参考答案和解析
答案:A
解析:
知识点: 心理诊断技能 /搜集整理评估
给临床资料赋于意义:1、就事论事。2、相关分析。3、分析迹象。
更多“心理咨询师给临床资料赋予意义的方法不包括()。单选A. 补充提问 B. 就事论事 C. 分析迹象 D. 相关分析”相关问题
  • 第1题:

    心理咨询师给临床资料赋予意义的方法包括()。多选

    A. 补充提问
    B. 心理测验
    C. 分析迹象
    D. 相关分析

    答案:C,D
    解析:
    知识点: 心理诊断技能 /搜集整理评估
    给临床资料赋于意义:1、就事论事。2、相关分析。3、分析迹象。

  • 第2题:

    [单选题] 心理咨询师给临床资料赋予意义的方法不包括(  )。

    A.补充提问
    B.就事论事
    C.分析迹象
    D.相关分析

    答案:A
    解析:
    当我们赋予某种资料以具体意义时,一般采用三种方法或三个思路。第一是“就事论事”;第二是“寻找相关”;第三是进行“迹象分析”。就事论事的办法不能揭示该事件的全部含义,于是还要从相关的角度去分析情况。迹象分析就是把事实作为一种结果,作为一种症状,而进一步去寻找原因。

  • 第3题:

    给临床资料赋予意义的方法包括()。

    A补充提问 B相关分析 C分析迹象 D就事论事


    答案:B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    心理咨询师对临床资料赋予意义的方法包括( )。多选

    A. 核实临床资料的可靠性
    B. 就事论事
    C. 进行摄入性会谈
    D. 分析迹象

    答案:B,D
    解析:
    知识点: 心理诊断技能 /搜集整理评估
    给临床资料赋于意义:1就事论事。2相关分析。3分析迹象。

  • 第5题:

    心理咨询师验证临床资料可靠性的方法包括( )

    A.就事论事
    B.外充提问
    C.相关分析
    D.心理问卷

    答案:B,D
    解析:

  • 第6题:

    把事实作为一种结果,进一步去寻找原因,这种给临床资料赋予意义的方法是( )。单选

    A. 正视现实
    B. 相关分析
    C. 就事论事
    D. 分析迹象

    答案:D
    解析:
    知识点: 心理诊断技能 /搜集整理评估
    给临床资料赋于意义:1就事论事。2相关分析。3分析迹象。把事实作为一种结果或症状,而进一步去寻找原因,这种方法是分析迹象。

  • 第7题:

    给临床资料赋予意义的方法包括( )。多选

    A. 正视现实
    B. 相关分析
    C. 就事论事
    D. 分析迹象

    答案:B,C,D
    解析:
    知识点: 心理诊断技能 /搜集整理评估
    给临床资料赋于意义:1就事论事。2相关分析。3分析迹象。

  • 第8题:

    给临床资料赋予意义的方法包括( )。


    (A)就事论事 (B)相关分析

    (C)分析迹象 (D)实施测验


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第9题:

    对求助者临床资料的可靠性进行验证的方法包括(  )。

    A.就事论事
    B.补充提问
    C.分析迹象
    D.心理测验

    答案:B,D
    解析:
    验证资料可靠性的方法主要有:①补充提问;②使用问卷和心理测验的办法;③比较同一资料的不同来源。AC两项,属于对临床资料赋予意义的方法。

  • 第10题:

    给临床资料赋予意义的方法不包括( )。

    A.就事论事
    B.相关分析
    C.分析迹象
    D.实施测验

    答案:D
    解析:
    给临床资料赋予意义的方法包括三种:就事论事;相关分析;分析迹象。

  • 第11题:

    单选题
    给临床资料赋予意义的方法不包括()。
    A

    就事论事

    B

    相关分析

    C

    分析迹象

    D

    实施测验


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    给临床资料赋予意义的方法包括()。
    A

    就事论事

    B

    相关分析

    C

    分析迹象

    D

    实施测验


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    把事实作为一种结果或症状,而进一步去寻找原因,这种给临床资料赋予意义的方法属于( )。单选

    A. 就事论事
    B. 相关分析
    C. 分析迹象
    D. 综合归纳

    答案:C
    解析:
    知识点: 心理诊断技能 /搜集整理评估
    给临床资料赋于意义:1就事论事。2相关分析。3分析迹象。把事实作为一种结果或症状,而进一步去寻找原因,这种方法是分析迹象。

  • 第14题:

    给临床资料赋予意义的方法包括( )。多选

    (A)补充提问
    (B)相关分析
    (C)分析迹象
    (D)就事论事

    答案:B,C,D
    解析:
    给临床资料赋于意义:1就事论事。2相关分析。3分析迹象。

  • 第15题:

    验证临床资料可靠性的办法包括()。多选

    A. 补充提问
    B. 相关分析
    C. 心理测验
    D. 分析迹象

    答案:A,C
    解析:
    知识点: 心理诊断技能 /搜集整理评估
    验证资料可靠性的方法包括:补充提问,使用问卷和心理测验的办法,比较同一资料的不同来源。

  • 第16题:

    心理咨询师给临床资料赋予意义的方法包括( )。
    (A)补充提问 (B)心理测验
    (C)分析迹象 (D)相关分析


    答案:C,D
    解析:
    给临床资料赋于意义:1、就事论事。2、相关分析。3、分析迹象。

  • 第17题:

    给临床资料赋予意义的方法包括()。

    A.正视现实
    B.相关分析
    C.就事论事
    D.分析迹象

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    心理咨询师对临床资料赋予意义的方法包括( )。
    (A)核实临床资料可靠性 (B)就事论事 (C)进行摄入性会谈 (D)分析迹象


    答案:B,D
    解析:
    (三级技能,P19)
    给临床资料赋予意义的方法有就事论事、相关分析、分析迹象。

  • 第19题:

    给求助者的临床资料赋予意义的方法包括()。多选

    A.就事论事
    B.补充提问
    C.分析迹象
    D.心理测验

    答案:A,C
    解析:
    给临床资料赋于意义:1就事论事。2相关分析。3分析迹象。把事实作为一种结果或症状,而进一步去寻找原因,这种方法是分析迹象。

  • 第20题:

    给临床资料赋予意义的方法不包括( )。



    (A)就事论事 (B)相关分析

    (C)分析迹象 (D)实施测验


    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    对求助者临床资料的可靠性进行验证的方法包括()。多选

    A.就事论事
    B.补充提问
    C.分析迹象
    D.心理测验

    答案:B,D
    解析:
    验证资料可靠性的方法包括:补充提问,使用问卷和心理测验的办法,比较同一资料的不同来源。

  • 第22题:

    心理咨询师给临床资料赋予意义地方法不包括()。

    • A、补充提问
    • B、就事论事
    • C、分析迹象
    • D、相关分析

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    心理咨询师给临床资料赋予意义地方法不包括()。
    A

    补充提问

    B

    就事论事

    C

    分析迹象

    D

    相关分析


    正确答案: D
    解析: 暂无解析