参考答案和解析
答案:A,C
解析:
知识点: 社会心理学 /态度
在态度量表中,主要测量的态度维度是方向和强度。态度维度(1)方向,即态度指向,肯定或否定。(2)强度,即态度方向的强度。(3)深度,即个体对态度对象的卷入程度。(4)向中度,即某种态度在其整个态度价值体系中的核心程度。(5)外显度,即某种态度在其行为方式和行为方向上的外露程度。
更多“态度量表最常测量的两个态度维度包括( )。多选”相关问题
  • 第1题:

    测量态度的间接方法要素包括( )。
    (A)内省法 (B)投射法
    (C)行为反应测量法 (D)量表法


    答案:B,C,D
    解析:
    态度是个体内在的心理倾向,目前还无法直接测量,所以态度测量一般使用间接的方法。常用的态度测量方法有量表法、投射法、行为反应测量法。

  • 第2题:

    在态度量表中,主要测量的态度维度是( )单选

    A. 深度
    B. 方向
    C. 相中度
    D. 外显度

    答案:B
    解析:
    知识点: 社会心理学 /态度
    在态度量表中,主要测量的态度维度是方向和强度。

  • 第3题:

    态度测量的主要方法包括()。多选

    A. 直接法
    B. 量表法
    C. 投射法
    D. 行为反应法

    答案:B,C,D
    解析:
    知识点: 社会心理学 /态度
    态度无法直接测量,一般使用间接的方法。常用的态度测量方法有量表法、投射法、行为反应测量法

  • 第4题:

    态度量表最常测量的两个态度维度包括( )。
    (A)强度 (B)向中度
    (C)方向 (D)外显度


    答案:A,C
    解析:
    态度量表主要测量态度的方向和强度。方向:肯定或否定;强度:反应程度的大小。

  • 第5题:

    态度的测量的主要方法包括()多选

    A. 实验法
    B. 量表法
    C. 投射法
    D. 行为反应测量法

    答案:B,C,D
    解析:
    知识点: 社会心理学 /态度
    常用的量表测量方法有量表法、投射法、行为反应测量法等。

  • 第6题:

    态度的实证测定的方法包括

    A.语义差异量表
    B.距离测量
    C.投射测验
    D.生理反应测量

    答案:B,D
    解析:
    态度的实证测定包括距离测量和生理反应测量两种方法。距离测量是通过人与人之间交往时的接近程度和融合程度来研究人们的态度。生理反应测量是一种在实验室里运用仪器测量人对某些事物的生理反应,从而探究其内降态度的方法。

  • 第7题:

    根据测量尺度的不同,态度测量的量表有类别量表、()、()和等比量表四种基本形式。


    正确答案:顺序量表;等距量表

  • 第8题:

    顺序量表常用与测量偏好、态度、观点和感受等,而()则是最常用的测量程序。


    正确答案:配对比较法

  • 第9题:

    多选题
    态度测量表法中,测量的量表主要分为()
    A

    需求表

    B

    顺序表

    C

    类别量表

    D

    差距量表和等比量表


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    态度测量的主要方法包括()。
    A

    实验法

    B

    量表法

    C

    投射法

    D

    行为反应测量法


    正确答案: B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    用纸笔法来测量态度,要注意两个指标,即()
    A

    态度的方向

    B

    态度的具体性

    C

    制定态度量表

    D

    态度的强度

    E

    睡眠者效应


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    对态度的测量有三种量表,即总加量表、等距量表和()量表。

    正确答案: 语义分析
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    [多选题] 态度测量的主要方法包括(  )。

    A.直接法
    B.量表法
    C.投射法
    D.行为反应法

    答案:B,C,D
    解析:
    态度是个体内在的心理倾向,目前还无法直接测量,所以态度测量一般使用间接方法。常用的态度测量方法有量表法、投射法、行为反应测量法等。态度测量始于20世纪20年代。

  • 第14题:

    测量态度的间接方法包括( )。多选

    A. 内省法
    B. 投射法
    C. 行为反应测量法
    D. 量表法

    答案:B,C,D
    解析:
    知识点: 社会心理学 /态度
    态度是个体内在的心理倾向,目前还无法直接测量,目前还无法直接测量,所以态度测量一般使用间接的方法。常用的态度测量方法有量表法、投射法、行为反应测量法。

  • 第15题:

    常用的态度测量方法不包括( )。

    (A)量表法 (B)投射法
    (C)实验法 (D)行为反应测量法


    答案:C
    解析:
    态度测量始于20世纪20年代。常用的态度测量方法有量表法、投射法、行为反应测量法等。

  • 第16题:

    态度测量的主要方法包括( )。
    (A)实验法 (B)量表法
    (C)投射法 (D)行为反应量表法


    答案:B,C,D
    解析:
    【答案】BCD
    I解析】常用的态度测量方法有量表法、投射法、行为反应测量法等。

  • 第17题:

    在态度量表中,主要测量的态度维度是()。
    (A) 深度 (B) 方向
    (C) 相中度 (D) 外显度


    答案:B
    解析:
    在使用量表测量态度时,主要测量态度的方向与强度两个维度。前者是对态度对象的肯定和否定反应的测量,后者是对反应的程度的测量。

  • 第18题:

    用纸笔法来测量态度,要注意两个指标,即()

    A态度的方向

    B态度的具体性

    C制定态度量表

    D态度的强度

    E睡眠者效应


    A,D

  • 第19题:

    对态度的测量有三种量表,即总加量表、等距量表和()量表。


    正确答案:语义分析

  • 第20题:

    态度测量表法中,测量的量表主要分为()

    • A、需求表
    • B、顺序表
    • C、类别量表
    • D、差距量表和等比量表

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    多选题
    家长的教养方式是按()两个维度划分的。
    A

    父母等待儿童的情感态度

    B

    父母等待儿童的行为态度

    C

    父母等待儿童的要求和控制态度

    D

    父母等待儿童的期待


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    按表中所列答案之间的关系,态度测量的量表可以分为()。
    A

    类别量表

    B

    顺序量表

    C

    等距量表

    D

    等比量表


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    常见的非量表测量有:()
    A

    自由反应测量

    B

    态度反应测量

    C

    语义反应测量

    D

    行为反应测量

    E

    生理反应测量


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析