更多“杂技通常包括()A.驯兽 B.魔术 C.滑稽 D.曲艺”相关问题
  • 第1题:

    下列受著作权法保护的有()。

    A.曲艺作品

    B.杂技艺术作品

    C.地图

    D.示意图


    参考答案:A, B, C, D

  • 第2题:

    受著作权保护的作品不包含()。

    A.文字作品

    B.口述作品

    C.音乐、戏曲、曲艺、舞蹈、杂技艺术作品

    D.时事新闻


    参考答案:D

  • 第3题:

    戏曲的表演来源不包括下列哪个()

    A.滑稽表演

    B.说唱

    C.歌舞

    D.诗歌A.滑稽表演

    B.说唱

    C.歌舞

    D.诗歌


    参考答案:D

  • 第4题:

    在曲艺中“滑稽大鼓”是什么大鼓的一个支派?( )

    A.梅花大鼓
    B.京韵大鼓
    C.八角鼓

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    以下哪个是依据杂技的作用和目的分类()。

    A.驯兽
    B.滑稽
    C.艺术杂技
    D.魔术

    答案:C
    解析:
    杂技的分类:(1)依据杂技的作用和目的分生活杂技(以自娱、社交、健身及其他利益为目的的)、艺术杂技(职业的)。(2)依据表现形式的体裁分人体技巧、魔术、滑稽、驯兽。

  • 第6题:

    魔术节目的种类有()

    A.近景魔术、舞台魔术、圆场魔术
    B.手彩魔术、逃脱魔术、滑稽魔术、心理魔术
    C.器械魔术、灵冥术
    D.光效魔术、电视摄像魔术

    答案:A,B,C,D
    解析:
    中国传统魔术表演讲求“在手、眼、身、法、步、口、抢、栽、粘、续、托等基本技巧上精益求精”。传统魔术关于手、眼、身、法、步的基本要求,与中国戏曲艺术的四功、五法中的“五法”完全一样。魔术节目,可分为中国传统戏法和以西方现代魔术为代表的现代魔术。现代魔术又可分为近景魔术和舞台魔术、圆场魔术、手彩魔术、逃脱魔术、抢托魔术、器械魔术、滑稽魔术、心理魔术、灵冥术等多种,现代魔术还可以分为利用自然物品的变幻术、人造魔术、光效魔术和电视摄像魔术等几种。

  • 第7题:

    杂技依据表现形式的体裁分为哪些()。

    A.人体技巧
    B.滑稽
    C.魔术
    D.生活杂技

    答案:A,B,C
    解析:
    杂技的分类:(1)依据杂技的作用和目的分生活杂技(以自娱、社交、健身及其他利益为目的的)、艺术杂技(职业的)。(2)依据表现形式的体裁分人体技巧、魔术、滑稽、驯兽。

  • 第8题:

    以下对马戏描述不正确的是()

    A.可用以涵盖所有杂技(狭义)、魔术、马戏、滑稽表演。
    B.特指以人体技巧为核心的表演。
    C.可特指马术。
    D.含马术、驯兽在内的所有动物节目表演。

    答案:A,B
    解析:

  • 第9题:

    杂技依据表现形式的体裁分类不包括()。

    A.滑稽
    B.人体技巧
    C.驯兽
    D.艺术杂技

    答案:D
    解析:
    杂技的分类:(1)依据杂技的作用和目的分生活杂技(以自娱、社交、健身及其他利益为目的的)、艺术杂技(职业的)。(2)依据表现形式的体裁分人体技巧、魔术、滑稽、驯兽。

  • 第10题:

    杂技依据表现形式的体裁分人体技巧、艺术杂技、魔术、滑稽、驯兽。()


    答案:错
    解析:
    杂技的分类:(1)依据杂技的作用和目的分生活杂技(以自娱、社交、健身及其他利益为目的的)、艺术杂技(职业的)。(2)依据表现形式的体裁分人体技巧、魔术、滑稽、驯兽。

  • 第11题:

    魔术节目的种类有()

    • A、近景魔术、舞台魔术、圆场魔术
    • B、手彩魔术、逃脱魔术、滑稽魔术、心理魔术
    • C、器械魔术、灵冥术
    • D、光效魔术、电视摄影魔术

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    广义的表演艺术,是指演员()其技艺的各种艺术形式。比如:杂技、舞蹈、曲艺、音乐、魔术都是。


    正确答案:当众表演

  • 第13题:

    武术与传统艺术的互渗错误的一项是( )

    A.武术与杂技

    B.武术与京剧

    C.武术与舞蹈

    D.武术与戏曲艺术


    正确答案:B

  • 第14题:

    依我国著作权法的规定,下列智力创作成果中不属于作品的是( )。

    A.讲稿

    B.魔术

    C.地图

    D.杂技


    正确答案:B
    解析:本题考核作品的含义和特征。作品应当具有独创性和可复制性,魔术是一种表演方法,不具有可复制性,不属于作品的范围。

  • 第15题:

