某商店有20部手机,从中任选2部,则恰有1部甲手机的概率(1)甲手机不少于8部.(2)乙手机大于7部.A.条件(1)充分,但条件(2)不充分. B.条件(2)充分,但条件(1)不充分. C.条件(1)和(2)单独都不充分,但条件(1)和(2)联合起来充分. D.条件(1)充分,条件(2)也充分. E.条件(1)和(2)单独都不充分,条件(1)和(2)联合起来也不充分.

题目
某商店有20部手机,从中任选2部,则恰有1部甲手机的概率(1)甲手机不少于8部.(2)乙手机大于7部.

A.条件(1)充分,但条件(2)不充分.
B.条件(2)充分,但条件(1)不充分.
C.条件(1)和(2)单独都不充分,但条件(1)和(2)联合起来充分.
D.条件(1)充分,条件(2)也充分.
E.条件(1)和(2)单独都不充分,条件(1)和(2)联合起来也不充分.

相似考题
更多“某商店有20部手机,从中任选2部,则恰有1部甲手机的概率(1)甲手机不少于8部.(2)乙手机大于7部.”相关问题
  • 第1题:

    甲和同事乙外出吃饭,看到乙的手机从口袋中滑出,但未告知乙。待和乙一起起身离去后,甲又回到饭店将手机索走。两天后,甲的朋友丙从外地出差,到甲家拜访,看到该手机后爱不释手,随即以市价将该手机买走,则(  )。
    A.该手机买卖行为属于无权处分
    B.乙得知后可以直接向丙追索该手机
    C.丙构成善意取得
    D.甲索走该手机以及将之出卖,主观上都有恶意,该手机买卖行为也构成欺诈


    答案:A,B
    解析:
    【精解】C项错在:无权处分不影响善意取得,但盗赃不适用善意取得。D项错在:在无权处分情形下,一般不认定为欺诈。

  • 第2题:

    甲购买手机一部,交给同事乙保管。乙将该手机赠予了其朋友丙,丙受赠时并不知道手机不为乙所有,后小偷将此手机偷走了。则手机应该归(  )。

    A.甲
    B.乙
    C.丙
    D.小偷

    答案:A
    解析:
    甲为手机所有人,享有最完全的物权,在其权利被侵害时可以行使物上请求权,请求返还原物。乙是无处分权人,丙并非有偿取得手机,所以不能根据善意取得制度取得该手机的所有权。

  • 第3题:

    在一次展览会上,展品中有366部手机不是甲公司的,有276部手机不是乙公司的,但两公司的展品共有378部。问乙公司有多少部手机参展?(  )
    A.134部
    B.144部
    C.234部
    D.244部


    答案:C
    解析:
    根据题意设整个展览会上有c部手机参展,甲、乙两公司分别有a、6部手机参展,则c-a=366,c-b=276,a+b=378,解得a=144,b=234,c=510。

  • 第4题:

    甲溜进乙家意欲盗窃,发现乙的客厅有一部手机(价值1000元),甲非常喜欢,于是将2000元现金放在乙的客厅,将手机拿走,并留一纸条:哥们你没亏,还赚了1000块。以下说法正确的是:

    A.由于手机仅仅价值1000元,因此甲不构成盗窃罪
    B.甲成立盗窃罪
    C.甲成立强迫交易罪
    D.由于甲留下了2000元钱,该手机可视为买的,不构成盗窃罪

    答案:B
    解析:
    盗窃罪中有几种没有数额限制的情况:多次盗窃,入户盗窃,携带凶器盗窃,扒窃。 A:由于甲属于入室盗窃,即使手机价值没有达到数额较大的标准,也不影响犯罪的成立。 B:同上。 C:成立强迫交易罪需要有强迫他人的行为,而甲并没有强迫他人,因此不可能构成该罪。 D:甲留下2000元钱的行为,并不能改变其窃取他人财物的性质,买卖行为需双方达成一致,因此甲仍然属于盗窃行为,而非买卖。

  • 第5题:

