参考答案和解析
答案:A,B,C
解析:
更多“亲合的作用包括( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    亲合与人的情绪状态有密切关系,因此个体( )。

    (A)恐惧越强烈,越会减少亲合倾向

    (B)恐惧越强烈,越会增强亲合倾向

    (C)焦虑越强烈,越会减少亲合倾向

    (D)焦虑越强烈,越会增强亲合倾向


    正确答案:BC

  • 第2题:

    情绪对亲合动机的影响包括( )。
    (A)恐惧情绪越强烈,亲合倾向越明显(B)焦虑情绪越强烈,亲合倾向越明显
    (C)恐惧情绪越强烈,独处倾向越明显(D)焦虑情绪越强烈,独处倾向越明显


    答案:A,D
    解析:
    亲和动机是指需要与人亲近的内在动机。心理学家研究发现人在恐惧时,会寻求安全,增加亲和动机,人在焦虑时较为烦躁,亲和动机下降

  • 第3题:

    下列说法中正确的包括( )。多选

    (A)恐惧越强,亲合动机越弱
    (B)恐惧越强,亲合动机越强
    (C)焦虑越强,亲合动机越弱
    (D)焦虑越强,亲合动机越强

    答案:B,C
    解析:
    影响亲和的因素:①情境因素(情境压力越大,亲和动机越强)②情绪因素(恐惧越强,亲和动机越强;高焦虑者亲和倾向低)③出生顺序(合群倾向按出生顺序递减)。

  • 第4题:

    下列说法中正确的包括()。

    A恐惧越强,亲合动机越弱 B恐惧越强,亲合动机越强
    C焦虑越强,亲合动机越弱 D焦虑越强,亲合动机越强


    答案:B,C
    解析:

  • 第5题:

    关于亲合,正确的说法是()。

    A.高焦虑者亲合倾向较强
    B.压力越大,亲合倾向越强
    C.出生顺序影响个体亲合倾向
    D.恐惧时,亲合倾向会增强

    答案:B,C,D
    解析:
    影响亲合的因素包括:①情境因素,压力越大,亲合动机越强;②情绪因素,恐惧情绪越强烈,亲合倾向越明显;高焦虑者的亲合倾向较低,因为在焦虑状态下,与他人在一起,反而增加焦虑;③出生顺序,长子、长女恐惧时的亲合倾向更明显。因此本题选BCD。

  • 第6题:

    亲合的作用包括( )。多选

    A. 获得信息
    B. 减轻心理压力
    C. 避免窘境
    D. 协调群体内行动

    答案:A,B,C
    解析:
    知识点: 社会心理学 /社会动机
    亲合的作用:①满足个体一些社会性需要(交往、尊重、爱等)②获得信息③减轻心理压力④避免窘境

  • 第7题:

    下列说法中正确的包括()。(2009-05)

    A:恐惧越强,亲合倾向越弱
    B:恐惧越强,亲合倾向越强
    C:焦虑越强,亲合倾向越弱
    D:焦虑越强,亲合倾向越强

    答案:B,C
    解析:
    影响亲合的因素有:一是情境因素,群体面临压力时,产生亲合需要,压力越大,动机越强,悲惨情境增加亲合动机,社会隔离(剥夺)者,缺乏亲合;二是情绪因素,从心理状态看,亲合与人的情绪状态有密切的关系,恐惧是现实危险引起的,恐惧越强烈,亲合越明显,焦虑是非现实危险引起的,高焦虑者的亲合倾向较低,因为亲合反而可能增加焦虑;三是出生顺序,长子、长女恐惧时,其亲合倾向要比他们的弟妹明显,按顺序递减。

  • 第8题:

    氰化钾的毒害作用是氢氰根与血细胞亲合,使血细胞不能与氧亲合,使人体缺氧至窒息。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    亲合与人的情绪状态有密切的关系,一般来说()。

    • A、恐惧越强烈,亲合倾向越弱
    • B、恐惧越强烈,亲合倾向越强
    • C、焦虑越强烈,亲合倾向越弱
    • D、焦虑越强烈,亲合倾向越强

    正确答案:B,C

  • 第10题:

    多选题
    亲合与人的情绪状态有密切关系,因此个体()
    A

    恐惧越强烈,越会减少亲合倾向

    B

    恐惧越强烈,越会增强亲合倾向

    C

    焦虑越强烈,越会减少亲合倾向

    D

    焦虑越强烈,越会增强亲合倾向


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    亲合与人的情绪状态有密切的关系,一般来说()。
    A

