更多“全部投资财务现金流量表中不包括( )。A.销售收入 B.贷款还本 C.经营成本 D.资产回收”相关问题
  • 第1题:

    下列项目中,( )包括在自有资金现金流量表中而不包括在全部投资现金流量表中。

    A.经营成本

    B.借款利息支出

    C.回收固定资产余值

    D.所得税


    正确答案:B

  • 第2题:

    下列项目中属于自有资金财务现金流量表中现金流出的是( )。

    A.固定资产投资

    B.流动资金

    C.借款本金偿还

    D.回收流动资金


    正确答案:C

    全部投资财务现金流量表是站在项目全部投资的角度,或者说不分投资资金来源,是在设定项目全部投资均为自有资金条件下的项目现金流量系统的表格式反映。自有资金财务现金流量表是站在项目投资主体角度考察项目的现金流入流出情况。全部投资财务现金流量表中现金流出包括:固定资产投资、流动资金、经营成本、销售税金及附加和所得税。而自有资金财务现金流量表中现金流出包括自有资金、借款本金偿还、借款利息支出、经营成本、销售税金及附加和所得税。由于全部投资现金流量表以设定全部投资均为自有资金为前提,所以借款本金偿还与借款利息支出都不在现金流出中反映。

  • 第3题:

    下列指标中可以依据全部投资现金流量表计算而不能依据自有资金现金流量表计算的是( )。

    A.资产负债率

    B.财务内部收益率

    C.财务净现值

    D.投资回收期


    正确答案:D

  • 第4题:

    全投资财务现金流量表中不包括:
    (A)销售收入 (B)贷款成本
    (C)经营成本 (D)资产回收


    答案:B
    解析:
    解:选B。
    全投资财务现金流量表不考虑资金借贷与偿还,投入项目的资金一律视为自有资金。
    点评:

  • 第5题:

    房地产项目投资现金流量表的现金流出中不包括()。

    A.开发建设投资
    B.经营成本
    C.借款还本付息
    D.经营税金

    答案:C
    解析:
    房地产项目投资现金流量表的现金流出包括:①开发建设投资;②房地产置业投资;③经营成本;④运营费用;⑤经营税金及附加。

  • 第6题:

    全投资财务现金流量表中不包括:

    A.销售收入
    B.贷款成本
    C.经营成本
    D.资产回收

    答案:B
    解析:
    全投资财务现金流量表(现称为项目投资现金流量表)属于融资前分析,表中不包括贷款成本。
    答案:B

  • 第7题:

    资本金现金流量表中,作为现金流出的项目的有( )

    A.借款本金偿还
    B.回收固定资产余值
    C.借款利息支付
    D.经营成本
    E.回收流动资金

    答案:A,C,D
    解析:
    资本金现金流量表中,作为现金流出的项目有:技术方案资本金、借款本金偿还、借款利息支付、经营成本、营业税金及附加、所得税、维持运营投资等。

  • 第8题:

    下列报表中,体现具体还本付息额的报表是( )。

    A.项目投资财务现金流量表
    B.项目资本金现金流量表
    C.投资各方财务现金流量表
    D.利润和利润分配表
    E.财务计划现金流量表

    答案:B,E
    解析:
    2020版教材P296
    项目资本金现金流量表是融资后分析反映盈利能力的报表,还本付息额均需计入现金流出。财务计划现金流量表是反映项目财务生存能力的报表,还本付息额属于筹资活

  • 第9题:

    全部投资财务现金流量表中不包括( )。

    A.销售收入
    B.贷款还本
    C.经营成本
    D.资产回收

    答案:B
    解析:
    全部投资现金流量表中现金流出包括固定资产投资、流动资产投资、经营成本、销售税金和所得税;现金流入由产品销售(营业)收入、回收固定资产余值和回收流动资金三项内容构成。

  • 第10题:

    ( )指标的计算不需要使用现金流量表。

    A.现金到期债务比
    B.每股净资产
    C.每股经营现金流量
    D.全部资产现金回收率

    答案:B
    解析:
    股净资产=年末净资产/发行在外的年末普通股股数,不需要使用现金流量表。其他三项都需要使用现金流量表。

  • 第11题:

    项目投资现金流量表中不包括()。

    • A、经营成本
    • B、营业税金
    • C、还本付息
    • D、回收流动资金

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    项目投资现金流量表中不包括()。
    A

    经营成本

    B

    营业税金

    C

    还本付息

    D

    回收流动资金


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在项目投资的现金流量表上,节约的经营成本应当列作( )。

    A.现金流入

    B.现金流出

    C.回收额

    D.建设投资


    正确答案:B

  • 第14题:

