更多“MMPI的效度量表包括( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    MMPI—2一般解释过程包括以下哪几个步骤?( )

    A.分析传统效度量表的模式,以及MMPI—2新增加的效度量表的分数,来判断被试者的测验态度

    B.分析临床量表

    C.对各个量表的分数可单独进行解释

    D.分析内容量表和附加量表


    正确答案:ABD

  • 第2题:

    在MMPI-2中,新增的效度量表包括( )。
    (A) PK (B) Fb
    (C) VRIN (D) TRIN


    答案:B,C,D
    解析:
    MMPI-2新增的效度量表分别为Fb、VRIN及TRIN量表。Fb量表(称后F量表)由于组成该量表的项目大多出现于370题之后,对于MMPI-2中新增加的附加量表和内容量表的检查特别有用。VRIN (反向答题矛盾量表)及TRIN (同向答题矛盾量表)有些类似于MMPI中由16对矛盾题构成的“粗心”量表,提供了一种检査受测者回答项目一致或矛盾的指标。

  • 第3题:

    MMPI-2包括10个临床量表和7个效度量表,它们均属于( )。
    (A)内容量表 (B)附加量表(C)基础量表 (D)特殊量表


    答案:C
    解析:
    MMPI-2分基础量表、内容量表和附加量表三大类,其中基础量表包括有10 个临床量表和7个效度量表。

  • 第4题:

    MMPI的效度量表包括( )。多选

    (A)Q 量表
    (B)D 量表
    (C)F 量表
    (D)L 量表

    答案:A,C,D
    解析:
    MMPI的效度量表包括Q,L,F,K

  • 第5题:

    在MMPI - 2中,新增的效度量表包括( )。
    (A) PK量表 (B) Fb量表
    (C) VRIN 量表 (D) TRIN 量表


    答案:B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    在MMPI-2中,新增的效度量表包括()。(2008-11)

    A:PK量表
    B:VRIN量表
    C:Fb量表
    D:TRIN量表

    答案:B,C,D
    解析:
    MMPI-2的效度量表由原来的4个增加至7个,新增加的是Fb(对某些极端答题而得到的)、VRIN(反向答题矛盾量表)、TRIN(同向答题矛盾量表)。

  • 第7题:

    MMPI—共有566个条目,其中包括10个临床量表和( )个效度量表。

    (A) 3 (B) 4
    (C) 5 (D) 6


    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    MMPI-2量表类型包括()。

    • A、效度量表
    • B、临床量表
    • C、内容量表
    • D、附加量表

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    多选题
    MMPI及MMPI-2一般的解释过程应该包括分析(  )。
    A

    效度量表

    B

    临床量表

    C

    内容量表

    D

    附加量袁


    正确答案: D,A
    解析: MMPI及MMPI-2一般的解释过程为:①分析传统效度量表;②分析临床量表;③分析内容量表和附加量表。

  • 第10题:

    多选题
    ()是MMPI的效度量表。
    A

    说谎量表

    B

    诈病量表

    C

    校正量表

    D

    疑问量表


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    MMPI的四个效度量表反映的内容不包括
    A

    效度

    B

    粗心

    C

    掩饰

    D

    测验时的态度


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    MMPI-2量表类型包括()。
    A

    效度量表

    B

    临床量表

    C

    内容量表

    D

    附加量表


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在MMPI-2中,新增的效度量表包括( )。

    (A)PK量表

    (B)VRIN量表

    (C)Fb量表

    (D)TRIN量表


    正确答案:BCD

    《二级技能》P219

  • 第14题:

    6MMPI2的基础量表包括(  )。

    A. 10个临床量表
    B. 10个治疗量表
    C. 7个效度量表
    D. 8个疗效量表

    答案:A,C
    解析:
    MMPI2共包括567个自我报告形式的题目,分基础量表、内容量表和附加量表三大类,其中基础量表包括有10个临床量表和7个效度量表。

  • 第15题:

    MMPI-2包括10个临床量表和7个效度量表,它们均属于()。

    A:内容世表
    B:附加量表
    C:基础量表
    D:特殊量表

    答案:C
    解析:
    MMPI-2所含量表包括三类:基础量表、内容量表和附加量表。其中,基础量表包括有10个临床量表和7个效度量表。

  • 第16题:

    MMPI-2英文版包括10个临床量表和7个效度量表,它们均属于( )。
    (A)内容量表 (B)附加量表 (C)基础量表 (D)关键量表


    答案:C
    解析:
    MMPI-2各量表可分为三类:基础量表,内容量表和附加量表。其中,基础量表包括10个临床量表和7个效度量表。?

  • 第17题:

    MMPI-2包括10个临床量表和7个效度量表,它们均属于( )的内容。
    (A)内容量表 (B)附加量表
    (C)基础量表 (D)关键量表


    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    简介MMPI -2的效度量表和原理。


    答案:
    解析:
    MMPI是明尼苏达大学哈撒韦和麦金利以经验法制定的目前应用最广大的人格量表之一,主要用于人格的临床评估。问卷共有566条项目,其中16为重复项目,所有项目涉及26个方面的内容。MMPI分为4个效度量表和10个临床量表。效度量表:①Q疑问量表:没有回答的题数和对“是”和“否”都做反应的题数。如果在前面399题中原始分超过22分,566题原始分超过30分,则说明被测试者对问卷的回答不可信。高得分者表示逃避现实。②L说谎量表:共15题,得分与教育水平、智力、社会经济地位等有关。原始分大于6,最好避免使用;大于10,为不可靠测验。分数高是追求尽善尽美,留好印象的指标。③F诈病量表:共64题,分数高表示诈病或确系严重偏执。④K校正量表:共30题,与L、F有关。分数高表明防卫态度,装好人。原理:MMPI的编制采用了经验法(又叫效标团体法),因此效度量表的效度即为实证效度或者效标关联效度,是以实践效果作为检验有效性的标准。量表是通过在正常人和异常人中施测,保留有区分度的项目得出的,因此效度的判断也是通过实际的施测结果得出的。

  • 第19题:

    MMPI2的基础量表包括()。

    • A、10个临床量表
    • B、10个治疗量表
    • C、7个效度量表
    • D、8个疗效量表

    正确答案:A,C

  • 第20题:

    MMPI及MMPI-2一般的解释过程应该包括分析()。

    • A、效度量表
    • B、临床量表
    • C、内容量表
    • D、附加量表

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    在MMPI及MMPI-2中,除了临床量表外,还从MMPI的项目中挖掘潜在的测量能力,这些针对性很强的特殊量表,即(  )。
    A

    效度量表

    B

    内容量表

    C

    因子量表

    D

    附加量表


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    MMPI-2一般解释过程包括以下哪几个步骤?(  )
    A

    分析传统效度量表的模式,以及MMPI-2新增加的效度量表的分数,来判断被试者的测验态度

    B

    分析临床量表

    C

    对各个量表的分数可单独进行解释

    D

    分析内容量表和附加量表


    正确答案: A,D
    解析: 对MMPI-2的各个量表的分数不能孤立地解释,而要将不同量表结合起来,从分数模式上加以分析。因此,C项是错误的。

  • 第23题:

    多选题
    MMPI及MMPI-2一般的解释过程应该包括分析()。
    A

    效度量表

    B

    临床量表

    C

    内容量表

    D

    附加量表


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析