下列说法中正确的包括()。(2008-05)A:动机强度和活动效率的关系呈U型曲线 B:中等程度的动机,活动效率最高 C:活动的最佳动机水平存在个体差异 D:活动的性质影响活动的最佳动机水平

题目
下列说法中正确的包括()。(2008-05)

A:动机强度和活动效率的关系呈U型曲线
B:中等程度的动机,活动效率最高
C:活动的最佳动机水平存在个体差异
D:活动的性质影响活动的最佳动机水平

相似考题
更多“下列说法中正确的包括()。(2008-05)”相关问题
  • 第1题:

    下列关于安全措施等级顺序的要求应遵循的具体原则的说法中,正确的包括( )。


    正确答案:ADE

  • 第2题:

    下列关于评价项目周边环境的说法中,正确的包括( )。


    正确答案:ADE

  • 第3题:

    下列关于对现场勘察间接信息进行数据溯源分析的说法中,正确的包括( )。


    正确答案:BCDE

  • 第4题:

    下列关于安全距离检查的说法中,正确的包括( )。


    正确答案:ABD

  • 第5题:

    脑干包括()。(2008-05)

    A:丘脑
    B:延脑
    C:桥脑
    D:中脑

    答案:B,C,D
    解析:
    中枢神经系统包括脊髓和脑,脑由脑干、间脑、小脑和端脑组成。脑干包括延脑、桥脑和中脑三部分,脑干是脑最古老的部位,是维持生命的主要结构。

  • 第6题:

    态度的ABC模型中,B指()。(2008-05)

    A:行为
    B:情感
    C:感觉
    D:行为倾向

    答案:D
    解析:
    态度的成分有认知、情感和行为倾向。认知是对态度对象的所有认知,即关于对象的事实、知识、信念、评价等;情感是个体在评价的基础上,对态度对象产生的情感体验和情感反应;行为倾向指态度对象的预备反应或以某种方式行动的倾向性。由于三种成分的英文单词的首字母分别为C(cognition,认知),A(affection,情感),B(behavioraltendency,行为倾向),所以称为态度的ABC模型。

  • 第7题:

    正常情况下,个体社会化的载体主要包括()。(2008-05、2011-05)

    A:学校
    B:参照群体
    C:家庭
    D:居住小区

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第8题:

    常模的构成要素包括()。(2008-05)

    A:团体分数
    B:原始分数
    C:导出分数
    D:对常模团体的具体描述

    答案:B,C,D
    解析:
    常模的构成要素包括原始分数和导出分数,以及对常模团体的具体描述。

  • 第9题:

    皮亚杰认为影响儿童心理发展的基本因素包括()。(2008-05)

    A:成熟
    B:经验
    C:同化
    D:社会环境

    答案:A,B,D
    解析:
    皮亚杰对影响儿童心理发展的各种要素进行了分析,将之归纳为四个基本因素,分别是成熟、经验、社会环境、平衡化。成熟是指有机体的成长,特别是神经系统和内分泌系统等的成熟;经验是指物理经验和数理逻辑经验的成熟;社会环境是指社会互动和社会传递,主要是指他人与儿童之间的社会交往和教育的影响作用;平衡化是指对成熟、经验和社会环境三个因素的作用进行协调以及对每一阶段的认知结构进行自我调节。

  • 第10题:

    对于态度转变的P-O-X模型,正确的说法包括()。(2008-05)

    A:P-O之间的关系最重要
    B:P-O联系为肯定时的平衡为强平衡
    C:P-O关系为否定时的平衡为弱平衡
    D:P-O关系为否定时的不平衡为强不平衡

    答案:A,B,C
    解析:
    海德的平衡理论重视人与人之间的相互影响在态度转变中的作用,认为趋于一致的压力如果出现不平衡,就倾向于朝平衡转化。在态度转变时,要遵循“费力最小原则”,即个体尽可能少地转变情感因素,而维持态度平衡,可以用P-O-X模型来说明他的观点,P代表个体,O代表他人,X代表另一个对象,P-O之间的关系最重要,P-O之间的关系为肯定时的平衡为强平衡,不平衡为强不平衡;P—O之间的关系为否定时的平衡为弱平衡,不平衡为弱不平衡。P、O、X之间的关系都是肯定时的平衡为强平衡,P、O、X之间的关系都是否定时的不平衡为弱不平衡,P、O、X之间两种否定、一种肯定时为平衡,P、O、X之间两种肯定、一种否定时为不平衡。

