出票行签发转帐银行本票时会计分录为()A.借:单位活期存款——申请人户。贷:开出本票B.借:开出本票。贷:单位活期存款——申请人户C.借:单位活期存款——申请人户。贷:汇出汇款D.借:单位活期存款——申请人户。贷:汇出汇款

题目
出票行签发转帐银行本票时会计分录为()

A.借:单位活期存款——申请人户。贷:开出本票

B.借:开出本票。贷:单位活期存款——申请人户

C.借:单位活期存款——申请人户。贷:汇出汇款

D.借:单位活期存款——申请人户。贷:汇出汇款


相似考题
更多“出票行签发转帐银行本票时会计分录为() A.借:单位活期存款——申请人户。贷:开出本票B.借:开出本票。贷:单位活期存款——申请人户C.借:单位活期存款——申请人户。贷:汇出汇款D.借:单位活期存款——申请人户。贷:汇出汇款”相关问题
  • 第1题:

    汇兑业务汇出行的会计分录是()

    A.借:联行往来——联行来账。贷:活期存款——汇款人存款户

    B.借:活期存款——汇款人存款户。贷:联行往来——联行来账

    C.借:联行往来——联行往账。贷:活期存款——汇款人存款户

    D.借:活期存款——汇款人存款户。贷:联行往来——联行往账


    参考答案:D

  • 第2题:

    代理付款行接到收款人或持票人交来的银行本票和进账单,按规定审查无误后办理兑付,会计分录应为()。

    A.借:单位活期存款 或库存现金 贷:开出本票
    B.借:存放中央银行款项 贷:单位活期存款 或库存现金
    C.借:开出本票 贷:存放中央银行款项
    D.借:开出本票 贷:单位活期存款 或库存现金

    答案:B
    解析:
    代理付款行接到收款人或持票人交来的银行本票和进账单,按规定审查无误后办理兑付,会计分录为: 借:存放中央银行款项
    贷:单位活期存款——持票人户
    或库存现金(个人兑付时)。

  • 第3题:

    开户单位申请票据承兑业务,兑付银行兑付本票的会计分录为( )。

    A.借记“单位活期存款”科目,贷记“汇出汇款”科目
    B.借记“存放中央银行款项”科目,贷记“单位活期存款”科目
    C.借记“单位活期存款”科目,贷记“联行往来”科目
    D.借记“联行往来”科目,贷记“单位活期存款”科目

    答案:B
    解析:
    开户单位申请票据承兑业务,兑付银行兑付本票的会计分录为:借记“存放中央银行款项”科目,贷记“单位活期存款”科目。

  • 第4题:

    关于银行本票结算业务,正确的账务处理有(  )。

    A.本票退款(转账),借记“开出本票”科目,贷记“单位活期存款”科目
    B.银行签发本票,借记“开出本票”科目,贷记“库存现金”科目
    C.代理兑付本票,借记“存放中央银行款项”科目,贷记“单位活期存款”科目
    D.签发行直接受理兑付现金本票,借记“库存现金”科目,贷记“开出本票”科目
    E.签发行收到票据交换提入的本票,结清本票,借记“开出本票”科目,贷记“存放中央银行款项”科目

    答案:A,C,E
    解析:
    B项,银行签发本票,借记“单位活期存款”科目或“库存现金”科目,贷记“开出本票”科目;D项,签发行直接受理兑付现金本票时,借记“开出本票”科目,贷记“单位活期存款”科目或“库存现金”科目。

  • 第5题:

    承兑银行在承兑汇票到期日预先向承兑申请人收取票款的会计分录为( )。

    A.借:单位活期存款-承兑申请人户 贷:应解汇款
    B.借:银行存款 贷:应解汇款
    C.借:贴现资产 贷:单位活期存款-承兑申请人户
    D.借:贴现负债 贷:单位活期存款-承兑申请人户

    答案:A
    解析:
    本题考查账务处理的内容。承兑银行在承兑汇票到期日预先向承兑申请人收取票款的会计分录为: 借:单位活期存款-承兑申请人户 贷:应解汇款

  • 第6题:

    关于银行本票结算业务,正确的账务处理有()。

    A:本票退款(转账),借记“开出本票”科目,贷记“单位活期存款”科目
    B:银行签发本票,借记“开出本票”科目,贷记“库存现金”科目
    C:代理兑付本票,借记“存放中央银行款项”科目,贷记“单位活期存款”科目
    D:签发行直接受理兑付现金本票,借记“库存现金”科目,贷记“开出本票”科目
    E:签发行收到票据交换提人的本票,结清本票,借记“开出本票”科目,贷记“存放中央银行款项”科目

