MMPI的缺点是()。(2008-05)A:主观题较多B:受文化背景影响C:测试时间长D:受动机冲突影响

题目
MMPI的缺点是()。(2008-05)

A:主观题较多
B:受文化背景影响
C:测试时间长
D:受动机冲突影响

相似考题
更多“MMPI的缺点是()。(2008-05)”相关问题
  • 第1题:

    在觉醒状态下的觉知被称为()。(2008-05)

    A:意识
    B:注意
    C:认识
    D:知觉

    答案:A
    解析:
    意识是在觉醒状态下的觉知;注意是对对象的指向和集中;认知是外界事物进行信息加工的过程;知觉是对客观事物整体的反映。

  • 第2题:

    动机强度和活动效率的关系大致是()型曲线。(2008-05)

    A:倒U
    B:U
    C:线性
    D:N

    答案:A
    解析:
    动机强度与活动效率之间的关系大致呈倒U型曲线,即中等强度的动机,活动效率最高,过高、过低都会导致活动效率下降。最佳动机水平随活动的性质不同而有所不同,并且具有个体差异,活动的性质影响活动的最佳动机水平,简单任务的活动效率随动机的提高而上升,任务难度增加时,最佳动机水平会下降。

  • 第3题:

    MMPI的缺点是( )。

    A. 主观题较多
    B. 受文化背景影响
    C. 测试时间长
    D. 受动机冲突影响

    答案:B,C
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /MMPI
    MMPI缺点是需要有一定的阅读能力,受文化背景影响,测试时间教长。A选项MMPI题目都是客观题。

  • 第4题:

    认识领悟疗法的创始人是()。(2008-05)

    A:艾利斯
    B:钟友彬
    C:许又新
    D:弗洛伊德

    答案:B
    解析:
    钟友彬以精神分析理论为依据,提出认识领悟疗法,该疗法不否认弗洛伊德的潜意识概念,更重视人的认识功能。

  • 第5题:

    CBCL有()种版本。(2008-05)

    A:5
    B:4
    C:3
    D:2

    答案:B
    解析:
    CBCL(儿童行为量表)有四种版本,即家长用(2种)、老师用和年长儿童自评用。

  • 第6题:

    MMPI-2新增的效度量表是()。(2008-05)

    A:Fb
    B:VRIN
    C:Pd
    D:TRIN

    答案:A,B,D
    解析:
    MMPI-2的效度量表由原来的4个增加至7个,新增加的是Fb(对某些极端答题而得到的)、VRIN(反向答题矛盾量表)、TRIN(同向答题矛盾量表)。

  • 第7题:

    2008年5月 多项选择题
    MMPI的缺点是()。
    A.主观题较多
    B.受文化背景影响
    C.测试时间长
    D.受动机冲突影响


    答案:B,C
    解析:
    需要关注的要点是:多项,MMPI,缺点。考察对MMPI的评价记忆。MMPI的缺点在于其一项目多,测验需要很多时间;其二受文化背景影响。

  • 第8题:

    MMPI包含的重复题数量是()个。(2008-05)

    A:16
    B:8
    C:12
    D:0

    答案:A
    解析:
    MMPI包括566个自我报告形式的题目,其中重复题的数量是16个。

  • 第9题:

    在所有MMPI的简式量表中,似乎( )更优于标准版本。

    (A) MMPI-94 (B) MMPI -104
    (C) MMPI - 168 (D) MMPI-200


    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    试述MMPI的操作方法及其优缺点和用途。


    正确答案:1)明尼芬达多相人格测验优点:
    A.根据经验编制,分数解释也以经验为基础,故诊断比较准确可靠。
    B.即可用于临床诊断,可以用于正常人的人格评定。
    C.它为编制新量表和各种类型的研究工作提供了一个非常丰富的试题库。
    2)明尼芬达多相人格测验不足:
    A.各量表之间缺乏独立性。
    B.它们之间有许多相同的项目,即一个项目不只属于一个量表。
    C.分量表中的正负数目不相等,这不符合心理计量学的非编制原则。
    D.项目过多影响回答后问题的真实性。
    E.重测相关和分度相关的信度均不高。
    F.在样本方面,标准化样本较小。
    3)明尼芬达多相人格测验用途:
    A.在医疗和心理咨询领域:帮助医生和心理咨询人员分析正常人的个性特征,分析人的个性偏离,还可以对疾病进行鉴别和诊断。
    B.在司法领域:可以帮助鉴别涉案人员是否有精神疾病,以保证判案的公正。
    C.在人才选拔和职业测评方面:帮助别人选择更加适合自己的发展方向和工作岗位。

  • 第11题:

    在所有MMPI的简式量表中,似乎()更优于标准版本。

    • A、MMPI-94
    • B、MMPI-104
    • C、MMPI-168
    • D、MMPI-200

    正确答案:C

  • 第12题:

    问答题
    试述MMPI的操作方法及其优缺点和用途。

    正确答案: 1)明尼芬达多相人格测验优点:
    A.根据经验编制,分数解释也以经验为基础,故诊断比较准确可靠。
    B.即可用于临床诊断,可以用于正常人的人格评定。
    C.它为编制新量表和各种类型的研究工作提供了一个非常丰富的试题库。
    2)明尼芬达多相人格测验不足:
    A.各量表之间缺乏独立性。
    B.它们之间有许多相同的项目,即一个项目不只属于一个量表。
    C.分量表中的正负数目不相等,这不符合心理计量学的非编制原则。
    D.项目过多影响回答后问题的真实性。
    E.重测相关和分度相关的信度均不高。
    F.在样本方面,标准化样本较小。
    3)明尼芬达多相人格测验用途:
    A.在医疗和心理咨询领域:帮助医生和心理咨询人员分析正常人的个性特征,分析人的个性偏离,还可以对疾病进行鉴别和诊断。
    B.在司法领域:可以帮助鉴别涉案人员是否有精神疾病,以保证判案的公正。
    C.在人才选拔和职业测评方面:帮助别人选择更加适合自己的发展方向和工作岗位。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    痴呆是一种()。(2008-05)

    A:智能障碍
    B:后天获得的损害
    C:意识障碍
    D:先天获得的损害

    答案:A,B
    解析:
    智能障碍包括精神发育迟滞和痴呆,痴呆是后天获得的记忆、智能受损,以及知识丧失、工作和学习能力的下降等。

  • 第14题:

    ()不是社会化的载体。(2008-05)

    A:家庭
    B:大学
    C:杂志
    D:意识

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    口头言语发展的关键时期是()。(2008-05)

    A:婴儿期限
    B:童年期
    C:幼儿期
    D:婴儿早期

    答案:C
    解析:
    口语表达能力的发展是幼儿言语发展的集中体现,幼儿期是口语表达能力的发展的关键期。幼儿口语表达能力的发展有两个主要发展趋势:一是从对话语向独白语发展;二是从情境语言向连贯语言发展。独白语与连贯语的发展是口语表达能力发展的重要标志。

  • 第16题:

    厌恶疗法所选用的厌恶刺激在强度上必须是()。(2008-05)

    A:宜人的
    B:温和的
    C:强烈的
    D:微弱的

    答案:C
    解析:
    厌恶疗法中当使用厌恶刺激时必须强烈到一定程度,使其产生的不快要远远压倒原有的快感,才有可能取而代之,消除不良行为。

  • 第17题:

    MMPI-2中国常模的区分点是()。(2008-05)

    A:70
    B:65
    C:60
    D:55

    答案:C
    解析:
    美国常模MMPI(明尼苏达多项人格测验)分界点为70分,MMPI-2则为65分,中国MMPI、MMPI-2常模的区分点则是一致的,都是60分。应加以区别。

  • 第18题:

    使用HAMA时需要评定员的数量是()个。(2008-05)

    A:1
    B:2
    C:3
    D:4

    答案:B
    解析:
    HAMA评定方法为由经过训练的2名评定员进行联合检查,一般采用交谈和观察的方式,待检查结束后,2名评定员独立评分。

  • 第19题:

    WAIS-RC适用的年龄范围是()。(2008-05)

    A:8岁以下
    B:15岁以下
    C:16岁以上
    D:18岁以上

    答案:C
    解析:
    WAIS-RC的适用范围是16岁以上。

  • 第20题:

    SDS中反向评分项目的数量是()个。(2008-05)

    A:6
    B:10
    C:8
    D:12

    答案:B
    解析:
    SDS评定时,应让自评者理解反向评分的各题,共有10个反向评分项目。

  • 第21题:

    EPQ的分量表包括()量表。(2008-05)

    A:Q
    B:L
    C:E
    D:M

    答案:B,C
    解析:
    EPQ有4个分量表,分别是精神质(P)、内外向(E)、神经质(N)和说谎(L)。

  • 第22题:

    关于明尼苏达多相人格调查表(MMPI),下列描述哪项是错误的?()

    • A、MMPI是由明尼苏达大学修定的
    • B、MMPI已广泛用于精神病的诊断
    • C、MMPI目的是判别精神病人与正常人
    • D、MMPI是一种用于健康诊断的心理测验
    • E、MMPI得分高说明其有变态心理

    正确答案:E

  • 第23题:

    单选题
    MMPI是(  )。
    A

    B

    C

    D

    E


    正确答案: A
    解析: 暂无解析