    恐惧越强烈,亲合倾向越弱

    B

    恐惧越强烈,亲合倾向越强

    C

    焦虑越强烈,亲合倾向越弱

    D

    焦虑越强烈,亲合倾向越强


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    瑞氏染色法的染色作用()
    A

    物理吸附

    B

    化学亲合

    C

    物理吸附和化学亲合

    D

    化学结合

    E

    物理结合


    正确答案: B
    解析: 瑞士染料是由酸性染料伊红和碱性染料亚甲蓝组成的复合染料。亚甲蓝和伊红水溶液混合后,产生一种憎液性胶体伊红化亚甲蓝中性沉淀,即瑞氏染料。瑞氏染料溶于甲醇后,重新解离成带正电的亚甲蓝和带负电的伊红离子,对细胞的染色既有物理的吸附作用,又有化学的亲和作用。

  • 第13题:

    亲合的作用包括( )。

    (A)获得信息

    (B)减轻心理压力

    (C)避免窘境

    (D)协调群体内行动


    正确答案:ABC

  • 第14题:

    关于亲合,正确的说法包括( )。
    (A)压力越大,亲合倾向越强 (B)高焦虑者亲合倾向较强
    (C)出生顺序影响个体亲合倾向 (D)恐惧时,亲合倾向会增强


    答案:A,C,D
    解析:
    群体在面临外界压力的情境中,其成员会产生亲合的需要。压力越大,亲合动机越强。恐惧是现实危险引起的情绪体验,恐惧情感越强烈,亲合倾向越强。焦虑是非现实危险引起的情绪体验,高焦虑者的亲合倾向较低。亲合倾向按出生顺序递减。

  • 第15题:

    亲合的作用包括()。(2008-11)

    A:获得信息
    B:满足个体的某些社会性需要
    C:避免窘境
    D:使行为获得明确定向

    答案:A,B,C
    解析:
    亲合是建立协作和友好联系的心理倾向,即合群,是人际吸引的较低层次,起源于依恋。亲合的作用有满足社会需要、获得信息、减轻心理压力、避免窘境。

  • 第16题:

    亲合的作用包括( )

    A. 获得信息
    B. 满足个体的某些社会性需要
    C. 避免窘境
    D. 使行为获得明确定向

    答案:A,B,C
    解析:
    知识点: 社会心理学 /社会动机
    亲合的作用:①满足个体一些社会性需要(交往、尊重、爱等)②获得信息③减轻心理压力④避免窘境

  • 第17题:

    情绪对亲合动机的影响包括( )。多选

    A. 恐惧情绪越强烈,亲合倾向越明显
    B. 焦虑情绪越强烈,亲合倾向越明显
    C. 恐惧情绪越强烈,独处倾向越明显
    D. 焦虑情绪越强烈,独处倾向越明显

    答案:A,D
    解析:
    知识点: 社会心理学 /社会动机
    影响亲合的因素:①情境因素(情境压力越大,亲和动机越强)②情绪因素(恐惧越强,亲和动机越强;高焦虑者亲和倾向低)③出生顺序(合群倾向按出生顺序递减)。

  • 第18题:

    关于亲合,正确的说法包括( )。多选

    A. 压力越大,亲合倾向越强
    B. 高焦虑者亲合倾向较强
    C. 出生顺序影响个体亲合倾向
    D. 恐惧时,亲合倾向会增强

    答案:A,C,D
    解析:
    知识点: 社会心理学 /社会动机
    影响亲合的因素:①情境因素(情境压力越大,亲和动机越强)②情绪因素(恐惧越强,亲和动机越强;高焦虑者亲和倾向低)③出生顺序(合群倾向按出生顺序递减)。

  • 第19题:

    瑞氏染色法的染色作用( )

    A.物理吸附
    B.化学亲合
    C.物理吸附和化学亲合
    D.化学结合
    E.物理结合

    答案:C
    解析:
    瑞士染料是由酸性染料伊红和碱性染料亚甲蓝组成的复合染料。亚甲蓝和伊红水溶液混合后,产生一种憎液性胶体伊红化亚甲蓝中性沉淀,即瑞氏染料。瑞氏染料溶于甲醇后,重新解离成带正电的亚甲蓝和带负电的伊红离子,对细胞的染色既有物理的吸附作用,又有化学的亲和作用。

  • 第20题:

    影响亲合的因素包括()。

    • A、情境因素
    • B、情绪因素
    • C、出生顺序
    • D、智力

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    瑞氏染色法的染色作用()

    • A、物理吸附
    • B、化学亲合
    • C、物理吸附和化学亲合
    • D、化学结合
    • E、物理结合

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    下列说法中正确的包括()。
    A

    恐惧越强,亲合倾向越弱

    B

    恐惧越强,亲合倾向越强

    C

    焦虑越强,亲合倾向越弱

    D

    焦虑越强,亲合倾向越强


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    亲合的作用包括()。
    A

    获得信息

    B

    减轻心理压力

    C

    避免窘境

    D

    协调群体内行动


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析