患者,男性,48岁。晨起时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。入院后,休息时再次出现胸骨后闷痛,ECG显示ST段抬高,应首选的抗心绞痛药是A.硝酸甘油 B.普萘洛尔 C.硝苯地平 D.维拉帕米 E.硝酸异山梨酯

题目
患者,男性,48岁。晨起时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。入院后,休息时再次出现胸骨后闷痛,ECG显示ST段抬高,应首选的抗心绞痛药是

A.硝酸甘油
B.普萘洛尔
C.硝苯地平
D.维拉帕米
E.硝酸异山梨酯

相似考题
更多“患者,男性,48岁。晨起时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。入院后,休息时再次出现胸骨后闷痛,ECG显示ST段抬高,应首选的抗心绞痛药是”相关问题
  • 第1题:

    患者男性,51岁。晨起时自觉心前区不适,胸骺阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常

    若考虑抗心绞痛药治疗,下述药物不宜选用的是

    A.硝酸甘油

    B.硝酸异山梨酯

    C.普萘洛尔

    D.硝苯地平

    E.维拉帕米


    正确答案:C

  • 第2题:

    若考虑抗心绞痛治疗,请问下述药韵不宜选用

    患者男性,48岁。晨起后自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。


    正确答案:C
    普萘洛尔阻断血管及支气管平滑肌上B受体,可致冠状动脉和气管收缩,因此对冠状动脉痉挛诱发的变异型心绞痛及伴有支气管哮喘的心绞痛患者不宜选用。钙拮抗药抗心绞痛作用是扩张冠状动脉,解除冠状动脉痉挛,增加心肌供血,扩张外周血管,减轻心脏负荷,抑制心肌收缩,减少心肌耗氧。硝苯地平对变异型心绞痛最有效,解除冠脉痉挛效果好。

  • 第3题:

    患者,男性,48岁。晨起时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。若考虑抗心绞痛药治疗,请问下述药物不宜选用的是A、硝酸异山梨酯

    B、硝酸甘油

    C、普萘洛尔

    D、硝苯地平

    E、维拉帕米

    入院后,休息时再次出现胸骨后闷痛,ECG显示ST段抬高,应首选的抗心绞痛药是A、硝酸异山梨酯

    B、硝酸甘油

    C、普萘洛尔

    D、硝苯地平

    E、维拉帕米


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:D

  • 第4题:

    男性,47岁,于每日清晨醒来时自觉心前区不适,胸骨后阵发性的闷痛来医院就诊,查心电图无异常,拟考虑用抗心绞痛药治疗,请问下述何种药物不宜选用

    A. 硝酸甘油
    B. 硝酸异山梨酯
    C. 硝苯地平
    D. 普萘洛尔
    E. 维拉帕米

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    患者,男,50岁。晨起时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。

    不宜选用的抗心绞痛药是
    A.维拉帕米
    B.硝苯地平
    C.普萘洛尔
    D.硝酸甘油
    E.硝酸异山梨酯

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    患者,男,48岁。晨起时自觉心前区不适、胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。

    入院后,休息时再次出现胸骨后闷痛,ECG显示ST段抬高,应首选的抗心绞痛药是( )
    A.硝酸异山梨酯
    B.硝酸甘油
    C.普萘洛尔
    D.硝苯地平
    E.维拉帕米

    答案:D
    解析:
    钙拮抗剂的抗心绞痛作用是扩张冠状动脉,解除冠状动脉痉挛,增加心肌供血,扩张外周血管,减轻心脏负荷,抑制心肌收缩,减少心肌耗氧量。硝苯地平对变异型心绞痛最有效,解除冠状动脉痉挛的效果好。

  • 第7题:

    患者男性,53岁。活动时胸骨后闷痛,休息或含服硝酸甘油后缓解。发作胸痛时心电图出现ST段缺血型压低0.15mV,应诊断为()。

    • A、典型心绞痛
    • B、变异型心绞痛
    • C、ST段缺血型压低或T波倒置
    • D、ST段抬高回降至基线
    • E、T波低平

    正确答案:A

  • 第8题:

    患者男性,48岁。晨起时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。入院后,休息时再次出现胸骨后闷痛,ECG显示ST段抬高,应首选的抗心绞痛药是()

    • A、硝酸异山梨酯
    • B、硝酸甘油
    • C、普萘洛尔
    • D、硝苯地平
    • E、维拉帕米

    正确答案:D

  • 第9题:

    患者男性,48岁。晨起时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常,考虑为变异性心绞痛,请问下述药物不宜选用的是()

    • A、硝酸异山梨酯
    • B、硝酸甘油
    • C、普萘洛尔
    • D、硝苯地平
    • E、维拉帕米

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    患者,男,47岁。于每日清晨醒来时自觉心前区不适,胸骨后阵发性的闷痛来医院就诊,查心电图无异常,拟考虑用抗心绞痛药治疗,下列不宜选用的药物是(  )。
    A

    硝酸甘油

    B

    硝酸异山梨酯

    C

    硝苯地平

    D

    普萘洛尔

    E

    维拉帕米


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    患者男性,48岁。晨起时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。入院后,休息时再次出现胸骨后闷痛,ECG显示ST段抬高,应首选的抗心绞痛药是()
    A

    硝酸异山梨酯

    B

    硝酸甘油

    C

    普萘洛尔

    D

    硝苯地平

    E

    维拉帕米


    正确答案: A
    解析: 硝苯地平(心痛定)对变异型心绞痛最有效,解除冠脉痉挛效果好。

  • 第12题:

    单选题
    男性,47岁,于每日清晨醒来时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来医院就诊。查心电图无明显异常,拟考虑用抗心绞痛药治疗,不宜选用的药物是?(  )。
    A

