关于早期的行为主义,正确的说法包括( )。 (A)主张意识是一个连续的整体 (B)主张研究剌激和反应的关系 (C)持环境决定论的观点 (D)主张从整体上研究心理现象

题目
关于早期的行为主义,正确的说法包括( )。
(A)主张意识是一个连续的整体 (B)主张研究剌激和反应的关系
(C)持环境决定论的观点 (D)主张从整体上研究心理现象


相似考题
更多“关于早期的行为主义,正确的说法包括( )。 (A)主张意识是一个连续的整体 (B)主张研究剌激和反应的关系 (C)持环境决定论的观点 (D)主张从整体上研究心理现象”相关问题
  • 第1题:

    格式塔心理学主张( )。

    (A)心理学应该研究心理在适应环境中的机能作用
    (B)心理学的任务是探讨意识经验由什么元素构成
    (C)心理学的任务就在于查明刺激与反应之间的规律性关系
    (D)从整体上来研究心理现象


    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    机能主义心理学的主要特点是( )。单选

    A. 强调心理在适应环境中的机能作用
    B. 认为心理学的任务是探讨意识经验由什么元素构成
    C. 认为心理学的任务就在于查明刺激与反应之间的规律性关系
    D. 主张从整体上研究心理现象

    答案:A
    解析:
    知识点: 基础心理学 /心理学史
    b答案是构造主义心理学的主要工作内容,c答案是行为主义心理学所提倡的,d答案属于格式塔心理学或完形心理学的观点。

  • 第3题:

    强调从整体上研究心理现象,这是( )心理学派的主张。单选

    A. 机能主义
    B. 构造主义
    C. 格式塔
    D. 行为主义

    答案:C
    解析:
    知识点: 基础心理学 /心理学史
    主张从整体上研究心理现象的是【格式塔】心理学。

  • 第4题:

    机能主义心理学的主要特点是( )。
    (A)强调心理学应该研究心理在适应环境中的机能作用
    (B)认为心理学的任务是探讨意识经验由什么元素构成
    (C)认为心理学的任务就在于查明刺激与反应之间的规律性关系
    (D)主张从整体上来研究心理现象


    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    行为主义学派的主要特点是(  )

    A.分析构成人的心理的基本元素
    B.从整体上研究心理现象
    C.研究心理在适应环境中的机能
    D.研究刺激和反应之间的关系

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    行为主义的主张是( )
    A.主张研究意识 B.人的本质是好的,善良的
    C.重视对异常行为的分析 D.用实验的方法研究行为


    答案:D
    解析:
    A项是构造主义、机能主义的主张;B项是人本主义的主张;C项是精神分析的主张;D项是行为主义的主张。

  • 第7题:

    机能主义心理学的主要特点是()。

    • A、强调心理学应该研究心理在适应环境中的机能作用
    • B、认为心理学的任务是探讨意识经验由什么元素构成
    • C、认为心理学的任务就在于查明刺激与反应之间的规律性关系
    • D、主张要从整体上来研究心理现象

    正确答案:A

  • 第8题:

    认为整体大于部分的相加,主张从整体上来研究心理现象的心理学派别是()

    • A、格式塔心理学
    • B、人本心理学
    • C、认知心理学
    • D、社会心理学

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    主张心理学研究对象是具有适应性的心理活动;反对构造主义的观点,主张意识是一个连续的整体。()
    A

    机能主义

    B

    精神分析

    C

    行为主义

    D

    人本主义


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    判断题
    行为主义心理学反对研究意识的结构,主张研究意识的功能。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 机能主义心理学主张研究意识的功能,行为主义心理学反对研究意识。

  • 第11题:

    单选题
    ()是行为主义学派的主要特征
    A

    分析构成人的心理的基本元素

    B

    从整体上研究心理现象

    C

    研究刺激与反应之间的关系

    D

    研究心理在适应环境中的机能


    正确答案: D
    解析: A是构造主义心理学派的观点,主张用内省的方法,找出构成人的心理的基本元素;B项关键词“整体”对应格式塔;D项关键词“机能”,对应机能主义心理学派。

  • 第12题:

    单选题
    格式塔心理学主张()。
    A

    心理学应该研究心理在适应环境中的机能作用

    B

    心理学的任务是探讨意识经验由什么元素构成

    C

    心理学的任务就在于查明刺激与反应之间的规律性关系

    D

    从整体上来研究心理现象


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    机能主义心理学的主要特点是( )。

    A.强调心理学应该研究心理在适应环境中的机能作用
    B.认为心理学的任务是探讨意识经验由什么元素构成
    C.认为心理学的任务就在于查明刺激与反应之间的规律性关系
    D.主张从整体上来研究心理现象

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    机能主义心理学的主要特点是( )。
    (A)强调心理学应该研究心理在适应环境中的机能作用
    (B)反对把心理学只看作一门纯科学,重视心理学的实际应用
    (C)认为心理学的任务就在于查明剌激与反应之间的规律性关系
    (D)主张要从整体上来研究心理现象


    答案:A,B
    解析:

  • 第15题:

    强调从整体上研究心理现象,这是( )心理学派的主张。
    (A)机能主义 (B)构造主义
    (C)格式塔 (D)行为主义


    答案:C
    解析:
    主张从整体上研究心理现象的是【格式塔】心理学。

  • 第16题:

    主张心理过程应作为整体来研究的是哪个流派的观点?( )

    A.格式塔
    B.精神分析
    C.行为主义
    D.构造主义

    答案:A
    解析:
    格式塔在德文中意味着“整体”。格式塔学派主张心理的整体性 ,著名观点是整体大于部分之和,整体先于部分存在,因此心理过程应作为整体来研究。精神分析强调研究潜意识,认为一切个体和社会行为都会受到潜意识的影响。行为主义在心理学的研究内容上反对研究意识,主张研究行为。构造主义把经验分为感觉、意象和激情状态三种元素,强调意识的构成成分。

  • 第17题:

    行为主义心理学反对研究意识的结构,主张研究意识的功能。
    ()


    答案:错
    解析:
    机能主义心理学主张研究意识的功能,行为主义心理学反对研究意识。

  • 第18题:

    构造心理学的特点是()。

    • A、认为心理学的任务是探讨意识经验由什么元素构成
    • B、用实验内省的方法来研究心理现象
    • C、主张从整体上来研究心理现象
    • D、用信息加工的观点来研究心理现象

    正确答案:A,B

  • 第19题:

    ()是行为主义学派的主要特征

    • A、分析构成人的心理的基本元素
    • B、从整体上研究心理现象
    • C、研究刺激与反应之间的关系
    • D、研究心理在适应环境中的机能

    正确答案:C

  • 第20题:

    主张心理学研究对象是具有适应性的心理活动;反对构造主义的观点,主张意识是一个连续的整体。()

    • A、机能主义
    • B、精神分析
    • C、行为主义
    • D、人本主义

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    ()是行为主义学派的主要特点
    A

    分析构成人的心理的基本元素

    B

    从整体上研究心理现象

    C

    研究心理在适应环境中的机能

    D

    研究刺激和反应之间的关系


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    ()主张意识是一个连续的整体,强调心理的适应功能。
    A

    构造心理学

    B

    行为主义

    C

    机能主义心理学

    D

    格式塔心理学


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列属于人本主义的观点的是:()
    A

    心理学的目的是揭示有机体适应环境过程中意识的功能

    B

    主张研究刺激和反应之间的确定关系

    C

    主张了解个人当前的观念和行为的潜意识根源

    D

    主张研究人性的积极方面,促进人的潜能和价值的实现


    正确答案: B
    解析: 暂无解析