审查建设单位交付使用资产的会计核算时,将“()”、“设备投资”、“待摊投资”和“其他投资”账户与“交付使用资产”账户进行核对,检查其账务处理有无差错。A.建筑安装工程投入B.建筑安装工程投资C.建筑安装工程支出D.建筑安装工程报价

题目
审查建设单位交付使用资产的会计核算时,将“()”、“设备投资”、“待摊投资”和“其他投资”账户与“交付使用资产”账户进行核对,检查其账务处理有无差错。

A.建筑安装工程投入

B.建筑安装工程投资

C.建筑安装工程支出

D.建筑安装工程报价


相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
更多“审查建设单位交付使用资产的会计核算时,将“()”、“设备投资”、“待摊投资”和“其他投资”账户与“交付使用资产”账户进行核对,检查其账务处理有无差错。 A.建筑安装工程投入B.建筑安装工程投资C.建筑安装工程支出D.建筑安装工程报价”相关问题
  • 第1题:

    建设工程项目总投资由()构成。

    A.建设投资和流动资产投资

    B.建设投资和相关税金

    C.建筑安装工程费用和流动资产投资

    D.建筑安装工程费用和流动资产投资及利润


    正确答案:A

  • 第2题:

    建设项目的造价是指项目总投资中的()。

    A.固定资产与流动资产投资之和
    B.建筑安装工程投资
    C.建筑安装工程费和设备费之和
    D.固定资产投资

    答案:D
    解析:
    建设项目总造价是指项目总投资中固定资产投资额。

  • 第3题:

    建设项目的造价是指项目总投资中的( )。

    A:固定资产与流动资产投资之和
    B:建筑安装工程投资
    C:建筑安装工程费和设备费之和
    D:固定资产投资总额

    答案:D
    解析:
    2019版教材P3
    建设项目总造价是指项目总投资中的固定资产投资总额。所以选D。

  • 第4题:

    我国目前编制固定资产投资价格指数所用的权重为(  )。

    A.当年全社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的比重
    B.上年全社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的比重
    C.前三年全社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的平均比重
    D.前五年全社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的平均比重

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    建设单位发生的构成基本建设实际支出的,按照规定应当分摊计人交付使用资产成本的各项费用支出称( )。

    A:拆除、整理支出
    B:待摊投资支出
    C:设备投资支
    D:建筑安装工程投资支出

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    (2011年)生产性建设项目的总投资由()两部分构成。

    A.固定资产投资和流动资产投资
    B.有形资产投资和无形资产投资
    C.建筑安装工程费用和设备工器具购置费用
    D.建筑安装工程费用和工程建设其他费用

    答案:A
    解析:
    建设项目总投资是指为完成工程项目建设, 在建设期(预计或实际)投入的全部费用总和。建设项目按用途可分为生产性建设项目和非生产性建设项目。生产性建设项目总投资包括固定资产投资和流动资产投资两部分;非生产性建设项目总投资只包括固定资产投资, 不含流动资产技资。

  • 第7题:

    (2017年考题)建设项目的造价是指项目总投资中的( )。

    A.固定资产与流动资产投资之和
    B.建筑安装工程投资
    C.建筑安装工程费与设备费之和
    D.固定资产投资总额

    答案:D
    解析:
    考查工程造价的含义及相关概念,常规考点。建设项目总造价是指项目总投资中的固定资产投资总额。

  • 第8题:

    建设成本按照项目进行归集,包括下列哪几项()

    • A、建筑安装工程投资支出
    • B、设备投资支出
    • C、待摊投资支出
    • D、其他投资支出

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    非生产性建设项目的总投资包括()。

    • A、建筑安装工程投资和设备、工器具购置费
    • B、建筑安装工程投资
    • C、固定资产投资和流动资产投资
    • D、固定资产投资

    正确答案:D

  • 第10题:

    以下应计入交付使用资产价值的,包括()。

    • A、建筑安装工程投资
    • B、设备投资
    • C、待摊投资
    • D、转出投资

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    单选题
    下列属于建设单位其他投资支出核算内容的是()
    A

    房屋购置支出

    B

    待摊投资支出

    C

    设备投资支出

    D

    建筑安装工程投资支出


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    确认建筑安装工程投资支出应注意的问题包括(  )。
    A

