2011年1 — 7月份,全社会固定资产投资152420亿元,同比增长25.4%,比1 — 6月份回落0. 2个百分点。从环比看,7月份固定资产投资增长0. 27%。 分产业看,1 — 7月份,第一产业投资3539亿元,同比增长22. 第二产业投资66777亿元,增长26. 7% ;第三产业增长24. 5%。1 — 7月份,工业投资65148亿元,增长26. 4% ;其中,采矿业投资5254亿元,增长15. 8%;制造业投资52883亿元,增长31. 8%;电力、燃气及水的生产和供应业投资7012亿元,增

题目
2011年1 — 7月份,全社会固定资产投资152420亿元,同比增长25.4%,比1 — 6月份回落0. 2个百分点。从环比看,7月份固定资产投资增长0. 27%。
分产业看,1 — 7月份,第一产业投资3539亿元,同比增长22. 第二产业投资66777亿元,增长26. 7% ;第三产业增长24. 5%。1 — 7月份,工业投资65148亿元,增长26. 4% ;其中,采矿业投资5254亿元,增长15. 8%;制造业投资52883亿元,增长31. 8%;电力、燃气及水的生产和供应业投资7012亿元,增长2.1%。
分地区看,1 — 7月份,东部地区投资增长22. 6%,中部地区投资增长30. 5%,西部地区投资增长29.2%。

2010年1 — 7月份,第三产业完成投资额( )亿元。

A. 52705
B. 65947
C. 70316
D. 82104

相似考题
更多“2011年1 — 7月份,全社会固定资产投资152420亿元,同比增长25.4%,比1 — 6月份回落0. 2个百分点。从环比看,7月份固定资产投资增长0. 27%。 ”相关问题
  • 第1题:

    2011年1 — 7月份,全社会固定资产投资152420亿元,同比增长25.4%,比1 — 6月份回落0. 2个百分点。从环比看,7月份固定资产投资增长0. 27%。
    分产业看,1 — 7月份,第一产业投资3539亿元,同比增长22. 第二产业投资66777亿元,增长26. 7% ;第三产业增长24. 5%。1 — 7月份,工业投资65148亿元,增长26. 4% ;其中,采矿业投资5254亿元,增长15. 8%;制造业投资52883亿元,增长31. 8%;电力、燃气及水的生产和供应业投资7012亿元,增长2.1%。
    分地区看,1 — 7月份,东部地区投资增长22. 6%,中部地区投资增长30. 5%,西部地区投资增长29.2%。

    与2010年1 — 7月份相比,2011年1—7月份中,各行业投资占固定资产投资的比重增大的有几个?( )

    A. 4
    B. 5
    C. 6
    D. 7

    答案:D
    解析:
    2011年1 — 7月份,固定资产投资同比增长25.4%,要使2011年1 一7月份的各行业投资占固定资产投资的比重增大,则需要行业投资同比增长率应大于固定资产投资同比增长率。各行业中有非金属矿采选业,非金属矿物制品业,有色金属冶炼及压延加工业,通用设备制造业,交通运输设备制造业,电气机械及器材制造业,通信设备、计算机及其他电子设备制造业7个行业同比增长率大于25. 4%。本题答案为D。

  • 第2题:

    2012年1—11月份,全国民间固定资产投资201624亿元,同比名义增长25%,增速比1—10月份回落0. 2个百分点。民间固定资产投资占固定资产投资的比重为61. 8%,比1 一 10月份下降0.1个百分点。


    分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%,增速比1—10月份回落0.1个百分点;中部地区61852亿元,增长28. 1%,增速与1—10月份持平;西部 地区40634亿元,增长28. 9%,增速回落0. 6个百分点。
    分产业看,第一产业民间固定资产投资5707亿元,比去年同期增长35. 8%,增速比1—10 月份回落1. 9个百分点;第二产业105469亿元,增长26. 9%,增速回落0. 8个百分点;第三产 业90448亿元,增长22. 3%,增速加快0. 7个百分点。
    2011年1—11月,东部地区民间固定资产投资与中部地区民间固定资产投资的比值约为( )。