    甲于2月3日向乙借用一台彩电,乙于2月6日向甲借用了一部手机。到期后,甲未向乙归还彩电,乙因此也拒绝向甲归还手机。关于乙的行为,下列说法错误的有( )。

    A.是行使同时履行抗辩权
    B.是行使不安抗辩权
    C.是行使留置权
    D.是行使抵销权

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项AB说法错误,同时履行抗辩权与不安抗辩权必须在同一个双务合同中,而本案中是两个借用合同,故他们不可能产生合同履行抗辩。选项C说法错误,自然人之间的留置必须基于同一法律关系。选项D说法错误,法定抵销要求债权债务的品质、种类相同。

  • 第6题:

    甲公司推出一款新手机,在其促销活动中称:“试用7天满意再付款”,乙交了800元押金拿回-部手机试用,用了3天即发现该手机经常出现白屏且常自动关机,遂送回手机,取回押金,甲公司与乙之间手机买卖未做成的原因是( )。

    A.甲公司违约
    B.乙解除买卖合同
    C.买卖合同未生效
    D.乙违约

    答案:B
    解析:
    甲公司与乙之间手机买卖未做成的原因为乙解除了买卖合同。

  • 第7题:

    假设1部手机=4部自行车=2克黄金成立,若手机行业劳动生产率翻一番,自行车行业劳动生产率翻两番,而黄金的社会必要劳动时间延长一倍,其他条件忽略不计,则下列等式成立的是()。

    • A、1部手机=16辆自行车=1克黄金
    • B、1部手机=8辆自行车=1克黄金
    • C、2部手机=16辆自行车=1克黄金
    • D、2部手机=32辆自行车=1克黄金

    正确答案:C

  • 第8题:

    甲不知自己患有梦游症,某夜,甲梦游至乙家,将乙打伤,并将乙的手机带回自家。对此,下列表述正确的有()。

    • A、乙无权要求甲对自己的人身损害适当补偿
    • B、乙有权要求甲对自己的人身损害适当补偿
    • C、甲虽无过错,乙也有权要求甲返还手机
    • D、因甲无过错,乙无权要求甲返还手机

    正确答案:B,C

  • 第9题:

    问答题
    某手机商店新购进一批手机,每部定价2999 元。售货自在制作标价牌时.误将2999元标为1999元。顾客甲入店,发现在别处卖 3000元的手机在这里只卖1999元,因此甲一下就买了两部。事后,售货员才发现每部少收了l000元。商店经多方查找,终于找到甲,要求退货。甲称,自己买回两部手机是付了钱的,买卖已成交,不能反悔;再说,其中一部手机己以2950元卖给了乙。商店按甲所指找到乙,要求乙退回手机,乙也拒绝了商店的要求。  问:(1)商店与甲之间是什么性质的民事行为?其效力如何?  (2)如果商店诉请人民法院要求甲退货,其主张能甭获得支持?如果商店诉请人民法院要求甲补足差价,人民法院能否直接判决撤销商店与甲之间的买卖合同?为什么?  (3)如果商店诉请人民法院要求乙退回手机,其主张能否获得支持?为什么?

    正确答案:
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    甲不慎将自己的手机丢失,被乙捡到卖给了丙,下列说法正确的有(  )。
    A

    丙基于善意取得制度对手机享有所有权,甲无权索要

    B

    甲有权自知道或者应当知道受让人丙之日起2年内要求丙返还手机

    C

    如果丙从信托商店购得该手机,其有权要求甲支付自己购买手机时所支付的费用

    D

    甲有权向乙要求损害赔偿


    正确答案: C,D
    解析:
    根据规定,该遗失物通过转让被他人占有的,权利人有权向无处分权人请求损害赔偿,或者自知道或者应当知道受让人之日起2年内向受让人请求返还原物,但受让人通过拍卖或者向具有经营资格的经营者购得该遗失物的,权利人请求返还原物时应当支付受让人所付的费用。权利人向受让人支付所付费用后,有权向无处分权人追偿。根据该规定可知,遗失物一般不适用善意取得制度,因此权利人甲有权自知道或者应当知道受让人丙之日起2年内要求丙返还手机。如果受让人丙从具有经营资格的信托商店购得手机,则有权要求甲支付自己购买手机时所支付的费用。善意取得制度满足以下条件:①受让人受让该不动产或者动产时是善意的;②以合理的价格转让;③转让的不动产或者动产依照法律规定应当登记的已经登记,不需要登记的已经交付给受让人。捡得遗失物不符合善意取得制度条件。

  • 第11题:

    单选题
    某手机厂商认为,如果流水线上组装的手机出现故障的比例每天不超过3%,则认为组装过程是令人满意的。为了检验某天生产的手机质量,厂商从当天生产的手机中随机抽取了30部进行检验。手机厂商感兴趣的总体是()
    A

    当天生产的全部手机

    B

    抽取的30部手机

    C

    3%有故障的手机

    D

    30部手机的检验结果


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    保安员甲看到保安员乙有一部3G手机,心里就盘算趁乙不注意的时候把手机偷了送给其女朋友。但由于乙把手机看管的比较严,甲一直没有机会偷走这部手机。下列说法正确的是()。
    A

    甲有犯罪的故意

    B

    甲的行为属于犯罪未遂

    C

    甲的行为不具备犯罪的客观要件

    D

    甲的行为构不成犯罪

    E

    甲的行为属于犯罪中止


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    甲拾到一部手机后将该手机交给好友乙保管,丙趁乙不备将手机偷走,并以1000元价格卖于丁。对此,下列说法中正确的是( )。

    A、甲属于间接占有
    B、乙属于自主占有
    C、丙属于他主占有
    D、丁属于有权占有

    答案:A
    解析:
    本题考核占有的分类。这里乙是代甲保管,属于他主占有。丙窃取手机并出售,属于自主占有。丁购买的是赃物,属于无权占有。

  • 第14题:

    甲将一部手机丢失,乙拣到后,委托经营手机旧货交易的朋友在旧货市场上出售,丙买下该手机,后甲发现,要求丙返还该手机。下列判断正确的是(  )。

    A.丙应协助甲从乙处要回所付价款
    B.丙返还后,有权要求甲返还价款
    C.丙返还后,可以要求乙承担违约责任,返还价款
    D.丙已取得手机的所有权,无须返还

    答案:B
    解析:
    《物权法》第一百零七条规定,所有权人或者其他权利人有权追回遗失物。该遗失物通过转让被他人占有的,权利人有权向无处分权人请求损害赔偿,或者自知道或应当知道受让人之日起二年内向受让人请求返还原物,但受让人通过拍卖或者向具有经营资格的经营者购得该遗失物的,权利人请求返还原物时应当支付受让人所付的费用。权利人向受让人支付所付费用后,有权向无处分权人追偿。据此,甲可以要求丙返还手机,并支付丙所付的费用。

  • 第15题:

    甲公司生产和销售手机,2×18年12月,甲公司向零售商乙公司销售100部手机,每部售价为5000元。甲公司向乙公司提供价格保护,同意在未来6个月内,如果同款手机售价下降,则按照合同价格与最低售价之间的差额向乙公司支付差价。甲公司根据以往执行类似合同的经验,预计未来6个月内每部手机降价200元的概率是30%,降价500元的概率是50%,降价800元的概率是20%。不考虑其他因素的影响,则甲公司估计每部手机的交易价格为( )元。

    A.4500
    B.4530
    C.4200
    D.4800

    答案:B
    解析:
    甲公司估计每部手机的交易价格=(5000-200)×30%+(5000-500)×50%+(5000-800)×20%=4530(元),或者=5000-(200×30%+500×50%+800×20%)=4530(元)。

  • 第16题:

    乙拾得甲丢失的手机,以市场价500元卖给不知情的旧手机经销商丙,根据物权法律制度的规定,下列表述中正确的有( )。

    A.乙拾得手机后,甲即失去手机所有权
    B.甲有权请求乙给予损害赔偿
    C.甲有权请求丙返还手机,但应向丙支付500元
    D.乙将手机出让给丙的行为属于无权处分

    答案:B,D
    解析:
    本题考核拾得遗失物处理规则。所有权人或者其他权利人有权追回遗失物(选项A错误)。该遗失物通过转让被他人占有的,权利人有权向无处分权人请求损害赔偿(选项B正确),或者自知道或者应当知道受让人之日起2年内向受让人请求返还原物,但受让人通过拍卖或者向具有经营资格的经营者购得该遗失物的,权利人请求返还原物时应当支付受让人所付的费用(题目中是拾得人乙直接卖给丙,甲请求丙返还时无需支付500元,选项C错误)。权利人向受让人支付所付费用后,有权向无处分权人追偿。遗失物不适用善意取得,拾得人乙无所有权,因此是无权处分行为(选项D正确)

  • 第17题:

