更多“错误的测验观不包括()。A.测验是辅助工具 B.测验无用论 C.心理测验即智力测验 D.测验万能论”相关问题
  • 第1题:

    下列测验中,属于智力测验的是()。

    A.瑞文测验

    B.投射测验

    C.心理健康测验

    D.症状自评测验


    答案:A

  • 第2题:

    正确的测验观应是()。

    A、所得结果绝对可信

    B、无使用价值

    C、决策的辅助工具

    D、心理测验既智力测验


    参考答案:C

  • 第3题:

    最早的测验理论是()。

    A.经典测验理论

    B.题目反应理论

    C.心理测验理论

    D.智力测验理论


    正确答案:A

  • 第4题:

    把心理测验划分为智力测验、人格测验、态度测验等的依据是()。

    A.测验内容

    B.测验形式

    C.测验方法

    D.测验规模


    参考答案:A

  • 第5题:

    心理测验按功能分类有( )。

    A.智力测验

    B.特殊能力测验

    C.人格测验

    D.团体测验


    正确答案:ABC

  • 第6题:

    下列属于正确的测验观的是( )。
    (A)测验万能论 (B)测验无用论
    (C)心理测验即智力测验 (D)心理测验尚不完善


    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    正确的测验观是()。单选

    A. 测验万能论
    B. 心理测验尚不完善
    C. 测验无用论
    D. 心理测验就是智力测验

    答案:B
    解析:
    知识点: 心理测量学 /编制使用
    正确的测验观有两点:①心理测验是重要的心理学研究方法之一,是决策的辅助工具;心理测验作为研究方法和测量工具尚不完善。

  • 第8题:

    正确的测验观是( )。
    (A)测验万能论 (B)心理测验尚不完善
    (C)测验无用论 (D)心理测验就是智力测验


    答案:B
    解析:
    正确的测验观有两点:①心理测验是重要的心理学研究方法之一,是决策的辅助工具;心理测验作为研究方法和测量工具尚不完善。

  • 第9题:

    按照目的,心理测验大致可分为

    A.智力测验、人格测验、神经心理学测验
    B.智力测验、投射测验、神经心理学测验
    C.语言测验和操作测验
    D.个别测验和团体测验
    E.纸笔测试和操作测验

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    属于投射性心理测验的是

    A.个别能力测验
    B.比奈智力测验
    C.韦氏智力测验
    D.洛夏墨迹测验
    E.神经心理学测验

    答案:D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列属于正确的测验观的是()。
    A

    测验万能论

    B

    测验无用论

    C

    心理测验即智力测验

    D

    心理测验尚不完善


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列选项(  )是正确的测验观。
    A

    所得结果绝对可信

    B

    无使用价值

    C

    决策的辅助工具

    D

    心理测验即智力测验


    正确答案: C
    解析: 正确的测验观是:①心理测验是重要的心理学研究方法之一,是决策的辅助工具;②心理测验作为研究方法和测量工具尚不完善。

  • 第13题:

    韦克斯勒测验属于()。

    A.心理健康测验

    B.心理状态测验

    C.人格测验

    D.智力测验


    答案:D

  • 第14题:

    西方公务员考试的内容包括()

    A. 知识测验

    B. 智力测验

    C. 技能测验

    D. 心理测验


    正确答案:ABCD

  • 第15题:

    测验法是运用某种测验测量人的某种心理现象。使用的测验有()。

    A.认知方式测验

    B.心理健康水平测验

    C.人格测验

    D.智力测验


    参考答案:ABCD

  • 第16题:

    错误的测验观不包括( )。

    A.测验万能论

    B.测验无用论

    C.心理测验即智力测验

    D.以上一个也不是


    正确答案:D

  • 第17题:

    正确的测验观包括( )。

    A.心理测验是重要的心理学研究方法之一,是决策的辅助工具

    B.做心理测验时态度要正确

    C.心理测验作为研究方法和测量工具尚不完善

    D.“一考定终身”说明心理测验最重要


    正确答案:AC

  • 第18题:

    不受时间限制的心理测验是( )。单选

    A. 最高作为测验
    B. 速度测验
    C. 典型行为测验
    D. 智力测验

    答案:C
    解析:
    知识点: 心理测量学 /编制使用
    大多数典型行为测验是不受时间限制的,例如人格测验中,受测者的反应就不很重要。典型行为测验要求受测者按通常的习惯方式做出反应,没有正确答案。典型行为测验不受时间的限制。

  • 第19题:

    心理测验按测验的功能分类不包括(  )。

    A. 人格测验
    B. 智力测验
    C. 情绪测验
    D. 特殊能力测验

    答案:C
    解析:
    心理测验按测验的功能分类包括:(1)智力测验。(2)特殊能力测验。(3)人格测验。

  • 第20题:

    在心理测验中,智力测验属于()。
    A.认知测验
    B.能力测验
    C.人格测验
    D.智商测验


    答案:A
    解析:
    心理测验是为心理评估搜集数量化资料的常用工具,心理测验可按不同的标准进行分类,认知测验包括智力测验、特殊能力测验、创造力测验和成就测验。

  • 第21题:

    投射测验是一种

    A.适应行为测验
    B.智力测验
    C.人格测验
    D.精神症状测验
    E.神经心理学测验

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    错误的测验观不包括()。

    • A、测验万能论
    • B、测验无用论
    • C、心理测验即智力测验
    • D、测验是辅助工具

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    错误的测验观不包括()。
    A

    测验万能论 

    B

    测验无用论 

    C

    心理测验即智力测验 

    D

    测验是辅助工具


    正确答案: D
    解析: 暂无解析