    维拉帕米

    B

    硝酸异山梨酯

    C

    硝苯地平

    D

    普萘洛尔

    E

    硝酸甘油


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    入院后,休息时再次出现胸骨后闷痛,ECG显示ST段抬高,应首选的抗心绞痛药是

    A.硝酸甘油

    B.硝酸异山梨酯

    C.普萘洛尔

    D.硝苯地平

    E.维拉帕米


    正确答案:D

  • 第14题:

    入院后,休息时再次出现胸骨后闷痛,ECG显示ST段抬高,应首选的抗心绞痛药是

    患者男性,48岁。晨起后自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。


    正确答案:C
    普萘洛尔阻断血管及支气管平滑肌上B受体,可致冠状动脉和气管收缩,因此对冠状动脉痉挛诱发的变异型心绞痛及伴有支气管哮喘的心绞痛患者不宜选用。钙拮抗药抗心绞痛作用是扩张冠状动脉,解除冠状动脉痉挛,增加心肌供血,扩张外周血管,减轻心脏负荷,抑制心肌收缩,减少心肌耗氧。硝苯地平对变异型心绞痛最有效,解除冠脉痉挛效果好。

  • 第15题:

    患者男性,48岁。晨起后自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。若考虑抗心绞痛治疗,请问下述药物不宜选用A、硝酸甘油

    B、硝酸异山梨酯

    C、普萘洛尔

    D、硝苯地平

    E、维拉帕米

    入院后,休息时再次出现胸骨后闷痛,ECC显示ST段抬高,应首选的抗心绞痛药是A、硝酸甘油

    B、普萘洛尔

    C、硝苯地平

    D、硝酸异山梨酯

    E、维拉帕米


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:C

  • 第16题:

    患者,男,50岁。晨起时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。

    入院后,休息时再次出现胸骨后闷痛,ECG显示ST段抬高,应选用的药物是
    A.硝酸甘油
    B.硝苯地平
    C.维拉帕米
    D.普萘洛尔
    E.硝酸异山梨酯

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    男性,47岁,于每日清晨醒来时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来医院就诊。查心电图无明显异常。拟考虑用抗心绞痛药治疗,请问下述何种药物不宜选用?

    A、硝酸甘油
    B、硝酸异山梨酯
    C、硝苯地平
    D、普萘洛尔
    E、维拉帕米

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    患者,男,48岁。晨起时自觉心前区不适、胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。

    若考虑抗心绞痛药治疗,请问下述药物不宜选用的是( )
    A.硝酸异山梨酯
    B.硝酸甘油
    C.普萘洛尔
    D.硝苯地平
    E.维拉帕米

    答案:C
    解析:
    钙拮抗剂的抗心绞痛作用是扩张冠状动脉,解除冠状动脉痉挛,增加心肌供血,扩张外周血管,减轻心脏负荷,抑制心肌收缩,减少心肌耗氧量。硝苯地平对变异型心绞痛最有效,解除冠状动脉痉挛的效果好。

  • 第19题:

    患者男性,48岁。晨起时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。若考虑抗心绞痛药治疗,请问下述药物不宜选用的是()

    • A、硝酸异山梨酯
    • B、硝酸甘油
    • C、普萘洛尔
    • D、硝苯地平
    • E、维拉帕米

    正确答案:C

  • 第20题:

    患者男性,47岁。于每日清晨醒来时自觉心前区不适,胸骨后阵发性的闷痛,来医院就诊,查心电图无异常,拟考虑用抗心绞痛药治疗,请问下述药物不宜选用()

    • A、硝酸甘油
    • B、硝酸异山梨酯
    • C、硝苯地平
    • D、普萘洛尔
    • E、维拉帕米

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    患者男性,48岁。晨起时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常,考虑为变异性心绞痛,请问下述药物不宜选用的是()
    A

    硝酸异山梨酯

    B

    硝酸甘油

    C

    普萘洛尔

    D

    硝苯地平

    E

    维拉帕米


    正确答案: C
    解析: β受体阻滞荆有加重冠脉痉挛的可能,一般不宜用于治疗变异型心绞痛。因此答案为C

  • 第22题:

    单选题
    患者男性,48岁。晨起时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来院就诊,心电图无异常。若考虑抗心绞痛药治疗,请问下述药物不宜选用的是()
    A

    硝酸异山梨酯

    B

    硝酸甘油

    C

    普萘洛尔

    D

    硝苯地平

    E

    维拉帕米


    正确答案: C
    解析: 普萘洛尔阻断血管及支气管平滑肌上的β受体,可致冠状动脉和气管收缩,因此对冠状动脉痉挛诱发的变异型心绞痛及伴有支气管哮喘的心绞痛患者不宜选用。钙拮抗药抗心绞痛作用是扩张冠状动脉,解除冠脉痉挛,增加心肌供血,扩张外周血管,减轻心脏负荷,抑制心肌收缩,减少心肌耗氧。

  • 第23题:

    单选题
    男性,47岁,于每日清晨醒来时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来医院就诊。查心电图无明显异常,拟考虑用抗心绞痛药治疗,请问下述何种药物不宜选用?(  )
    A

    硝酸甘油

    B

    硝酸异山梨酯

    C

    硝苯地平

    D

    普萘洛尔

    E

    维拉帕米


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    患者男性,53岁。活动时胸骨后闷痛,休息或含服硝酸甘油后缓解。发作胸痛时心电图出现ST段缺血型压低0.15mV,应诊断为()。
    A

    典型心绞痛

    B

    变异型心绞痛

    C

    ST段缺血型压低或T波倒置

    D

    ST段抬高回降至基线

    E

    T波低平


    正确答案: A
    解析: 暂无解析