以下作家对应的作品不正确的是()A.莫里哀:《伪君子》、《可笑的才女》、《悭吝鬼》、《太太学堂》 B.雨果:《悲惨世界》、《巴黎圣母院》、《九三年》 C.易卜生:《人民公敌》、《玩偶之家》、《樱桃园》(为《契诃夫作品》) D.威廉·莎士比亚:《温莎的风流娘儿们》、《奥赛罗》、《李尔王》

题目
以下作家对应的作品不正确的是()

A.莫里哀:《伪君子》、《可笑的才女》、《悭吝鬼》、《太太学堂》
B.雨果:《悲惨世界》、《巴黎圣母院》、《九三年》
C.易卜生:《人民公敌》、《玩偶之家》、《樱桃园》(为《契诃夫作品》)
D.威廉·莎士比亚:《温莎的风流娘儿们》、《奥赛罗》、《李尔王》

相似考题
更多“以下作家对应的作品不正确的是()A.莫里哀:《伪君子》、《可笑的才女》、《悭吝鬼》、《太太学堂》 B.雨果:《悲惨世界》、《巴黎圣母院》、《九三年》 C.易卜生:《人民公敌》、《玩偶之家》、《樱桃园》(为《契诃夫作品》) D.威廉·莎士比亚:《温莎的风流娘儿们》、《奥赛罗》、《李尔王》”相关问题
  • 第1题:

    易卜生的“社会问题剧”有()

    A.《青年同盟》
    B.《布朗德》
    C.《玩偶之家》
    D.《群鬼》
    E.《人民公敌》

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第2题:

    以下作家对应的作品正确的是()

    A.莫里哀《伪君子》、《阴谋与爱情》、《悭吝鬼》、《太太学堂》
    B.雨果《悲惨世界》、《玩偶之家》、《九三年》
    C.易卜生《人民公敌》、《玩偶之家》、《樱桃园》
    D.威廉莎士比亚《温莎的风浪娘儿们》、《奥赛罗》、《李尔王》

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    《人民公敌》、《玩偶之家》、《樱桃园》均出自易卜生()


    答案:错
    解析:

  • 第4题:

    以下作品不属于威廉·莎士比亚的是()

    A.《哈姆雷特》
    B.《温莎的风流娘儿们》
    C.《费加罗的婚礼》
    D.《罗密欧与朱丽叶》

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    莫里哀在()代表作中,全力塑造了达尔杜弗这个典型的伪善者形象。

    A.《伪君子》
    B.《悭吝鬼》
    C.《可笑的才女》
    D.《太太学堂》

    答案:A
    解析:
    莫里哀代表作有《可笑的才女》、《太太学堂》、《伪君子》、《悭吝鬼》等。在《伪君子》中,莫里哀全力塑造了达尔杜弗这个典型的伪善者形象。

  • 第6题:

    下列作品中,属于莫里哀的作品有()

    A.《可笑才女》
    B.《太太学堂》
    C.《伪君子》
    D.《悭吝鬼》

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    以下戏剧作品中,不是古典主义戏剧的代表作的是()。

    A《温莎的风流娘儿们》

    B《熙德》

    C《悭吝人》

    D《费德尔》


    A

  • 第8题:

    女主人公娜拉形象出自易卜生的作品()

    • A、《国民公敌》
    • B、《玩偶之家》
    • C、《群鬼》
    • D、《社会支柱》

    正确答案:B

  • 第9题:

    威廉-莎士比亚最著名的悲剧是()

    • A、《哈姆雷特》
    • B、《李尔王》
    • C、《奥赛罗》
    • D、《麦克白》
    • E、《威尼斯商人》
    • F、《温莎的风流娘儿们》

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    莎士比亚“四大悲剧”是()。
    A

    《李尔王》、《麦克白》

    B

    《第十二夜》、《奥赛罗》

    C

    《哈姆雷特》、《奥赛罗》

    D

    《哈姆雷特》、《温莎的风流娘儿们》


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    女主人公娜拉形象出自易卜生的作品()
    A