    下列说法中正确的是( )。

    A.在财务现金流量表中,把利息支付作为现金流入

    B.所得税从销售收入中扣除

    c.营业税从利润中扣除

    D.经营成本中不包括利息支出


    正确答案:D

  • 第15题:

    信贷项目的财务分析所使用的基本财务报表包括( )。

    A.全部投资现金流量表

    B.固定资产投资估算表

    C.利润表

    D.投资计划与资金筹措表

    E.借款还本付息表


    正确答案:ACE
    固定资产投资估算表、投资计划与资金筹措表是信贷项目的财务分析所使用的辅助报表。故选ACE。

  • 第16题:

    资本金现金流量表中,作为现金流出的项目有( )。

    A. 借款本金偿还
    B. 回收固定资产余值
    C. 回收流动资金
    D. 借款利息支付
    E. 经营成本


    答案:A,D,E
    解析:
    2013年建设工程经济真题第64题

    本题考查的是资本金现金流量表的编制。

    资本金现金流量表是从技术方案权益投资者整体(即项目法人)角度出发,以技术方案资本金作为计算的基础,把借款本金偿还和利息支付作为现金流出。

    因此,ADE项正确。选项BC属于现金流入。*

  • 第17题:

    下列房地产投资项目财务报表中,没有“还本付息”栏目的是()

    A.项目投资现金流量表
    B.项目资本金现金流量表
    C.投资各方现金流量表
    D.财务计划现金流量表

    答案:A
    解析:
    由于把所有的投资看成自有资金,所以表中没有“还本付息”栏目

  • 第18题:

    在财务现金流量表中,作为现金流出的有(  )。

    A.借款本金偿还
    B.回收流动资金
    C.借款利息支付
    D.固定资产余值回收
    E.产品销售收入

    答案:A,C
    解析:
    投资各方财务现金流量表从投资者的角度出发,以项目投资者的出资额作为计算基础,把借款本金偿还和利息支付作为现金流出,用以计算投资方财务内部收益率。固定资产余值回收、产品销售收入均属于现金流入。

  • 第19题:

    下列财务数据中,可以列入项目资本金现金流量表中,而不出现在项目投资财务现金流量表中的是( )。

    A.维持运营投资
    B.经营成本
    C.租赁资产支出
    D.借款本金偿还

    答案:D
    解析:
    2020版教材P298
    由于项目投资财务现金流量表是站在全部投资的角度反映其现金流,因此筹资所引起的现金流量均不予反映,故借款本金偿还不出现在项目投资财务现金流量表中。

  • 第20题:

    以下有关现金流量的描述,说法不正确的是( )。

    A.财务现金流量表主要用于财务评价
    B.自有资金财务现金流量表反映投资者各方权益投资的获利能力
    C.通过全部投资财务现金流量表可计算项目财务内部收益率、财务净现值和投资回收期等评价指标
    D.全部投资财务现金流量表是以项目为一独立系统,从融资前的角度进行设置的

    答案:B
    解析:
    B项,投资各方现金流量表是分别从各个投资者的角度出发,以投资者的出资额作为计算的基础,用以计算投资各方收益率。项目资本金现金流量表反映项目权益投资者整体在该项目上的盈利能力。

  • 第21题:

    在财务现金流量表中,作为现金流入的有( )。

    A.回收流动资金
    B.销售收入
    C.固定资产残值
    D.销售税金及附加
    E.年运行费

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第22题:

    项目投资现金流量表中的净现金流量公式为()。

    • A、年净现金流量=营业收入+资产回收-投资-经营成本-营业税金-所得税
    • B、年净现金流量=营业收入+资产回收-投资中的资本金-经营成本-营业税金-所得税
    • C、年净现金流量=营业收入+资产回收-投资-经营成本-营业税金-偿还本金及利息-所得税
    • D、年净现金流量=营业收入+资产回收-投资中的资本金-经营成本-营业税金-偿还本金及利息-所得税

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    全投资财务现金流量表中不包括:()
    A

    销售收入

    B

    贷款成本

    C

    经营成本

    D

    资产回收


    正确答案: B
    解析: 全投资财务现金流量表(项目投资现金流量表)属于融资前分析,表中不包括贷款成本。

  • 第24题:

    单选题
    全投资财务现金流量表中不包括(  )。
    A

    销售收入

    B

    贷款还本

    C

    经营成本

    D

    资产回收


    正确答案: A
    解析:
    全投资现金流量表中,现金流出包括固定资产投资、流动资产投资、经营成本、销售税金和所得税;现金流入由产品销售(营业)收入、回收固定资产余值和回收流动资金三项内容构成。