更多“鲁道夫·努里耶夫作表作有哪些()。A.《天鹅湖》 B.《睡美人》 C.《平庸贵族》 D.《茶花女》”相关问题
  • 第1题:

    创作下面作品的作曲家还作有(  )

    A.《天鹅湖》

    B.《唐璜》

    C.《费德里奥》

    D.《塞维利亚的理发师》

    答案:B
    解析:
    谱例为《费加罗的婚礼》中的选段,作曲者是莫扎特。《天鹅湖》的作曲者是柴可夫斯基,《唐璜》的作曲者是莫扎特,《费德里奥》的作曲者是贝多芬,《塞维利亚的理发师》的作曲者是罗西尼。

  • 第2题:

    柴可夫斯基是俄罗斯19世纪后半叶最伟大的作曲家,他的代表作是()。

    A.芭蕾舞曲《天鹅湖》
    B.芭蕾舞曲《睡美人》
    C.歌剧《蝴蝶夫人》
    D.歌剧《图兰朵》
    E.歌剧《叶甫盖尼?奥涅金》

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第3题:

    被誉为“20世纪最伟大的芭蕾男演员之一”的是()

    A.鲁道夫·努里耶夫
    B.乔治·巴兰钦
    C.马里乌斯·彼季帕
    D.米哈伊尔·福金

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    被称为“现代芭蕾的处女作”,“第一部无情节芭蕾”的是()

    A.《天鹅之死》
    B.《天鹅湖》
    C.《仙女们》
    D.《睡美人》

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    芭蕾舞作品《天鹅之死》是由()创作。

    A.马里乌斯?彼季帕
    B.巴兰钦
    C.鲁道夫?努里耶夫
    D.米歇尔?福金

    答案:D
    解析:
    米歇尔?福金(1880-1942年)生于圣彼得堡,创作了《天鹅之死》、《仙女们》等作品。

  • 第6题:

    下列作品中属于音乐剧的是()


    A.《茶花女》

    B.《睡美人》

    C.《西贡小姐》

    D.《图兰朵》

    答案:C
    解析:
    《茶花女》是威尔第的歌剧作品,《睡美人》是柴可夫斯基的舞剧作品,《西贡小姐》是克劳德·米歇尔·勋伯格的音乐剧作品,《图兰朵》是普契尼的歌剧作品。

  • 第7题:

    有“20世纪最伟大的芭蕾男演员之一”的美誉,并且出演过《天鹅湖》、《睡美人》、《茶花女》、《平庸贵族》等作品的是()。

    A海蒂

    B弗拉基米尔•马拉霍夫

    C鲁道夫•努里耶夫

    D马里乌斯•佩蒂帕


    C

  • 第8题:

    芭蕾舞演员乌兰若娃的主要代表作有()

    • A、《天鹅湖》
    • B、《希尔薇娅》
    • C、《茶花女》
    • D、《吉塞尔》
    • E、《夜雨》
    • F、《巴赫切萨拉伊的泪泉》

    正确答案:A,D,F

  • 第9题:

    下列哪部作品是柴科夫斯基的代表作()。

    • A、《幻想交响曲》
    • B、《天鹅湖》
    • C、《茶花女》
    • D、《匈牙利狂想曲》

    正确答案:B

  • 第10题:

    四幕幻想芭蕾舞剧()作于1876年,由柴可夫斯基作曲。

    • A、《胡桃夹子》
    • B、《天鹅湖》
    • C、《睡美人》
    • D、《黑桃皇后》

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    有“20世纪最伟大的芭蕾男演员之一”的美誉,并且出演过《天鹅湖》、《睡美人》、《茶花女》、《平庸贵族》等作品的是()。
    A

