关于MMPl,下列说法中正确的是( )。A.包括566个自我报告形式的题目B.量表中设置了20道重复的题目C.施测方法中包括卡片式及手册式D.为了临床诊断可仅做前399题

题目

关于MMPl,下列说法中正确的是( )。

A.包括566个自我报告形式的题目

B.量表中设置了20道重复的题目

C.施测方法中包括卡片式及手册式

D.为了临床诊断可仅做前399题


相似考题
更多“关于MMPl,下列说法中正确的是( )。A.包括566个自我报告形式的题目 B.量表中设置了20道重复的 ”相关问题
  • 第1题:

    笔试法用于了解学员已掌握的知识。采用笔试法需要设计起草测试题目。下列关于起草预测题目的说法正确的是( )。

    A.测验题目的形式主要有回忆型题目和识别型题目

    B.回忆型题目是学员凭记忆就可以回答的问题

    C.识别型题目是要求学员从提示的答案选项中选择出正确答案的问题

    D.回忆型题目包括判断题和多项选择题等形式

    E.识别型题目包括问答题和简答题等形式


    正确答案:ABC
    ABC【解析】D项回忆型题目包括问答题和简答题等形式,E项识别型题目包括判断题和多项选择题等形式。

  • 第2题:

    关于MMPI-2,正确的说法包括( )。

    A.有567个自我报告形式的题目
    B.采用了一致性T分
    C.可分为基数量表、内容量表和附加量表
    D.为了临床诊断可仅做前399题

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    关于MMPI,下列说法中正确的是()。

    A:包括566个自我报告形式的题目
    B:量表中设置了20道重复的题目
    C:施测方法中包括卡片式及手册式
    D:为了临床诊断可仅做前399题

    答案:A,C,D
    解析:
    略。

  • 第4题:

    关于MMPI,下列说法中正确的是( )。多选

    A. 包括566个自我报告形式的题目
    B. 量表中设置了20道重复的题目
    C. 施测方法中包括卡片式及手册式
    D. 为了临床诊断可仅做前399题

    答案:A,C,D
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /MMPI
    MMPI包括566个自我报告形式的题目,实际上为550个,其中有16个题目为重复题。施测方法包括卡片式以及手册式。临床诊断可做前399题。

  • 第5题:

    在MMPI-2测验中,关于性别角色量表,下列说法中正确的是(  )。

    A.分为男性角色量表和女性角色量表
    B.由自我描述性别角色的项目构成
    C.与Mf量表有一定的相关
    D.与Mf量表没有相关

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第6题:

    关于MMPI,下列说法中错误的是()。单选

    A. 包括566个自我报告形式的题目
    B. 量表中设置了20道重复的题目
    C. 施测方法中包括卡片式及手册式
    D. 为了临床诊断可仅做前399题

    答案:B
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /MMPI
    MMPI包括566个自我报告形式的题目,实际上为550个,其中有16个题目为重复题。B错误。MMPI一般采用399题或566题的问卷式。如果只是为了精神病临床诊断使用,可做前399题,施测方法中包括卡片式及手册式。

  • 第7题:

    下列有关动作技能学习中练习说法不正确的是(  )

    A.练习包括有意义的重复和反馈
    B.练习就是不断的重复
    C.练习中存在高原现象
    D.练习有先快后慢,先慢后快,快慢变化不大三种形式

    答案:B
    解析:
    动作技能只有经过一定的练习才能形成。练习是指以形成某种技能为目的的学习活动,是以掌握一定的动作方式为目标而进行的反复操作过程。练习包括重复和反馈,不是单纯的反复操作或机械重复,而是以掌握一定的活动方式为目标的反复。在练习过程中技能进步情况可以用练习曲线来表示。练习曲线表明,练习的效果有先快后慢,先慢后快,快慢变化不大三 种形式。在练习效果达到一定的水平后,由于练习兴趣下降、疲劳、或者需要新的突破时,往往会出现进步暂时停顿的现象叫做高原现象。

  • 第8题:

    关于SDS量表,下列说法中正确的包括(  )。

    A.评定焦虑症状
    B.属于他评量表
    C.评定抑郁症状
    D.属于自评量表

    答案:C,D
    解析:
    SDS是抑郁自评量表。该量表可以评定抑郁症状的轻重程度及其在治疗中的变化,特别适用于发现抑郁症病人,其评定对象为具有抑郁症状的成年人。

  • 第9题:

    关于MMPI,下列说法中正确的是()。
    A.共包括566个自我报告形式的题目
    B.使用时可分卡片式及手册式两种
    C.为了精神病临床诊断使用可做前399题
    D.包括16个为重复题


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第10题:

    下列说法中正确的有()。

    • A、自我防御机制的形式包括压抑
    • B、自我防御机制的形式包括压制
    • C、自我防御机制的形式包括投射
    • D、自我防御机制的形式包括力比多

    正确答案:A,C

  • 第11题:

    在MMPI-2测验中,关于性别角色量表,下列说法中正确的是()。

    • A、分为男性角色量表和女性角色量表
    • B、由自我描述性别角色的项目构成
    • C、与Mf量表有一定的相关
    • D、与Mf量表没有相关

    正确答案:A,B,C

  • 第12题:

    多选题
    在MMPI-2测验中,关于性别角色量表,下列说法中正确的是()。
    A

    分为男性角色量表和女性角色量表

    B

    由自我描述性别角色的项目构成

    C

    与Mf量表有一定的相关

    D

    与Mf量表没有相关


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于设置操作员权限的说法中不正确的是( )。

    A.包括增加操作员权限

    B.包括删除操作员权限

    C.只有系统管理员可以设置

    D.包括修改操作员权限


    正确答案:C
    系统管理员和该账套的主管有权设置操作员权限。

  • 第14题:

    关于MMPI,正确的说法包括( )。
    (A)年满16岁以上者适用
    (B)所需时间经常是45分钟能做完
    (C)包括399个自我报告形式的题目
    (D)适用于初中以上的文化水平的受测者


    答案:A,B
    解析:
    MMPI共包含566个自我报告形式的题目,其中包括16个重复题,如果只为了精神病临床诊断,可以只做临床相关的前399题。所需最多时间90分钟,经常是45分钟,如果文化水平低,可能超过2小时,精神病患可能更长。适用范围:年满16周岁,小学毕业以上文化水平,没有什么影响测验结果的生理缺陷者均可参加测验。

  • 第15题:

    关于MMPI-2的正确说法包括()多选

    A.农村受测者适用性较差
    B.多数量表采用一致性T分
    C.适用于18~70岁的受测者
    D.共包括566个自我报告形式的题目

    答案:A,B,C
    解析:
    知识点:心理测验技能/MMPI

  • 第16题:

    关于MMPI,正确的说法包括()。多选

    A. 年满16岁以上者适用
    B. 所需时间经常是45分钟能做完
    C. 包括399个自我报告形式的题目
    D. 适用于初中以上的文化水平的受测者

    答案:A,B
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /MMPI
    MMPI共包含566个自我报告形式的题目,其中包括16个重复题,如果只为了精神病临床诊断,可以只做临床相关的前399题。所需最多时间90分钟,经常是45分钟,如果文化水平低,可能超过2小时,精神病患可能更长。适用范围:年满16周岁,小学毕业以上文化水平,没有什么影响测验结果的生理缺陷者均可参加测验。

  • 第17题:

    关于SDS量表,下列说法中正确的包括( )。多选

    A. 评定焦虑症状
    B. 属于他评量表
    C. 评定抑郁症状
    D. 属于自评量表

    答案:C,D
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /SDS
    SDS作为一种抑郁自评量表,在自评者评定之前,一定要让他把整个量表的填写方法及每个问题的涵义都弄明白,然后作出独立的、不受他人影响的自我评定。

  • 第18题:

    MMPI-2包括( )个自我报告形式的题目。
    (A) 566 (B) 567
    (C) 550 (D) 168


    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    关于MMPI,下列说法中正确的是( )。

    (A)共包括566个自我报告形式的题目
    (B)使用时可分卡片式及手册式两种主要形式
    (C)为了精神病临床诊断使用,可做前399题
    (D)包括16道重复题


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第20题:

    关于MMPl,下列说法中正确的是( )。

    A.属于自陈式量表
    B.仅限于个别施测
    C.适用于成人被试
    D.采用T分数记分

    答案:A,C,D
    解析:
    MMPl属于自陈式量表,卡片式适用于个别施测,手册式既可用于个别施测,也可用于团体施测。MMPI适用于成人被试,采用T分数记分。

  • 第21题:

    关于SCL-90,下列说法中不正确的是()。
    A.采用5级评分
    B.包括10个因子
    C.共有90个项目
    D.属于他评量表


    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    关于MMPI,下列说法中错误的是()。

    • A、包括566个自我报告形式的题目
    • B、量表中设置了20道重复的题目
    • C、施测方法中包括卡片式及手册式
    • D、为了临床诊断可仅做前399题

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    关于MMPI,下列说法中错误的是()。
    A

    包括566个自我报告形式的题目

    B

    量表中设置了20道重复的题目

    C

    施测方法中包括卡片式及手册式

    D

    为了临床诊断可仅做前399题


    正确答案: C
    解析: 暂无解析