    A. 1. 7
    B. 2.6
    C. 1. 4
    D. 2. 5

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    2012年1—11月份,全国民间固定资产投资201624亿元,同比名义增长25%,增速比1—10月份回落0. 2个百分点。民间固定资产投资占固定资产投资的比重为61. 8%,比1 一 10月份下降0.1个百分点。


    分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%,增速比1—10月份回落0.1个百分点;中部地区61852亿元,增长28. 1%,增速与1—10月份持平;西部 地区40634亿元,增长28. 9%,增速回落0. 6个百分点。
    分产业看,第一产业民间固定资产投资5707亿元,比去年同期增长35. 8%,增速比1—10 月份回落1. 9个百分点;第二产业105469亿元,增长26. 9%,增速回落0. 8个百分点;第三产 业90448亿元,增长22. 3%,增速加快0. 7个百分点。
    2012年1—11月,全国民间固定资产投资增速比2011年1—11月增速( )个百分点。

    A.上升9. 8
    B.下降9. 8
    C.上升4. 3
    D.下降4. 3

    答案:B
    解析:
    据图可知,2012年1—11月民间固定资产投资增速为25.0%,2011年1—11月为34. 8%,25.0 -34.8=-9. 8。故正确答案为B。

  • 第4题:

    2011年1 — 7月份,全社会固定资产投资152420亿元,同比增长25.4%,比1 — 6月份回落0. 2个百分点。从环比看,7月份固定资产投资增长0. 27%。
    分产业看,1 — 7月份,第一产业投资3539亿元,同比增长22. 第二产业投资66777亿元,增长26. 7% ;第三产业增长24. 5%。1 — 7月份,工业投资65148亿元,增长26. 4% ;其中,采矿业投资5254亿元,增长15. 8%;制造业投资52883亿元,增长31. 8%;电力、燃气及水的生产和供应业投资7012亿元,增长2.1%。
    分地区看,1 — 7月份,东部地区投资增长22. 6%,中部地区投资增长30. 5%,西部地区投资增长29.2%。

    下列行业中,2011年1 — 7月份完成投资同比增加额最大的行业是( )。

    A.非金属矿物制品业
    B.道路运输业
    C.电气机械及器材制造业
    D.公共设施管理业

    答案:C
    解析:
    道路运输业完成投资额和同比增长率均小于公共设施管理业,因此其同比增加额也应小于公共设施管理业,故排除B项。非金属矿物制品业的同比增加额为加值最大的行业是电气机械及器材制造业,正确答案是C。

  • 第5题:

    2011年1 — 7月份,全社会固定资产投资152420亿元,同比增长25. 4%,比1 — 6月份回落0.2个百分点。从环比看,7月份固定资产投资增长0.27%。
    分产业看,1 — 7月份,第一产业投资3539亿元,同比增长22. 8%;第二产业投资66777亿元,增长26. 7%;第三产业增长24. 5%。1 — 7月份,工业投资65148亿元,增长26. 4%;其中,采矿业投资5254亿元,增长15. 8%;制造业投资52883亿元,增长31. 8% ;电力、燃气及水的生产和供应业投资7012亿元,增长2. 1%。
    分地区看,1 — 7月份,东部地区投资增长22.6%,中部地区投资增长30.5%,西部地区投资增长29.2%。




    与2010年1—7月份相比,2011年1—7月份中,各行业投资占固定资产投资的比重增大的有几个?( )
    A. 4 B. 5 C. 6 D. 7


    答案:D
    解析:
    D [解析]2011年1—7月份,固定资产投资同比瑨长25. 4%,要使2011年1—7月 份的各行业投资占固定资产投资的比重增大,则需要行业投资同比增长率应大于固定资产投资同比増长率。各行业中有非金属矿采选业,非金属矿物制品业,有色金属冶炼及压延加工业,通用设备制造业,交通运输设备制造业,电气机械及器材制造业,通信设备、计算机及其他电子设备制造业7个行业同比増长率大于25. 4%。本题答案为D。

  • 第6题:

    2012年1—11月份,全国民间面定资产投资201624亿元,同比名义增长25%,增速比1—10月份回落0. 2个百分点。民间固定资产投资占固定资产投资的比重为61. 8%,比1—10月份下降0.1个百分点。

    分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%,增速比1—10月份回落0.1个百分点;中部61852亿元,增长28. 1%,增速与1—10月份持平;西部地区40634亿元,增长28. 9%,增速回落0. 6个百分点。
    分产业看,第一产业民间固定资产投资5707亿元,比去年同期增长35. 8%,增速比1—10月份回落1. 9个百点;第二产业105469亿元,增长26. 9%,增速回落0. 8个百分点;第三产业90448亿元,增长22. 3%,增速加快0. 7个百分点。

    若第一产业民间固定资产投资保持与M12年同样的增速,则2013年1—11月第一产业民间固定资产投资比2011年1—11月约多( )亿元。
    A. 3547 B. 4891 C. 3270 D. 4597


    答案:A
    解析:
    A [解析]2011年1—11月第一产业民间固定资产投资为5707÷(1+35.8%) ≈ 4203(亿元);2013年1—11月第一产业民间固定资产投资为5707×(1 + 35. 8%)≈7750(亿元)。后者比前者多7750 - 4203=3547(亿元)。正确答案为A。

  • 第7题:

    2012年1—11月份,全国民间面定资产投资201624亿元,同比名义增长25%,增速比1—10月份回落0. 2个百分点。民间固定资产投资占固定资产投资的比重为61. 8%,比1—10月份下降0.1个百分点。

    分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%,增速比1—10月份回落0.1个百分点;中部61852亿元,增长28. 1%,增速与1—10月份持平;西部地区40634亿元,增长28. 9%,增速回落0. 6个百分点。
    分产业看,第一产业民间固定资产投资5707亿元,比去年同期增长35. 8%,增速比1—10月份回落1. 9个百点;第二产业105469亿元,增长26. 9%,增速回落0. 8个百分点;第三产业90448亿元,增长22. 3%,增速加快0. 7个百分点。

    2012年1—11月份,全国固定资产投资约为( )亿元。
    A. 273786 B. 326252 C. 405887 D. 514536


    答案:B
    解析:
    B [解析]2012年1—11月,全国固定资产投资为201624/61.8%。首位为3,故正确答案为B。

  • 第8题:


    2012年1_11月份,全国民间固定资产投资201624亿元,同比增长25%。民间固定资产 投资占固定资产投资的比重为61.8%,比1 一 10月份下降0.1个百分点。
    分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%,增速比1 一 10 月份回落0.1个百分点;中部地区民间固定资产投资61852亿元,增长28. 1%,增速与1 一 10月 份持平;西部地区民间固定资产投资40634亿元,增长28. 9%,增速比1 一 10月份回落0. 6个百 分点。
    第二产业中,工业民间固定资产投资103986亿元,比去年同期增长27.1%,增速比1 一 10 月份回落0. 7个百分点,其中:采矿业6409亿元,增长20. 1%,增速回落3个百分点;制造业 93347亿元,增长27. 8%,增速回落0. 4个百分点;电力、热力、燃气及水的生产和供应业4230 亿元,增长25%,增速回落1.2个百分点。




    2011年,前十一个月,东部地区民间固定资产投资占全国民间固定资产投资的比重 为( )。
    A. 40.8% B. 44% C. 49% D. 51%


    答案:D
    解析:
    D [解析]由“2012年1—11月份,全国民间固定资产投资201624亿元,同比増长 25%”和“分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%”可知, 2011年,前十一个月,东部地区民间固定资产投资占全国民间固定资产投资的比重为:


    中利用估算法与直除法只需计算出结果的前两位,就可以排除A、B、C项。

  • 第9题:

    2012年1—11月份,全国民间面定资产投资201624亿元,同比名义增长25%,增速比1—10月份回落0. 2个百分点。民间固定资产投资占固定资产投资的比重为61. 8%,比1—10月份下降0.1个百分点。