  • 第11题:

    常用的修通技术包括()。(2008-05)

    A:与不合理信念辩论
    B:阳性强化
    C:合理情绪想象技术
    D:社会学习

    答案:A,C
    解析:
    常用的修通技术有:一是与不合理信念辩论;二是合理情绪想象技术;三是家庭作业;四是其他方法(如自我管理程序、放松训练、系统脱敏等)。

  • 第12题:

    EPQ的分量表包括()量表。(2008-05)

    A:Q
    B:L
    C:E
    D:M

    答案:B,C
    解析:
    EPQ有4个分量表,分别是精神质(P)、内外向(E)、神经质(N)和说谎(L)。

  • 第13题:

    下列关于安全评价相关法律、法规信息的说法中,正确的包括( )。


    正确答案:ABCE

  • 第14题:

    下列关于单项评价结果和多项评价结果的说法中,不正确的包括( )。


    正确答案:B

  • 第15题:

    下列关于工业噪声与有害因素辨识的说法中,不正确的包括( )。


    正确答案:A

  • 第16题:

    态度的特点包括()。(2008-05、2009-05)

    A:对象性
    B:内在性
    C:稳定性
    D:指向性

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第17题:

    正常心理中,心理不健康包括()。(2008-05)

    A:严重心理问题
    B:各种神经症
    C:各种人格障碍
    D:可疑神经症

    答案:A,D
    解析:
    正常心理包括心理健康和心理不健康,心理不健康又包括三种心理状态,即一般心理问题、严重心理问题、神经症性心理问题。

  • 第18题:

    个体社会化的主要载体包括()。(2008-05)

    A:家庭
    B:大众传媒
    C:学校
    D:交通工具

    答案:A,B,C
    解析:
    家庭、学校、大众传媒、参照群体是个体社会化的主要载体。家庭位置独特,作用突出,童年期是社会化的关键期;学校地位正式、管理严格,是早期不可替代的载体,影视、广播、报纸、杂志、互联网是大众传媒;个体可不具备群体的资格,但群体可为个体提供参照。

  • 第19题:

    正常心理活动的功能包括保障()。(2008-05)

    A:顺利地适应环境
    B:正常地人际交往
    C:正确地反映世界
    D:幸福地享受人生

    答案:A,B,C
    解析:
    正常心理活动有三大功能:一是保障人顺利地适应环境,健康地生存发展;二是保障人正常地进行人际交往,在家庭、社会团体、机构中正常地肩负责任,使社会组织正常运行;三是保障人正常地反映、认识客观世界的本质及其规律。

  • 第20题:

    关于错觉,正确的说法包括()。(2008-05、2009-05)

    A:是对客观事物的歪曲知觉
    B:只要具备产生错觉的条件,错觉就一定会发生
    C:只要知道错觉产生的原因,错觉是可以消除的
    D:错觉所产生的歪曲带有固定的倾向

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第21题:

    角色失调包括()。(2008-05)

    A:角色冲突
    B:角色失败
    C:角色不清
    D:角色误解

    答案:A,B,C
    解析:
    角色失调包括角色冲突、角色不清、角色中断和解色失败。角色冲突指个体地位、身份、角色互不相容而出现矛盾,有角色间冲突和角色内冲突;角色不清指对扮演的角色或新角色认识不清;角色中断指角色中途中断的现象;角色失败指不得不放弃原有角色。

  • 第22题:

    适宜的求助者应具备的条件包括()。(2008-05)

    A:智力正常
    B:年龄适宜
    C:人格正常
    D:动机正确

    答案:A,B,C,D
    解析:
    适宜的求助者应具备的条件包括:一是动机正确;二是人格正常;三是信任度高;四是行动自觉;五是匹配性好;六是智力正常;七是年龄适宜;八是内容合适。

  • 第23题:

    控制会谈和转换话题的技巧包括()。(2008-05)

    A:释义
    B:使用情感的反射作用
    C:中断
    D:使用是非鲜明的质颖

    答案:A,B,C
    解析:
    会谈要有计划、有目的地进行,所以咨询师要掌握控制会谈的内容和方向的如下方法:一是释义;二是中断;三是情感反射;四是引导。