对于各年龄组来说,若VIQ与PIQ之间的差异达到0. 05的显著水平,二者要相差 ()。 (A) 10 分 (B) 12 分 (C) 15分 (D) 15分以上

题目
对于各年龄组来说,若VIQ与PIQ之间的差异达到0. 05的显著水平,二者要相差 ()。
(A) 10 分 (B) 12 分
(C) 15分 (D) 15分以上


相似考题
更多“对于各年龄组来说,若VIQ与PIQ之间的差异达到0. 05的显著水平,二者要相差 ()。 ”相关问题
  • 第1题:

    对于各年龄组来说,只要VIQ/PIQ之间的差异为12IQ,就达到( )的显著水平。

    A.0.1

    B.0.05

    C.0.01

    D.0.001


    正确答案:C

  • 第2题:

    对于各年龄水平来说,只要VIQ和PIQ之间相差( )分,就达到0.01的显著水平。单选

    A. 15
    B. 13
    C. 12
    D. 10

    答案:B
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /WAIS-RC
    VIQ和PIQ相差到10分,便达到 0.05水平,相差13分IQ便达到0.01水平。而韦克斯勒本人提出VIQ与PIQ的差异达15分时才有意义,考夫曼则认为达到12分便可以解释了。

  • 第3题:

    对于各年龄组来说,若VIQ与PIQ之间的差异达到( )就达到0.05的显著水平。单选

    A. 10分
    B. 12分
    C. 15分
    D. 15分以上

    答案:A
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /WAIS-RC
    VIQ和PIQ相差到10分,便达到 0.05水平,相差13分IQ便达到0.01水平。而韦克斯勒本人提出VIQ与PIQ的差异达15分时才有意义,考夫曼则认为达到12分便可以解释了。

  • 第4题:

    韦克斯勒提出,若VIQ与PIQ之间的差异有统计学意义,二者要相差()。

    A.10分
    B.12分
    C.13分
    D.15分

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    对于45岁以上年龄组来说,只要VIQ/PIQ之间的差异为12IQ,就达到( ) 的显著水平。

    (A) 0. 10 (B) 0. 05
    (C) 0. 01 (D) 0. 001


    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    对于各年龄组来说,只要VIQ/PIQ之间相差( )IQ,就达到0. 05的显著 水平。

    (A) 10 (B) 12
    (C) 15 (D) 15 以上


    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    韦氏智力量表VIQ与PIQ的差异的意义是相对的,因为( )。

    (A)正常人也可相差9 ~ 10分,其IQ高,VIQ PIQ
    (B)正常人的VIQ与PIQ分数没有明显的差异
    (C)正常人可有明显的差异,其IQ低,ViQ PIQ
    (D)大脑半球损害时,ViQ与PIQ分数没有明显的差异


    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    韦氏智力量表VIQ与PIQ的差异的意义是相对的,因为()。

    • A、正常人也可相差9~10分,其IQ高,VIQ>PIQ
    • B、正常人的VIQ与PIQ分数没有明显的差异
    • C、正常人可有明显的差异,其IQ低,VIQ>PIQ
    • D、大脑半球损害时,VIQ与PIQ分数没有明显的差异

    正确答案:A

  • 第9题:

    对于各年龄组来说,只要VIQ/PIQ之间相差()IQ,就达到0.05的显著水平。

    • A、10
    • B、12
    • C、15
    • D、15以上

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    对于45岁以上年龄组来说,只要VIQ/PIQ之间的差异为12IQ,就达到()的显著水平。
    A

    0.10

    B

    0.05

    C

    0.01

    D

    0.001


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    对于各年龄组来说,只要VIQ/PIQ之间相差()IQ,就达到0.05的显著水平。
    A

    10

    B

    12

    C

    15

    D

    15以上


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    韦氏智力量表VIQ与PIQ的差异的意义是相对的,因为(  )。
    A

    正常人可有明显差异,其IQ低,VIQ>PIQ

    B

    正常人VIQ与PIQ分数没有明显差异

    C

    正常人也可相差9分~10分,其IQ高,VIQ>PIQ

    D

    大脑半球损害时,VIQ与PIQ分数没有明显差异


    正确答案: C
    解析: 一般情况下,正常人可相差9~10分,其IQ高,VIQ>PIQ;IQ低,PIQ>VIQ。IQ在80分以下时,PIQ>VIQ达11分以上。

