一般资料:求助者,男性,30岁,军人。 案例介绍:求助者为军队科研人员,硕士学位。一个月前,因科研问题与领导发生冲突,领导让他写检查,并说他想法幼稚。求助者认为事情并没有那么严重,自己的主张也没错,不想写检查。以前也曾经有过类似事情。觉得领导太霸道,自己无法与之相处,又无解决办法。好心的同事都劝他不要和领导较真。求助者心情烦躁,情绪较为低落,经常失眠、头痛,注意力无法集中,吃饭不香,无心工作,不想上班。 心理咨询师观察了解到的情况;求助者出身军人家庭,性格内向,从小懂事,聪明好学,做事追求完美。毕业时因成

题目
一般资料:求助者,男性,30岁,军人。
案例介绍:求助者为军队科研人员,硕士学位。一个月前,因科研问题与领导发生冲突,领导让他写检查,并说他想法幼稚。求助者认为事情并没有那么严重,自己的主张也没错,不想写检查。以前也曾经有过类似事情。觉得领导太霸道,自己无法与之相处,又无解决办法。好心的同事都劝他不要和领导较真。求助者心情烦躁,情绪较为低落,经常失眠、头痛,注意力无法集中,吃饭不香,无心工作,不想上班。
心理咨询师观察了解到的情况;求助者出身军人家庭,性格内向,从小懂事,聪明好学,做事追求完美。毕业时因成绩优秀被部队选中。
引发该求助者心理问题的现实刺激包括()。
A.领导让求助者写检查
B.认知问题
C.领导认为求助者幼稚
D.性格问题


相似考题
更多“一般资料:求助者,男性,30岁,军人。 ”相关问题
  • 第1题:

    一般资料:求助者,男性,30岁,军人。
    案例介绍:求助者为军队科研人员,硕士学位。一个月前,因科研问题与领导发生冲突,领导让他写检查,并说他想法幼稚。求助者认为事情并没有那么严重,自己的主张也没错,不想写检查。以前也曾经有过类似事情。觉得领导太霸道,自己无法与之相处,又无解决办法。好心的同事都劝他不要和领导较真。求助者心情烦躁,情绪较为低落,经常失眠、头痛,注意力无法集中,吃饭不香,无心工作,不想上班。
    心理咨询师观察了解到的情况;求助者出身军人家庭,性格内向,从小懂事,聪明好学,做事追求完美。毕业时因成绩优秀被部队选中。
    对该求助者不恰当的心理测验是()。
    A.SAS
    B.LES
    C.SDS
    D.CRT


    答案:D
    解析:
    可用SAS评估求助者的焦虑状态和程度;可用SDS评估求助者的抑郁情绪和程度;可用LES对求助者一定时间范围内所发生的生活事件对其的精神刺激做出定性定量的描述;CRT联合型瑞文测验是智力测验,不周作临床诊断心理问题的评估工具。

  • 第2题:

    一般资料:求助者,男性,30岁,军人。
    案例介绍:求助者为军队科研人员,硕士学位。一个月前,因科研问题与领导发生冲突,领导让他写检查,并说他想法幼稚。求助者认为事情并没有那么严重,自己的主张也没错,不想写检查。以前也曾经有过类似事情。觉得领导太霸道,自己无法与之相处,又无解决办法。好心的同事都劝他不要和领导较真。求助者心情烦躁,情绪较为低落,经常失眠、头痛,注意力无法集中,吃饭不香,无心工作,不想上班。
    心理咨询师观察了解到的情况;求助者出身军人家庭,性格内向,从小懂事,聪明好学,做事追求完美。毕业时因成绩优秀被部队选中。
    让该求助者烦恼的心理原因最主要是()。
    A.领导让求助者写检查
    B.内心冲突
    C.领导认为求助者幼稚
    D.性格内向


    答案:B
    解析:
    求助者烦恼的主要原因,即心理问题的深层原因是求助者的内心冲突。AC是引发求助者内心冲突的生活事件;性格内向是求助者的性格倾向。

  • 第3题:

    案例一:
    一般资料:求助者,男性,30岁,硕士。
    案例介绍:求助者为某单位科研人员,一个多月前,因工作失误与领导发生冲突,领导说他幼稚,让他写检查。求助者觉得自己没错,不愿写。认为领导霸道,自己无法与之相处,却又想不出解决办法,每天为自己的处境烦恼,经常失眠,头痛,情绪低落,注意力无法集中,吃饭不香,无心工作,想辞职又舍不得单位的条件和待遇。
    心理咨询师观察了解到的情况,求助者出身军人家庭,内向,聪明好学。追求完美。

