更多“语词杂拌在意识障碍情况下出现称为( )。单选”相关问题
  • 第1题:

    人在意识障碍的情况下出现语词杂拌,称为( )。单选

    (A)思维松弛
    (B)破裂性思维
    (C)语词新作
    (D)思维不连贯

    答案:D
    解析:
    意识清楚下出现的词语杂拌(言语支离破碎无主题)是[破裂性思维];如果是在意识障碍的情况下出现的则称为[思维不连贯]。巧记住:有意破裂,无意不连。

  • 第2题:

    在意识清晰的情况下出现语词杂拌,这种症状最可能是( )。单选

    A. 思维不连贯
    B. 思维中断
    C. 破裂性思维
    D. 思维松弛

    答案:C
    解析:
    知识点: 变态与健康心理学 /思维障碍
    简化记忆:有意破裂,无意不连。严重的[破裂性思维]在意识清楚的情况下不但主题之间、语句之间缺乏内在意义上的连贯性和应有的逻辑性,而且在个别词句之间也缺乏应有的连贯性和逻辑性,言语更加支离破碎,语句片断,毫无主题可言,称为[语词杂拌]。如果是在意识障碍的情况下出现的则称为[思维不连贯]。

  • 第3题:

    在意识障碍的情况下出现语词杂拌,这可能是( )。
    (A)思维松弛 (B)破裂性思维
    (C)思维奔逸 (D)思维不连贯


    答案:D
    解析:
    思维松弛的患者的思维活动表现为联想松弛、内容散漫。思维奔逸是一种兴奋性的思维联想障碍,主要指思维活动量的增加和思维联想速度的加快。破裂性思维的患者在意识清楚的情况下,思维联想过程破裂,谈话内容缺乏内在意义上的连贯性和应有的逻辑性。如果语词杂拌不是在意识清楚的状况下出现的,而是在意识障碍的情况下出现的,则这时候的精神症状就不能称之为破裂性思维,而应该称之为思维不连贯。

  • 第4题:

    在意识障碍情况下出现词语杂拌,被称为( )。单选

    A. 思维散漫
    B. 破裂性思维
    C. 思维中断
    D. 思维不连贯

    答案:D
    解析:
    知识点: 变态与健康心理学 /思维障碍
    意识清楚下出现的词语杂拌(言语支离破碎无主题)是[破裂性思维];如果是在意识障碍的情况下出现的则称为[思维不连贯]。巧记住:有意破裂,无意不连。

  • 第5题:

    人在意识障碍的情况下出现语词杂拌,称为()。

    A思维松弛 B破裂性思维 C语词新作 D思维不连贯


    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    人在意识障碍的情况下出现语词杂拌,称为( )。单选

    A. 思维松弛
    B. 破裂性思维
    C. 语词新作
    D. 思维不连贯

    答案:D
    解析:
    知识点: 变态与健康心理学 /思维障碍
    意识清楚下出现的词语杂拌(言语支离破碎无主题)是[破裂性思维];如果是在意识障碍的情况下出现的则称为[思维不连贯]。巧记住:有意破裂,无意不连。

  • 第7题:

    属于紧张症候群的精神症状是()。

    • A、持续言语
    • B、刻板动作
    • C、语词新作
    • D、语词杂拌

    正确答案:B

  • 第8题:

    出现思维奔逸症状时,人的行为中容易出现()。

    • A、语词杂拌
    • B、答非所问
    • C、思维广播
    • D、随境转移

    正确答案:D

  • 第9题:

    “grilled mixed grill”的中文菜肴名称为铁扒杂拌。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    单选题
    柯萨可夫综合征的临床特点是
    A

    近记忆缺损,常有虚构和错构

    B

    即刻记忆障碍、意识障碍、认识障碍

    C

    震颤谵妄、痴呆状态、人格改变

    D

    意识清晰情况下出现嫉妒与被害妄想

    E

    突然停止饮酒后出现丰富鲜明幻觉


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    属于紧张症候群的精神症状是()。
    A

    持续言语

    B

    刻板动作

    C

    语词新作

    D

    语词杂拌


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    语词杂拌在意识障碍情况下出现称为(),
    A

    破裂性思维

    B

    思维散漫

    C

    思维不连贯

    D

    思维中断


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    [单选题] 在意识障碍的情况下出现语词杂拌属于(  )。

