在MMPI-2中,Fb量表对新增加的(  )的检查特别有用。A.附加量表 B.内容量表 C.临床量表 D.效度量表

题目
在MMPI-2中,Fb量表对新增加的(  )的检查特别有用。

A.附加量表
B.内容量表
C.临床量表
D.效度量表

相似考题
更多“在MMPI-2中,Fb量表对新增加的(  )的检查特别有用。”相关问题
  • 第1题:

    在MMPI-2中,新增的效度量表包括( )。

    (A)PK量表

    (B)VRIN量表

    (C)Fb量表

    (D)TRIN量表


    正确答案:BCD

    《二级技能》P219

  • 第2题:

    在MMPI-2中,新增的中文版低频量表是()。

    A.ICH
    B.VRIN
    C.FB
    D.TRIN

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    在MMPI-2中,新增的效度量表包括( )。多选

    A. PK量表
    B. VRIN量表
    C. Fb量表
    D. TRIN量表

    答案:B,C,D
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /MMPI
    MMPI-2新增效度量表:后F量表Fb;同向答题矛盾量表TRIN;反向答题矛盾量表VRIN;中文版低频量表ICH。

  • 第4题:

    在MMPI-2中,新增的效度量表包括(  )。

    A.PK量表
    B.Fb量表
    C.VRIN量表
    D.TRIN量表

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    MMPI-2增加的附加量表包括( )。多选

    A. 社会责任量表
    B. A型行为
    C. 自我力量量表
    D. 麦氏酗酒量表

    答案:A,C,D
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /MMPI
    MMPI-2可分为三类:基础量表,内容量表和附加量表。附加量表包括:焦虑(A)量表;压抑(R)量表;自我力量(Es)量表;麦氏酗酒(MAC-R);受制敌意(O-H)量表;支配性(Do)量表;社会责任(Re)量表;性别角色(GM或GF)量表;创伤后应激失常(PK及PS)量表。

  • 第6题:

    在MMPI-2新增加的效度量表中,TRIN是( )的英文缩写。
    (A)低频量表 (B)反向答题矛盾量表
    (C)粗心量表 (D)同向答题矛盾量表


    答案:D
    解析:
    TRIN是同向答题矛盾量表。TRIN高分表明受测者不加区别地对测验项目给予肯定回答,低分则相反,表明受测者倾向于做出否定回答。

  • 第7题:

    在MMPI - 2中,Fb量表对新增加的( )的检查特别有用。

    (A)附加量表 (B)内容量表
    (C)临床量表 (D)效度量表


    答案:A,B
    解析:

  • 第8题:

    在MMH及MMPI-2—般的解释过程中,应该首先分析的是( )。

    (A)效度量表 (B)临床量表
    (C)内容量表 (D)附加量表


    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    在MMPI-2中,Fb量表对新增加的()的检查特别有用。

    • A、附加量表
    • B、内容量表
    • C、临床量表
    • D、效度量表

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    在MMPI-2新增的量表中,TRIN是()的英文缩写。

    • A、反向答题矛盾量表
    • B、后F量表
    • C、同向答题矛盾量表
    • D、粗心量表

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    MMPI-2一般解释过程包括以下哪几个步骤?(  )
    A

    分析传统效度量表的模式,以及MMPI-2新增加的效度量表的分数,来判断被试者的测验态度

    B

    分析临床量表

    C

    对各个量表的分数可单独进行解释

    D

    分析内容量表和附加量表


    正确答案: A,D
    解析: 对MMPI-2的各个量表的分数不能孤立地解释,而要将不同量表结合起来,从分数模式上加以分析。因此,C项是错误的。

  • 第12题:

    单选题
    MMPI-2新增加的效度量表VRIN为(  )。
    A

    反向答题矛盾量表

    B

    同向答题矛盾量表

    C

    装好

    D

    装坏


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    MMPI-2增加的附加量表包括()。

    A:社会责任量表
    B:A型行为
    C:自我力量量表
    D:麦氏酗酒量表

    答案:A,C,D
    解析:
    略。

  • 第14题:

    在MMPI及MMPI-2自我防御模式中,K量表相当高,而(  )量表均不高。

    A.F
    B.L
    C.Q
    D.D

    答案:A,B
    解析:

  • 第15题:

    在MMPI-2中,新增的效度量表包括( )。
    (A) PK (B) Fb
    (C) VRIN (D) TRIN


    答案:B,C,D
    解析:
    MMPI-2新增的效度量表分别为Fb、VRIN及TRIN量表。Fb量表(称后F量表)由于组成该量表的项目大多出现于370题之后,对于MMPI-2中新增加的附加量表和内容量表的检查特别有用。VRIN (反向答题矛盾量表)及TRIN (同向答题矛盾量表)有些类似于MMPI中由16对矛盾题构成的“粗心”量表,提供了一种检査受测者回答项目一致或矛盾的指标。

  • 第16题:

    在MMPI-2新增的量表中,VRIN是(  )的英文缩写。

    A.反向答题矛盾量表
    B.后F量表
    C.同向答题矛盾量表
    D.粗心量表

    答案:A
    解析:
    此题暂无解析

  • 第17题:

    MMPI-2新增加的量表是( )。

    A.K
    B.Fb
    C.VIRN
    D.TRIN

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    在MMPI - 2中,新增的效度量表包括( )。
    (A) PK量表 (B) Fb量表
    (C) VRIN 量表 (D) TRIN 量表


    答案:B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    在MMPI-2中,新增的效度量表包括()。(2008-11)

    A:PK量表
    B:VRIN量表
    C:Fb量表
    D:TRIN量表

    答案:B,C,D
    解析:
    MMPI-2的效度量表由原来的4个增加至7个,新增加的是Fb(对某些极端答题而得到的)、VRIN(反向答题矛盾量表)、TRIN(同向答题矛盾量表)。

  • 第20题:

    MMPI-2增加的附加量表包括()。(2009-05)

    A:社会责任量表
    B:A型行为
    C:自我力量量表
    D:麦氏酗酒量表

    答案:A,D
    解析:
    MMPI-2(明尼苏达多项人格测验)对于增加的附加量表称作特殊量表,目前已有上百种附加量表,已经建立了中国常模,临床上使用频率较高的是焦虑(A)量表、压抑(R)量表、自我力量(Es)量表、麦氏酗酒(MAC-R)量表、受制敌意(O-H)量表、支配性(Do)量表、社会责任(Re)量表、性别角色(GM及GF)量表、创伤后应激失常(PK及PS)量表等。

  • 第21题:

    下列量表中,()是MMPI-2新增的效度量表。

    • A、F
    • B、TRIN
    • C、VRIN
    • D、L

    正确答案:B,C

  • 第22题:

    在MMPI及MMPI-2自我防御模式中,K量表相当高,而()量表均不高。

    • A、F
    • B、L
    • C、Q
    • D、D

    正确答案:A,B

  • 第23题:

    多选题
    在MMPI-2中,Fb量表对新增加的()的检查特别有用。
    A

    附加量表

    B

    内容量表

    C

    临床量表

    D

    效度量表


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    在MMPI-2中,新增的效度量表包括(  )。
    A

    PK量表

    B

    Fb量表

    C

    VRIN量表

    D

    TRIN量表


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析