    导致该求助者烦恼的心理原因最主要是()。单选

    A. 领导让求助者写检查
    B. 内心冲突
    C. 领导认为求助者幼稚
    D. 追求完美

    答案:B
    解析:
    知识点: 心理诊断技能 /识别病因
    因工作失误与领导发生冲突,领导说他幼稚,让他写检查。求助者觉得自己没错,不愿写。认为领导霸道,自己无法与之相处,却又想不出解决办法。这是内心冲突。

  • 第4题:

    对求助者一般资料的整理不包括( )。


    (A) 一般婚姻状况 (B)曰常活动场所

    (C)社会交往状况 (D)家庭教养方式


    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    案例一:
    一般资料:求助者,男性,30岁,硕士。
    案例介绍:求助者为某单位科研人员,一个多月前,因工作失误与领导发生冲突,领导说他幼稚,让他写检查。求助者觉得自己没错,不愿写。认为领导霸道,自己无法与之相处,却又想不出解决办法,每天为自己的处境烦恼,经常失眠,头痛,情绪低落,注意力无法集中,吃饭不香,无心工作,想辞职又舍不得单位的条件和待遇。
    心理咨询师观察了解到的情况,求助者出身军人家庭,内向,聪明好学。追求完美。

    心理咨询师对该求助者可采用的咨询方法包括()。多选

    A. 系统药物治疗
    B. 放松训练
    C. 合理情绪疗法
    D. 厌恶疗法

    答案:B,C
    解析:
    知识点: 心理咨询技能 /咨询方案
    咨询师没有处方权,排除A。求助者负性情绪明显,可以使用系统脱敏法,解决情绪困扰及躯体症状,同时对事件存在认知偏差,可以使用合理情绪疗法。厌恶疗法的基本原理是经典条件反射,将厌恶刺激和要消退的行为捆绑在一起,达到消除不良行为的目的。案例中主要问题是不良情绪,不适合厌恶疗法。

  • 第6题:

    共用题干
    一般资料:求助者,男性,30岁,军人。
    案例介绍:求助者为军队科研人员,硕士学位。一个月前,因科研问题与领导发生冲突,领导让他写检查,并说他想法幼稚。求助者认为事情并没有那么严重,自己的主张也没错,不想写检查。以前也曾经有过类似事情,觉得领导太霸道,自己无法与之相处,又无解决办法。好心的同事都劝他不要和领导较真。求助者每天为自己的处境而烦恼,情绪较为低落,经常失眠、头痛,注意力无法集中,吃饭不香,无心工作,不想上班。
    心理咨询师观察了解到的情况:求助者出身军人家庭,性格内向,从小懂事,聪明好学,做事追求完美。毕业时因成绩优秀被部队选中。