    A.思维松弛
    B.思维不连贯
    C.思维散漫
    D.破裂性思维

    答案:B
    解析:
    如果语词杂拌不是在意识清楚情况下出现的,而是在意识障碍情况下出现的,则这时的精神症状就不能称为破裂性思维,而应该称为思维不连贯。虽然破裂性思维时的语词杂拌在临床现象学方面很难与思维不连贯时的语词杂拌进行区分,但两者在临床上的严格区分却是非常重要的。区别两者的要点在于后者是在意识障碍情况下出现的。

  • 第14题:

    个体在意识障碍的情况下出现语词杂拌,这种症状是()单选

    A.病理性赘述
    B.思维不连贯
    C.破裂性思维
    D.逻辑倒错性思维

    答案:B
    解析:
    考察知识点:国家心理咨询师(2级)/变态与健康心理学/思维障碍

  • 第15题:

    在意识清晰的情况下出现语词杂拌,这种症状最可能是()。

    A、思维不连贯
    B、思维中断
    C、破裂性思维
    D、思维松弛

    答案:C
    解析:
    破裂性思维的患者在意识清楚的情况下,思维联想过程破裂,谈话内容缺乏内在意义上的连贯性和应有的逻辑性。在严重的破裂性思维状态下,言语更加支离破碎,语句片断,毫无意义可言,称为词语杂拌。
    选项A:如果语词杂拌实在意识障碍的情况下出现,则这时候的精神症状称之为思维不连贯;
    选项B:思维中断的患者无意识障碍,又无明显的外界干扰等原因,思维过程在短暂时间内突然中断,常常表现为语言在明显不应该停顿的地方突然停顿,不受患者意愿的支配;
    选项D:思维松弛的患者的思维活动表现为联想松弛、内容散漫。交谈中给人的感觉是“答非所问”。

  • 第16题:

    出现思维奔逸症状时,人的行为中容易出现( )。单选

    A. 语词杂拌
    B. 答非所问
    C. 思维广播
    D. 随境转移

    答案:D
    解析:
    知识点: 变态与健康心理学 /思维障碍
    思维奔逸是一种兴奋性的思维联想障碍,主要指思维活动量的增加和思维联想速度的加快。患者表现为语量多,语速快,口若悬河,滔滔不绝,词汇丰富,诙谐幽默。患者的谈话内容很容易被环境中的变化所吸引而转换谈话的主题(随境转移)。

  • 第17题:

    在意识障碍的情况下出现语词杂拌,这可能是( )。单选

    A. 思维松弛
    B. 破裂性思维
    C. 思维奔逸
    D. 思维不连贯

    答案:D
    解析:
    知识点: 变态与健康心理学 /思维障碍
    意识清楚下出现的词语杂拌(言语支离破碎无主题)是[破裂性思维];如果是在意识障碍的情况下出现的则称为[思维不连贯]。巧记住:有意破裂,无意不连。

  • 第18题:

    在意识清晰的情况下出现语词杂拌,这种症状最可能是(  )。

    A.思维不连贯
    B.思维中断
    C.破裂性思维
    D.思维松弛

    答案:C
    解析:
    破裂性思维的患者在意识清楚的情况下,思维联想过程破裂,谈话内容缺乏内在意义上的连贯性和应有的逻辑性。严重情况下,个别字句支离破碎,毫无主题,称为语词杂拌。如果语词杂拌不是在意识清楚的状况下出现的,而是在意识障碍的情况下出现的,则这时候的精神症状就不能称之为破裂性思维,而应该称之为思维不连贯。

  • 第19题:

    语词杂拌在意识障碍情况下出现称为(),

    • A、破裂性思维
    • B、思维散漫
    • C、思维不连贯
    • D、思维中断

    正确答案:C

  • 第20题:

    硬脑膜外血肿典型的意识障碍是在原发性意识障碍之后,经过(),再度出现意识障碍,并渐次加重。


    正确答案:中间清醒期

  • 第21题:

    填空题
    硬脑膜外血肿典型的意识障碍是在原发性意识障碍之后,经过(),再度出现意识障碍,并渐次加重。

    正确答案: 中间清醒期
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    出现思维奔逸症状时,人的行为中容易出现()。
    A

    语词杂拌

    B

    答非所问

    C

    思维广播

    D

    随境转移


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于妄想,下列说法正确的是()
    A

    在意识障碍时出现的杂乱思维

    B

    在智力缺损时出现的离奇想法

    C

    在意识清晰的情况下的病理性歪曲信念

    D

    是可被说服的不现实想法

    E

    在意识中占主导地位的错误观念


    正确答案: A
    解析: 暂无解析