男性,60岁,间歇上腹部痛4年,1个月前出现进食后饱胀、嗳气、不反酸,胃纳差,体重减低。实验室检查:Hb90g/L。 今后随访患者的最主要措施为 A.复查大便隐血试验 B.胃肠钡餐检查 C.胃镜检查 D.幽门螺杆菌检查

题目
男性,60岁,间歇上腹部痛4年,1个月前出现进食后饱胀、嗳气、不反酸,胃纳差,体重减低。实验室检查:Hb90g/L。
今后随访患者的最主要措施为

A.复查大便隐血试验
B.胃肠钡餐检查
C.胃镜检查
D.幽门螺杆菌检查

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
更多“男性,60岁,间歇上腹部痛4年,1个月前出现进食后饱胀、嗳气、不反酸,胃纳差,体重减低。实验室检查:Hb90g/L。 ”相关问题
  • 第1题:

    女,35岁。上腹饱胀、纳差、体重下降1年。每餐进食约50g固体食物即感上腹部饱胀而无法继续进食。胃镜检查:黏膜光滑,花斑样,以红为主。该患者胃动力障碍的主要机制为

    A.幽门痉挛

    B.胃体蠕动减弱

    C.胃排空延迟

    D.胃窦蠕动减弱

    E.胃底容受性舒张障碍


    参考答案:C

  • 第2题:

    患儿男,8岁,因“间断性上腹痛2年,进食后饱胀、嗳气1个月,食欲差、排黑粪3d”来诊。发病来无反酸。实验室检查:Hb90g/L。最有助于诊断的检查是A、粪隐血试验

    B、胃液分析

    C、胃肠钡餐造影

    D、胃镜及活检

    E、吞线试验

    最有可能的诊断为A、浅表性胃炎

    B、慢性萎缩性胃炎

    C、早期胃癌

    D、胃息肉

    E、消化性溃疡

    患者随访主要检查A、粪隐血试验

    B、胃肠钡餐造影

    C、胃镜

    D、胃液分析

    E、幽门螺杆菌


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:C

  • 第3题:

    男性,60岁,间歇上腹部痛4年,1个月前出现进食后饱胀、嗳气、不反酸,胃纳差,体重减低。实验室检查:Hb 90g/L。最有助于诊断的辅助检查方法是

    A.大便隐血检查
    B.胃液分析
    C.胃肠X线钡餐检查
    D.胃镜及活组织检查

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    男性,60岁,间歇上腹部痛4年,1个月前出现进食后饱胀、嗳气、不反酸,胃纳差,体重减低。实验室检查:Hb90g/L。
    最有可能的诊断为

    A.浅表性胃炎
    B.慢性萎缩性胃炎
    C.早期胃癌
    D.消化性溃疡

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    男,60岁,间歇上腹部痛4年,1个月前出现进食后饱胀、嗳气、不反酸,食欲减退,体重减低。实验室检查:血红蛋白90g/L。

    最有助于诊断的辅助检查方法是( )
    A.大便隐血检查
    B.胃液分析
    C.胃肠X线钡餐检查
    D.胃镜及活组织检查

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    患儿男,8岁,因“间断性上腹痛2年,进食后饱胀、嗳气1个月,食欲差、排黑粪3d”来诊。发病来无反酸。实验室检查:Hb90g/L。最有助于诊断的检查是()

    • A、粪隐血试验
    • B、胃液分析
    • C、胃肠钡餐造影
    • D、胃镜及活检
    • E、吞线试验

    正确答案:D

  • 第7题:

    男性,44岁,上腹部饱胀,隐痛不适,嗳气,恶心,查体:上腹部有轻度压痛,肝脾未触及。为明确诊断应选何种检查()

    • A、UBT试验
    • B、血清胃泌素检查
    • C、胃酸测定
    • D、胃镜检查
    • E、X线钡餐检查

    正确答案:D

  • 第8题:

    男性,60岁。中上腹不适5年,1个月来食后饱胀就诊。有嗳气,不反酸,胃纳不佳,体重减轻。化验:红细胞3.0×109/L,血红蛋白90g/L。今后患者最主要的随访措施是()

    • A、大便隐血试验
    • B、胃肠钡餐检查
    • C、胃镜及随访
    • D、胃液分析
    • E、血清胃泌素测定

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    男性,35岁。上腹部饱胀,嗳气,反酸和消化不良,该患者首选检查是()。
    A

    钡餐

    B

    腹部CT

    C

    腹部超声

    D

    腹部X线平片

    E

    胃镜


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    男性,60岁。中上腹不适5年,1个月来食后饱胀就诊。有嗳气,不反酸,胃纳不佳,体重减轻。化验:红细胞3.0×109/L,血红蛋白90g/L。最有助于诊断的辅助检查方法是()
    A

    复查大便隐血

    B

    胃液分析

    C

    胃肠钡餐检查

    D

    吞钡试验

    E

    胃镜及活组织检查


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    男性,60岁。中上腹不适5年,1个月来食后饱胀就诊。有嗳气,不反酸,胃纳不佳,体重减轻。化验:红细胞3.0×1012/L,血红蛋白90g/L。今后患者最主要的随访措施是()。
    A