    乙拾得甲丢失的手机,以市场价500元出让给不知情的旧手机经销商丙。根据物权法律制度的规定,下列表述中,正确的有( )。

    A.乙拾得手机后,甲即丧失了手机的所有权
    B.甲有权请求丙返还手机,但应向丙支付500元
    C.乙将手机出让给丙的行为属于无权处分
    D.甲有权请求乙给予损害赔偿

    答案:C,D
    解析:
    (1)选项AC:拾得人乙不能取得遗失物的所有权,乙将手机出让给丙的行为属于无权处分;(2)选项BD:如果遗失物通过转让为他人所占有时,权利人有权向无处分权人请求损害赔偿,或者自知道或者应当知道受让人之日起2年内向受让人请求返还原物。如果受让人通过拍卖或者向具有经营资格的经营者购得该遗失物的,权利人请求返还原物时应当支付受让人所付的费用。

  • 第18题:

    某手机厂商认为,如果流水线上组装的手机出现故障的比例每天不超过3%,则认为组装过程是令人满意的。为了检验某天生产的手机质量,厂商从当天生产的手机中随机抽取了30部进行检验。手机厂商感兴趣的总体是()

    • A、当天生产的全部手机
    • B、抽取的30部手机
    • C、3%有故障的手机
    • D、30部手机的检验结果

    正确答案:A

  • 第19题:

    共享时长基本套餐的特点有哪些?()

    • A、1部固话+1部手机
    • B、1部固话+2部手机
    • C、每增加一部手机或固话,分别增加相应的最低消费额和时长
    • D、每增加一部手机或固话,不增加相应的最低消费额和时长
    • E、每增加一部手机或固话,增加最低消费额,不增加时长

    正确答案:A,C

  • 第20题:

    下列情形中,构成诈骗的违反治安管理行为的有()。

    • A、甲编造了钱包丢失、被人骗钱等借口到机关单位或商店,博取别人的同情,讨得人民币200元
    • B、张女与李男谈恋爱时,同时又与王男保持了恋爱关系
    • C、甲准备了外形一模一样的真假两部手机。一日,甲拿出真手机对一路人乙说此手机为他所盗得,愿以超低价卖给乙。乙动心,拿100元给甲准备买此手机。甲乘乙不备,将假手机给了乙
    • D、李某以急需用钱,愿意将手中的美元低价兑换成人民币为由用秘鲁币骗取王某人民币300元

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    多选题
    张某将自己的手机先后与甲、乙、丙三人签订了买卖合同。下列表述正确的有()。
    A

    一般情况下,张某与甲、乙、丙签订的3个买卖合同均有效

    B

    如果张某已经将手机交给丙,丙可以请求法院确认所有权已经转移给自己

    C

    如果手机还在张某手中,最先付款的乙可以请求张某交付手机

    D

    如果手机还在张某手中,且甲、乙、丙均未付款,则最先订立合同的甲可以请求张某交付手机


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 本题考核买卖合同的规定。出卖人就同一普通动产订立多重买卖合同,在买卖合同均有效的情况下,买受人均要求实际履行合同的,应当按照以下情形分别处理:先行受领交付的买受人请求确认所有权已经转移的,人民法院应予支持;均未受领交付,先行支付价款的买受人请求出卖人履行交付标的物等合同义务的,人民法院应予支持;均未受领交付,也未支付价款,依法成立在先合同的买受人请求出卖人履行交付标的物等合同义务的,人民法院应予支持。

  • 第22题:

    多选题
    甲不知自己患有梦游症,某夜,甲梦游至乙家,将乙打伤,并将乙的手机带回自家。对此,下列表述正确的有()。
    A

    乙无权要求甲对自己的人身损害适当补偿

    B

    乙有权要求甲对自己的人身损害适当补偿

    C

    甲虽无过错,乙也有权要求甲返还手机

    D

    因甲无过错,乙无权要求甲返还手机


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    甲公司推出一款新手机,在其促销活动中称:“试用7天满意再付款”,乙交了800元押金拿回一部手机试用,用了3天即发现该手机经常出现白屏且常自动关机,遂送回手机,取回押金,甲公司与乙之间手机买卖未做成的原因是(    )。(2014年)
    A

    甲公司违约

    B

    乙解除买卖合同

    C

    买卖合同未生效

    D

    乙违约


    正确答案: D
    解析: