更多“目前,比较有影响的需要理论是(  )提出来的。A. 马斯洛 B. 冯特 C. 艾宾浩斯 D. 韦伯”相关问题
  • 第1题:

    保持曲线来源于( )的工作。

    A.冯特

    B.艾宾浩斯

    C.华生

    D.詹姆士


    正确答案:B
    解析:1885年,德国心理学家艾宾浩斯首先对记忆进行了实验研究。后人用他的实验数据,以间隔的时间为横坐标,以保存量为纵坐标,画了一条说明遗忘进程的曲线,叫保持曲线。

  • 第2题:

    对记忆和遗忘进行实验研究的创始人是( )。

    A.冯特

    B.艾宾浩斯

    C.韦伯

    D.费希纳


    正确答案:B

  • 第3题:

    对记忆和遗忘进行实验研究的创始人是( )。
    (A)冯特 (B)艾宾浩斯
    (C)韦伯 (D)费希纳


    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    保持曲线来源于( )的工作。单选

    A. 冯特
    B. 艾宾浩斯
    C. 华生
    D. 詹姆士

    答案:B
    解析:
    知识点: 基础心理学 /遗忘
    德国【艾宾浩斯】是对记忆与遗忘进行实验研究的创始人。后人用他的实验数据,画了一条说明遗忘曲线进程的曲线,叫保持曲线。

  • 第5题:

    被誉为“心理学之父或心理学第一人”的是(  )

    A.艾宾浩斯
    B.冯特
    C.韦伯
    D.费希纳

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    创建人本主义疗法的学者是

    A.美国的罗杰斯
    B.德国的艾宾浩斯
    C.德国的冯特
    D.德国的罗杰斯
    E.美国的艾宾浩斯

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    创造"人本主义"治疗的学者是

    A.美国的艾宾浩斯
    B.德国的罗杰斯
    C.德国的冯特
    D.德国的艾宾浩斯
    E.美国的罗杰斯

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    开创性地提出对心理现象进行量化研究的思想,并提出具体可操作的量化方法的心理学家是

    A.费希纳
    B.冯特
    C.艾宾浩斯
    D.韦伯

    答案:A
    解析:
    费希纳开创性地提出了量化研究“心灵”的思想,并在心理物理学研究中创造了三种感觉测量方法,这三种方法第一次将人类的心理现象量化地表达出来,使人们有可能对人类心理进行实验研究。

  • 第9题:

    提出“心理学有一个漫长的过去,却仅有一个短期的历史”的心理学家是()。

    • A、艾宾浩斯
    • B、韦伯
    • C、马斯洛
    • D、冯特

    正确答案:A

  • 第10题:

    被誉为“心理学之父或心理学第一人”的是()。

    • A、艾宾浩斯
    • B、冯特
    • C、韦伯
    • D、费希纳

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    提出“心理学有一个漫长的过去,却仅有一个短期的历史”的心理学家是()。
    A

    艾宾浩斯

    B

    韦伯

    C

    马斯洛

    D

    冯特


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    对记忆和遗忘进行实验研究的创始人是()。
    A

    冯特

    B

    艾宾浩斯

    C

    韦伯

    D

    费希纳


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    科学心理学的创始人是( )。

    A.冯特

    B.韦伯

    C.费希纳

    D.艾宾浩斯


    正确答案:A

  • 第14题:

    创造“人本主义”治疗的学者是A.美国的罗杰斯B.德国的艾宾浩斯C.德国的冯特S

    创造“人本主义”治疗的学者是

    A.美国的罗杰斯

    B.德国的艾宾浩斯

    C.德国的冯特

    D.德国的罗杰斯

    E.奥地利的弗洛伊德


    正确答案:A
    创造“人本主义”治疗的学者是美国的罗杰斯。

  • 第15题:

    科学心理学的创始人是( )。
    (A)冯特 (B)韦伯
    (C)费希纳 (D)艾宾浩斯


    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    科学心理学的创始人是( )。

    A. W·詹姆斯
    B. H·艾宾浩斯
    C. W·冯特
    D. S·弗洛伊德

    答案:C
    解析:
    知识点: 基础心理学 /心理学史
    科学心理学诞生的标志性事件是德国心理学家[冯特]在莱比锡大学建立了世界上第一个心理学实验室。

  • 第17题:

    “无意义音节”是()发明的。
    A.奥苏伯尔
    B.马斯洛
    C.艾宾浩斯
    D.布鲁纳


    答案:C
    解析:
    本题考查的是知识的保持中十分重要的艾宾浩斯遗忘曲线的相关内容。虽然理论上信息可以在长时记忆系统中永久储存,但现实活动中,我们常体验到知识的遗忘。对于遗忘发展的进程,德国心理学家艾宾浩斯最早进行了系统的研究。为了对结果进行数量分析并排除过去经验的干扰,他采用了无意义音节作为记忆材料。由中间一个元音、两边各一个辅音构成的音节。奥苏伯尔是美国著名认知教育心理学家,主要研究理论是有意义接受学习论。提出了意义学习、接受学习以及“先行组织者”等相关概念。在学习动机研究中也有关于成就动机的研究成果。马斯洛是美国心理学家,主要提出了需要层次理论。是人本主义心理学理论在动机领域中的体现。认为人的基本需要有五种。由低到高依次排列成一定的层次,即生理的需要、安全的需要、归属和爱的需要、尊重的需要、自我实现的需要。布鲁纳也是美国著名认知教育心理学家,他主张学习的目的在于以发现学习的方式,使学科的基本结构转变为学生头脑中的认知结构。因此,在认知学习理论中,他的理论常被称之为认知一结构论或认知一发现说。因此,本题正确选项是C。

  • 第18题:

    采用实验内省法分析意识的心理学家是( )

    A.斯伯林
    B.冯特
    C.艾宾浩斯
    D.弗洛伊德

    答案:B
    解析:
    斯伯林采用部分报告法证明了感觉记忆的存在,其容量相当大。采用内省法分析意识的是构造主义的心理学家,有冯特和铁钦纳等人。艾宾浩斯是第一个用实验法、节省法研究记忆的心理学家,并发现了记忆的遗忘曲线。弗洛伊德是采用精神分析方法研究人的潜意识的心理学家。

  • 第19题:

    1879年建立第一间心理学实验室,从而创立心理学的学者是

    A.斯金纳
    B.艾宾浩斯
    C.马斯洛
    D.冯特
    E.斯皮尔曼

    答案:D
    解析:
    A提出操作条件反射B提出遗忘曲线学说C创立需要层次论E提出智力二因素论。

  • 第20题:

    提出需要层次理论的心理学家是()

    • A、马斯洛
    • B、艾宾浩斯
    • C、巴甫洛夫
    • D、斯皮尔曼

    正确答案:A

  • 第21题:

    最先使用气质一词的人是()。

    • A、艾宾浩斯
    • B、冯特
    • C、马斯洛
    • D、盖伦

    正确答案:D

  • 第22题:

    最早提出遗忘曲线及其规律的心理学家是()

    • A、巴甫洛夫
    • B、艾宾浩斯
    • C、斯金纳
    • D、冯特
    • E、马斯洛

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    提出“需要层次论”的心理学家是()。
    A

    冯特

    B

    桑代克

    C

    魏特曼

    D

    马斯洛

    E

    艾宾浩斯


    正确答案: B
    解析: 暂无解析