    分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%,增速比1—10月份回落0.1个百分点;中部61852亿元,增长28. 1%,增速与1—10月份持平;西部地区40634亿元,增长28. 9%,增速回落0. 6个百分点。
    分产业看,第一产业民间固定资产投资5707亿元,比去年同期增长35. 8%,增速比1—10月份回落1. 9个百点;第二产业105469亿元,增长26. 9%,增速回落0. 8个百分点;第三产业90448亿元,增长22. 3%,增速加快0. 7个百分点。

    2012年1—11月,全国民间固定资产投资增速比2011年1—11月增速( )个百分点。
    A.上升9. 8 B.下降9. 8 C.上升4. 3 D.下降4. 3


    答案:B
    解析:
    B [解析]据图可知,2012年1—11月民间固定资产投资增速为25.0%,2011年1—11月为34. 8%,25.0 - 34. 8=-9. 8。故正确答案为 B。

  • 第10题:

    2011年1 — 7月份,全社会固定资产投资152420亿元,同比增长25. 4%,比1 — 6月份回落0.2个百分点。从环比看,7月份固定资产投资增长0.27%。
    分产业看,1 — 7月份,第一产业投资3539亿元,同比增长22. 8%;第二产业投资66777亿元,增长26. 7%;第三产业增长24. 5%。1 — 7月份,工业投资65148亿元,增长26. 4%;其中,采矿业投资5254亿元,增长15. 8%;制造业投资52883亿元,增长31. 8% ;电力、燃气及水的生产和供应业投资7012亿元,增长2. 1%。
    分地区看,1 — 7月份,东部地区投资增长22.6%,中部地区投资增长30.5%,西部地区投资增长29.2%。




    2011年1 —7月份,各行业中投资额同比增加最快的行业的投资额是同比增长最慢的行业的几倍?( )
    A. 1.52 B. 3.64 C. 8.65 D. 9.50


    答案:A
    解析:
    A [解析]2011年1—7月份,各行业中投资额同比增长最快妁行业是电气机械及器材制造业,只有铁路运输业是同比减少的,其完成投资同比增长最慢,因此各行业中投资额同比増加最快的行业的投资额是同比増长最慢的行业的4207/2762=2-倍。故选A。

  • 第11题:


    2012年1_11月份,全国民间固定资产投资201624亿元,同比增长25%。民间固定资产 投资占固定资产投资的比重为61.8%,比1 一 10月份下降0.1个百分点。
    分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%,增速比1 一 10 月份回落0.1个百分点;中部地区民间固定资产投资61852亿元,增长28. 1%,增速与1 一 10月 份持平;西部地区民间固定资产投资40634亿元,增长28. 9%,增速比1 一 10月份回落0. 6个百 分点。
    第二产业中,工业民间固定资产投资103986亿元,比去年同期增长27.1%,增速比1 一 10 月份回落0. 7个百分点,其中:采矿业6409亿元,增长20. 1%,增速回落3个百分点;制造业 93347亿元,增长27. 8%,增速回落0. 4个百分点;电力、热力、燃气及水的生产和供应业4230 亿元,增长25%,增速回落1.2个百分点。




    2012年1一11月份,第二产业民间固定资产投资比第三产业多增长了( )亿元。 A. 5865 B. 5223 C. 4691 D. 4369


    答案:A
    解析:
    A [解析]读表可知,分产业看,2012年1—11月份,第二产业民间固定资产投资为 105469亿元,比去年同期増长26. 9%;第三产业民间固定资产投资为90448亿元,同比増长 22. 3%,因此,第二产业民间固定资产投资比第三产业多増长了 :

  • 第12题:

    2011年1 — 7月份,全社会固定资产投资152420亿元,同比增长25. 4%,比1 — 6月份回落0.2个百分点。从环比看,7月份固定资产投资增长0.27%。
    分产业看,1 — 7月份,第一产业投资3539亿元,同比增长22. 8%;第二产业投资66777亿元,增长26. 7%;第三产业增长24. 5%。1 — 7月份,工业投资65148亿元,增长26. 4%;其中,采矿业投资5254亿元,增长15. 8%;制造业投资52883亿元,增长31. 8% ;电力、燃气及水的生产和供应业投资7012亿元,增长2. 1%。
    分地区看,1 — 7月份,东部地区投资增长22.6%,中部地区投资增长30.5%,西部地区投资增长29.2%。