    答案:A,C,E
    解析:
    B项,银行签发本票,借记“单位活期存款”科目或“库存现金”科目,贷记“开出本票”科目;D项,签发行直接受理兑付现金本票时,借记“开出本票”科目,贷记“单位活期存款”科目或“库存现金”科目。

  • 第7题:

    申请人因汇票超过付款期限或其他原因要求退款时,出票行办理转账的会计分录为( )。

    A.借:汇出汇款   贷:××一一申请人户
    B.借:汇入汇款   贷:××——申请人户
    C.借:汇出汇款   贷:现金
    D.借:汇人汇款   贷:现金

    答案:A,C
    解析:
    申请人因汇票超过付款期限或其他原因要求退款时,应交回汇票和解讫通知并提交证明或身份证件。出票行抽出原专夹保管的汇票卡片核对无误后,以汇票卡片作借方传票,汇票作附件,解讫通知作贷方传票(如未退付现金,即作为借方传票附件),办理转账。会计分录: 借:汇出汇款
    贷:××——申请人户
    或 现金

  • 第8题:

    对于银行支付结算业务的会计处理,下面说法正确的有()。

    • A、银行支付结算是客户间的资金往来,主要通过"汇出汇款"科目办理收付
    • B、"本票"科目核算银行签发本票所吸收的款项
    • C、支票结算收、付款单位在同一银行开户,借记"单位活期存款"科目--收款单位,贷记"单位活期存款"科目--付款单位
    • D、收款人为开户单位的转账汇票,借记"单位活期存款"科目--收款人户,贷记"清算资金往来"科目
    • E、收款人为未开户个人的转账汇票,一律通过"应解汇款"科目核算,借记"清算资金往来"科目,贷记"应解汇款"科目

    正确答案:B,E

  • 第9题:

    单位委托贷款发放时的会计分录为()

    • A、借:2101单位活期存款;贷:230101委托存款
    • B、借:230101委托存款;贷:2101单位活期存款(借款人存款户)
    • C、借:230101委托存款;贷:230120单位委托贷款基金。借:192120单位委托贷款;贷:2101单位活期存款(借款人存款户)
    • D、借:2101单位活期存款(借款人存款户);贷:192120单位委托贷款。借:230120单位委托贷款基金;贷:230101委托存款

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    客户申请签发银行本票时,银行收妥款项,据以签发本票,借记“______”科目或“库存现金”科目,贷记“______”科目。(  )
    A

    单位活期存款;本票

    B

    开出本票;单位活期存款

    C

    开出本票;单位定期存款

    D

    单位定期存款;本票


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    代理付款行接到收款人或被背书人交来的银行本票和进账单, 按规定审查无误后, 办理兑付, 会计分录应为(   )。
    A

    借: 单位活期存款 库存现金 贷: 开出本票

    B

    借: 存放中央银行款项 贷: 单位活期存款 库存现金

    C

    借: 开出本票 贷: 存放中央银行款项

    D

    借: 开出本票 贷: 单位活期存款 库存现金


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    对于出票行签发银行汇票的处理,借记______科目—申请人户或借记______科目,贷记“汇出汇款”科目。(  )
    A

    现金;单位活期存款

    B

    单位活期存款;库存现金

    C

    定期存款;库存现金

    D

    转账支付;库存现金


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    保涵业务在收取保证金时会计分录为()

    A、借:活期存款——××申请人户;贷:其他应收款——××申请人户

    B、借:活期存款——××申请人户;贷:中间业务收入——××申请人户

    C、借:活期存款——××申请人户;贷:其他应付款——××申请人户

    D、借:活期存款——××申请人户;贷:保证金存款——××申请人户


    参考答案:D

  • 第14题:

    开户单位申请汇兑业务,汇出银行办理汇款时的会计分录为()。

    A:借记“单位活期存款”科目,贷记“汇出汇款”科目
    B:借记“汇出汇款”科目,贷记“单位活期存款”科目
    C:借记“单位活期存款”科目,贷记“清算资金往来”科目
    D:借记“联行往来”科目,贷记“单位活期存款”科目

    答案:C
    解析:
    汇出行办理汇款时的处理:根据客户提交的信汇或电汇凭证,借记“活期存款——汇款人”科目或“现金”科目,贷记“清算资金往来”科目。

  • 第15题:

    承兑银行在承兑汇票到期日预先向承兑申请人收取票款的会计分录为(  )


    A.借:单位活期存款——承兑申请人户贷:应解汇款

    B.借:银行存款贷:应解汇款

    C.借:贴现资产贷:单位活期存款——承兑申请人户

    D.借:贴现负责贷:单位活期存款——承兑中请人户

    答案:A
    解析:
    承兑银行在承兑汇票到期日预先向承兑申请人收取票款的会计分录为: 借:单位活期存款—承兑申请人户;
    贷:应解汇款:
    故正确答案为选项A

  • 第16题:

    承兑银行在承兑汇票到期日预先向承兑申请人收取票款的会计分录为( ) 。

    A、借:单位活期存款——承兑申请人户
    贷:应解汇款
    B、借:银行存款
    贷:应解汇款
    C、借:贴现资产
    贷:单位活期存款——承兑申请人户
    D、借:贴现负债
    贷:单位活期存款——承兑申请人户

    答案:A
    解析:
    承兑行在承兑汇票到期日预先向承兑申请人收取票款时的会计处理同贴现,即
    借:单位活期存款——承兑申请人户
    贷:应解汇款

  • 第17题:

    客户申请签发银行本票时,银行收妥款项,据以签发本票,借记“____”科目或“库存现金”科目,贷记“______”科目。()

    A:单位活期存款;开出本票
    B:开出本票;单位活期存款
    C:开出本票;单位定期存款
    D:单位定期存款;开出本票

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    代理付款行接到收款人或被背书人交来的银行本票和进账单,按规定审查无误后,办理兑付,会计分录应为()。

    A:借:单位活期存款库存现金贷:开出本票
    B:借:存放中央银行款项贷:单位活期存款库存现金
    C:借:开出本票贷:存放中央银行款项
    D:借:开出本票贷:单位活期存款库存现金

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    对于出票行签发银行汇票的处理,借记()科目--汇款单位、或借记()科目--汇款人,贷记"汇出汇款"科目。

    • A、现金;单位活期存款
    • B、单位活期存款;现金
    • C、定期存款;现金
    • D、转账支付;现金

    正确答案:B

  • 第20题:

    承兑社支付到期承兑汇票时,承兑申请人在县级联社开立账户的,出票人账户有足够款项支付票款的相关处理的会计分录为()

    • A、借:利息支出-汇票保证金利息支出;借:保证金-出票人保证金户;贷:活期存款-出票人户;借:活存款-出票人户;贷:应解汇款-出票人户
    • B、借:利息支出-汇票保证金利息支出;借:保证金-出票人保证金户;借:活期存款-出票人户;贷:应解汇款-出票人户
    • C、借:保证金-出票人保证金户;贷:活期存款-出票人户;借:活期存款-出票人户;贷:应解汇款-出票人户
    • D、借:活期存款-出票人户;贷:保证金-出票人保证金户;借:应解汇款-出票人户;贷:活期存款-出票人户

    正确答案:A

  • 第21题:

    多选题
    关于银行本票结算业务,正确的账务处理有()
    A

    本票退款(转账),借记“开出本票”科目,贷记“单位活期存款”科目

    B

    银行签发本票,借记“开出本票”科目,贷记“库存现金”科目

    C

    代理兑付本票,借记“存放中央银行款项”科目,贷记“单位活期存款”科目

    D

    签发行直接受理兑付现金本票,借记“库存现金”科目,贷记“开出本票”科目

    E

    签发行收到票据交换提入的本票,结清本票,借记“开出本票”科目,贷记“存放中央银行款项”科目


    正确答案: A,C,E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    承兑银行在承兑汇票到日期预先向承兑申请人收取票款的会计分录为()。
    A

    借:单位活期存款——承兑申请人户;贷:应解汇款 

    B

    借:银行存款;贷:应解汇款 

    C

    借:贴现资产;贷:单位活期存款——承兑申请人户 

    D

    借:贴现负债;贷:单位活期存款——承兑申请人户


    正确答案: A
    解析: 常识题
    考点:金融企业主要业务的会计处理

  • 第23题:

    单选题
    对于出票行签发银行汇票的处理,借记()科目--汇款单位、或借记()科目--汇款人,贷记"汇出汇款"科目。
    A

    现金;单位活期存款

    B

    单位活期存款;现金

    C

    定期存款;现金

    D

    转账支付;现金


    正确答案: A
    解析: 暂无解析