更多“尊重求助者,其意义在于()。(A)使求助者最大程度地表达自己(B)使求助者获得自我价值感(C)可以唤起对方的自尊心和自信心(D)以上三点”相关问题
  • 第1题:

    尊重求助者,其意义在于( )。单选

    A. 使咨询师最大限度的表达自己
    B. 使求助者获得自我价值感
    C. 使求助者充分显示自尊与自信
    D. 以上三点

    答案:B
    解析:
    知识点: 心理咨询技能 /建立关系
    正确的咨询态度强调对求助者的尊重,尊重的含义是对求助者价值观的接纳、对求助者现状的关注、对求助者内心体验的关心。尊重求助者,意味着对求助者充分地信任、一视同仁、以礼相待。

  • 第2题:

    尊重的意义体现在(  )。

    A. 使求助者体验和感受到一个安全、温暖的氛围,使其敞开心扉,最大限度地表达自己
    B. 激发求助者的自尊心和自信心,开发求助者的潜能,使之具有改变自我的力量
    C. 使求助者感到自己是受尊重的、被理解的、被接纳的,从而获得自我价值感
    D. 使求助者对咨询师产生信任感,强化咨询动机,端正合作态度,增加咨询的主动性、自觉性

    答案:A,B,C,D
    解析:
    要做到尊重,首先应该理解尊重的意义。心理咨询师尊重求助者,求助者能体验和感受到,咨询师的尊重给求助者创造了一个安全,温暖的氛
    围,使其敞开心扉,最大限度地表达自己,也使咨询师可以完整把握,体验求助者的内心世界。尊重可以使求助者感到自己是受尊重的、被理解的、
    被接纳的,从而获得自我价值感。尊重还可以使求助者对咨询师产生信任感,强化咨询动机,端正合作态度,增加咨询昀主动性、自觉性等。尊重也
    可以激发求助者的自尊心和自信心,开发求助者的潜能,使之具有改变自我的力量。这些都是咨询取得效果的基础,具有非常重要的意义。

  • 第3题:

    国内学者归纳的求助者中心疗法的治疗目标包括(  )。

    A.使求助者的自我变得较为开放
    B.使求助者的自我变得较为协调
    C.使求助者更加信任自己
    D.使求助者愿意将其生命成为变化的过程

    答案:A,B,C,D
    解析:
    国内学者归纳的求助者中心疗法的治疗目标包括使求助者的自我变得较为开放;使求助者的自我变得较为协调;使求助者更加信任自己;使求助者愿意将其生命成为变化的过程。

  • 第4题:

    尊重求助者,其意义在于()

    A.使求助者最大程度地表达自己
    B.使求助者获得自我价值感
    C.唤起对方自尊心和自信心
    D.以上都有

    答案:D
    解析:
    影响咨询关系的主要因素。 咨询师尊重求助者是建立良好咨询关系的重要条件,在尊重下,来访者完全信任咨询师,此时来访者会最大程度地表达自己,并在这种尊重中获得自我价值感、自尊心和自信心。

  • 第5题:

    尊重求助者的意义在于( )。

    (A)给求助者创造一个安全、温暖的氛围
    (B)使求助者最大限度地表达自己
    (C)可以唤起求助者的自尊心和自信心
    (D)使求助者获得自我价值感


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    2006年11月 多项选择题
    尊重求助者的意义在于()。
    A.给求助者创造一个安全、温暖的氛围
    B.可以使求助者最大程度地表达自己
    C.可以唤起对方的自尊心和自信心
    D.使求助者获得一种自我价值感


    答案:A,B,C,D
    解析:
    尊重求助者,其意义在于给求助者创造一个安全、温暖的氛围,使其最大程度地表达自己,使求助者感到自己受尊重、被接纳,获得一种自我价值感。特别是对那些急需获得尊重、接纳、信任的求助者来说,尊重具有明显的助人效果,是咨询成功的基础。尊重可以唤起对方的自尊心和自信心,可以成为对方模仿的榜样,起到开发潜能的作用。

  • 第7题:

    积极关注的临床意义并不在于( )。

    (A)消除求助者的自卑感 (B)促进咨询双方彼此了解
    (C)帮助求助者看到自身的长处 (D)使求助者拥有积极的价值观


    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    修饰性反问引起的后果是()。

    • A、使对方增加自我探索
    • B、使谈话内容过于具体
    • C、使求助者过分依赖
    • D、对求助者毫无益处

    正确答案:D

  • 第9题:

