更多“儿童行为量表(CBCL)可以用于测查儿童()。多选A.行为问题 B.情绪问题 C.社会能力 D.学习情况”相关问题
  • 第1题:

    关于CBCL,正确说法是()单选

    A.属于自评量表
    B.具有对儿童孤独症的敏感性
    C.能反映儿童情绪和行为问题的严重程度
    D.具有儿童行为、情绪问题的诊断功能

    答案:C
    解析:
    知识点:心理测验技能/CBCL

  • 第2题:

    CBCL主要用于( )多选

    A. 评价和识别认知问题高危儿童
    B. 评价和识别情绪问题高危儿童
    C. 评价和识别行为问题高危儿童
    D. 给出儿童心理障碍的明确诊断

    答案:B,C
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /CBCL
    CBCL主要用于筛查儿童的【社会能力】和【行为问题】,适用于4~16岁的儿童,主要用来识别和评价行为和情绪问题的高危儿童,但并不能给出心理障碍的诊断。

  • 第3题:

    儿童行为量表(CBCL)第二部分的社会能力可以归纳成( )。
    (A)活动情况 (B)社交情况 (C)学习情况 (D)情绪反应情况


    答案:A,B,C
    解析:
    CBCL量表中的社会能力归纳成3个因子:活动情况,社交情况和学习情况。

  • 第4题:

    关于儿童行为量表(CBCL)的正确说法包括()。多选

    A. 有三种版本
    B. 可诊断儿童心理障碍
    C. 有四种版本
    D. 可识别有行为问题的高危儿童

    答案:C,D
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /CBCL
    CBCL有四种表格:即家长用、老师用和年长儿童自评用,其中家长用表又分为2~3岁用表和 4~18岁儿童用表。主要用于筛查儿童的社会能力和行为问题。

  • 第5题:

    案例十一
    下面是某求助者MMPI-2的测验结果:



    对于CBCL量表的内容包括( )。多选

    A. 行为问题
    B. 社会能力
    C. 学习能力
    D. 生活能力

    答案:A,B
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /CBCL
    CBCL量表分:三部分:一般情况,社会能力和行为问题。

  • 第6题:

    案例五:
    下面是某求助者16PF的测验结果:



    儿童行为量表(CBCL)的社会能力可以归纳为()多选

    A.活动情况
    B.社交情况
    C.行为情况
    D.学习情况

    答案:A,B,D
    解析:
    考察知识点:国家心理咨询师(2级)/心理测验技能/CBCL

  • 第7题:

    以下是某求助者的WAIS-RC的测验结果:


    儿童行为量表的内容包括( )。
    A.社会能力
    B.行为问题
    C.能力问题
    D.一般情况


    答案:A,B,D
    解析:
    儿童行为量表的内容可分为三个部分:一般情况、社会能力和行为问题,其中行为问题包括113个项目。

  • 第8题:

    Achenbach儿童行为量表,不对儿童少年儿童()进行测评。

    • A、社会能力
    • B、行为问题
    • C、认知能力
    • D、情绪问题

    正确答案:C

  • 第9题:

    美国心理学家在1970年编制,用于测查?4?~16岁儿童的社会能力和行为问题的量表是Conners儿童行为问卷。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    判断题
    Achenbach儿童行为量表,主要用于4~16岁儿童少年儿童行为问题的筛查和社会能力的评估。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    CBCL主要用于筛查儿童和青少年的()。
    A

    认知能力

    B

    注意问题

    C

    社交能力

    D

    情绪问题


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    CBCL主要用于筛查儿童的社会能力和行为问题,其中包括()。
    A

    评价和识别认知问题高危儿童

    B

    评价和识别情绪问题高危儿童

    C

    评价和识别行为问题高危儿童

    D

    给出心理障碍的诊断


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    儿童行为量表(CBCL)第二部分的社会能力可以归纳成( )。多选

    A. 活动情况
    B. 社交情况
    C. 学习情况
    D. 情绪反应情况

    答案:A,B,C
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /CBCL
    CBCL量表分:三部分:一般情况,社会能力和行为问题。第二部分为社会能力,又有三个因子:学习情况,活动情况和社交情况【巧记:学生在学校里学习,有朋友可以社交,有课程可以活动】

  • 第14题:

    CBCL主要用于筛查儿童和青少年的( )。

    (A)认知能力 (B)注意问题
    (C)社交能力 (D)情绪问题


    答案:C,D
    解析:
    CBCL主要用于筛查儿童的社会能力和行为问题,其中包括评价和识别情绪问题高危儿童、评价和识别行为问题高危儿童。

  • 第15题:

    CBCL主要用于筛查儿童和青少年的( )多选

    A. 认知能力
    B. 注意问题
    C. 社交能力
    D. 情绪问题

    答案:C,D
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /CBCL
    CBCL主要用于筛查儿童的【社会能力】和【行为问题】,适用于4016岁的儿童,主要用来识别和评价行为和情绪问题的高危儿童,但并不能给出心理障碍的诊断。

  • 第16题:

    CBCL主要用于筛查儿童的社会能力和行为问题,其中包括( )。
    (A)评价和识别认知问题高危儿童
    (B)评价和识别情绪问题高危儿童
    (C)评价和识别行为问题高危儿童
    (D)给出心理障碍的诊断


    答案:B,C
    解析:

  • 第17题:


    儿童行为量表(CBCL)第二部分社会能力的因子包括()。多选
    A.言语理解 B.知觉组织 C.抽象思维 D.辨认空间关系

    A.—般情况
    B.活动情况
    C.社交情况
    D.学习情况

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    案例九:
    下面是某求助者16PF的测验结果:



    儿童行为表(CBCL)的社会能力可以归纳为()。多选

    A. 行为情况
    B. 社交倩况
    C. 活动情况
    D. 学习情况

    答案:B,C,D
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /CBCL
    CBCL量表分:三部分:一般情况;社会能力;行为问题。社会能力又有三个因子:学习情况,活动情况和社交情况

  • 第19题:

    案例十三:
    下面是某求助者16PF的测验结果:



    儿童行为量表(CBCL)可以用于测查儿童()。多选

    A. 行为问题
    B. 情绪问题
    C. 社会能力
    D. 学习情况

    答案:A,B,C,D
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /CBCL
    CBCL量表分:三部分:一般情况,社会能力(包括:学习情况,活动情况和社交情况)和行为问题。CBCL主要用于筛查儿童的社会能力和行为问题,主要用来识别和评价行为和情绪问题高危儿童。

  • 第20题:

    Achenbach儿童行为量表,主要用于4~16岁儿童少年儿童行为问题的筛查和社会能力的评估。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    美国心理学家在1970年编制,用于测查4岁-16岁儿童的社会能力和行为问题的量表是()。

    • A、Achenbach儿童行为量表
    • B、Conners儿童行为问卷
    • C、NYLS3岁-7岁儿童气质问卷
    • D、儿童社交焦虑量表(SASC)

    正确答案:A

  • 第22题:

    判断题
    美国心理学家在1970年编制,用于测查?4?~16岁儿童的社会能力和行为问题的量表是Conners儿童行为问卷。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 错,是Achenbach儿童行为量表。

  • 第23题:

    单选题
    Achenbach儿童行为量表,不对儿童少年儿童()进行测评。
    A

    社会能力

    B

    行为问题

    C

    认知能力

    D

    情绪问题


    正确答案: A
    解析: 暂无解析