更多“个体心理研究的主要内容是(  ) A.认知 B.动机 C.情绪 D.能力”相关问题
  • 第1题:

    下列的()不是心理学的研究对象。

    A.人类文化

    B.心理发展

    C.动机

    D.认知过程


    参考答案:A

  • 第2题:

    个体心理一般分为认知、动机与情绪、()三部分。

    A、能力

    B、能力与气质

    C、能力与性格

    D、能力与人格


    参考答案:D

  • 第3题:

    个体心理是指个体所具有的心理现象。个体心理一般分为________、动机与情绪、能力与人格等三部分。


    参考答案:认知

  • 第4题:

    心理过程包括

    A.动机、兴趣、世界观
    B.认知、人格、行为
    C.认知、情绪、意志
    D.气质、性格、能力
    E.自我认识、自我体验、自我调控

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    根据沙赫特有关情绪研究的观点,对个体情绪的性质和程度起决定性作用的是

    A.心理应对方式
    B.认知的方式
    C.人格的特点
    D.社会支持程度
    E.智力的水平

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    人的心理特性是安全心理学的主要研究内容。安全心理学的主要研究内容和范畴不包括( )。

    A.能力
    B.需要与动机
    C.体力
    D.情绪与情感

    答案:C
    解析:
    安全心理学的主要研究内容和范畴包括如下几个方面;①能力;②性格;③气质;④需要与动机;⑤情绪与情感;⑥意志。

  • 第7题:

    心理特性包括

    A.能力
    B.情绪
    C.动机
    D.人格

    答案:A,D
    解析:
    心理特性是一个个体的心理活动与另一个个体的心理活动区分开来的要素。人们彼此区分主要表现在能力和人格两个方面。例如,有人记得慢,有人记得快,这是能力差异的体现。有人谦虚谨慎,有人骄傲自满,这是人格差异的体现。

  • 第8题:

    个体认识到他人的心理状态 ,并由此对其相应行为作出因果性推测和解释的能力称为 (   )

    A.元认知  B.道德认知 C.心理理论 D.认知理论


    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    “率真、耿直”反映的个体心理现象是()。

    A.能力
    B.兴趣
    C.性格
    D.动机

    答案:C
    解析:
    性格是个人对现实的稳定的态度和习惯化了的行为方式。率真、耿直都属于性格。

  • 第10题:

    个体心理学研究内容主要包括:()。

    • A、认知
    • B、动机
    • C、情绪
    • D、人格

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    个体心理一般分为().

    • A、认知
    • B、动机与情绪
    • C、能力与人格

    正确答案:A,B,C

  • 第12题:

    多选题
    个体心理学研究内容主要包括:()。
    A

    认知

    B

    动机

    C

    情绪

    D

    人格


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    个体心理一般分为()三部分。

    A、认知

    B、动机与情绪

    C、能力与人格

    D、气质与性格


    参考答案:ABC

  • 第14题:

    心理学研究的主要内容有()

    A.社会心理

    B.个体心理

    C.世界的本质

    D.社会表象


    参考答案:AB

  • 第15题:

    93 7心理过程包括

    A.动机、兴趣、世界观

    B.认知、人格、行为

    C.认知、情绪、意志

    D.气质、性格、能力

    E.自我认识、自我体验、自我调控


    正确答案:C

  • 第16题:

    心理学的主要研究对象是人,个人所具有的心理现象称为个体心理,个体心理包括以下哪几个方面?( )

    A.认知
    B.动机和情绪
    C.格式塔心理学
    D.能力和人格

    答案:A,B,D
    解析:
    个体心理异常复杂,概括起来,可以分为认知、动机和情绪、能力和人格三个方面。这三个方面互相联系、互相依存。其中,认知或信息加工,是人最基本的心理过程包括感觉、知觉、记忆、想象、思维和语言等。

  • 第17题:

    影响受传者选择性理解的心理因素包括( )。

    A.知识、地位、动机
    B.动机、认知、兴趣
    C.情感、性格、气质
    D.需要、态度、情绪

    答案:D
    解析:
    影响受传者的选择性理解的心理因素包括需要、态度和情绪三个方面。(1)需要。信息受传者对于一条信息的理解往往是为了满足自己的某种需要。(2)态度。态度表现为对事物的肯定或否定、赞美或批评、爱好或厌恶等心理倾向。(3)情绪。情绪指那种与人的需要是否获得满足相联系的内心体验。

  • 第18题:

    认知心理学认为,心理学应着重研究

    A.外显行为
    B.意志过程
    C.情绪情感
    D.心理机制

    答案:D
    解析:
    认知心理学强调研究人脑中进行着的积极的、对所接收的信息进行加工的过程。心理过程包括认知过程、情绪情感过程和意志过程,心理过程就是外部行为的内在心理机制,心理学应着重研究的是心理机制。

  • 第19题:

    投射测验主要用于(  )

    A.决定情绪和动机功能
    B.诊断心理障碍
    C.决定情绪经验的生理唤起
    D.决定认知功能水平

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    认知过程是个体获取知识和运用知识的过程,是指(  )。

    A.感知、记忆和思维
    B.情绪、思维和意志
    C.动机、需要和兴趣
    D.能力、气质和性格

    答案:A
    解析:
    认知过程包括感觉、知觉、记忆、想象、思维等。个性心理倾向性包括兴趣与爱好、需要与动机、信念与理想、世界观等。个性心理特征包括能力、气质和性格。

  • 第21题:

    个体心理学包括()。

    • A、认知
    • B、动机
    • C、情绪
    • D、能力
    • E、人格

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第22题:

    心理学研究的主要内容包括()。

    • A、动机与情绪
    • B、认知与学习
    • C、心理特性
    • D、心理发展与职业规划

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    多选题
    心理学研究的主要内容包括()。
    A

    动机与情绪

    B

    认知与学习

    C

    心理特性

    D

    心理发展与职业规划


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析