    尊重的意义体现在()。

    • A、使求助者体验和感受到一个安全、温暖的氛围,使其敞开心扉,最大限度地表达自己
    • B、激发求助者的自尊心和自信心,开发求助者的潜能,使之具有改变自我的力量
    • C、使求助者感到自己是受尊重的、被理解的、被接纳的,从而获得自我价值感
    • D、使求助者对咨询师产生信任感,强化咨询动机,端正合作态度,增加咨询的主动性、自觉性

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    尊重求助者的意义在于()。
    A

    使求助者最大限度地表达自已

    B

    使求助者获得自我价值感

    C

    可以唤起求助者的自尊心和自信

    D

    以上三点


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    尊重求助者的意义在于()。
    A

    给求助者创造一个安全、温暖的氛围

    B

    使求助者最大限度地表达自己

    C

    可以唤起求助者的自尊心和自信心

    D

    使求助者获得自我价值感


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    ()学生,其意义在于可以给谈话创造一个安全、温暖的氛围,这样的氛围可以使学生敞开心扉,最大程度表达自己,并获得一种自我价值感。
    A

    尊重

    B

    信任

    C

    放纵


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    修饰性反问引起的后果是(  )。

    A. 使对方增加自我探索
    B. 使谈话内容过于具体
    C. 使求助者过分依赖
    D. 对求助者毫无益处

    答案:D
    解析:
    D

  • 第14题:

    国内学者归纳的求助者中心疗法的治疗目标包括( )。

    (A)使求助者的自我变得较为开放
    (B)使求助者的自我变得较为协调
    (C)使求助者更加信任自己
    (D)使求助者愿意将其生命过程成为变化的过程


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    积极关注的临床意义在于()

    A.消除求助者的自卑感
    B.促使咨询双方彼此了解
    C.帮助求助者看到自己的长处
    D.使求助者拥有积极的价值鲫

    答案:A,C,D
    解析:
    影响咨询关系的主要因素。 积极关注涉及的是咨询师无条件地从整体上接纳对方。关注求助者的积极面,相信来访者有独立存在的权利和尊严以及改变和成长的能力。因此是单向的,并不能促进双方的理解。

  • 第16题:

    尊重求助者,其意义在于()。
    A.使求助者最大限度地表达自己
    B.使求助者获得自我价值感
    C.可以唤起对方的自尊心和自信心
    D.以上三点


    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    尊重求助者的意义在于( )。
    (A)使求助者最大限度地表达自己 (B)使求助者获得自我价值感
    (C)可以唤起求助者的自尊心和自信心(D)以上三点


    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    修饰性反问引起的不良后果是( )。

    A、使求助者无法回答
    B、使求助者自我探索过多
    C、使求助者过分依赖
    D、使求助者谈话内容太具体

    答案:A
    解析:
    本题考察三级心理咨询技能的提问技巧。修饰性反问实际上并不构成问题,因为它不需要回答也无法回答,这样的问题,常常使会谈陷入僵局。即便是把会谈接下来,也会把所谈的内容引向空洞和抽象的评价,离开具体问题,对求助者毫无益处。

  • 第19题:

    ()学生,其意义在于可以给谈话创造一个安全、温暖的氛围,这样的氛围可以使学生敞开心扉,最大程度表达自己,并获得一种自我价值感。

    • A、尊重
    • B、信任
    • C、放纵

    正确答案:A

  • 第20题:

    尊重求助者的意义在于()。

    • A、使求助者最大限度地表达自已
    • B、使求助者获得自我价值感
    • C、可以唤起求助者的自尊心和自信
    • D、以上三点

    正确答案:D

  • 第21题:

    下列说法中不正确的是()

    • A、尊重意味着将求助者作为活生生的人去对待
    • B、尊重应当体现为对求助者的全面接触
    • C、尊重可以唤醒求助者的自信心
    • D、对求助者的尊重是有条件的
    • E、让求助者成为他(她)自己

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    积极关注的临床意义并不在于()。
    A

    消除求助者的自卑感

    B

    促进咨询双方彼此了解

    C

    帮助求助者看到自身的长处

    D

    使求助者拥有积极的价值观


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    修饰性反问引起的后果是()。
    A

    使对方增加自我探索

    B

    使谈话内容过于具体

    C

    使求助者过分依赖

    D

    对求助者毫无益处


    正确答案: A
    解析: 暂无解析