日
    C.7日
    D.14日
    E.17日

    答案:C
    解析:
    处方一般不得超过7日用量;急诊处方一般不得超过3日用量;对于某些慢性病、老年病或特殊情况,处方用量可适当延长,但医师必须注明理由。

  • 第12题:

    单选题
    一般门诊医师处方的用药量不得超过()
    A

    3日

    B

    5日

    C

    7日

    D

    14日

    E

    15日


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    第二类精神药品一般每张处方不得超过()常用量。

    A.3日

    B.5日

    C.7日

    D.10日


    答案C

  • 第14题:

    麻醉药品的每张处方,其他剂型常用量不得超过

    A.3日

    B.5日

    C.7日

    D.10日

    E.15日


    正确答案:A
    A。《麻醉药品管理办法》规定“麻  醉药品的每张处方注射剂不得超过1次常用  量,其他剂型不超过3日常用量。”故本题最  佳答案为A。

  • 第15题:

    A.14日
    B.当日
    C.7日
    D.3日
    E.15日

    处方最长有效期不得超过

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    A.14日
    B.当日
    C.7日
    D.3日
    E.15日

    急诊处方的用量一般不得超过

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    化疗药物引起的腹痛、腹泻一般出现在化疗后

    A.3日
    B.5日
    C.7日
    D.14日
    E.20日

    答案:C
    解析:
    化疗药物刺激肠蠕动、损伤胃肠黏膜而引起腹痛、腹泻。一般在化疗1周左右出现。

  • 第18题:

    A.3日常用量
    B.5日常用量
    C.7日常用量
    D.10日常用量
    E.15日常用量

    为门(急)诊患者开具麻醉药品控缓释制剂,每张处方不得超过

    答案:C
    解析:

    医生开具处方时规定:为门(急)诊患者开具的麻醉药品注射剂,每张处方为一次常用量;控缓释制剂每张处方不得超过7日常用量,故题1选C;其他剂型,每张处方不得超过3日常用量,题3选A。哌醋甲酯用于治疗儿童多动症时,每张处方不得超过15日常用量,故题2选E。

  • 第19题:

    A.3日常用量
    B.5日常用量
    C.7日常用量
    D.10日常用量
    E.15日常用量

    哌醋甲酯用于治疗儿童多动症时,每张处方不得超过

    答案:E
    解析:

    医生开具处方时规定:为门(急)诊患者开具的麻醉药品注射剂,每张处方为一次常用量;控缓释制剂每张处方不得超过7日常用量,故题1选C;其他剂型,每张处方不得超过3日常用量,题3选A。哌醋甲酯用于治疗儿童多动症时,每张处方不得超过15日常用量,故题2选E。

  • 第20题:

    急诊处方一般不得超过()日用量

    A.3日
    B.5日
    C.7日
    D.15日
    E.当日

    答案:A
    解析:
    处方的限量:处方一般不得超过7日用量;急诊处方一般不得超过3日用量;对于某些慢性病、老年病或特殊情况,处方用量可适当延长,但医师必须注明理由。麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品的处方用量应当严格执行国家有关规定。开具麻醉药品处方时,应有病历记录。

  • 第21题:

    般门诊医师处方的用药量不得超过

    A、3日
    B、5日
    C、7日
    D、15日
    E、14日

    答案:C
    解析:
    处方一般不得超过7日用量;急诊处方一般不得超过3日用量;对于某些慢性病、老年病或特殊情况,处方用量可适当延长,但医师必须注明理由。

  • 第22题:

    一般急诊医师处方的用药量不得超过

    A.1日
    B.5日
    C.4日
    D.3日
    E.2日

    答案:D
    解析:

  • 第23题:

    一般情况下,门诊医师处方的用药量不得超过

    A:1日
    B:3日
    C:5日
    D:7日
    E:14日

    答案:D
    解析:
    处方一般不得超过7日用量。