更多“设D是曲线y=x2与y=1所围闭区域,等于: (A)1 (B) (C)0 (D)2”相关问题
  • 第1题:

    设 z=f(x2 - y2),则 dz 等于:(A) 2x-2y (B) 2xdx-2ydy (C) f (x2 - y2)dx (D) 2 f(x2 - y2)(xdx- ydy)


    答案:D
    解析:
    解:选D。函数求导的基本题目。

  • 第2题:

    求曲线y=x2与该曲线在x=a(a>0)处的切线与x轴所围的平面图形的面积.


    答案:
    解析:

    即y=2ax-a2,


  • 第3题:

    曲线Y=x2,x=0,x=2,Y=0所围成的图形的面积为(  ).



    答案:B
    解析:
    如右图所示,阴影部分的面积即为所求,由定积分的几何


  • 第4题:

    设L是抛物线y=x2上从点A(1,1)到点O(0,0)的有向弧线,则对坐标的曲线积分



    等于(  )。

    A、 0
    B、 1
    C、 -1
    D、 2

    答案:C
    解析:
    选择x的积分路线,有:

  • 第5题:

    设平面闭区域D由x=0,y=0,x+y=1/2,x+y=1 所围成。


    A.I123
    B. I132
    C. I321
    D. I312

    答案:B
    解析:
    提示 为了观察方便,做出平面区域D的图形,区域D在直线x+y=1的下方,在直线x+y=1/2上方以及由直线x= 0,y = 0围成。积分区域D上的点满足1/2≤x+y≤1。
    故ln(x+y) ≤0,[ln(x+y)]3 ≤0
    由三角函数知识,当0故033
    所以平面区域D上的点满足:
    [ln(x+y)]33 3
    由二重积分性质:

  • 第6题:

    设D是曲线y=x2 与y=1所围闭区域,

    A. 1
    B.1/2
    C. 0
    D.2

    答案:C
    解析:

    y),函数是关于x的奇函数,二重积分为0。

  • 第7题:

    设平面闭区域D={(χ,y)|χ-y+1≥0,χ+y-3≤0,且χ+3y-3≥0}
    求函数f(χ,y)=3χ-y在D上的最小值,并说明理由。


    答案:
    解析:
    函数f在D上的最小值为-1,运用线性规划可得,解析。

  • 第8题:

    设D是曲线y=x2与y=1 所围闭区域,等于( )。
    A. 1 B. 1/2 C.0 D. 2


    答案:C
    解析:
    提示:或积分区域关于y轴对称,被积函数关于x为奇函数,积分为零。

  • 第9题:

    设区域D={(x,y)|-1≤x≤1,-2≤y≤2),

    A.0
    B.2
    C.4
    D.8

    答案:A
    解析:
    积分区域关于y轴对称,被积函数xy为X的奇函数,可知

  • 第10题:

    求由曲线y=x2(x≥0),直线y=1及Y轴围成的平面图形的面积·


    答案:
    解析:
    y=x2(x≥0),y=1及y轴围成的平面图形D如图3—1所示.其面积为

  • 第11题:

    设随机变量X和Y都服从N(0,1)分布,则下列叙述中正确的是()。

    • A、X+Y服从正态分布
    • B、X2+Y2~x2分布
    • C、X2和Y2都服从X2分布
    • D、分布

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    设L为抛物线y=x2上从0(0,0)到P(1,1)的一段弧,则曲线积分的值是().
    A

    1

    B

    0

    C

    1/2

    D

    -1


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    设曲线y=^e1?x2与直线x=-1的交点为P,则曲线在点P处的切线方程是(  )

    A.2x-y+2=0
    B.2x+y+1=0
    C.2x+y-3=0
    D.2x-y+3=0

    答案:D
    解析:


    @##

  • 第14题:

    设区域D={(x,y)(0≤y≤x2,0≤x≤1),则D绕X轴旋转一周所得旋转体的体积为()


    答案:A
    解析:
    【考情点拨】本题考查了旋转体的体积的知识点.

  • 第15题:

    设L为连接(0,0)点与(1,1)点的抛物线y =x2 ,则对弧长的曲线积分


    答案:A
    解析:
    提示 利用对弧长的曲线积分方法计算。

  • 第16题:

    设随机变量X和Y都服从N(0,1)分布,则下列叙述中正确的是:

    A.X+Y~N(0,2)
    B.X2+Y2~X2分布
    C. X2和Y2都~X2分布
    D.X2/Y2~F分布

    答案:C
    解析:
    提示 由X2分布定义,X2~X2(1),Y2~X2(1)。X与Y独立时,A、B、D才正确。

  • 第17题:

    若D是由x轴、y轴及直线2x+y-2=0所围成的闭区域,则二重积分

    的值等于(  )

    A.1
    B.2
    C.1/2
    D.-1

    答案:A
    解析:
    原积分表示x轴、y轴及直线2x+y-2=0所围成的闭区域的面积,因此

  • 第18题:

    Ω是由曲面z=x2+y2,y=x,y=0,z=1在第一卦限所围成的闭区域,f(x,y,z) 在Ω上连续,则等于:


    答案:C
    解析:
    提示:作出Ω的立体图形,并确定Ω在xOy平面上投影区域:Dxy:x2+y2 = 1,写出在直角坐标系下先z后x最后y的三次积分。

  • 第19题:

    设曲线y = ln(1+ x2), M是曲线上的点,若曲线在M点的切线平行于已知直线y-x+1= 0,则M点的坐标是( )。

    A. (-2,ln5) B. (-1,ln2) C. (1,ln2) D. (2,ln5)


    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    设方程y´´-4y´+3y=0的某一积分曲线,它在点(0,2)处与直线x-y+2=0相切,则该积分曲线的方程是( ).

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    设y=lnx,则y″等于().

    A.1/x
    B.1/x2
    C.-1/x
    D.-1/x2

    答案:D
    解析:
    由于Y=lnx,可得知,因此选D.

  • 第22题:

    设区域D={(x,y)|-1≤x≤1,0≤y≤2},

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:D
    解析:
    4,因此选D.

  • 第23题:

    设(X,Y)在由直线y=x,y=2-x,y=0所围的区域内服从均匀分布,则P{0.1


    正确答案:0.6