  • 第13题:

    对于各年龄水平来说,只要VIQ与PIQ之间相差( )分,就达到0.01的显著水平。
    (A) 15 (B) 13
    (C) 12 (D) 10


    答案:B
    解析:
    (二级技能,P222)
    所谓明显降低,即是相差到0.05或0.01的显著水平。不同年龄阶段相差的意义不同,各年龄组差别到IOIQ便达到0.05水平,相差13IQ便达到0. 01水平。

  • 第14题:

    对于45岁以上年龄组来说,只要VIQ/PIQ之间的差异为12IQ,就达到(  )的显著水平。

    A.0.10
    B.0.05
    C.0.01
    D.0.001

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    韦克斯勒提出,若VIQ与PIQ之间的差异有统计学意义,二者要相差( )。单选

    A. 10分
    B. 12分
    C. 13分
    D. 15分

    答案:D
    解析:
    知识点: 心理测验技能 /WAIS-RC
    韦克斯勒提出,若VIQ与PIQ之间的差异有统计学意义,二者要相差15分

  • 第16题:

    对韦氏智力量表的第二次测验进行结果解释时,下列说法中正确的是(  )。

    A.几乎显著的VIQ>PIQ的差异,可能反映着有实际意义的差异
    B.刚刚显著的PIQ>VIQ的差异应被忽略
    C.几乎显著的PIQ>WQ的差异,可能反映着有实际意义的差异
    D.刚刚显著的VIQ>PIQ的差异应被忽略

    答案:A,B
    解析:
    此题暂无解析

  • 第17题:

    对韦氏智力量表的第二次测验进行结果解释时,下列说法中正确1? 是()。

    (A)几乎显著的VIQ PIQ的差异,可能反映着有实际意义的差异
    (B)刚刚显著的PIQ VIQ的差异应被忽略
    (C)几乎显著的PIQ VIQ的差异,可能反映着有实际意义的差异
    (D)刚刚显著的VIQ PIQ的差异应被忽略


    答案:A,B
    解析:

  • 第18题:

    对于45岁以上的年龄组来说,只要VIQ/PIQ之间的差异为12IQ,就达到(  )的显著水平。

    A.0.10
    B.0.05
    C.0.01
    D.0.001?

    答案:C
    解析:
    不同年龄阶段相差的意义不同,各年龄组相差到10IQ便达到0.05水平,相差13IQ便达到0.01水平,但在45岁以上相差12IQ便达到0.01水平(Newland等,1967年)。?

  • 第19题:

    对于45岁以上年龄组来说,只要VIQ/PIQ之间的差异为12IQ,就达到()的显著水平。

    • A、0.10
    • B、0.05
    • C、0.01
    • D、0.001

    正确答案:C

  • 第20题:

    韦克斯勒提出,若VIQ与PIQ之间的差异有统计学意义,则二者要相差()。

    • A、10分
    • B、12分
    • C、13分
    • D、15分

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    韦克斯勒提出,若VIQ与PIQ之间的差异有统计学意义,则二者要相差()。
    A

    10分

    B

    12分

    C

    13分

    D

    15分


    正确答案: C
    解析: VIQ代表言语智商,PIQ代表操作智商。韦克斯勒认为VIQ与PIQ的差异达15分时才有意义。

  • 第22题:

    单选题
    韦氏智力量表VIQ与PIQ的差异的意义是相对的,因为()。
    A

    正常人也可相差9~10分,其IQ高,VIQ>PIQ

    B

    正常人的VIQ与PIQ分数没有明显的差异

    C

    正常人可有明显的差异,其IQ低,VIQ>PIQ

    D

    大脑半球损害时,VIQ与PIQ分数没有明显的差异


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    对于各年龄组来讲,只要VIQ/PIQ之间相差(  )IQ,就达到0.05的显著水平。
    A

    10

    B

    12

    C

    15

    D

    15以上


    正确答案: B
    解析: WAIS不同年龄阶段相差的意义不同,各年龄组相差到10IQ便达到0.05水平,相差13IQ便达到0.01水平,但在45岁以上相差12IQ便达到0.01水平。