    建设单位预付给施工企业的工程款和备料款,在未收到施工单位提交的工程价款结算单,办理工程价款结算手续前,只能作为往来款处理,不能计入建筑安装工程投资支出

    B

    建设单位自营工程所发生的各项建筑安装工程费用,都必须按实际支出数计入建筑安装工程投资支出,不能按预算价格进行结转

    C

    由于管理不善、设计方案变更等原因而造成的报废工程损失,经批准后,应当从建筑安装工程投资支出中转到待摊投资支出

    D

    对列入房屋、建筑物等建筑工程预算的附属设备,如暖气、通风、卫生、照明、煤气等设备,出库安装时,不能计入设备投资支出

    E

    需要安装设备的基础、支柱等所发生的建筑安装费用,不能作为设备投资支出


    正确答案: E,A
    解析:
    DE两项为确认建设项目设备投资支出应注意的问题。

  • 第13题:

    在建设项目投资中,最积极的部分是( )。

    A.建筑安装工程投资

    B.设备及工、器具投资

    C.工程建设其他投资

    D.流动资产投资


    正确答案:B

  • 第14题:

    工程造价是指项目总投资中的()。


    A.固定资产与流动资产投资之和
    B.建筑安装工程投资
    C.建筑安装工程费和设备费之和
    D.固定资产投资

    答案:D
    解析:
    工程造价是指项目总投资中固定资产投资额。
    考前黑钻押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

  • 第15题:

    我国目前编制固定资产投资价格指数所用的权重为()。

    A.当年社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的比重

    B.上年社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的比重

    C.前三年全社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的比重

    D.前五年全社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的比重

    答案:C
    解析:
    固定资产投资完成额是由建筑安装工程投资完成额,设备、工器具购置投资完成额和其他费用投资完成额三部分组成的。权重即为三部分投资的前三年投资完成额的平均比重。

  • 第16题:

    生产性建设工程项目总投资包括( )。

    A.固定资产投资与流动资金之和
    B.建筑安装工程费
    C.建筑安装工程费与设备费之和
    D.全部固定资产投资费用

    答案:A
    解析:
    建设工程项目投资是指进行某项工程建设花费的全部费用。生产性建设工程项目总投资包括固定资产投资和流动资金两部分;非生产性建设工程项目总投资则只包括固定资产投资。

  • 第17题:

    非生产性建设项目的总投资包括(  )。


    A.建筑安装工程投资和设备、工器具购置费

    B.建筑安装工程投资

    C.固定资产投资和流动资产投资

    D.固定资产投资

    答案:D
    解析:
    参考第一章第一节内容,应选D项。 区分建设工程项目总投资、建设工程项目总造价、生产性建设项目的总投资、非生产性建设项目的总投资、建筑安装工程造价(也称为建筑安装产品价格)的内涵及其计算内容。

  • 第18题:

    建设项目的造价是指项目总投资中的( )。

    A.固定资产与流动资产投资之和
    B.建筑安装工程投资
    C.建筑安装工程费和设备费之和
    D.固定资产投资总额

    答案:D
    解析:
    2020版教材P3
    建设项目总造价是指项目总投资中的固定资产投资总额。

  • 第19题:

    “在建工程”为会计一级科目,该指标由( )构成。


    A.建筑安装工程投资

    B.在安装设备投资

    C.待摊支出

    D.待摊收入

    E.固定资产投资

    答案:A,B,C
    解析:
    在建工程指在基建、更新改造等方面发生的支出,反映在建造、购置固定资产过程中发生的有关费用支出。“在建工程”为会计一级科目,该指标可根据会计“在建工程”科目本年借方发生额填报。该指标由建筑安装工程投资、在安装设备投资、待摊支出三部分构成。

  • 第20题:

    我国目前编制固定资产投资价格指数所用的权重为()。

    • A、当年社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的比重
    • B、上年社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的比重
    • C、前三年全社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的比重
    • D、前五年全社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的比重

    正确答案:C

  • 第21题:

    下列属于建设单位其他投资支出核算内容的是()

    • A、房屋购置支出
    • B、待摊投资支出
    • C、设备投资支出
    • D、建筑安装工程投资支出

    正确答案:A

  • 第22题:

    在投资估算指标中,单位工程指标按规定应列入( ).

    • A、建筑安装工程费用
    • B、从立项筹建到竣工交付使用的全部投资额
    • C、建筑安装工程费,设备厂工器具费用,其他费用
    • D、建筑安装工程费用和其他费用

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    我国目前编制固定资产投资价格指数所用的权重为()。
    A

    当年社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的比重

    B

    上年社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的比重

    C

    前三年全社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的比重

    D

    前五年全社会固定资产投资完成额中建筑安装工程投资、设备工器具购置投资和其他费用投资的比重


    正确答案: A
    解析: 固定资产投资完成额是由建筑安装工程投资完成额,设备、工器具购置投资完成额和其他费用投资完成额三部分组成的。权重即为三部分投资的前三年投资完成额的平均比重。