    让该求助者烦恼的心理原因最主要是()。单选
    A:领导让求助者写检查
    B:内心冲突
    C:领导认为求助者幼稚
    D:性格内向

    答案:B
    解析:
    【考察重点】初步诊断中有关心理学方面的症状表现【试题解析】心理学方面的症状一般从认知、情绪情感、意志行为、动机兴趣等方面整理。本题主要考察情绪症状的识别,案例中求助者的主要情绪有“为自己的处境而烦恼,情绪较为低落”,因此答案选AC。
    【考察重点】初步诊断中有关生理学方面的症状表现【试题解析】生理症状一般指求助者躯体上的不适或其他表现,包含植物神经系统方面的障碍,如心慌、出汗、口干、嗓子发堵、胸闷气短、呼吸困难、憋气、竖毛、心悸、脸红、恶心呕吐、尿急、尿频、头晕、头痛、全身或两腿无力、疲乏、憔悴、食欲下降、睡眠困难、体重下降,等等。一般直接从案例资料中寻找即可。选项中BD属于心理学方面的情绪症状,不属于生理症状,可排除,因此答案为AC。
    【考察重点】心理问题出现的原因【试题解析】心理问题的出现一般都是由内心冲突引起的。本案例中求助者出现的内心冲突是“觉得领导太霸道,自己无法与之相处,又无解决办法”。所以最合适的选项是B。
    【考察重点】初步诊断中引发心理问题的性格因素【试题解析】引发心理与行为问题的因素一般包括生理、社会性和心理三方面,而心理因素中性格因素非常关键。本案例资料中提及求助者“性格内向”,故选项为B。
    【考察重点】初步诊断中心理测验的选择【试题解析】选择心理测验时,应依据求助者心理问题的性质恰当选择。本案例中求助者因出现“焦虑、抑郁”等情绪症状,因此可以选择SAS、SDS评估症状严重程度;通过LES,可以评估生活事件对求助者的影响。而CRT是智力测验,求助者“硕士学位”,其心理问题的产生也与智力因素无关,不应使用此测验。故答案选D。
    【考察重点】初诊接待中资料收集的内容【试题解析】资料收集的原则是应围绕求助者的心理问题症状进行,以便准确地做出诊断;资料收集的内容包括一般资料、成长史、目前状况、既往史等几方面内容。题目的题干要求找出“还需要了解的资料”,“家庭经济状况”是一般资料应搜集的内容,所以应选择C;了解求助者的既往史包括躯体症状(疾病)和心理症状两方面内容,如果求助者既往有失眠的症状,失眠有可能导致其不能正常、正确应对生活事件,那么失眠在本案例中究竟是诱发心理问题的生理性因素还是心理问题所产生的生理症状,则需要通过了解其既往睡眠情况而决定,囚此应选择A。对课题的看法和对领导的看法案例中虽然已经出现,但是对课题的看法不清晰,而课题是求助者和领导发生冲突的重要原因,具体认知情况不明,故应选择B。所以本题的最终选项是ABC。
    【考察重点】心理问题的初步诊断【试题解析】案例中求助者没有明显的器质性病变,可以排除躯体障碍。根据判断心理正常与异常的三原则,该求助者主客观统一,精神活动内在协调一致,人格相对稳定;没有幻觉、妄想等精神病性症状;对自己的问题有自知力,主动求医;可以排除精神病性障碍。该求助者症状的产生与生活事件密切相关,有明显的现实因素,心理冲突属于常形,不属于神经症性的问题。案例中求助者的苦恼是与领导冲突而引起,不间断出现烦恼和抑郁等情绪症状;相关症状也不因其他事件或刺激引起,没有泛化现象,病程只有一个多月,社会功能受到一定影响,因此可能的初步诊断是一般心理问题,答案选A。
    【考察重点】咨询方法的合理运用【试题解析】阳性强化法属于行为疗法的一种,可以针对不适行为进行矫治,本案例中出现的不适行为有“无心工作,不想上班”,因此可选择;合理情绪疗法属于认知疗法的一种,可以通过调整错误认知而改变不良情绪,本案例中出现的错误认知为“觉得领导太霸道,自己无法与之相处”,因此可选择,故本题的选项为BC。
    【考察重点】对引发心理问题的现实刺激事件的识别【试题解析】现实刺激应是属于社会性的事件。本案例中引发求助者出现心理问题的现实社会性事件包括“领导让他写检查,并说他想法幼稚”。故选项为AC。

  • 第7题:

    案例一:
    一般资料:求助者,男性,30岁,硕士。
    案例介绍:求助者为某单位科研人员,一个多月前,因工作失误与领导发生冲突,领导说他幼稚,让他写检查。求助者觉得自己没错,不愿写。认为领导霸道,自己无法与之相处,却又想不出解决办法,每天为自己的处境烦恼,经常失眠,头痛,情绪低落,注意力无法集中,吃饭不香,无心工作,想辞职又舍不得单位的条件和待遇。
    心理咨询师观察了解到的情况,求助者出身军人家庭,内向,聪明好学。追求完美。

    对该求助者的初步诊断是()。单选

    A. 一般心理问题
    B. 躯体疾病
    C. 严重心理问题
    D. 精神病性障碍

    答案:A
    解析:
    知识点: 心理诊断技能 /下诊断
    有完整的自知力,排除精神病性障碍。内心冲突为常形,病程一个多月,社会功能轻度受损,情绪未出现泛华,为一般心理问题。

  • 第8题:

    对求助者一般资料的整理不包括()。

    • A、一般婚姻状况
    • B、日常活动场所
    • C、社会交往状况
    • D、家庭教养方式

    正确答案:D

  • 第9题:

    一般资料的整理包括求助者的()。

    • A、精神状态
    • B、生活状况
    • C、身体状态
    • D、测验结果

    正确答案:B

  • 第10题:

    来访者资料的收集和整理所围绕的几个方面中不包括()

