参考答案和解析
答案:B
解析:
巴罗克奏鸣曲是一种重奏类型的器乐体裁,以弦乐为主体,最早产生在意大利。
更多“巴罗克奏鸣曲是一种以()为主体的器乐体裁。A.钢琴 B.弦乐 C.管乐 D.打击乐”相关问题
  • 第1题:

    竖琴属于()

    A.木管乐器

    B.打击乐器

    C.弦乐器

    D.铜管乐器


    参考答案:C

  • 第2题:

    交响乐团通常 由___三大声部组成。

    A.管乐、弦乐、钢琴
    B.弦乐、管乐、打击乐
    C.管乐、钢琴、打击乐
    D.弦乐、钢琴、打击乐

    答案:B
    解析:
    交响乐团(管弦乐团)按建制可分为双管乐团和三管乐团,通常由弦乐、管乐、打击乐三大声部组成,小规模的交响乐团一般有大约20~30名乐手,而大型的三管乐团演出阵容可达百余人。故本题答案选B。

  • 第3题:

    图3中的组合是巴洛克时期哪一种常见的乐队形式()



    A.管乐团

    B.打击乐团

    C.室内弦乐团

    D.交响乐团

    答案:C
    解析:
    由图片中信息可以看出主要出现了钢琴和弦乐器。而A选项管乐团.在图片中并未显示管乐器,可排除;B选项打击乐团,在图片中并未出现打击乐器,可排除;D选项交响乐团,是大编制的管弦乐团,在图片中并未显示管乐器。通过排除法得出本题正确答案为C。

  • 第4题:

    学校要组建一支民乐队,其基本的乐器组是( )。


    A.木管乐、铜管乐、弦乐、打击乐

    B.吹管乐、拉弦乐、弹拨乐、打击乐

    C.木管乐、铜管乐、弹拨乐、打击乐

    D.木管乐、铜管乐、拉弦乐、打击乐

    答案:B
    解析:
    民族管弦乐队是在中西文化交流下产生的,综合了传统丝竹乐队和吹打乐队,在部分程度上模仿了西方交响乐队的编制。民族管弦乐队乐器一般分为: 拉弦乐器组:高胡、二胡、中胡、革胡、倍革胡等。
    弹拨乐器组:柳琴、扬琴、琵琶、中阮、大阮、三弦、筝等。
    吹管乐器组:曲笛、梆笛、新笛、唢呐、笙(校音)等。
    打击乐器组:堂鼓、排鼓、碰铃、锣、云锣、吊镲、军鼓、木鱼等。
    A选项 “木管乐、铜管乐、弦乐、打击乐”为西洋交响乐队的乐器,B选项“吹管乐、拉弦乐、弹拨乐、打击乐”为民乐队的乐器,C选项“木管乐、铜管乐”为西洋交响乐队的乐器,D选项“木管乐、铜管乐”为西洋交响乐队的乐器。因此正确答案为B。

  • 第5题:

    构成交响乐团的基本乐器组是( )
    A.弦乐组、木管组、铜管组、打击乐组
    B.弦乐组、管乐组、弹拨组、打击乐组
    C.弦乐组、木管组、弹拨组、打击乐组
    D.弦乐组、铜管组、弹拨组、打击乐组


    答案:A
    解析:
    交响乐团通常由木管、铜管、打出乐、弦乐四组乐器组成

  • 第6题:

    哪种音乐体裁是人们更能接受的管弦乐体裁。()

    A.奏鸣曲
    B.交响曲
    C.室内乐
    D.协奏曲

    答案:D
    解析:
    协奏曲在表演方式上突出主要的独奏乐器,因此不同于欣赏复调作品,室内乐或交响曲那样要应付很多复杂的声部层次,相比而言,协奏曲有更广泛的听众基础,是相对比较容易为人接受的管弦乐体裁。

  • 第7题:

    管弦乐队使用的乐器包括()

    • A、弦乐器
    • B、管乐器
    • C、打击乐器
    • D、钢琴

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    下列哪一项不是巴罗克时期的器乐体裁()。

    • A、奏鸣曲
    • B、交响曲
    • C、大协奏曲
    • D、赋格曲

    正确答案:B

  • 第9题:

    根据器乐的不同种类和演奏方法,可以分为()。

    • A、弦乐
    • B、管乐
    • C、弹拨乐
    • D、打击乐
    • E、交响乐

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    管弦乐队使用的乐器包括()
    A

    弦乐器

    B

    管乐器

    C

    打击乐器

    D

    钢琴


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    奥地利作曲家舒伯特作有钢琴五重奏《鳟鱼》,使用的乐器为钢琴加上()
    A

    弦乐四重奏

    B

    管弦乐合奏

    C

    管乐合奏

    D

    打击乐合奏


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列哪一项不是巴罗克时期的器乐体裁()。
    A

    奏鸣曲

    B

    交响曲

    C

    大协奏曲

    D

    赋格曲


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    奥地利作曲家舒伯特作有钢琴五重奏《鳟鱼》,使用的乐器为钢琴加上()

    A.弦乐四重奏

    B.管弦乐合奏

    C.管乐合奏

    D.打击乐合奏


    参考答案:A

  • 第14题:

    著名民乐作品《十面埋伏》属于( )

    A.弹拨乐
    B.打击乐
    C.管乐
    D.弦乐

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    奥尔夫音乐教育所使用的乐器种类繁多,但大多数属于( )。

    A.键器乐
    B.打击乐器
    C.弦乐器
    D.管乐器

    答案:B
    解析:
    奥尔夫音乐教育所使用的乐器种类繁多,但大多数属于打击乐器。在奥尔夫的教学中一般不用钢琴,小提琴等乐器,而采用精制的打击乐器。奥尔夫乐器分为有固定音高能奏出旋律的,和无固定音高而起节奏作用的两类。
    木质类:单、双响筒,木棒,木鱼、蛙盒等,声音清脆、明亮,无延绵音。
    散响类:沙锤、串铃、声音特点是音量小,声音散,可持续奏长音。
    皮革类:各种鼓类乐器。一般有共鸣声,声音低沉,音量较大。
    金属类:三角铁、碰铃等,最大特点是有延绵音,清脆。
    故正确选项为B。

  • 第16题:

    吹奏乐队是以()组成的乐队,所以也有人称之为管乐队。

    A.打击乐器和弦乐器
    B.木管乐器和铜管乐器
    C.管乐器和打击乐器
    D.管乐器和弦乐器

    答案:C
    解析:
    吹奏乐队是以西洋管乐器和打击乐器组成的乐队.
    名师如何巧解题?查看视频解析>>

  • 第17题:

    我国的民间音乐主要由民间歌曲、()、说唱、戏曲和()五大类组成。

    A.和声,弦乐
    B.歌舞,器乐
    C.和声,管乐
    D.歌舞,弦乐

    答案:B
    解析:
    我国的民间音乐是其他类型传统音乐的基础,而且就数量而言占有最大的比重,对人民生活的影响也最为广泛。它主要由民间歌曲、歌舞、说唱、戏曲和器乐五大类组成。

  • 第18题:

    双簧管属于(  )。


    A.铜管乐器

    B.木管乐器

    C.打击乐器

    D.弓弦乐器

    答案:B
    解析:
    双簧管是一种木管类乐器。

  • 第19题:

    ()是以某一件吹管乐器为主奏乐器,配合其他管弦乐器、打击乐器所组成的民间器乐形式。


    正确答案:鼓吹乐

  • 第20题:

    奥地利作曲家舒伯特作有钢琴五重奏《鳟鱼》,使用的乐器为钢琴加上()

    • A、弦乐四重奏
    • B、管弦乐合奏
    • C、管乐合奏
    • D、打击乐合奏

    正确答案:A

  • 第21题:

    交响乐团通常由____、____、____三大声部组成。

    • A、管乐、弦乐、钢琴 
    • B、弦乐、管乐、打击乐 
    • C、管乐、钢琴、打击乐 
    • D、弦乐、钢琴、打击乐

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    交响乐团通常由()三大声部组成。
    A

    管乐、弦乐、钢琴

    B

    弦乐、管乐、打击乐

    C

    管乐、钢琴、打击乐

    D

    弦乐、钢琴、打击乐


    正确答案: B
    解析: 交响乐团(管弦乐团)按建制可分为双管乐团和三管乐团,通常由弦乐、管乐、打击乐三大声部组成,小规模的交响乐团一般有大约20~30名乐手,而大型的三管乐团演出阵容可达百余人。故本题答案选B。

  • 第23题:

    多选题
    根据器乐的不同种类和演奏方法,可以分为()。
    A

    弦乐

    B

    管乐

    C

    弹拨乐

    D

    打击乐

    E

    交响乐


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析