更多“精神分析学派的咨询目标是使求助者( )。单选 A. 体验自由感 B. 重组基本人格 C. 建立好习惯 D. 消除自己我失败”相关问题
  • 第1题:

    关于不同咨询流派的咨询目标,正确的说法是()。

    A:交互分析学派在于帮助求助者消除自我失败感
    B:行为主义学派在于帮助求助者成为自主性的人
    C:精神分析学派在于帮助求助者将潜意识意识化
    D:行为主义学派在于激励求助者承担责任

    答案:C
    解析:
    略。

  • 第2题:

    关于不同咨询流派的咨询目标,正确的说法是( )。

    A.理性情绪学派在于帮助求助者实现自我管理
    B.行为主义学派在于帮助求助者成为自主性的人
    C.精神分析学派在于帮助求助者将潜意识意识化
    D.行为主义学派在于激励求助者承担责任

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    关于不同心理流派的咨询目标,错误的说法是( )。单选

    A. 完形学派引导求助者学习真实与负责任的行为,最终成为独立自主的人
    B. 交互分析学派帮助求助者检验早年的决定,并在觉察的基础上做新的决定
    C. 理性情绪学派帮助求助者消除对人生的自我失败观,过上有理性的生活
    D. 精神分析学派是将潜意识意识化,帮助求助者作理智的觉察

    答案:A
    解析:
    知识点: 心理咨询技能 /咨询目标
    完型学派帮助求助者觉察此时此刻的经验。现实学派引导求助者学习真实与负责任的行为。

  • 第4题:

    精神分析学派的咨询目标是使求助者( )。单选

    (A)体验自由感
    (B)潜意识意识化
    (C)建立好习惯
    (D)消除自我失败

    答案:B
    解析:
    精神分析学派的咨询目标是将潜意识意识化,重组基本的人格,帮助求助者重新体验早年经验,并处理压抑的冲突,做理智的察觉。

  • 第5题:

    关于不同咨询流派的咨询目标,下列说法中正确的是(  )。

    A.人本主义学派强调求助者自我实现
    B.行为主义学派帮助求助者消除适应不良的行为
    C.合理情绪疗法发展求助者成功的统整感
    D.完形学派帮助求助者消除不合理的信念

    答案:A,B
    解析:
    此题暂无解析

  • 第6题:

    关于不同咨询流派的咨询目标,正确的说法是()。单选

    A. 理性情绪学派在于帮助求助者实现自我管理
    B. 行为主义学派在于帮助求助者成为自主性的人
    C. 精神分析学派在于帮助求助者将潜意识意识化
    D. 行为主义学派在于激励求助者承担责任

    答案:C
    解析:
    知识点: 心理咨询技能 /咨询目标
    精神分析学派在的咨询目标是将潜意识意识化,重组基本的人格,帮助求助者重新体验早年经验,并处理压抑的冲突,作理智的觉察。

  • 第7题:

    关于不同咨询流派的咨询目标,下列说法中正确的是()。
    A.人本主义学派在于帮助求助者消除自我失败感
    B.行为主义学派在于帮助求助者成为自主性的人
    C.精神分析学派在于帮助求助者将潜意识意识化
    D.完形学派在于激励求助者承担责任


    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    关于不同咨询流派的咨询目标,下列说法中正确的是()。
    A.人本主义学派强调求助者自我实现
    B.行为主义学派帮助求助者消除适应不良行为
    C.理性情绪疗法发展求助者成功的统整感
    D.完形学派帮助求助者消除不合理的信念


    答案:A,B
    解析:

  • 第9题:

    行为主意的咨询目标是帮助求助者()。

    • A、体验自由感
    • B、建立好习惯
    • C、提高自主性
    • D、觉察现实性

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    行为主意的咨询目标是帮助求助者()。
    A

    体验自由感

    B

    建立好习惯

    C

    提高自主性

    D

    觉察现实性


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于不同咨询流派的咨询目标,下列说法中正确的是()。
    A

    人本主义学派在于帮助求助者消除自我失败感

    B

    行为主义学派在于帮助求助者成为自主性的人

    C

    精神分析学派在于帮助求助者将潜意识意识化

    D

    完形学派在于帮助求助者有创作自由、策略自由


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于不同咨询流派的咨询目标,正确的说法是( )。
    A

    交互分析学派在于帮助求助者消除自我失败感

    B

    行为主义学派在于帮助求助者成为自主性的人

    C

    精神分析学派在于帮助求助者将潜意识意识化

    D

    行为主义学派在于激励求助者承担责任


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    精神分析学派的咨询目标是使求助者( )。单选

    A. 体验自由感
    B. 潜意识意识化
    C. 建立好习惯
    D. 消除自我失败

    答案:B
    解析:
    知识点: 心理咨询技能 /咨询目标
    精神分析学派的咨询目标是将潜意识意识化,重组基本的人格,帮助求助者重新体验早年经验,并处理压抑的冲突,做理智的察觉。