    • A、求助者的一般背景资料
    • B、求助者的来访原因
    • C、求助者的现主要症状
    • D、求助者好朋友的体检表

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    一般资料的整理包括求助者的()。
    A

    精神状态

    B

    生活状况

    C

    身体状态

    D

    测验结果


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    心理咨询收集资料的内容主要有()
    A

    心理测验

    B

    行为观察

    C

    求助者的一般情况

    D

    求助者面临的主要问题

    E

    求助者的背景资料


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    一般资料:求助者,男性,30岁,军人。
    案例介绍:求助者为军队科研人员,硕士学位。一个月前,因科研问题与领导发生冲突,领导让他写检查,并说他想法幼稚。求助者认为事情并没有那么严重,自己的主张也没错,不想写检查。以前也曾经有过类似事情。觉得领导太霸道,自己无法与之相处,又无解决办法。好心的同事都劝他不要和领导较真。求助者心情烦躁,情绪较为低落,经常失眠、头痛,注意力无法集中,吃饭不香,无心工作,不想上班。
    心理咨询师观察了解到的情况;求助者出身军人家庭,性格内向,从小懂事,聪明好学,做事追求完美。毕业时因成绩优秀被部队选中。
    对该求助者,心理咨询师还需要了解的资料包括()。
    A.既往睡眠情况
    B.对课题的看法
    C.家庭经济情况
    D.对领导的看法


    答案:A,B,C,D
    解析:
    四项均要了解,只有全面了解各项资料,才能对求助者的心理问题或障碍的形成发展及严重程度做出确切的判断,并有助于咨询师协助求助者解决其心理问题。

  • 第14题:

    共用题干
    一般资料:求助者,男性,30岁,军人。
    案例介绍:求助者为军队科研人员,硕士学位。一个月前,因科研问题与领导发生冲突,领导让他写检查,并说他想法幼稚。求助者认为事情并没有那么严重,自己的主张也没错,不想写检查。以前也曾经有过类似事情,觉得领导太霸道,自己无法与之相处,又无解决办法。好心的同事都劝他不要和领导较真。求助者每天为自己的处境而烦恼,情绪较为低落,经常失眠、头痛,注意力无法集中,吃饭不香,无心工作,不想上班。
    心理咨询师观察了解到的情况:求助者出身军人家庭,性格内向,从小懂事,聪明好学,做事追求完美。毕业时因成绩优秀被部队选中。