    根据资料,下列说法中正确的一项是( )。
    A. 2010年1 —7月份,固定资产投资到位资金中,国内贷款额小于其他资金
    B. 2011年1—7月份,港澳台商投资企业投资增长量大于外商投资企业投资增长量
    C. 2011年6月份,固定资产投资的同比增长率为25. 87%
    D.2011年1—7月份,西部地区投资额同比增加额大于东部地区


    答案:B
    解析:

  • 第13题:

    2012年1—11月份,全国民间固定资产投资201624亿元,同比名义增长25%,增速比1—10月份回落0. 2个百分点。民间固定资产投资占固定资产投资的比重为61. 8%,比1 一 10月份下降0.1个百分点。


    分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%,增速比1—10月份回落0.1个百分点;中部地区61852亿元,增长28. 1%,增速与1—10月份持平;西部 地区40634亿元,增长28. 9%,增速回落0. 6个百分点。
    分产业看,第一产业民间固定资产投资5707亿元,比去年同期增长35. 8%,增速比1—10 月份回落1. 9个百分点;第二产业105469亿元,增长26. 9%,增速回落0. 8个百分点;第三产 业90448亿元,增长22. 3%,增速加快0. 7个百分点。
    若第一产业民间固定资产投资保持与2012年同样的增速,则2013年1—11月第一产业民间固定资产投资比2011年1—11月约多( )亿元。

    A. 3547
    B. 4891
    C. 3270
    D. 4597

    答案:A
    解析:
    2011年1—11月第一产北民间固定资产投资为5707÷(1+35.8%)≈4203 (亿元);2013年1—11月第一产业民间固定资产投资为5707×(1+35.8%)≈7750(亿元)。后者比前者多7750-4203=3547(亿元)。正确答案为A。

  • 第14题:

    2012年1—11月份,全国民间固定资产投资201624亿元,同比名义增长25%,增速比1—10月份回落0. 2个百分点。民间固定资产投资占固定资产投资的比重为61. 8%,比1 一 10月份下降0.1个百分点。


    分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%,增速比1—10月份回落0.1个百分点;中部地区61852亿元,增长28. 1%,增速与1—10月份持平;西部 地区40634亿元,增长28. 9%,增速回落0. 6个百分点。
    分产业看,第一产业民间固定资产投资5707亿元,比去年同期增长35. 8%,增速比1—10 月份回落1. 9个百分点;第二产业105469亿元,增长26. 9%,增速回落0. 8个百分点;第三产 业90448亿元,增长22. 3%,增速加快0. 7个百分点。

    A. 2012年1—11月,中部和西部地区民间固定资产投资之和超过全国民间固定资产投资的一半
    B. 2012年1—7月固定资产投资(不含农户)的增速快于2012年1—8月
    C. 2012年1—11月,第一产业民间固定资产投资不及全国的1/4
    D. 2011年1一11月,第二产业民间固定资产投资多于第三产业

    答案:C
    解析:
    2012年1—11月,中部和西部地区民间固定资产投资之和为61852 + 40634=1024861(亿元),102486×2=204972>201624,故A 项说法正确。2012 年 1—7月固定资产投资(不含农户)的增速为20.4%,1—8月为20.2%,前者快于后者,故B项说法正确。2012 年1—11月,第一产业民间固定资产投资为5707亿元,5707×4=22828>201624,说明第一产业 民间固定资产投资超过全国的1/4,故C项说法错误。2011年1—11月,第二产业民间固定资产投资为
    直除法得首位是8,第三产业民间固定资产投资为 直除法得首位为7,故D项说法正确。本题选C。

  • 第15题:

    2011年1 — 7月份,全社会固定资产投资152420亿元,同比增长25.4%,比1 — 6月份回落0. 2个百分点。从环比看,7月份固定资产投资增长0. 27%。
    分产业看,1 — 7月份,第一产业投资3539亿元,同比增长22. 第二产业投资66777亿元,增长26. 7% ;第三产业增长24. 5%。1 — 7月份,工业投资65148亿元,增长26. 4% ;其中,采矿业投资5254亿元,增长15. 8%;制造业投资52883亿元,增长31. 8%;电力、燃气及水的生产和供应业投资7012亿元,增长2.1%。
    分地区看,1 — 7月份,东部地区投资增长22. 6%,中部地区投资增长30. 5%,西部地区投资增长29.2%。

    根据资料,下列说法中正确的一项是( )。

    A. 2010年1 — 7月份,固定资产投资到位资金中,国内贷款额小于其他资金
    B. 2011年1 — 7月份,港澳台商投资企业投资增长量大于外商投资企业投资增长量
    C. 2011年6月份,固定资产投资的同比增长率为25.87%
    D .2011年1 — 7月份,西部地区投资额同比增加额大于东部地区

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    2011年1 — 7月份,全社会固定资产投资152420亿元,同比增长25.4%,比1 — 6月份回落0. 2个百分点。从环比看,7月份固定资产投资增长0. 27%。
    分产业看,1 — 7月份,第一产业投资3539亿元,同比增长22. 第二产业投资66777亿元,增长26. 7% ;第三产业增长24. 5%。1 — 7月份,工业投资65148亿元,增长26. 4% ;其中,采矿业投资5254亿元,增长15. 8%;制造业投资52883亿元,增长31. 8%;电力、燃气及水的生产和供应业投资7012亿元,增长2.1%。
    分地区看,1 — 7月份,东部地区投资增长22. 6%,中部地区投资增长30. 5%,西部地区投资增长29.2%。

    2011年1 — 7月份,各行业中投资额同比增加最快的行业的投资额是同比增长最慢的行业的几倍?( )

    A. 1. 52
    B. 3. 64
    C. 8. 65
    D. 9. 50

    答案:A
    解析:
    2011年1 — 7月份,各行业中投资额同比增长最快的行业是电气机械及器材制造业,只有铁路运输业是同比减少的,其完成投资同比增长最慢,因此各行业中投资额同比增加最快的行业的投资额是同比增长最慢的行业的 = 2-倍。故选A。

  • 第17题:


    2012年1_11月份,全国民间固定资产投资201624亿元,同比增长25%。民间固定资产 投资占固定资产投资的比重为61.8%,比1 一 10月份下降0.1个百分点。
    分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%,增速比1 一 10 月份回落0.1个百分点;中部地区民间固定资产投资61852亿元,增长28. 1%,增速与1 一 10月 份持平;西部地区民间固定资产投资40634亿元,增长28. 9%,增速比1 一 10月份回落0. 6个百 分点。
    第二产业中,工业民间固定资产投资103986亿元,比去年同期增长27.1%,增速比1 一 10 月份回落0. 7个百分点,其中:采矿业6409亿元,增长20. 1%,增速回落3个百分点;制造业 93347亿元,增长27. 8%,增速回落0. 4个百分点;电力、热力、燃气及水的生产和供应业4230 亿元,增长25%,增速回落1.2个百分点。




    2011年1—11月份,民间固定资产投资最多的行业是( )。
    A.专用设备制造业
    B.有色金属矿采选业
    C.计算机、通信和其他电子设备制造业
    D.铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业


    答案:A
    解析:

  • 第18题:


    2012年1_11月份,全国民间固定资产投资201624亿元,同比增长25%。民间固定资产 投资占固定资产投资的比重为61.8%,比1 一 10月份下降0.1个百分点。
    分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%,增速比1 一 10 月份回落0.1个百分点;中部地区民间固定资产投资61852亿元,增长28. 1%,增速与1 一 10月 份持平;西部地区民间固定资产投资40634亿元,增长28. 9%,增速比1 一 10月份回落0. 6个百 分点。
    第二产业中,工业民间固定资产投资103986亿元,比去年同期增长27.1%,增速比1 一 10 月份回落0. 7个百分点,其中:采矿业6409亿元,增长20. 1%,增速回落3个百分点;制造业 93347亿元,增长27. 8%,增速回落0. 4个百分点;电力、热力、燃气及水的生产和供应业4230 亿元,增长25%,增速回落1.2个百分点。