    根据我国《著作权法》的规定,下列智力创作成果中不属于作品的是(  )。

    A.讲稿
    B.魔术
    C.地图
    D.杂技

    答案:B
    解析:
    作品是指文学、艺术和科学领域内具有独创性并能以某种有形形式复制的智力创作成果,包括文字作品、口述作品、音乐、戏剧、曲艺、舞蹈作品、美术、摄影作品、电影、电视、录像作品、工程设计、产品设计图纸及其说明、地图、示意图等图形作品、计算机软件及法律、行政法规规定的其他作品。在本题各选项中,讲稿属于文字作品,地图属于图形作品,杂技属于舞蹈作品,而魔术不受我国《著作权法》保护,因此,A、C、D是错误的,只有B是正确答案。

  • 第16题:

    驯兽节目的内容不包括()。

    A.智能化驯化
    B.拟人化驯化
    C.技巧动作驯化
    D.滑稽表演驯化

    答案:D
    解析:
    驯兽节目的内容大致有以下几种:拟人化驯化、智能化驯化、技巧动作驯化、动物本能展示。

  • 第17题:

    在中国,所有人体技艺、马术、驯兽、滑稽、魔术等的表演统称为“杂技”;而在西方,这些表演又统称为“马戏”。()


    答案:对
    解析:

  • 第18题:

    关于对丑角艺术为代表的杂技“滑稽”的描述,表述正确的是()。

    A.以动作技巧为主体
    B.是一种滑稽、诙谐、幽默的拟人化展现
    C.机巧、夸张、怪异的外部动作是杂技滑稽的形体特征
    D.以技巧表演为主,兼有戏剧性滑稽表演的双重任务

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B错误,应该是一种滑稽、诙谐、幽默的人生观的人格化展现。杂技(广义)滑稽是在滑稽表演的艺术氛围中完成杂技技巧的艺术形式,它以技巧表演为主,兼有戏剧性滑稽表演的双重任务。因此,杂技滑稽有着鲜明的人物性格特征、艺术的情感特征和生动的外部动作特征。杂技滑稽本质上是戏剧表演的性格类型之一,是一种滑稽、诙谐、幽默的人生观的人格化展现。以动作技巧为主体,机巧、夸张、怪异的外部动作是杂技滑稽的形体特征。

  • 第19题:

    魔术节目的种类有()。

    A.手彩魔术、抢托魔术、器械魔术
    B.光效魔术、电视摄像魔术、灵冥术
    C.近景魔术、圆场魔术、舞台魔术
    D.逃脱魔术、滑稽魔术、心理魔术

    答案:A,B,C,D
    解析:
    魔术节目,可分为中国传统戏法和以西方现代魔术为代表的现代魔术。现存的戏法有藏掖术、罗圈和小手彩;现代魔术有巨型魔术、中型魔术、小型魔术。按照观赏距离和表演场景的不同,现代魔术又可分为近景魔术和舞台魔术、圆场魔术等;还可细分为手彩魔术、逃脱魔术、抢托魔术、器械魔术、滑稽魔术、心理魔术、灵冥术等多种。按照所采用的手段的不同,现代魔术还可以分为利用自然物品的变幻术、人造魔具、光效魔术和电视摄像魔术等几种。

  • 第20题:

    依据杂技的作用和目的分为()。

    A.魔术
    B.生活杂技
    C.艺术杂技
    D.人体技巧

    答案:B,C
    解析:
    杂技的分类:(1)依据杂技的作用和目的分生活杂技(以自娱、社交、健身及其他利益为目的的)、艺术杂技(职业的)。(2)依据表现形式的体裁分人体技巧、魔术、滑稽、驯兽。

  • 第21题:

    下列关于杂技欣赏的基本方法的表述,正确的是()。

    A.对以人体技巧为核心的杂技艺术的欣赏,要着重欣赏表演者的“真功夫”
    B.对滑稽节目的欣赏,要注重情感的内心体验
    C.对以人体技巧为核心的杂技艺术的欣赏,要注重情感的内心体验
    D.对魔术等魔变节目的欣赏,要调动自己的注意力和创造的思维积极参与

    答案:A,B,D
    解析:
    杂技欣赏的基本方法:(1)对以人体技巧为核心的杂技艺术的欣赏,要着重欣赏表演者的“真功夫”。(2)对魔术等魔变节目的欣赏,要调动自己的注意力和创造的思维积极参与。(3)对驯兽节目的欣赏,要注意体验人与动物相同、相通、相异的习性,加深对动物的“非人化”理解,充分释放你对动物朋友的亲近感情,尽情体味动物世界的美妙,表现人类对自然生命的人文关怀。(4)对滑稽节目的欣赏,要注重情感的内心体验。

  • 第22题:

    马戏包括部分杂技,魔术,马戏,驯兽表演,也可特指马术。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    中国戏曲主要由()构成。

    • A、民间歌舞、说唱、滑稽戏
    • B、民间歌舞、说唱、杂技
    • C、民间歌曲、滑稽戏、杂技

    正确答案:A