    大便隐血试验

    B

    胃肠钡餐检查

    C

    胃镜及随访

    D

    胃液分析

    E

    血清胃泌素测定


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    男性,60岁。中上腹不适5年,1个月来食后饱胀就诊。有嗳气,不反酸,胃纳不佳,体重减轻。化验:红细胞3.0×1012/L,血红蛋白90g/L。最可能诊断为()。
    A

    慢性浅表性胃炎

    B

    慢性萎缩性胃炎

    C

    胃溃疡

    D

    早期胃癌

    E

    胃息肉


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    男,60岁,间歇上腹部痛4年,1个月前出现进食后饱胀、嗳气、不反酸,胃纳差,体重减低。实验室检查:血红蛋白90g/L。最有助于诊断的辅助检查方法是

    A.大便隐血检查

    B.胃液分析

    C.胃肠X线钡餐检查

    D.胃镜及活组织检查


    正确答案:D

  • 第14题:

    男性,35岁,1月前出现腹痛、上腹部饱胀、嗳气,幽门螺杆菌检查结果阳性,给予抗生素最适宜的是

    A、红霉素
    B、庆大霉素
    C、头孢霉素
    D、阿莫西林
    E、四环素

    答案:D
    解析:
    考察治疗原则。常应用两种抗生素如阿莫西林、克拉霉素、替硝唑等和(或)枸橼酸铋钾二联或三联治疗。

  • 第15题:

    男性,60岁,间歇上腹部痛4年,1个月前出现进食后饱胀、嗳气、不反酸,胃纳差,体重减低。实验室检查:Hb90g/L。
    最有助于诊断的辅助检查方法是

    A.大便隐血检查
    B.胃液分析
    C.胃肠X线钡餐检查
    D.胃镜及活组织检查

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    男,60岁,间歇上腹部痛4年,1个月前出现进食后饱胀、嗳气、不反酸,食欲减退,体重减低。实验室检查:血红蛋白90g/L。

    今后随访患者的最主要措施为( )
    A.复查大便隐血试验
    B.胃肠钡餐检查
    C.胃镜检查
    D.胃液分析

    答案:C
    解析:
    由于慢性萎缩性胃炎属于癌前疾病,因此需要随访,随访患者最主要措施是胃镜检查。

  • 第17题:

    男,60岁,间歇上腹部痛4年,1个月前出现进食后饱胀、嗳气、不反酸,食欲减退,体重减低。实验室检查:血红蛋白90g/L。

    最有可能的诊断为( )
    A.浅表性胃炎
    B.慢性萎缩性胃炎
    C.早期胃癌
    D.消化性溃疡

    答案:B
    解析:
    早期胃癌一般无临床症状,另外患者有很长的病史,所以“最可能”是慢性萎缩性胃炎,而不是早期胃癌,因此最有助于诊断的辅助检查方法是胃镜及活组织检查。

  • 第18题:

    患儿男,8岁,因“间断性上腹痛2年,进食后饱胀、嗳气1个月,食欲差、排黑粪3d”来诊。发病来无反酸。实验室检查:Hb90g/L。最有可能的诊断为()

    • A、浅表性胃炎
    • B、慢性萎缩性胃炎
    • C、早期胃癌
    • D、胃息肉
    • E、消化性溃疡

    正确答案:E

  • 第19题:

    男性,60岁。中上腹不适5年,1个月来食后饱胀就诊。有嗳气,不反酸,胃纳不佳,体重减轻。化验:红细胞3.0×109/L,血红蛋白90g/L。最可能诊断为()

    • A、慢性浅表性胃炎
    • B、慢性萎缩性胃炎
    • C、胃溃疡
    • D、早期胃癌
    • E、胃息肉

    正确答案:B

  • 第20题:

    男性,60岁。中上腹不适5年,1个月来食后饱胀就诊。有嗳气,不反酸,胃纳不佳,体重减轻。化验:红细胞3.0×109/L,血红蛋白90g/L。最有助于诊断的辅助检查方法是()

    • A、复查大便隐血
    • B、胃液分析
    • C、胃肠钡餐检查
    • D、吞钡试验
    • E、胃镜及活组织检查

    正确答案:E

  • 第21题:

    单选题
    患儿男,8岁,因“间断性上腹痛2年,进食后饱胀、嗳气1个月,食欲差、排黑粪3d”来诊。发病来无反酸。实验室检查:Hb90g/L。最有可能的诊断为()
    A

    浅表性胃炎

    B

    慢性萎缩性胃炎

    C

    早期胃癌

    D

    胃息肉

    E

    消化性溃疡


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    患儿男,8岁,因“间断性上腹痛2年,进食后饱胀、嗳气1个月,食欲差、排黑粪3d”来诊。发病来无反酸。实验室检查:Hb90g/L。最有助于诊断的检查是()
    A

    粪隐血试验

    B

    胃液分析

    C

    胃肠钡餐造影

    D

    胃镜及活检

    E

    吞线试验


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    患儿男,8岁,因“间断性上腹痛2年,进食后饱胀、嗳气1个月,食欲差、排黑粪3d”来诊。发病来无反酸。实验室检查:Hb90g/L。患者随访主要检查()
    A

    粪隐血试验

    B

    胃肠钡餐造影

    C

    胃镜

    D

    胃液分析

    E

    幽门螺杆菌


    正确答案: A
    解析: 暂无解析