    2012年1一11月份,全国民间固定资产投资增速比1 一10月份( )。 A.上升0.2个百分点 B.回落0.2个百分点 C.多 20% D.少 20%


    答案:B
    解析:
    B [解析]读“民间固定资产投资和固定资产投资増速”图可知,2012年1—11月 份,全国民间固定资产投资増速为25.0%,1—10月份为25. 2%,因此,2012年1—11月份全 国民间固定资产投资增速比1一10月份降低0.2%,即回落0.2个百分点,B项当选。

  • 第19题:

    2012年1—11月份,全国民间面定资产投资201624亿元,同比名义增长25%,增速比1—10月份回落0. 2个百分点。民间固定资产投资占固定资产投资的比重为61. 8%,比1—10月份下降0.1个百分点。

    分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%,增速比1—10月份回落0.1个百分点;中部61852亿元,增长28. 1%,增速与1—10月份持平;西部地区40634亿元,增长28. 9%,增速回落0. 6个百分点。
    分产业看,第一产业民间固定资产投资5707亿元,比去年同期增长35. 8%,增速比1—10月份回落1. 9个百点;第二产业105469亿元,增长26. 9%,增速回落0. 8个百分点;第三产业90448亿元,增长22. 3%,增速加快0. 7个百分点。

    2011年1—11月,东部地区民间固定资产投资与中部地区民间固定资产投资的比值约为( )。
    A. 1.7 B. 2.6 C. 1.4 D. 2. 5


    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    2012年1—11月份,全国民间面定资产投资201624亿元,同比名义增长25%,增速比1—10月份回落0. 2个百分点。民间固定资产投资占固定资产投资的比重为61. 8%,比1—10月份下降0.1个百分点。

    分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%,增速比1—10月份回落0.1个百分点;中部61852亿元,增长28. 1%,增速与1—10月份持平;西部地区40634亿元,增长28. 9%,增速回落0. 6个百分点。
    分产业看,第一产业民间固定资产投资5707亿元,比去年同期增长35. 8%,增速比1—10月份回落1. 9个百点;第二产业105469亿元,增长26. 9%,增速回落0. 8个百分点;第三产业90448亿元,增长22. 3%,增速加快0. 7个百分点。

    根据上述资料,下列说法错误的是( )。
    A. 2012年1—11月,中部和西部地区民间固定资产投资之和超过全国民间固定资产投资的一半
    B. 2012年1—7月固定资产投资(不含农户)的增速快于2012年1—8月
    C. 2012年1—11月,第一产业民间固定资产投资不及全国的1/4
    D. 2011年1—11月,第二产业民间固定资产投资多于第三产业


    答案:C
    解析:
    C [解析]2012年1—11月,中部和西部地区民间固定资产投资之和为61852 + 40634= 102486(亿元),102486 X 2 = 204972>201624,故A项说法正确。2012 年1—7月固定资产投资(不含农户)的増速为20. 4%,1—8月为20.2%,前者快于后者,故B项说法正确。 2012年1—11月,第一产业民间固定资产投资为5707亿元,5707×4 = 22828>201624,说明第一产业民间固定资产投资超过全国的1/4,故C项说法错误。2011年1—11月,第二产业民间固定资产投资为105469/1+26.9%,直除法得首位是8,第三产业民间固定资产投资为90448/1+22.3%,直除法得首位为7,故D项说法正确。本题选C。

  • 第21题:

    2011年1 — 7月份,全社会固定资产投资152420亿元,同比增长25. 4%,比1 — 6月份回落0.2个百分点。从环比看,7月份固定资产投资增长0.27%。
    分产业看,1 — 7月份,第一产业投资3539亿元,同比增长22. 8%;第二产业投资66777亿元,增长26. 7%;第三产业增长24. 5%。1 — 7月份,工业投资65148亿元,增长26. 4%;其中,采矿业投资5254亿元,增长15. 8%;制造业投资52883亿元,增长31. 8% ;电力、燃气及水的生产和供应业投资7012亿元,增长2. 1%。
    分地区看,1 — 7月份,东部地区投资增长22.6%,中部地区投资增长30.5%,西部地区投资增长29.2%。




    2010年1—7月份,第三产业完成投资额( )亿元。
    A. 52705 B. 65947 C. 70316 D. 82104


    答案:B
    解析:
    65680(亿元),故本题正确答案为B。

  • 第22题:

    2011年1 — 7月份,全社会固定资产投资152420亿元,同比增长25. 4%,比1 — 6月份回落0.2个百分点。从环比看,7月份固定资产投资增长0.27%。
    分产业看,1 — 7月份,第一产业投资3539亿元,同比增长22. 8%;第二产业投资66777亿元,增长26. 7%;第三产业增长24. 5%。1 — 7月份,工业投资65148亿元,增长26. 4%;其中,采矿业投资5254亿元,增长15. 8%;制造业投资52883亿元,增长31. 8% ;电力、燃气及水的生产和供应业投资7012亿元,增长2. 1%。
    分地区看,1 — 7月份,东部地区投资增长22.6%,中部地区投资增长30.5%,西部地区投资增长29.2%。




    下列行业中,2011年1—7月份完成投资同比增加额最大的行业是( )。
    A.非金属矿物制品业 B.道路运输业
    C.电气机械及器材制造业 D.公共设施管理业


    答案:C
    解析:

  • 第23题:


    2012年1_11月份,全国民间固定资产投资201624亿元,同比增长25%。民间固定资产 投资占固定资产投资的比重为61.8%,比1 一 10月份下降0.1个百分点。
    分地区看,东部地区民间固定资产投资99138亿元,比去年同期增长21. 7%,增速比1 一 10 月份回落0.1个百分点;中部地区民间固定资产投资61852亿元,增长28. 1%,增速与1 一 10月 份持平;西部地区民间固定资产投资40634亿元,增长28. 9%,增速比1 一 10月份回落0. 6个百 分点。
    第二产业中,工业民间固定资产投资103986亿元,比去年同期增长27.1%,增速比1 一 10 月份回落0. 7个百分点,其中:采矿业6409亿元,增长20. 1%,增速回落3个百分点;制造业 93347亿元,增长27. 8%,增速回落0. 4个百分点;电力、热力、燃气及水的生产和供应业4230 亿元,增长25%,增速回落1.2个百分点。




    下列关于固定资产投资的表述,正确的是( )。
    A. 2012年1 一 11月份,中部地区民间固定资产投资低于西部地区民间固定资产投资
    B. 2011年1一11月份铁路运输业民间固定资产投资低于石油和天然气开采业民间固定资产投资
    C. 2011年1一 11月到2012年1一 11月,民间固定资产投资增速均高于固定资产投资的 增速
    D. 2011年1 一 11月份,公共管理、社会保障和社会组织的民间固定资产投资是水利管理 业的3倍


    答案:C
    解析:
    C [解析]2012年1—11月,中部地区民间固定资产投资61852亿无,西部地区民 间固定资产投资40634亿元,因此A项错误;2012年1—11月份铁路运输业民间固定资产投 资略低于石油和天然气开采业,且同比増长为负值,故2011年1—11月铁路运熗业民间固定 资产投资高于石油和天然气开采业,因此B项错谈;直接读“民间固定资产投资和固定资产投 资増速”图可知,C项正确;2012年1—11月份,公共管理、碎会保陣和社会组织的民间因定资 产投资是1611亿元,同比増长5.4%,水利管理业为399亿元,同比増长5. 5%,增长率近似, 可估算出2011年1—11月份,公共管理、社会保障和社会组织的民间固定资产投资约是永利 管理业的4倍,因此D项错误。故本題答案选择C选项。