更多“埃利斯认为合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标包括( )。A.自我关怀 B.自我知道 C.自我批评 D.自我接受”相关问题
  • 第1题:

    合理情绪疗法无法帮助求助者达到( )。

    (A) 自我关怀

    (B) 自我指导

    (C) 自我批评

    (D) 自我接受


    正确答案:C

  • 第2题:

    艾利斯认为合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标包括( )。多选

    A. 自我关怀
    B. 自我指导
    C. 自我批判
    D. 自我接受

    答案:A,B,D
    解析:
    知识点: 心理咨询技能 /合理情绪疗法
    艾利斯合理情绪疗法目标:①、自我关怀;②、自我指导;③、宽容;④、接受不确定性;⑤、变通性;⑤、参与;⑦、敢于尝试;⑧、自我接受。

  • 第3题:

    个体心理健康的重要指标有(  )。

    A. 自我关怀和自我指导
    B. 接受不确定性和变通性
    C. 参与和敢于尝试
    D. 宽容和自我接受

    答案:A,B,C,D
    解析:
    埃利斯等人认为合理情绪疗法可以帮助个体达到以下几个目标:一是自我关怀,二是自我指导,三是宽容,四是接受不确定性,五是变通性,
    六是参与,七是敢于尝试,八是自我接受。这八个方面正好也是个体心理健康的重要指标。

  • 第4题:

    艾利斯认为合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标包括( )。
    (A)自我关怀 (B)自我指导
    (C)自我批判 (D)自我接受


    答案:A,B,D
    解析:
    艾利斯等人认为合理情绪疗法可以帮助个体达到以下几个目标:一是自我关怀,二是自我指导,三是宽容,四是接受不确定性,五是变通性,六是参与,七是敢于尝试,八是自我接受。

  • 第5题:

    儿童进行自我教育的认识基础是( ) 。

    A.自我调控能力
    B.自我监督能力
    C.自我批评能力
    D.自我评价能力

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标包括()。(2009-05)

    A:自我关怀
    B:自我指导
    C:敢于尝试
    D:严于律己

    答案:A,B,C
    解析:
    艾利斯等人认为合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标包括:一是自我关怀;二是自我指导;三是宽容;四是接受不确定性;五是变通性;六是参与;七是敢于尝试;八是自我接受。这些也是个体心理健康的重要指标。

  • 第7题:

    艾利斯认为合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标是()。
    A.自我关怀
    B.自我指导
    C.自我批判
    D.自我接受


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第8题:

    埃利斯等人认为合理情绪疗法可以帮助个体达到(  )。

    A.自我开放
    B.自我关怀
    C.自我中心
    D.自我接受

    答案:B,D
    解析:
    埃利斯认为合理情绪疗法可以帮助个体达到以下几个目标:一是自我关怀,二是自我指导,三是宽容,四是接受不确定性,五是变通性,六是参与,七是敢于尝试,八是自我接受。

  • 第9题:

    艾利斯认为合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标是( )。
    (A)自我关怀 (B)自我指导
    (C)自我批手 (D)自我接受


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第10题:

    艾利斯认为合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标是()。

    • A、自我关怀
    • B、自我指导
    • C、自我批判
    • D、自我接受

    正确答案:A,B,D

  • 第11题:

    单选题
    健康自我意识的可以从自我认知、()和自我控制三个层次来培养。
    A

    自我超越

    B

    自我关怀

    C

    自我体验

    D

    自我批评


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    艾利斯认为合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标是()。
    A

    自我关怀

    B

    自我指导

    C

    自我批判

    D

    自我接受


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    个体对学习活动所要达到的目标的主观估计是(  )。

    A.自我预期
    B.学习需要
    C.学习期待
    D.自我归因

    答案:C
    解析:
    个体对学习活动所要达到的目标的主观估计是学习期待。故选C。

  • 第14题:

    埃利斯认为合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标包括( )。
    (A)自我关怀 (B)自我指导(C)自我批判 (D)自我接受


    答案:A,B,D
    解析:
    合理情绪疗法可以帮助个体达到以下几个目标:一是自我关怀,二是自我指 导,三是宽容,四是接受不确定性,五是变通性,六是参与,七是敢于尝试,八是自我接 受。

  • 第15题:

    合理情绪疗法的完美目标是帮助求助者( )单选

    A. 学会现实合理的思维方式
    B. 完善自我分析
    C. 减少情绪困扰和不良行为
    D. 完善自我体验

    答案:A
    解析:
    知识点: 心理咨询技能 /合理情绪疗法
    书本知识:合理情绪疗法的主要目标在于帮助求助者减少各种不良的情绪体验,是他们在咨询后袋盒最少的焦虑、抑郁(自责倾向)和敌意去生活,进而拥有一个比较现实、理性、宽容的人生哲学。此目标有两层含义,1)针对症状,尽可能减少不合理信念带来的情绪困扰和不良行为的后果,称为「不完美目标」。2)不仅帮助求助者消除现有的症状,而且也要尽可能减少症状出现的可能性,这称为完美目标。这一目标的关键在于帮助求助者改变他们生活哲学中非理性的成分,并学会现实、合理的思维方式。

  • 第16题:

    合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标包括( )

    A. 自我关怀
    B. 自我指导
    C. 敢于尝试
    D. 严于律己

    答案:A,B,C
    解析:
    知识点: 心理咨询技能 /合理情绪疗法
    艾利斯合理情绪疗法目标:①、自我关怀;②、自我指导;③、宽容;④、接受不确定性;⑤、变通性;⑤、参与;⑦、敢于尝试;⑧、自我接受。

  • 第17题:

    (心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询)

    ?多选:埃利斯等人认为合理情绪疗法可以达到的目标包括(??)。查看材料

    A.自我关怀
    B.自我开放
    C.自我指导
    D.自我接受

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第18题:

    案例一(9):
    求助者:您的分析有道理。可是即便是绝对化要求或者有点以偏概全,但他们并非不合理呀!
    心理咨询师:这就是我们下一步要解决的问题,也是我们工作的核心部分。我们首先要做的是……
    上一段

    埃利斯等人认为合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标包括()。多选

    A. 自我指导
    B. 宽容
    C. 自我实现
    D. 变通性

    答案:A,B,D
    解析:
    知识点: 心理咨询技能 /合理情绪疗法
    艾利斯合理情绪疗法目标:①、自我关怀;②、自我指导;③、宽容;④、接受不确定性;⑤、变通性;⑤、参与;⑦、敢于尝试;⑧、自我接受。

  • 第19题:

    求助者:您的分析有道理。可是即便是绝对化要求或者有点以偏概全,但他们并非不合理呀!
    心理咨询师:这就是我们下一步要解决的问题,也是我们工作的核心部分。我们首先要做的是……

    多选:埃利斯等人认为合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标包括( )。

    A.自我指导
    B.宽容
    C.自我实现
    D.变通性

    答案:A,B,D
    解析:
    艾利斯合理情绪疗法目标:①、自我关怀;②、自我指导;③、宽容;④、接受不确定性;⑤、变通性;⑤、参与;⑦、敢于尝试;⑧、自我接受。

    参见: 三级技能(2015版) 147页 三级技能(2017版) 138页

  • 第20题:

    埃利斯等人认为合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标包括(  )。

    A.自我关怀
    B.自我指导
    C.自我开放
    D.自我接受

    答案:A,B,D
    解析:
    合理情绪疗法的主要目标就是减低求助者各种不良的情绪体验,使他们在治疗结束后能带着最少的焦虑、抑郁和敌意去生活,进而帮助他拥有一个较现实、较理性、较宽容的人生哲学。艾利斯等人认为合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标包括:①自我关怀;②自我指导;③宽容;④接受不确定性;⑤变通性;⑥参与;⑦敢于尝试;⑧自我接受。

  • 第21题:

    埃利斯等人认为合理情绪疗法可以帮助人实现的目标包括()。多选

    A.自我开放
    B.自我接受
    C.自我关怀
    D.敢于尝试

    答案:B,C,D
    解析:
    埃利斯合理情绪疗法目标:①自我关怀;②自我指导;③宽容;④接受不确定性;⑤变通性;⑤参与;⑦敢于尝试;⑧自我接受。

  • 第22题:

    健康自我意识的可以从自我认知、()和自我控制三个层次来培养。

    • A、自我超越
    • B、自我关怀
    • C、自我体验
    • D、自我批评

    正确答案:C

  • 第23题:

    多选题
    埃利斯认为合理情绪疗法可以帮助个体达到的目标包括( )。
    A

    自我关怀

    B

    自我指导

    C

    自我批判

    D

    自我接受


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析