  • 第14题:

    人本主义学派把()作为心理咨询目标。单选

    A. 自我实现
    B. 人格重组
    C. 经验觉察
    D. 理性思维

    答案:A
    解析:
    知识点: 心理咨询技能 /咨询目标
    人本主义学派把自我实现 作为心理咨询目标。不同的心理咨询流派有不同的心理咨询目标。

  • 第15题:

    关于心理咨询的具体目标的含义,下列说法正确的是()。单选

    A. 完善求助者的人格
    B. 提高求助者的生活幸福感
    C. 提高求助者的心理健康水平
    D. 缓解或消除求助者目前的情绪症状

    答案:D
    解析:
    知识点: 心理咨询技能 /咨询目标
    心理咨询的近期目标是解决求助者的情绪问题和认知问题,远期目标是激发求助者潜能、促进求助者的心理健康、完善和发展求助者的人格。

  • 第16题:

    精神分析学派的咨询目标是使求助者()。

    A:体验自由感
    B:重组基本人格
    C:建立好习惯
    D:消除自己我失败

    答案:B
    解析:
    略。

  • 第17题:

    关于不同咨询流派的咨询目标,正确的说法是()。

    A.交互分析学派在于帮助求助者消除自我失败感
    B.精神分析学派在于帮助求助者将潜意识意识化
    C.行为主义学派在于帮助求助者成为自主性的人
    D.行为主义学派在于激励求助者承担责任

    答案:B
    解析:
    行为主义学派期望帮助求助者学习建设性的行为以改变、消除适应不良的行为。精神分析学派的目标是将潜意识意识化,重组基本的人格,帮助求助者重新体验早年经验,并处理压抑的冲突,作理智的觉察。交互分析学派希望帮助求助者成为自主性的人,能选择、达到他们想要成为的人,帮助他们检验早年的决定,并能在觉察的基础上作新的决定。因此本题选B。

  • 第18题:

    积极关注的临床意义在于()

    A.消除求助者的自卑感
    B.促使咨询双方彼此了解
    C.帮助求助者看到自己的长处
    D.使求助者拥有积极的价值鲫

    答案:A,C,D
    解析:
    影响咨询关系的主要因素。 积极关注涉及的是咨询师无条件地从整体上接纳对方。关注求助者的积极面,相信来访者有独立存在的权利和尊严以及改变和成长的能力。因此是单向的,并不能促进双方的理解。

  • 第19题:

    关于不同咨询流派的咨询目标,下列说法中正确的是( )。
    (A)人本主义学派在于帮助求助者消除自我失败感
    (B)行为主义学派在于帮助求助者成为自主性的人 (C )精神分析学派在于帮助求助者将潜意识意识化
    (D)完形学派在于帮助求助者有创作自由、策略自由


    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    不同的心理咨询流派有不同的咨询目标,()的描述是不正确的。

    • A、马斯洛认为咨询的终极目标是协助求助者发展成一个健康、成熟而能自我实现的人
    • B、理性情绪学派的目标是让求助者更理性地思考问题,以减少困惑
    • C、精神分析的目标是将潜意识意识化,重组基本人格
    • D、现实治疗学派强调引导求助者学习真实与负责的行为,发展一种成功的统整感

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    精神分析学派的咨询目标是使求助者()。
    A

    体验自由感

    B

    重组基本人格

    C

    建立好习惯

    D

    消除自我失败


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    不同的心理咨询流派有不同的咨询目标,()的描述是不正确的。
    A

    马斯洛认为咨询的终极目标是协助求助者发展成一个健康、成熟而能自我实现的人

    B

    理性情绪学派的目标是让求助者更理性地思考问题,以减少困惑

    C

    精神分析的目标是将潜意识意识化,重组基本人格

    D

    现实治疗学派强调引导求助者学习真实与负责的行为,发展一种成功的统整感


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于不同咨询流派的咨询目标,下列说法中错误的是(  )。
    A

    人本主义学派将求助者的自我实现作为咨询的目标

    B

    行为主义学派学习建设性的行为以改变、消除适应不良的行为

    C

    精神分析学派在于帮助求助者将潜意识意识化,重组基本的人格

    D

    完形学派在于帮助求助者成为自主性的人


    正确答案: A
    解析: 完形学派的目标在于帮助求助者觉察此时此刻的经验,激励他们承担责任,以内在的支持来对抗对外在支持的依赖。交互分析学派希望帮助求助者成为自主性的人。