    海蒂

    B

    弗拉基米尔•马拉霍夫

    C

    鲁道夫•努里耶夫

    D

    马里乌斯•佩蒂帕


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列属于前苏联的芭蕾舞表演艺术家的是()。
    A

    玛戈•芳婷

    B

    乌兰诺娃

    C

    海蒂

    D

    鲁道夫•努里耶夫


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《糖果仙子舞曲》选自芭蕾舞剧( )。

    A.《天鹅湖》
    B.《胡桃夹子》
    C.《睡美人》
    D.《白毛女》

    答案:B
    解析:
    A选项,柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》,4幕,作于1876年。这是柴可夫斯基所作的第一部舞曲,取材于民间传说,剧情为,公主奥杰塔在天鹅湖畔被恶魔变成了白天鹅。王子齐格费里德游天鹅湖,深深爱恋奥杰塔。王子挑选新娘之夜,恶魔让他的女儿黑天鹅伪装成奥杰塔以欺骗王子。王子差一点受骗,最终及时发现,奋击恶魔,扑杀之。白天鹅恢复公主原形,与王子结合,以美满结局。
    B选项,《胡桃夹子》是柴可夫斯基编写的一个芭蕾舞剧。根据霍夫曼的一部叫作《胡桃夹子与老鼠王》的故事改编。舞剧的音乐充满了单纯而神秘的神话色彩,具有强烈的儿童音乐特色。圣诞节,女孩玛丽得到一只胡桃夹子。夜晚,她梦见这胡桃夹子变成了一位王子,领着她的一群玩具同老鼠兵作战。后来又把她带到果酱山,受到糖果仙子的欢迎,享受了一次玩具、舞蹈和盛宴的快乐。
    C选项,俄罗斯作曲家柴可夫斯基谱曲的三大芭蕾舞曲作品之一。
    D选项,《白毛女》著名唱段歌曲《北风吹》《恨似高山仇似海》。
    故正确答案选B。

  • 第14题:

    米哈伊尔·福金,被称为“现代芭蕾之父”,代表作有()。

    A.《火鸟》
    B.《天鹅湖》
    C.《仙女们》
    D.《天鹅之死》

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B是马里乌斯·彼季帕代表作,被称为“古典芭蕾之父”。仙女们编导是布浓维尔

  • 第15题:

    被称为“现代芭蕾之父”的是()。

    A.马里乌斯·彼季帕
    B.乔治·巴兰钦
    C.鲁道夫·努里耶夫
    D.米哈伊尔·福金

    答案:D
    解析:
    米哈伊尔·福金,被称为“现代芭蕾之父”。1905年创作《天鹅之死》,1907年创作《仙女们》,1910年创作《火鸟》。

  • 第16题:

    被称为“现代芭蕾之父”的是()。

    A.鲁道夫?努里耶夫
    B.巴兰钦
    C.米歇尔?福金
    D.马里乌斯?彼季帕

    答案:C
    解析:
    被称为“现代芭蕾之父”的米歇尔?福金(1880-1942年)生于圣彼得堡,创作了《天鹅之死》、《仙女们》等作品。

  • 第17题:

    被称为“现代芭蕾之父”的人是()

    A.马里乌斯·彼季帕
    B.米哈伊尔·福金
    C.巴兰钦
    D.鲁道夫·努里耶夫

    答案:B
    解析:
    米哈伊尔·福金被称为“现代芭蕾之父”,生于俄罗斯圣彼得堡,创作了《天鹅之死。》、《仙女们》等作品。《仙女们》被列为芭蕾史上“第一部无情节芭蕾”。马里乌斯·彼季帕被誉为“古典芭蕾之父”,创作了《堂·吉珂德》、《舞姬》、《睡美人》、《天鹅湖》、《胡桃夹子》等作品,其中后三部是与其弟子列夫·伊凡诺夫一起创作的。

  • 第18题:

    下列不属于柴可夫斯基创作的舞剧是(  )。

    A.《天鹅湖》
    B.《胡桃夹子》
    C.《睡美人》
    D.《黑桃皇后》

    答案:D
    解析:
    柴可夫斯基创作了形式完美、雅俗共赏的古典芭蕾舞经典作品《天鹅湖》《睡美人》《胡桃夹子》,使舞剧音乐交响化、戏剧化,为俄罗斯音乐文化走向世界做出了重要的贡献。《黑桃皇后》是柴可夫斯基创作的一部三幕悲歌剧,是其晚期创作的代表作品。因此正确答案为D。

  • 第19题:

    下列属于前苏联的芭蕾舞表演艺术家的是()。

    A玛戈•芳婷

    B乌兰诺娃

    C海蒂

    D鲁道夫•努里耶夫


    B,D

  • 第20题:

    被称为“现代芭蕾之父”的人是()

    • A、马里乌斯-彼季帕
    • B、米哈伊尔-福金
    • C、巴兰钦
    • D、鲁道夫-努里耶夫

    正确答案:B

  • 第21题:

    下列哪部作品不属于舞剧?()

    • A、《天鹅湖》
    • B、《睡美人》
    • C、《茶花女》
    • D、《胡桃夹子》

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    下列哪部作品不属于舞剧?()
    A

    《天鹅湖》

    B

    《睡美人》

    C

    《茶花女》

    D

    《胡桃夹子》


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    四幕幻想芭蕾舞剧()作于1876年,由柴可夫斯基作曲。
    A

    《胡桃夹子》

    B

    《天鹅湖》

    C

    《睡美人》

    D

    《黑桃皇后》


    正确答案: B
    解析: 暂无解析