    对该求助者,心理咨询师还需要了解的资料包括()。多选
    A:既往睡眠情况
    B:对课题的看法
    C:家庭经济状况
    D:对领导的看法

    答案:A,B,C
    解析:
    【考察重点】初步诊断中有关心理学方面的症状表现【试题解析】心理学方面的症状一般从认知、情绪情感、意志行为、动机兴趣等方面整理。本题主要考察情绪症状的识别,案例中求助者的主要情绪有“为自己的处境而烦恼,情绪较为低落”,因此答案选AC。
    【考察重点】初步诊断中有关生理学方面的症状表现【试题解析】生理症状一般指求助者躯体上的不适或其他表现,包含植物神经系统方面的障碍,如心慌、出汗、口干、嗓子发堵、胸闷气短、呼吸困难、憋气、竖毛、心悸、脸红、恶心呕吐、尿急、尿频、头晕、头痛、全身或两腿无力、疲乏、憔悴、食欲下降、睡眠困难、体重下降,等等。一般直接从案例资料中寻找即可。选项中BD属于心理学方面的情绪症状,不属于生理症状,可排除,因此答案为AC。
    【考察重点】心理问题出现的原因【试题解析】心理问题的出现一般都是由内心冲突引起的。本案例中求助者出现的内心冲突是“觉得领导太霸道,自己无法与之相处,又无解决办法”。所以最合适的选项是B。
    【考察重点】初步诊断中引发心理问题的性格因素【试题解析】引发心理与行为问题的因素一般包括生理、社会性和心理三方面,而心理因素中性格因素非常关键。本案例资料中提及求助者“性格内向”,故选项为B。
    【考察重点】初步诊断中心理测验的选择【试题解析】选择心理测验时,应依据求助者心理问题的性质恰当选择。本案例中求助者因出现“焦虑、抑郁”等情绪症状,因此可以选择SAS、SDS评估症状严重程度;通过LES,可以评估生活事件对求助者的影响。而CRT是智力测验,求助者“硕士学位”,其心理问题的产生也与智力因素无关,不应使用此测验。故答案选D。
    【考察重点】初诊接待中资料收集的内容【试题解析】资料收集的原则是应围绕求助者的心理问题症状进行,以便准确地做出诊断;资料收集的内容包括一般资料、成长史、目前状况、既往史等几方面内容。题目的题干要求找出“还需要了解的资料”,“家庭经济状况”是一般资料应搜集的内容,所以应选择C;了解求助者的既往史包括躯体症状(疾病)和心理症状两方面内容,如果求助者既往有失眠的症状,失眠有可能导致其不能正常、正确应对生活事件,那么失眠在本案例中究竟是诱发心理问题的生理性因素还是心理问题所产生的生理症状,则需要通过了解其既往睡眠情况而决定,囚此应选择A。对课题的看法和对领导的看法案例中虽然已经出现,但是对课题的看法不清晰,而课题是求助者和领导发生冲突的重要原因,具体认知情况不明,故应选择B。所以本题的最终选项是ABC。
    【考察重点】心理问题的初步诊断【试题解析】案例中求助者没有明显的器质性病变,可以排除躯体障碍。根据判断心理正常与异常的三原则,该求助者主客观统一,精神活动内在协调一致,人格相对稳定;没有幻觉、妄想等精神病性症状;对自己的问题有自知力,主动求医;可以排除精神病性障碍。该求助者症状的产生与生活事件密切相关,有明显的现实因素,心理冲突属于常形,不属于神经症性的问题。案例中求助者的苦恼是与领导冲突而引起,不间断出现烦恼和抑郁等情绪症状;相关症状也不因其他事件或刺激引起,没有泛化现象,病程只有一个多月,社会功能受到一定影响,因此可能的初步诊断是一般心理问题,答案选A。
    【考察重点】咨询方法的合理运用【试题解析】阳性强化法属于行为疗法的一种,可以针对不适行为进行矫治,本案例中出现的不适行为有“无心工作,不想上班”,因此可选择;合理情绪疗法属于认知疗法的一种,可以通过调整错误认知而改变不良情绪,本案例中出现的错误认知为“觉得领导太霸道,自己无法与之相处”,因此可选择,故本题的选项为BC。
    【考察重点】对引发心理问题的现实刺激事件的识别【试题解析】现实刺激应是属于社会性的事件。本案例中引发求助者出现心理问题的现实社会性事件包括“领导让他写检查,并说他想法幼稚”。故选项为AC。

  • 第15题:

    一般资料:求助者,男性,30岁,军人。
    案例介绍:求助者为军队科研人员,硕士学位。一个月前,因科研问题与领导发生冲突,领导让他写检查,并说他想法幼稚。求助者认为事情并没有那么严重,自己的主张也没错,不想写检查。以前也曾经有过类似事情。觉得领导太霸道,自己无法与之相处,又无解决办法。好心的同事都劝他不要和领导较真。求助者心情烦躁,情绪较为低落,经常失眠、头痛,注意力无法集中,吃饭不香,无心工作,不想上班。
    心理咨询师观察了解到的情况;求助者出身军人家庭,性格内向,从小懂事,聪明好学,做事追求完美。毕业时因成绩优秀被部队选中。
    心理咨询师可采用的咨询方法包括()。
    A.系统药物治疗
    B.阳性强化法
    C.合理情绪疗法
    D.厌恶刺激法


    答案:B,C
    解析:
    合理情绪疗法旨在通过纯理性分析和逻辑思辨的途径,改变求助者的非理性观念,以帮助他解决情绪和行为的问题;阳性强化法,是以阳性强化为主,及时奖励正常行为,漠视或淡化异常行为。本案例可用合理情绪疗法纠正求助者不合理的认知,可采用阳性强化法,鼓励不做过于较真的行为;A项系统药物治疗属于精神科的范畴,超出心理咨询的范畴。

  • 第16题:

    一般资料:求助者,男性,30岁,军人。
    案例介绍:求助者为军队科研人员,硕士学位。一个月前,因科研问题与领导发生冲突,领导让他写检查,并说他想法幼稚。求助者认为事情并没有那么严重,自己的主张也没错,不想写检查。以前也曾经有过类似事情。觉得领导太霸道,自己无法与之相处,又无解决办法。好心的同事都劝他不要和领导较真。求助者心情烦躁,情绪较为低落,经常失眠、头痛,注意力无法集中,吃饭不香,无心工作,不想上班。
    心理咨询师观察了解到的情况;求助者出身军人家庭,性格内向,从小懂事,聪明好学,做事追求完美。毕业时因成绩优秀被部队选中。
    对该求助者的初步诊断可能是()。
    A.一般心理问题
    B.躯体性疾病
    C.严重心理问题
    D.精神类疾病


