更多“一般来说,农民属于()。(2009-05)”相关问题
  • 第1题:

    标准分数可以通过()得到。(2009-05)

    A:线性转换
    B:非线性转换
    C:分析
    D:变化

    答案:A,B
    解析:
    标准分数属于标准分常模,可以通过两种方法得到,即线性转换和非线性转换。

  • 第2题:

    一般来说,近因效应容易在()的人之间产生。(2009-05)

    A:熟悉
    B:不熟悉
    C:亲密
    D:不常见面

    答案:A,C
    解析:

  • 第3题:

    身体语言包括()。(2009-05)

    A:面部表情
    B:身体姿势
    C:妆饰打扮
    D:人际距离

    答案:A,B,C,D
    解析:
    身体语言是非词句性的身体符号,包括目光与面部表情、身体运动与触摸、妆饰打扮和人际距离等。

  • 第4题:

    身体语言包括()。(2009-05)

    A:目光
    B:面部表情
    C:姿势
    D:妆饰打扮

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    等距量表中的数值可以进行()运算。(2009-05)

    A:加
    B:减
    C:乘
    D:除

    答案:A,B
    解析:
    斯蒂文斯把量表分为四种,即命名量表、顺序量表、等距量表和等比量表。等距量表不仅有大小关系,而且具有相等的单位,其数值可做加、减运算,因为没有绝对零点,所以不能做乘、除运算。

  • 第6题:

    不属于亲子关系本质的是()。(2009-05)

    A:自然的血缘关系
    B:人伦道德关系
    C:教养与服从的关系
    D:法定的赡养关系

    答案:C
    解析:
    就亲子关系的本质来看,其内涵有如下三个方面:一是自然的血缘关系;二是人伦道德关系;三是法定的教育、监护关系和法定的赡养关系。

  • 第7题:

    总是用“老眼光”分析生活中的事物,这属于()。(2009-05)

    A:对现实问题的错误评价
    B:负性情绪记忆
    C:经验系统中的不利因素
    D:心理发育停滞

    答案:C
    解析:
    对引发心理与行为问题的心理因素的工作程序的掌握(共8点)。本题考察的是第六点。

  • 第8题:

    农民的宅基地属于农民私人所有。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    一般来说农民的政治要求主要是()

    • A、物质要求
    • B、荣誉要求
    • C、参政要求
    • D、特权要求

    正确答案:A

  • 第10题:

    下列选项中,属于农民集体范围的有( )。

    • A、村农民集体 
    • B、村内两个以上农民集体 
    • C、乡镇农民集体 
    • D、县镇农民集体 
    • E、城镇农民集体

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    多选题
    下列选项中,属于农民集体范围的有( )。
    A

    村农民集体 

    B

    村内两个以上农民集体 

    C

    乡镇农民集体 

    D

    县镇农民集体 

    E

    城镇农民集体


    正确答案: C,E
    解析: 土地的劳动群众集体所有制具体采取的是农民集体所有制的形式,该种所有制的土地被称为农民集体所有的土地,简称集体土地。农民集体的范围有:①村农民集体;②村内两个以上农民集体;③乡镇农民集体。农民集体所有的土地,属于本集体成员集体所有。

  • 第12题:

    单选题
    农村和城市郊区的土地,除法律规定属于国家的以外,属于农民集体所有宅基地和自留山、自留地,属于()所有。
    A

    国家

    B

    农民集体

    C

    农民个人

    D

    农民集体或农民个人


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    角色承担者不得不退出舞台,放弃原有角色,这属于()。(2009-05)

    A:角色冲突
    B:角色不清
    C:角色中断
    D:角色失败

    答案:D
    解析:
    角色失败是最严重的角色失调,角色承担者不得不退出舞台,放弃原有角色,如官员渎职下台等。

  • 第14题:

    抑郁发作的特点是()。(2009-05)

    A:情绪低落
    B:思维混乱
    C:动作减少
    D:感觉过敏

    答案:A,C
    解析:
    抑郁发作属于心境障碍,其特点是情绪低落、思维迟缓和语言、动作减少和迟缓。

  • 第15题:

    重测信度即()。(2009-05)

    A:等位性系数
    B:稳定性系数
    C:相关系数
    D:X系数

    答案:B
    解析:
    重测信度是使用同一测验,在同样的条件下,对同一组被试者前后施测两次求得的相关系数,又称稳定性系数。

  • 第16题:

    詹姆士的情绪理论属于()。(2009-05)

    A:丘脑理论
    B:认知理论
    C:外周理论
    D:动机理论

    答案:C
    解析:
    詹姆士—兰格认为,情绪是对身体变化的觉知,强调情绪与机体变化的关系,强调植物性神经系统在情绪发生中的作用,所以被称为外周情绪理论。

  • 第17题:

    意志的品质有()。(2009-05)

    A:自觉性
    B:目的性
    C:坚韧性
    D:自制性

    答案:A,C,D
    解析:
    意志的品质有自觉性、果断性、坚韧性、自制性。自觉性,相反的是受人暗示和武断从事。果断性,相反的是优柔寡断和鲁莽草率。坚韧性,相反的是虎头蛇尾和执拗。自制性,相反的是怯懦和任性。

  • 第18题:

    一般来说,农民属于( )

    A. 成就角色
    B. 规定性角色
    C. 功利性角色
    D. 不自觉角色

    答案:A,B,C
    解析:
    知识点: 社会心理学 /角色
    角色分类:①先赋(天生赋予)vs成就(后天取得);②规定(条条框框多)vs开放(自由度大);③功利(利益)vs表现(有文化);④自觉(知道自己的角色)vs不自觉(不知道自己角色)。农民是需要后天的努力和学习成为的,是成就角色。产出粮食,获得利益,是功利型角色。农民是职业,自由度小。

  • 第19题:

    关于MMPI,下列说法中正确的是()。(2009-05)

    A:属于自陈式量表
    B:仅限于个别施测
    C:适用于成人被试
    D:采用T分数记分

    答案:A,D
    解析:
    MMPI是根据经验性原则建立起来的自陈式量表,测验后的原始分数要查表换算成T分数。

  • 第20题:

    农产品的需求一般来说缺乏弹性,这意味着当农产品的价格上升时,农民的总收益将增加。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    农民宅基地和自留地属于农民个人所有。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    农村和城市郊区的土地,除法律规定属于国家的以外,属于农民集体所有宅基地和自留山、自留地,属于()所有。

    • A、国家
    • B、农民集体
    • C、农民个人
    • D、农民集体或农民个人

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    一般来说农民的政治要求主要是()
    A

    物质要求

    B

    荣誉要求

    C

    参政要求

    D

    特权要求


    正确答案: D
    解析: 暂无解析