参考答案和解析
答案:A,B,C
解析:
更多“对引导概念的理解不正确的是()。 A.咨询师通过暗示转换话题 B.经由中介转换出新的话题 C.咨询师直接建议转换话题 D.把目前话题转向另一话题”相关问题
  • 第1题:

    咨询过程中,心理咨询师控制会谈和转换话题的方法包括( )

    A.释义
    B.情感反应
    C.中断
    D.情感反射

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第2题:

    在会谈中,心理咨询师控制会谈和转换话题的技巧不包括( )。
    (A)引导(B)情感反射(C)中断(D)多重提问


    答案:D
    解析:
    会谈中必须在心理咨询师的控制下进行控制、转换话题的技巧,包括释义、中断、情感反射和引导。

  • 第3题:

    对引导概念的理解不正确的是( )。



    (A)咨询师通过暗示转换话题 (B)经由中介转换出新的话题

    (C)咨询师直接建议转换话题 (D)由原来话题引申出新话题


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第4题:

    对中断概念的理解不正确的是( )。


    (A)时间有限,下次再谈 (B)建议变换地方再谈

    (C)强迫对方停止谈话 (D)直接建议转换话题


    答案:C,D
    解析:

  • 第5题:

    对引导概念的理解正确的是( )。


    (A)咨询师通过暗示转换话题 (B)咨询师直接建议转换话题

    (C)由原来话题引申出新话题 (D)经由中介转换出新的话题


    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    谈话活动中,教师的间接引导往往通过提问的方式引出话题或转换话题或者用平行谈话的方式对幼儿做隐形示范。

    A

    B



  • 第7题:

    对引导的概念理解正确的是()

    • A、心理咨询师通过暗示转换话题
    • B、心理咨询师直接建议或转换话题
    • C、把目前话题转换另一话题
    • D、经由中断转换出新的话题

    正确答案:C

  • 第8题:

    关于引导概念正确的是()

    • A、治疗者通过暗示转换话题
    • B、治疗者直接建议转换话题
    • C、把目前的话题转向另一话题
    • D、强迫对方停止,转换新的话题
    • E、终止对方话题,转入治疗者的话题

    正确答案:C

  • 第9题:

    多选题
    对引导概念的理解不正确的是()。
    A

    咨询师通过暗示转换话题

    B

    经由中介转换出新的话题

    C

    咨询师直接建议转换话题

    D

    由原来话题引申出新话题


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    对释义的理解不正确的是()。
    A

    使用释义技巧时,没必要先征得求助者的同意

    B

    指重复并评价对方话题后,顺便提出另一问题

    C

    释义能使求助者感到咨询师所提的问题很合理

    D

    它是控制会谈和转换话题中不大常用的技巧


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    对引导概念的理解正确的是()。
    A

    咨询师通过暗示转换话题

    B

    咨询师直接建议转换话题

    C

    由原来话题引申出新话题

    D

    经由中介转换出新的话题


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    对中断概念的理解不正确的是()。
    A

    时间有限,下次再谈

    B

    建议变换地方再谈

    C

    强迫对方停止谈话

    D

    直接建议转换话题


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    情感反射是心理咨询师用来控制会谈的一种技巧( )单选

    A. 初诊接待时应尽量不用
    B. 它利用共情转换话题
    C. 治疗过程中可随意使用
    D. 它利用引申转化话题

    答案:A
    解析:
    知识点: 心理诊断技能 /会谈法
    心理咨询师通过刺激求助者来控制会谈方向,这是【情感反射】。这里必须注意的是,在初次会谈时尽量不使用这种方法,因为这往往容易引起求助者的情绪紊乱,一时难以控制。

  • 第14题:

    对中断概念的理解不正确的是()。
    A.时间有限下次再谈
    B.建议变换地方再谈
    C.强迫对方停止谈话
    D.直接建议转换话题


    答案:C,D
    解析:

  • 第15题:

    对释义的理解不正确的是( )。



    (A)使用释义技巧时,没必要先征得求助者的同意
    (B)指重复并评价对方话题后,顺便提出另一问题
    (C)释义能使求助者感到咨询师所提的问题很合理
    (D)它是控制会谈和转换话题中不大常用的技巧

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第16题:

    对释义的正确理解是(  )。

    A.它是控制会谈和转换话题中不大常用的技巧
    B.使用释义技巧时没必要先征得求助者的同意
    C.指重复并评价对方话题后顺便提出另一个新的问题
    D.使求助者感到咨询师听懂了问题并完全接纳了自己

    答案:B
    解析:
    释义又叫内容反应,是转换谈话话题的常用技巧。释义是指咨询师把求助者所说的内容重复给求助者,但不要做评价。释义还可以达到加强理解、促进沟通的目的。通常,使用释义技巧时,没有必要先征得求助者同意。

  • 第17题:

    对引导概念的理解正确的是( )。

    A.咨询师通过暗示转换话题
    B.咨询师直接建议转换话题
    C.由原来的话题引申出新话题
    D.经由中介转换出新的话题

    答案:C
    解析:
    引导不是直接建议转换话题,而是由原来的话题引申出新话题。

  • 第18题:

    在控制会谈内容与方向时,正确的引导技巧是()。

    • A、直接建议转换当前话题
    • B、有原话题引申出新话题
    • C、对当前话题适当地评价
    • D、对当前话题适当地追寻

    正确答案:B

  • 第19题:

    谈话活动中,教师的间接引导往往通过提问的方式引出话题或转换话题或者用平行谈话的方式对幼儿做隐形示范。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    单选题
    在控制会谈内容与方向时,正确的引导技巧是()。
    A

    直接建议转换当前话题

    B

    有原话题引申出新话题

    C

    对当前话题适当地评价

    D

    对当前话题适当地追寻


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    关于引导概念正确的是()
    A

    治疗者通过暗示转换话题

    B

    治疗者直接建议转换话题

    C

    把目前的话题转向另一话题

    D

    强迫对方停止,转换新的话题

    E

    终止对方话题,转入治疗者的话题


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    判断题
    谈话活动中,教师的间接引导往往通过提问的方式引出话题或转换话题或者用平行谈话的方式对幼儿做隐形示范。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    对引导的概念理解正确的是()
    A

    心理咨询师通过暗示转换话题

    B

    心理咨询师直接建议或转换话题

    C

    把目前话题转换另一话题

    D

    经由中断转换出新的话题


    正确答案: D
    解析: 暂无解析