    《国民公敌》

    B

    《玩偶之家》

    C

    《群鬼》

    D

    《社会支柱》


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列不是莎士比亚作品的一组是:()
    A

    《威尼斯商人》——《罗密欧与朱丽叶》

    B

    《哈姆雷特》——《奥赛罗》

    C

    《李尔王》——《奥克白》

    D

    《伪君子》——《悭吝人》


    正确答案: C
    解析: 《伪君子》《悭吝人》是法国剧作家莫里哀的代表作品。A、B、C三项都是莎士比亚的作品。故本题答案选D。

  • 第13题:

    话剧《玩偶之家》(又译《娜拉出走》)的作者是( )

    A.莎士比亚
    B.雨果
    C.小仲马
    D.易卜生

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    莫里哀代表作品有()。

    A.《悭吝鬼》
    B.《伪君子》
    C.《羊泉村》
    D.《太太学堂》

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C是西班牙洛卜·德·维迦代表作。莫里哀代表作有《可笑的才女》、《太太学堂》、《伪君子》、《悭吝鬼》等。

  • 第15题:

    威廉·莎士比哑最著名的悲剧是()

    A.《哈姆雷特》
    B.《李尔王》
    C.《奥赛罗》
    D.《麦克白》
    E.《威尼斯商人》
    F.《温莎的风流娘儿们》

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    以下哪些是雨果的作品()

    A.《悲惨世界》
    B.《麦克白》
    C.《巴黎圣母院》
    D.《欧那尼》

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第17题:

    威廉.莎士比亚代表作有()。

    A.《哈姆雷特》
    B.《威尼斯商人》
    C.《李尔王》
    D.《温莎的风流娘儿们》

    答案:A,B,C,D
    解析:
    英国的威廉.莎士比亚(1564-1616年,代表作《哈姆雷特》、《李尔王》、《麦克白》、《奥赛罗》、《威尼斯商人》、《温莎的风流娘儿们》)。

  • 第18题:

    鲁迅《娜拉走后怎样》中娜拉形象出自挪威作家易卜生的一部社会问题剧,该剧是 ( )

    A.社会支柱
    B.玩偶之家
    C.群鬼
    D.人民公敌

    答案:B
    解析:
    《玩偶之家》,“现代戏剧之父”易卜生的代表作之一,女主人公为娜拉。

  • 第19题:

    下列不是莎士比亚作品的一组是:()

    • A、《威尼斯商人》——《罗密欧与朱丽叶》
    • B、《哈姆雷特》——《奥赛罗》
    • C、《李尔王》——《奥克白》
    • D、《伪君子》——《悭吝人》

    正确答案:D

  • 第20题:

    以下作家对应的作品不正确的是()

    • A、莫里哀《伪君子》《可笑的女才子》《吝啬鬼》《太太学堂》
    • B、雨果《悲惨世界》《巴黎圣母院》《九三年》
    • C、易卜生《人民公敌》《玩偶之家》《樱桃园》
    • D、威廉-莎士比亚《温莎的风流娘儿们》《奥赛罗》《李尔王》

    正确答案:C

  • 第21题:

    莎士比亚“四大悲剧”是()。

    • A、《李尔王》、《麦克白》
    • B、《第十二夜》、《奥赛罗》
    • C、《哈姆雷特》、《奥赛罗》
    • D、《哈姆雷特》、《温莎的风流娘儿们》

    正确答案:A,C

  • 第22题:

    单选题
    以下戏剧作品中,不是古典主义戏剧的代表作的是()。
    A

    《温莎的风流娘儿们》

    B

    《熙德》

    C

    《悭吝人》

    D

    《费德尔》


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列属于维克多·雨果的作品的有(  )。
    A

    《悲惨世界》

    B

    《伪君子》

    C

    《红与黑》

    D

    《巴黎圣母院》


    正确答案: D,C
    解析: 《悲惨世界》是由法国大作家维克多·雨果的一部长篇小说,是十九世纪最著名的小说之一。《巴黎圣母院》是雨果的浪漫主义长篇小说。作品通过法国路易十一时期一个天真少女惨遭封建王朝和教会迫害而死的故事,表达了作者反封建反教会的民主精神和人道主义思想。B项,《伪君子》是法国古典主义时期最著名的喜剧作家莫里哀的作品;C项,《红与黑》是法国著名作家司汤达的代表作。