    答案:A
    解析:
    根据病与非病三原则,自知力完整、主动求助的依据,判定求助者属于心理正常范围,故排除D项精神病性障碍;本案例求助者的心理问题由现实刺激引发,情绪反应强度不太强烈、内容尚未泛化,病程为一个月,所以对求助者的初步诊断是一般心理问题。

  • 第17题:

    案例一:
    一般资料:求助者,男性,30岁,硕士。
    案例介绍:求助者为某单位科研人员,一个多月前,因工作失误与领导发生冲突,领导说他幼稚,让他写检查。求助者觉得自己没错,不愿写。认为领导霸道,自己无法与之相处,却又想不出解决办法,每天为自己的处境烦恼,经常失眠,头痛,情绪低落,注意力无法集中,吃饭不香,无心工作,想辞职又舍不得单位的条件和待遇。
    心理咨询师观察了解到的情况,求助者出身军人家庭,内向,聪明好学。追求完美。

    对该求助者,心理咨询师还需要了解的资料包括()。多选

    A. 既往睡眠情况
    B. 对科研的看法
    C. 家庭经济状况
    D. 对领导的看法

    答案:A,B,C
    解析:
    知识点: 心理诊断技能 /心理评估
    需要了解的一般临床资料包括人口学资料、生活状况、婚姻家庭、个人内在世界的重要特点、个人成长史等。D案例中有提到。

  • 第18题:

    案例一:
    一般资料:求助者,男性,61岁,退休教师。
    案例介绍:求助者的一位老朋友半月前因心脏病救治无效去世,求助者得知消息后当晚即感胸闷、心慌,出现入睡困难并容易惊醒的现象。经一周的住院检查,并未发现患心脏病的迹象。但求助者还是怀疑自己得了冠心病,只是医院查不出来。因而情绪较低落,茶饭不香,睡眠越来越差,反复和家属交待后事。求助者家属要求医院心理科协助治疗。

    引发该求助者心理问题的原因包括()。多选

    A. 老年男性
    B. 患冠心病
    C. 认知偏差
    D. 胸闷心慌

    答案:A,C
    解析:
    知识点: 心理诊断技能 /识别病因
    老年男性是生物性原因。“经一周的住院检查,并未发现患心脏病的迹象”B错误,没病觉得自己有病是认知偏差。胸闷心慌是心理问题的结果。

  • 第19题:

    一般资料:求助者,男性,30岁,硕士。
    案例介绍:求助者为某单位科研人员,一个多月前,因工作失误与领导发生冲突,领导说他幼稚,让他写检查。求助者觉得自己没错,不愿写。认为领导霸道,自己无法与之相处,却又想不出解决办法,每天为自己的处境烦恼,经常失眠,头痛,情绪低落,注意力无法集中,吃饭不香,无心工作,想辞职又舍不得单位的条件和待遇。
    心理咨询师观察了解到的情况:求助者出身军人家庭,内向,聪明好学。追求完美。
    该求助者的情绪症状主要是(  )。

    A.烦恼
    B.愤怒
    C.抑郁
    D.嫉妒

    答案:A
    解析:
    该求助者每天为自己的处境烦恼,产生失眠,头痛,情绪低落,注意力无法集中等症状。其主要的情绪状况为烦恼。

  • 第20题:

    一般资料的整理不包括()。

    • A、人口学资料
    • B、求助者生活状况
    • C、婚姻家庭
    • D、朋友的生活状况

    正确答案:D

  • 第21题:

    一般资料的整理包括求助者的()。

    • A、身体状态
    • B、娱乐活动
    • C、自我描述
    • D、工作记录

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    一般资料的整理包括求助者的()。
    A

    身体状态

    B

    娱乐活动

    C

    自我描述

    D

    工作记录


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    一般资料的整理不包括()。
    A

    人口学资料

    B

    求助者生活状况

    C

    婚姻家庭

    D

    朋友的生活状况


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    来访者资料的收集和整理所围绕的几个方面中不包括()
    A

    求助者的一般背景资料

    B

    求助者的来访原因

    C

    求助者的现主要症状

    D

    求助者好朋友的体检表


    正确答案: B
    解析: 暂无解析